공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 74272l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/31) 게시물이에요

인종차별의 본고장 벨기에 소식.jpg | 인스티즈

https://nextshark.com/belgian-dutch-school-coronavirus-racism/

별 시덥지도 않은 소국이 깝치네요

유럽 아니었음 안중에도 없었을 것들이

(원래부터 벨기에는 유럽대륙에서도 인종차별 심하기로 유명)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

크킼키  깔깔깔
별 시덥지도않은 소국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요... 저런나라 관광가주지맙시다 정말 ㅠ
3년 전
미개하네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
오~ 인종차별자들~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 우리나라보다 못사는 나라아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 관심없어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상 다른걸로도 재밌을게 많은데 저런거로 즐겁다니 그냥 짠해요.
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
미개ㅋㅋㅋ
3년 전
유럽여행에서 벨기에서만 인종차별 당했....흡
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
나라가 가난한게 ㅠ 무지한것에 대한 면죄부는 아닌데
3년 전
길이길이 간직되어 먼 훗날 후손들에게 대대로 보여줬음 좋겠네요^^
3년 전
진짜 미개해
3년 전
저 모자 베트남에서 쓰는줄 알았는데...
3년 전
미개한 소국
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면

3년 전
어?응?  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
비정상회담 줄리안? 때문에 참 좋게 생각했는데 저런 미개한 나라였군요.
3년 전
줄리안 때문에 정 갔는데 완전 팍식이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에휴 미개하다~~~~~~
3년 전
와플이나만드슈
3년 전
진짜 염치 없네 벨기에
3년 전
뭐여..
3년 전
날파리 같은 것들이...
3년 전
벨기에는 초콜릿말고 뭐있어용
3년 전
평생 벨기에 여행갈 일은 없겠네요..
3년 전
으이구 가진 거라곤 와플밖에 없으면서~
3년 전
리관린  012101💙🖤
와 진짜 수준... 차라리 날조면 좋겠네요... 이게 21세기라니
3년 전
본문ㅋㅋㅋㅋ통쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미개하네요 미개해
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 미개.....유구하죠
3년 전
풉ㅋㅋ 바보들ㅋㅋ 텅텅
3년 전
으이구 무식해
3년 전
벨기에 최악... 진짜 싫어요
3년 전
김태형워더  방무행알
그냥 상종할 가치가 없...
3년 전
별 시덥지도 않은것들이 뭔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wow
3년 전
어엉~우리나라 사과잼생크림 와플이 더 맛잇엉~~
초콜릿믿고 까불지마~~

3년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
ㅋ휴
3년 전
6교시  ?
진짜 ㅇㄹㄱ다.. 신경도 안쓰임
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
미개~~느그들 나라쪽으로는 볼일도 안본다 홍인들 ㄹㅇ 사진만봐도 홍인이면서..
3년 전
자기네 나라 인식 망치고 미개한 수준 드러내는 거죠 뭐..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ참..까고 싶은데 내세울 거 없는 나라라 떠오르는 게 와플밖에 없네요^^이래서..너어무 미개하면 깔 의욕도 안 생기나봐요
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
진짜 쟤네는 뭔가 크게 잘못된듯..
3년 전
오베론  요정왕
중국이라 팬더 옷 입는 정성까지 들였는데 하나도 재미없고 유치하네요ㅋ
3년 전
동남아쪽 전통의상 같은데 모자땜에 그런가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ미개ㅋㅋㅋ 인종차별 대표국 인정이요~
3년 전
저긴 진짜 변하는 게 없구나
3년 전
국력도 딸리면서..
3년 전
여전하구만
3년 전
KIMJONGHYUN  950608
근데 대체 어떤 교육을 받으면 저렇게 되나요...? 단체로 돌은 것 같아요 소름,,,,
3년 전
무식한거 진짜 티난다.
3년 전
벨기에는 그냥 믿거
3년 전
홍인들 단체사진 잘나왔네요~ 겨땀냄새가 여기까지 나는것 같아요!
3년 전
그 특유의 제취 으.. 생각만 해도 싫어요^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
대애애애단하다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
못 배워서 저래요
3년 전
^^!!  거북한 거북이
가진게 하얀피부밖에 없어서 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥풉풉키키ㅣㄱ !! 푸하학!!
3년 전
미개 그 자체
3년 전

