공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 10433l
이 글은 3년 전 (2020/6/01) 게시물이에요

인하대 의과대학 학생들이 코로나19 사태 속에 온라인으로 진행된 일부 과목 평가시험에서 집단으로 부정행위를 저지른 것으로 확인됐습니다.

인하대 측은 부정행위에 가담한 의과대학 1, 2학년 학생 91명의 시험 점수를 0점 처리하고 담당 교수와의 상담과 사회봉사를 명령했다고 밝혔습니다.

학교 측은 학생들이 부정행위를 인정하고 자진 신고한 것과 깊이 반성..

https://v.daum.net/v/20200601205818513

이런 글은 어떠세요?

봉사하면서 안걸렸음 이것도 안하는건데이럴듯
3년 전
유달리나잇  Humming Palette
중간 0점...오....재수강 각인데
3년 전
예과생인지 본과생인지 몰라도 유급될련지...
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
아이고...91명이라니... 예과인지 본과인지 모르겠지만 6년에 1년추가라니,,
3년 전
학부생 2배될 수는 없으니 본과면 재시험치지 않을까 싶네여
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
91명???
3년 전
한두명도 아니고 91명...ㅋㅋ 생명을 다룰 직업을 가지실분들이...참.....허투루 공부하시려면 비싼 학비 내고 왜 대학까지 갔을까 이해가 안되네요.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅍㅁ가먼가여...??
3년 전
91명이요....? 와 배짱두둑하네요 ㅋㅋ 지금 보니까 신입생도 있네 양심좀 챙깁시다..
3년 전
판의미로  _day6
오....0점 받아버리면 유급인건가..,. 1년치 학비를 더...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
무슨 단톡방에 삼삼오오 모여 그랬디야...집단지성이라도 발휘한거 모야 으휴
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
어휴🤦🏻
3년 전
공부 대충 한 거랑 전혀 상관없어요 단편적인 면만 보지 마세요들
3년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
자업 자득이죠
3년 전
근데 온라인시험이면 같이 많이들 치지않나요..? 교수님들도 인지하고 대면이랑 다르게 내시던데.. 그냥 같이 친거 외에도 다른 잘못이 있는건가요....?의대라는 특수성 제외하고요..
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
많이 한다고 해서 그게 옳은 거는 아니니까요! 본인들도 안 들키려고 텔레그램, IP 주소 안 들키는 법 등을 모의했다는데 다른 거 다 필요없이 그 자체가 잘못인거죠~
3년 전
ㅇㅎㅇㅎ 철저하게했군요..잘못 아니라는건 아닌데 온라인의 경우 보통 교수님들도 인지하셔서 처벌하는 경우를 못봐서 그런거였어요! 답변감사합니당
3년 전
다들 그렇게 한다고 그게 옳은 거는 아니죠......?
컨닝이랑 다를 바가 없잖아요
의대라서 문제 되는 게 아니라 부정행위라서 문제가 되는 거예요........
이미 잘못 되었다고 생각했기 때문에 다양한 루트로 시도해 본 모양인데 그것부터 이미 잘못이죠

3년 전
ㅇㄷ이요! 감사합니당
3년 전
근데 의대생이면 타과 보다 엄중하게 처벌해야할듯 사람 생명을 다루는 직업인 만큼 정말 공부도 많이해야하고 인성도 좋아야하는데 부정시험으로 성적 낼름낼름 해서 의사될까봐 무섭다
3년 전
제발 다른학교 다른과도 처벌좀요~ 우리과 애들도 수두룩 빽빽 모의하면서 시험쳤는데ㅠㅠ 정직하게 친사람만 서럽네요
3년 전
현실적으로 유급은 못시키고 재시험 선에서 끝날것같은데...
3년 전
솔직히 온라인 시험은 오픈 시험으로 봐서 책도 보고 검색도하고 같이 삼삼오오 하던 분위기에서 유급받지 않으려고 한 행동리거 생각해서 때문에 이건 온라인 평가 자체의 문제라거 생각함
3년 전
애들 정도는 아니지만 온라인 시험을 쳐본 대학생들이라면 어떤 상황인지 이해 갈 것이라고 예상함
3년 전