공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 36600l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이 분이랑 저랑 너무 비슷하네요 고등학교 3년 내내 붙어다녔던 친구가 딱 저한테 계속 히스테리부리고 괜히 샘내하고 내 앞에선 세상 입에 담지 못할 험한 욕을 하고 다른 애들 앞에선 세상 착한척 하더라고요 손절하길 정말 잘한듯
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
金宣虎  ☝️박✌️일
전남친 집에서 동거를 했을수도 있지 않을까욤??
3년 전
집에서 지원받는경우 기숙사 등록만하고 남자친구집에서 동거하는경우도 있어요
3년 전
기숙사 들어가서 남친이랑 동거하는 친구들 많더라구여...
3년 전
킹줄요약 필요
3년 전
'시절인연'이니 신경쓰지 말자~ 로 요약하겠습니다
3년 전
감사합니다리!
3년 전
그러니 시절인연 들어주세요 홓홓ㅎ❤
3년 전
홍보얐어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박고양이애옹꿀떡에게
마침 베댓에 있기두 하고 오늘 딱!!! 노래가 나왔거등요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
오오 완벽하네요
3년 전
그러니 시절인연 들어주세요 홓홓ㅎ❤
3년 전
잘 거르신거에요
3년 전
해늘  토닥토닥
힘들게 참으면서까지 친구 유지할 필요는 없죠. 손절 잘하셨네요
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
아휴 저도 대학에서 만나는 애들 다 이상했어요ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ 다들 망상병 걸린마냥..
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
결국 다 손절했어요
3년 전
살다보면 참 정상인이라는게 세상에 있기는 할까, 친구가 뭔가 싶은 생각이 많이 들죠
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
저도 대학친구들은 이미 손절~
중고등학교 친구들만 남아있어도 인생을 잘살고 있다고 생각해요

3년 전
동의해요 그냥 맘맞는 친구들 몇 명만 있어도 잘 살고 있는 거라고 생각해요
3년 전
저는 대학 입학 하기전에 고등학교 친구들 손절했는데 진짜 알고지낸 시간 이런 거 다 필요없다고 느꼈어요 ㅋㅋ..
3년 전
무엘  (૭ ᐕ)૭
ㅋㅋㅋ맞아요 인연은 언젠가 알아서 찾아와요 그러니까 친구관계에 너무 연연하지 않아도 될 것 같아요
3년 전
함부로 대하고 자기 치기를 다 이해해달라고 하는 이기적인사람을 곁에 둘 이유는 없죠 저도 그런 사람들 다 떨쳐내고 만나는 사람 손꼽는 숫자됐지만 후회안해요 제 삶이 훨씬 풍요로워 졌으니까
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
대학 친구는 어차피 대부분 비즈니스 아닌가요 저도 졸업하면 연락하고 지낼 사람들 몇 안되는데
3년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
저도 대학생활 내내 하지도 않은 일 소문으로 시달리고 힘들었는데 졸업하자마자 모든 인연 끊었어요.. 근데 정말 후회안하고 좋아요
억지인연은 없는 게 더 나아요

3년 전
새턴같은새턴  ⚡️🔮✨
저도 대학친구들 손절했어요 ㅋㅋ 저에게 도움이 되지않고 철없고 솔직히 사회나와서 동기랑 친해지고 하면은 좀 괜찮아요 살만해요..
3년 전
대학친규들은 적당 거리유지하면서 지내요 친하긴 많이 친해도 애네랑은 언제라도 멀어질수 잇다 생각하면서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제형이  지니지니
대학 칭구들 너무 좋아요 졸업하고도 계속 연락하는 중입니다!
3년 전
저도 고딩 때 인연들 그래서 다 손절했어요 처음에는 같은 지역 사는 인간들이니 길에서 마주치면 어떡해야 하나 머릿속에서 시뮬레이션 돌리고 혹시나 마주칠까 번화가에선 고개 숙이고 다니고 그랬는데 세상은 넓고 다양한 걸 경험하니 그 애들 아무것도 아니라는 걸, 내가 이렇게 뭘 잘못한 것처럼 살 필요 없다는 걸 느껴버렸고 실제로 마주쳐도 별 생각 없어지더라구요 나에게 해를 주는 사람은 굳이 가까이 둘 필요가 없어요
3년 전
저는 중학교 졸업할 때 연락처 정리하고 고등학교 졸업할 때 연락처 정리하고 그래서 지금 친구 한 명만 있는데 그 친구가 제 소울 메이트고 제 전부고 마지막까지 함께할 사람이에요 이런 사람 한 명만 있어도 세상 진짜 살만 해요
2년 전