3년 전
마르코 로이스  도르트문트FW.11
으이구 ,,,, 한심해
3년 전
벨기에 갓다가 인종차별 (일부러 뒤에서 옷에 음료세례하고 모른척, 지하철에서 길막, 눈찢고 도망가기 등등) 호되게 당하고 트라우마 남음. 생각할수록 미개하고 천박하고 어이가 없고 기분 더러움.
3년 전
백인 아니고 홍인이면서.... 유색인종끼리 왜구래용
3년 전
국력도 약한 소국 주제에 풉ㅋ
3년 전
쑤쑤  Happiness
옷까지 차려입고 참 정성이다..ㅋㅋㅋ
3년 전
배움이 짧아서 그런거니 안타깝지도 않네
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
진짜.. 줄리안때메 그나마 좋은 이미지 가졌다가 줄리안빼고 좋은 소식을 본적이 없네 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 우리스보고 힐링하는데 이런짤 보면 진짜 역겨워요
3년 전
생각이란 게 없나보네
3년 전
고갱동생  내가누구게
저렇게 살다간 언젠가 도태되기 마련임.
사람이 할 수 있는 미개한 짓 중 하나를 아무렇지 않게 대다수가 하는 나라는 세계에서 살아남을 수가 있을려나ㅋㅋ

3년 전
타격감 제로
3년 전
본문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고당 본문
3년 전
부끄러운줄도 모르는구나..
3년 전
미개 그자체
3년 전
민슈가천재짱짱맨뿡뿡이  나는야 방탄부인
여긴 진짜 인종차별을 뭔 숨 쉬듯이 하는 듯 유럽이라는 거 하나만 믿고 깝치는 중 ㅠㅠ
3년 전
미개국이 또...
3년 전
무지하다 ><
3년 전
이 기회에 우리나라 사람들의 유럽 국가, 다른 서양 국가에 대한 인식이 바뀌는 계기가 되었으면 좋겠네요~^^ 저렇게도 수준 이하인 사람들이 많이 있는 국가들인지라...
우리가 먼저 걸러야죠 사람으로 치기도 힘든 낮은 수준을 가진 인간들을ㅜ

3년 전
무식한 것들은 상대도 안 합니다
3년 전
쟤넨 발전이 없는 나라구나
3년 전
상대가치도 없음 이제는....저런 인종차별 보면
3년 전
어쩜... 저런 것들이 인간들 사는 곳에 얹혀 사는거죠? 기분 나빠ㅠㅠ
3년 전
저걸 재밌다고 생각해서 저렇게 준비한건가... 쓸데없이 정성이네요ㅎ
3년 전
피부껍데기 하나로 본인들이 우월하다는 의식 으..
3년 전
naktacho2  최낙타
ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
저 나라는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
으휴!
3년 전
민초단  💙012101🖤
어떻게 교육을 받으면 인종차별을 밥먹듯이 하는거죠
3년 전
저렇게 대놓고 차별을 하는건 솔직히 지능이 낮아보여요.. 본인의 무지함과 무례함을 자기 얼굴까고 자랑을 하다니
3년 전
아직도 이러고 다니네? 한심
3년 전
저런 인종차별하는 사람들은 진짜 다른의미로 신기해요. 어떻게 저런 생각을 하지? 안창피한지? 저게 잘못했다는 생각이 1도 안드는지? 자기들이 뭐라고 차별하는지? 밀을게 자기가 백인이라는 인종뿐인지? 도덕관이 없는지?
3년 전
베네딕트  컴버배치
333 진짜 신기해요ㅋㅋ... 약간 우물 안 개구리..
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
천박하다
3년 전
코로나로 망해버렸으면
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
할 줄 아는게 이런거밖에없구나
3년 전
오~ 미개~
3년 전
그 식민지 지배할 때 할당량 못채우면 손 자르는걸로 유명한 나라군요!! ^-^
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
에휴... 미개
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
유독 저런 상황이 많은 거 보면 저정도가 기본수준인건가? 진짜 교육수준이 궁금해지네요.. 도대체 교육이 얼마나 열악한 걸까요ㅜ
3년 전
흑인 노예 팔다리 자르고 동물원처럼 전시하던 나라 맞죠? 진짜 미개해요
3년 전
수준 보이네요..
3년 전
초콜릿만 먹어서 뇌가 이상해졌나......흠....
3년 전
걍.. 불쌍..
3년 전
미개 그자체
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
별시덥지도않은 소국ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
사상이 왜 저렇죠? 학교에서 잘못 가르쳤나ㅜ
3년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
벚꽃의 꽃말은??  레포트로 대체합니다
역시 벨기에ㅋㅋㅋㅋ 이젠 놀랍지도 않아요 그냥 벨기에가 벨기에한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진에서 냄새난다
3년 전
호식이 홉마리치킨  넨은 오묘해◆
고등학교 다닐때도 벨기에에서 온 애들은 거의 저랬어요...이젠 놀랍지도 않아요
3년 전
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
역시 벨기에.. 변하지않네요^^ 미개
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
꼭 돌려받아서 코로나 보유 1위국 되시길
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
하긴..
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
오엥 사진에서 쉰내나요😫
3년 전
블룸  
으 미개
3년 전
우리나라 보다 확진자 많은 개 콱 마
3년 전
가게야마도비오  櫻の匂い。
진짜 미개하다..
3년 전
저런 사람들에게 인생 가장 큰 스펙은 흰피부뿐일듯
3년 전
생각 좀 하고 행동하세요
3년 전
저 모자는 심지어 농라라고 하는 베트남 전통모자인데...
무식이 끝도없네요 정말

