공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

중국으로 수출된 한국욕 아ㅅㅂ | 인스티즈

중국에서 '아ㅅㅂ'을 한국어 발음과 비슷한

阿 西 ? (a xi ba 아 씨 바)로 표기해 사용

중국에선 트렌디하고 힙한느낌으로 유명인들이 자주 사용하면서 일반인들사이에서도 대중적으로 쓰인다고함

유행어를 넘어서 방송에서도 사용중

추천  14

이런 글은 어떠세요?

와 저 남자 배우분 그냥 한국 현지인 같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국에서 한림예고? 쨌든 고닥교 나왔고 아이돌 활동도 했었던 유니크의 이보입니다! ㅎㅎ 한국 하이틴을 겪었으니까 그럴수있겠네요 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
허허 한국에선 나름 심한욕아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송에서도 나오는게 신기하네
3년 전
이제노 감안안도  내 사랑 드림♥
중국에서는 xiba가 욕이라기 보단 힙한 단어라고 하더라거요 xiba 쓰는 사람은 힙한 사람이래여
3년 전
이 드라마 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 한국 욕은 기본에 한복도 입힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 무슨 드라마에용?
3년 전
태자비승직기 라는 중국 드라마에요!!!
3년 전
앗 감사합니다!
3년 전
한국배경인거예요...? 문화공정 드라마아니예요?
2년 전
우리ㅏㄴ라가 퍽 퍽유 거리는거랑 똑같쥬 뭐
3년 전
정순이  (23살)
남자배우분 너무 잘하시는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욕중에서도 쌍욕인데 방송에서 나온다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
3년 전
아 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남망기를 여기서 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사극복장을 한 남자 배우는 왕이보로 한국에서 아이돌 활동을 했습니당!! 한국어 잘해유! 진정령 촬영장면이네요 ㅠ 보고싶다 남망기ㅠ
3년 전
움짤에 있는 배우들이 진짜 저말 하는거에요? 아님 입모양 비슷한 짤 모아놓은거에요?
3년 전
Whalien  내 헤르츠를 믿어
짤 진짜 그렇게 말하는 거예요? 입모양이 비슷한게 아니고?
3년 전
펭수 짤로 말해요  🦌🕊🦢🦦🦖
우리 나라 애들도 쉣 하던갈요
3년 전
一博  EOEO
중국에서 자주 쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 인포에서 이보 보니까 반갑네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
왕이보를 여기서 보다니..!
3년 전
욕인데 되게 감탄사나 유행어 같이 쓰더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
..?? 저 욕의 의미를 안다면 마냥 웃기지만은 않을텐데..
3년 전
씹이란 여성의 성기를 나타내는 명사입니다. 씨집, 그러니까 아기의 집이라는 뜻에서 유래되었다고 합니다. 이 씹의 뒤에 하다라는 동사가 붙어 씹을 하다 즉 성교를 하다라는 말이 된 것입니다. ‘’이 ‘’이라고 변한 거죠.
제 아들과 성관계를 가지는 놈들’을 줄여서 ‘제 애기와 할 놈’으로, 이것을 더 줄여서 ‘제기랄놈’, 더 줄여서 ‘제기럴’이 되었으며, ‘네 어머니와 성관계를 가지는 놈들’을 줄여서 ‘네에미와놈’ -> ‘네’ -> ‘놈’ -> ‘’이 된 것입니다.

3년 전
뀨트  구구트
욕..자체가 좋은뜻에서 나올리는 없죠ㅋ큐ㅠ.. 영어욕도 다 성적인 의미나 비위생적?인 의미가 거의 전부인걸요ㅋㅋ큐 당장 마더퍽훠만 봐도.. 당연히 뜻보면 좋은 욕은 하나도 없습니다ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
당연히 좋은 욕은 없는데 하고많은 욕중에서 저 욕이 해외유입되어 사용되는건 그저 웃기게 받아들여지니는 않네요...
3년 전
욕설에 쓰인 씹은 여성기보다는 성교 그 자체의 의미가 크다고 배웠어요. 그래서 -질, -할(하다) 이게 발음대로 변형된게 현재 욕이라고..
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
이보야...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우..저 남자배우분은 찐바이븐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 남자분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 주간아 나왔을 때 영상 보니까 댓글이 다 몰라봐서 미안하다고 울고 있던데........ 찐 한국 바이브
3년 전
왕이보 돌아와...
3년 전
헐ᯅ̈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
왕이보... 한국으로 와 주라.....
안그래도 중국 방송이나 비하인드촬영에서 저런거 나올때마다 놀라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이보야...ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...
3년 전
이보다 ... 이보야...
3년 전
金南佶  우주최강배우
여기서 이보를 볼 줄이야...
3년 전
金泳均  김영균 휘영
양양이 쓰는 영상이 진짜 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
이보 한국 와......
3년 전
이보야... 돌아와.....
3년 전
傅菁  火箭少女101
왕이보 돌아와....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
약간 한국에선 f...이 심한 욕 같지 않은거랑 비슷한 느낌이려나
3년 전
王一博。  王甜甜
이보야,,,,, 언젠간,,,와줄거지,,,,
3년 전
아이럽뿌  
남망기,,,,, ㅠㅜㅜ
3년 전
헐 왕이보가 원래 한국 아이돌출신이었어요??? 세상에 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼마전에 이스포츠 경기 보다가 갑자기 저게 들려서 내 귀를 의심했는데 방송에서도 쓰는구나....
3년 전
근데 시옷 비읍 만큼 찰진게 없긴 함
3년 전
왕이보 돌아와......
3년 전
워우
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
방송에서요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기신기
3년 전
아 한국 욕이 힙스럽게 느껴진다는게 너무 웃긴다
3년 전
나중에는 한국인들이
중국 단어까지 따라한다고 빡빡 우길듯

2년 전
근데 꼭 '아18' 이 세글자가 한 단어인것처럼 말하더라고요 '아'는 그냥 감탄사같은건데 뭔가 답답.. 그게 아닌데
2년 전
하 이보..야... 돌아와..
2년 전