이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
유기현 (25) ll조회 17605l 1

단순히 한 아이돌만의 문제가 아닐 것 같은 아이돌들의 우울증 문제(찬미) | 인스티즈

단순히 한 아이돌만의 문제가 아닐 것 같은 아이돌들의 우울증 문제(찬미) | 인스티즈

데뷔 후로도 제대로 된 정산을 받지 못한 찬미는 심한 우울증을 앓기도 했음 기사를 보면 알겠지만 찬미가 숙소에서 뛰어내릴까 걱정되서 어머니께서 매일 서울에 올라오실 정도

비단 이런 문제가 아이돌 한 명만의 문제가 아니라고 생각함 정산 관련 문제가 있는 소속사가 많고 aoa처럼 결국 빵 떠서 정산을 뒤늦게라도 받으면 다행이지만 그룹이 그만큼 성공하지 못해 후에도 정산을 제대로 받지 못하는 아이돌 그룹들이 더 많음

성공한 아이돌들만 보다보니 모든 아이돌들이 돈이 많아보이지만 그 소수 말고는 가난에 허덕일 수밖에 없는 실정 요즘 원래부터 금수저인 아이돌들이 많이 데뷔하는 이유도 이런 리스크를 감당할 능력이 되는 사람들을 소속사가 더 선호하기 때문이라 생각함

그럼에도 불구하고 아이돌이라는 이유로 티를 내지 못해 마음 속이 곪아가는 아이돌들이 많으며 이러한 아이돌 산업의 기형적인 구조 개선을 위한 노력이 필요함을 모두가 인식해주길

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

SF9 인성
장난처럼 찬미 가출했었다고 웃으며 말했었던게 이제와서 보니까 이런 뒷배경이 있었다고 생각하니까 가슴이 찢어진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이돌 산업 진짜 개선이 필요한듯...
문대  츠츠츠
소속사 차원에서 정기적 케어가 필요할 것 같아요
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
앞으로 모든 아이돌분들 행복했으면 좋겠어요
옥토끼  방탄 보라해♥
아 진짜 너무 슬프네요..
왈리월리
봤던 인터뷰인데도 볼 때 마다 슬프고 안타까워요...
호피폴라  소랑해🤍
모두들 행복했으면 좋겠어요 정말 부디 행복해주세요
눈물난다...ㅠㅠ 근데 진짜 심각해요... 대중도 그렇고 소속사도 그렇고 아이돌을 상품으로만 보려 하니까 아이돌도 사람이고 꿈을 향해 달려온 사람들인데 무슨 위약금이 3배야 말도 안되는 소릴 하고 앉아있어 너무 슬프다 맘대로 그만두지도 못하는 저 현실이...
파랑빨강
근데 아이돌산업이 원래 하이리스크 하이리턴이라서.... 안타까운건 맞지만 회사를 나쁘게 몰아가는건 아니라고봄...
한마  미라클붐붐
동방신기 아니었으면 표준근로계약서 아직까지 없었을 수도 있다는 말에 머리 맞은 기분이었어요 정말
고 장자연님 사건으로 표준계약서가 제정된겁니다.
•••
트둥  나정모사지미다채쯔
온갖 악플부터 잠도못자고 궂은 일 많이 겪는데..정산도 못받는다면 진ㅋ자 너무 힘들거같아요 ..
햄스터사료
읽는데 왜 제가 눈뭉이 나는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
빛비
힘들어도 그런 티를 낼 수 조차 없는 것도 한몫하는 것 같아요 잠도 못 자고 일 해도 돌아오는 건 없고 그렇다고 이 힘든 걸 털을 곳도 마땅치 않으니... 저라도 미치겠어요
GCF
찬미 ㅠㅠ
해해히히
ㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
소속사에서 이런 부분들 까지 케어해줬으면 좋겠어요

1004_loveyou
너무 마음이 아파요 ㅠㅠ 대중에게 보여지는 이미지는 화려하지만 사실 그들도 아직 너무 어린데 .. 완벽에 가까워야하고 작은 실수로 죽도록 욕을 먹는게 얼마나 무섭고 힘들지ㅠㅜ
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
마음 아프네요....
이태민 25
성인이 되고서야 보인건데 아이돌도 보호 받아야할 어린 아이들이에요 아무리 회사가 투자를 많이 했다고 해도 어른들에게 보호받아야 할 10대들이 대부분인데 아이들의 꿈을 상업적으로 이용하는 걸 너무 당연시 하는거 같아요
민윤기'  보라해
진짜 청년들의 꿈을가지고 장난치는 회사들은 너무,,,
J I N
아 진짜 마음아프다
ASIANA AIRLINES
진짜 너무 마음 아파요... ㅠㅠ
포니파이
너무 마음아프다 ㅜㅜ 진짜 보여지는 것은 화려하지만 그 이면에는 엄청난 불안감과 피로가 있는 직업... 모든 사람들이 행복하면 좋겟당 ㅜ
조와
에고.. 읽는데 저도 눈물이 나네요
모동숲 애플이  큐룽-☆
마음아프다 진짜
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음아파요
다원해  얼레벌레나인
아...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@