3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그러게요,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
본인들끼리 재밌는건 알겠는데
다른 사람들이 보면 무식해보이구.. 그래용 ㅠ
뭐라 할것도 없이 불쌍하다 ,,

3년 전
으이구 미개해.,.
3년 전
...? 어떻게 저러지..? 진심으로 궁금해요..... 말리는 사람 한명 없나요...?
3년 전
무식이들 상대안함~
3년 전
쟤넨 왜저러지 항상 전세계에 무식한거 알리나?
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
역시 수준ㅋㅋㅋㅋ 여전하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
아니 진짜 왜 저러는지......
3년 전
사진까지 남겨주셨으니 후손들이 더더욱 부끄러워하겠네요 축하드려요^^!
3년 전
수준...미개하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
ㅠㅠ근데 인종차별 문제 이제는 특정 국가가 심하다 이런 식으로 말하긴 좀 어려운 것 같아요. 저 유럽에 혼자 배낭여행 갔을 때 벨기에 현지 분들이 많이 도와주셨어서 너무 감사했었거든요ㅎㅎ
3년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
스페인 사람들이 외지인한테도 살갑다는 이야기를 많이 듣고 갔었는데 오히려 스페인에선 인종차별, 캣콜링 당했었어요ㅠㅠ 정말 사바사인 것 같아요
3년 전
독염  오랫동안 꿈꿔왔던
와~너넨 진짜...
3년 전
미개한 시민의식과 추악한 역사를 가진 나라지만 국력으로 깔 볼 수 있는 나라는 아니죠. 국제기구 본부도 굉장히 많이 있고 외교력도 굉장히 높은 국가예요. 인구와 국토 크기에 비해서 산업역량도 뛰어나고요. 뛰어든 대부분의 산업분야에서 큰 성과를 거두고 있는 나라기도 하죠.
국력에 비해 낮은 시민의식을 가진 나라라고 보면 되겠네요. 한 국가가 떠오르는군요.

3년 전
스페이스보헤미안  Colors In Black
저 사진 평생 남을 텐데 나중에 자손들이 보고 부끄러워하겠네요 으이구
3년 전
전 벨기에 하면 인종차별 말구 생각도 안 나욤 ㅎㅎ 인종차별 국가라는 인식이 박혀버림
3년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
자신들이 하는 행동이 인종차별인지도 모른다는 게 그냥 무식해 보여요 악의적으로 인종차별하는 거면 화라도 나는데 쟤네들은 자기들이 하는 짓이 인종차별인지도 모르고 동양인이면 무조건 니하오 눈찢기 이러니까 못배운 애들 같아서 안쓰러움
3년 전
감정소곤무심연애세  感情所困無心戀愛世
벨기에...... 어디에 있는 나라지?
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
벨기에 인종차별 심하다는 건 알고 있는데 저렇게까지 개념없을 줄은 ..ㅎㅎ 평생 볼 일 없는 나라네요!!
3년 전
벨기에 유명한명소가 있나요?
3년 전
97-45  구칠사오
있긴해여 근데.. 그게 다들 내세울게 이거 밖에 없어서 이걸 내세우냐하는 평이 대다수인 오줌싸개 동상..
3년 전
아~ 그게 벨기에에 있는거였군여 명소가 ...
감사해요^^

