공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 58727l 8
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

포도하다  💜💙🖤
미음ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ찡해요.....
3년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
안도ㅑ 이거 너무 어르신 발음대로 쓰신 거 아니에요?ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 음성지원
건강하세요♥!!!

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 왜이리 안도ㅑ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피가로  남쪽국가의 마법사
마지막꺼 너무 웃겨요 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이장이 공부를 하라니 (비속어) 이거 너무 귀여우시고 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 외할머니도 한창 한글공부한다고 열심히셨는데ㅋㅋㅋ
3년 전
I’m still me  전정국은 토끼입니다
할무니 생각난다 😂
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕안한다고 좋아한다닠ㅋㅋㅋ
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
마지막ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
나는 이 세상에 나서
너 때문에 제일 기뻤다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
단당류  포도당
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미음이왜이리안도ㅑ시브랄겈ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
찡한데 마지막에 옥순 할머닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 할머니는 원래 글 쓰실줄 아는 분이시긴 했지만 저런 편지 받으니까 너무 감동이더라구요ㅠㅠㅠ 할머니 사랑해요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우신분들ㅋㅋㅋ
3년 전
이장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멋진  히힣
오래오래 건강하게 시 많이 써주셨으면 좋겠습니다! 마음이 따뜻해지네요😊
3년 전
너무 따숩고 그랬는데 마지막에 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
김영순 할머니 때문에 저 지금 울어요ㅠㅠ 우리 엄마도 그런 마음일까ㅠㅠ
3년 전
왜이리 안도ㅑ
3년 전
마지막 어르신 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ마지막 어르신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세번째 분 눈물샘 폭발 ㅠㅠㅠ
나는 이세상에 나서, 너 때문에 제일 기뻤다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
욕 안한다고 좋아한댔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗문장에 욕이 뙇! ㅋㅋㅋ
3년 전
찡구  는 못말려
순열님 시가 진짜 마음에 와 닿아요
모두 즐거운 세상입니다 😌

3년 전
아 왜 마지막꺼 웃기면서 눈물나는지..
3년 전
위에 글 보고 찡하다가 마지막글 보고 빵터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기백이  기쁨 100%
아니 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
옥순할머님 작품은 웃기면서도 찡하네요ㅜㅜㅋㅋㅋ
3년 전
은숭아  과즙터져요
진짜 찡하네요... 할머니들ㅠㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
옥순 할머니 너무 귀여우ㅛㅔ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
마지막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세번째 거 보고 눈물 나올 것 같았는데 마지막 거 보고 눈물 쏙 들어갔어여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
우엥 어르신들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아들 보고 찡 감동 받았다가 마지막ㅋㅋㅋㅋ 감동 와장창
3년 전
진짜 너무 귀여우시다 다들 ㅜㅜ 늘 건강하세요!
3년 전
이장이 공부하란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음이 너무 따듯해지네요

3년 전
이장은 사투리로 이제 인제 이런 느낌인 것 같아용 ㅋㅋㅋ
3년 전
마을 이장님 얘기하시는 거 아닌가용?
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
어르신들 다 행복하세요❤️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막 시가ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕 안한다고 좋아한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머니 너무 귀여우신고 아닙니까ㅠㅜ
3년 전
세번째 읽고 감동하다가 바로 밑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 유쾌하시구 멋지세요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
마지막 어르신 너무 귀여우시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
욕 안하신다면서눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ아 귀여우셔라ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
마지막ㅋㅋㅋ
3년 전
세번째꺼 너무ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
시브랄겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할머님 유쾌하시네옄ㅋㅋ
3년 전
김 준규  데이식스
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 우리 할머니께서도 한글 배우고 싶어 하셨는데 보고싶당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여우시다
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안도ㅑㅋㅋㅋ쓸 수 있는 말이었네요ㅋㅋㅋㅋ
저거보다 정확히 못 쓸 것 같아요

3년 전
헐 옥순할머니 저 아는분이예요 우리 할머니 뒷집사셔서 할머니댁 놀러갔을때 많이 뵀어요 아호리 맞아요 ㅋㅋㅋ 귀여우셔라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힙함 그자체
2년 전
  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한글 배우니 욕 안 하시는 거 맞냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전