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
벨기에 유명하죠 근데 벨기에 별로 관심 없어서 신경 안 쓰여요 딱히 타격도 못 주는 나라인데요 뭐
3년 전
삐진만두  엑소엘
왤케 인종차별을 해 저 나라는......
3년 전
진짜 미개...백인이라고 부심 부리면서 유색인종 무시하는데 백인은 무슨 홍인이면서~~~
3년 전
아 벨기에~ 감자튀김?
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
저런 애들은 고립되어도 괜찮을 것 같아요
3년 전
근데 벨기에가 뭐죠?
3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
저런다고 관심줄줄 아나
3년 전
수준이 보여요~
3년 전
트최귀김도현  형이랑가치살기시러엉
어우 미개해
3년 전
신문에서도 오바마대통령 고릴라처럼 합성하는 나라 답군요
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
와진짜할말이없다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ정상이 아니다
3년 전
미개하다
3년 전
진짜 저러는 거 보면 한심하고.. 무식해보이고.. 얼마나 내새울 게 없으면 인종으로 저러나 싶고
3년 전
해늘  토닥토닥
저정도면 그냥 무지한 거 아닌가? 왜저뤱..
3년 전
무식은 죄
3년 전
인종차별의 본고장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
벨기에 예전에 직접 여행했을때 기억도 좋았고 줄리안 때문에 더 친근해졌는데 인종차별 심하네요 ㅋㅋ 미개하고,,, 이렇게 소식 올라오는 거 볼때마다 경악,,,
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
저급하다
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
으휴
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 정신 차릴래?
3년 전
NCT127 정 우  김청순
이제 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 미개해ㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
미ㅡ개
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
공부 좀 하자~
3년 전
벨기에가 벨기에 했다
3년 전
문제의식 자체가 없나보네요...불쌍하다
3년 전
벨기에=와플
3년 전
하고 미개해요
3년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
으 후 미개한 것들
3년 전
설기현 아니었으면 관심도 없엇을 나라
3년 전
왜 유독 심한거에요? 참...
3년 전
박경(1992년 7월 8일)  박경의연애3부작완성
으휴
3년 전
웩 미개한 와플국
3년 전
銀魂  은혼
와 진짜 무식하다 벨기에가 유독 심한데 저런거 교육을 제대로 안하는건가?? 진짜 너무 무식해보이는데
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
벨기에 초코와플밖에 생각안남
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
어휴
3년 전
내 앞의달  P H S
진짜 뭐라고 그러지...? 해 보인다고 그래야 하나...??? 초딩들 그것도 못배운 초딩들이 할짓을 어른이 하니까 신기한......
3년 전
나유연  우원사💙🖤
머리가 텅텅
3년 전
김턔연  🎗
미개국 ... 으휴
3년 전
애쓴다~
3년 전
무식을 티 내지 맙시다...
3년 전
FRANCE  프랑스
무식ㅠ
3년 전
이휘종  910515
어쩜 저렇게 단체로 무식할 수가~!
3년 전
내 인생에 없을 나라ㅎ
3년 전
나름 유럽 여행이 로마이였는데.
이번 이슈로 유럽 안 가고 싶어졌어요.

3년 전
오.... 저랬군요...
3년 전
진짜 미개하다...어떤 연유로 자기네 인종이 더 우월하다 생각하는건지
3년 전
와 인존차벌은 진짜 ㅜㅜ 너무 슬프네요...
3년 전
어우 너무 단체로 무식하고 미개하자나용...
3년 전
나라망신
3년 전
저러면 커서 부끄러운 생각이 드려나... 나였음 진짜 부끄러워서 손가락 자르고싶을듯
3년 전
가끔 보면 조상들이 물려준걸로 꿀 빨고 산다~싶은 나라들 있음.....유럽 오래된 건물들 예쁘다고들 하는데 왜 그게 그대로 남아있는거겠어요 허구언날 남의 나라 침략하고 식민지 삼고 이러니까 자기네 나라 건축물들은 멀쩡한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 물려준걸로 관광으로 돈 벌고 조상이 일궈 놓은걸 기반으로 나라가 성장하는거고. 정작 시민의식 바닥에 문맹률도 높고...이번 코로나 사태 보면서 사람들 정신 머리에 놀랐음 대체 어떤 교육을 받는거지 그런 나라 사람들은?
3년 전
나라망신ㅠ학생들이야 무식해서 그렇다치고 선생님들은 뭐했을까요ㅠㅠ코로나 때문에 유럽여행 강제로 포기하게 됐지만 다시 계획할일 없을것같네요
3년 전
김성태  트위치 얍얍
미ㅡ개
3년 전
어휴
3년 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
안 그런 분들까지 망신시키넴
3년 전
왜저럴까 진심 아이큐 1자리...
3년 전
까불고있구나
3년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
으이구
3년 전
푸르  푸르링
미개한 국가^^
3년 전
으휴
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
근데 진짜 왜 그러는걸까...?
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
벨기에 수준;
3년 전
수준 참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
멜팅꾹  먹짱와기쪙구기
이제 유럽 여행 안 가려고요; 진짜 수준 떨어짐
3년 전
수준이... 이래놓고 지들은 깨인사람인척 되게 진보적인 사람인척 좋은사람인척 하는게 제일 싫어요.:
3년 전
tbh04144  방탄
진짜 수준 떨어져 보이고 미개하다 ㅋㅋㅋㅋ.. 웩
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
으휴 왜저러고 살까 한심
3년 전
본문 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ유럽 아니었으면 안중에도 없을 시덥잖은 국가의 그 국민
3년 전

3년 전
누구야  누구긴 누구야
무식한거 자랑하네
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
수듄
3년 전
......? 왜 저러지 대체
3년 전