공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
S.COUPS.ll조회 73315l 18
이 글은 3년 전 (2020/6/06) 게시물이에요

현역 랩퍼 최초로 보수성향의 정치관을 밝힌 랩퍼 | 인스티즈

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.

..는 국회의원 장제원의 아들 장용준

a.k.a 노엘

현역 랩퍼 최초로 보수성향의 정치관을 밝힌 랩퍼 | 인스티즈

눈 앞에서 (아버지를 통해) 진짜 정치를 본,

아버지 장제원 의원을 좋아하는

보수 랩퍼 노엘의 과거를 알아보자

진짜 보수 장제원 외아들 장용준 (현 랩퍼 노엘)의

패륜 클래스 ㄷㄷㄷ

세인트폴 국제학교.. 사학재단 동서학원 집안...

3억짜리 벤츠를 소유한 2000년생

장제원 아들 장용준 (현 랩퍼 노엘)

상대적 박탈감에 눈물이 줄줄 나네요

'오프할 오빠 구하는'

16살

성매수하는 노엘의 이수력 ㄷㄷㄷ

제2의 이수를 꿈꾸는 랩퍼 노엘

vs

노엘은 이미 이수를 뛰어넘었다

미성년자 성매수 논란을 묻어버리기 위해

일진 논란으로 물타기하는

랩퍼 노엘의 범죄 클래스 ㄷㄷㄷ

결국 SNS 못끊은 관종 장제원

'내 아들 노엘 화이팅!!'

국회의원 아버지 장제원에게 진짜 정치를 배웠던

보수 랩퍼 노엘의 지적 수준 ㄷㄷㄷ

바른정당 대변인직 사퇴

자유한국당으로 복귀

눈 앞에서 (아버지를 통해) 진짜 정치를 본,

아버지 장제원 의원을 좋아하는

보수 랩퍼 노엘의 근황

+

랩퍼 노엘미성년자 성매수 의혹 및 일진 패륜아로 논란 있었던

장제원 아들 장용준이라는 사실 모르는 사람 없게해주세요 ^^

추천  18

이런 글은 어떠세요?

김지한  스카이워커스 막둥이
넌 놀랍지도 않다..
3년 전
정치성향과 인성은 따로 봐야할 듯 싶네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

오히려 보수이미지를 안좋게 만드네요 ,,
3년 전
원래부터 보수 이미지가 안 좋긴 했죠
3년 전
원래부터 라는 말은 아닌거 같습니다. 솔직히 보수든 진보는 이미지는 비슷하다고 생각합니다
3년 전
222 보수 진보는 정치 성향일 뿐인데요
3년 전
어린왕자 정국  정무행알=정언명령
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋomg 공갬성 수치심 max,,,☺️
3년 전
음주운전도 있지요~^^
3년 전
인생 고생은 한번도 안해보고 산 티가 나네요 ㅎㅎ 근데 난 평생 벌어도 지금 쟤가 가지고 있는 돈 절대 못번다는게 함정 ㅜㅜ
3년 전
한국에서 보수는 진정한 보수의 의미가 아닌 지 오래된 듯...
3년 전
wow...
3년 전
근데 또 뽑혔지ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
부산에 있는 대학 3개가 어디오디예요?

3년 전
동서대 부산디지털대 경남정보대 라고 하네요
3년 전
네 저도 검색해보고왔는데 제 친구들도 꽤 간 학교네요 허허
3년 전
+음주운전해서 사고 내놓고 운전자 바꿔치기해서 혐의 다른 사람한테 뒤집어 씌우려고 함
3년 전
팬이 있나요?
3년 전
역겨운 부자..
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아빠는 그래도 재선에 성공하고
아들은 음주운전 바꿔치기해도 집행유예 받고,,
참 살기 좋은 나라네요

3년 전
비속어밖에 안 나온다
3년 전
ㅎㅎㅎ집행유예^^ 재미있네요 재미있어 거기다 장제원은 또 뽑혔고......
3년 전
호피폴라 아일  To My Dear
이번에 음주운전사고+운전자 바꿔치기도 결국 집행유예 받았더라구요...어린 나이에 문제 일으킨 게 이렇게 많은데도 정말...잘 사네요 돈도 많고..ㅎ
3년 전
服部 平次  핫토리 헤이지
이래도 좋아해주는 사람이 있어요? 신기하다
3년 전
@김우석  사랑해
음주운전하고 걸려서 운전자 바꿔치기 했는데 집행유예ㅎㅎ
3년 전
음주운전에 운전자 바꿔치기 까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 드러워
3년 전
와 증말 일도 안 부럽다... 약간 배부른 돼지보다 배고픈 소크라테스가 낫다는 말 실감중
3년 전
역시 아버지를 잘 만나야되는건가?ㅋㅋ 이러면 북쪽의 김씨네랑 뭐가 다른거죠?
3년 전
으유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사퇴기념이라뇨...충격...
3년 전
첫짤 보고 그냥 내렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감성 수치....🤭...
3년 전
와우...방송에서 장제원님 말씀하시는거 보고 보수가 다 그렇지만은 않구나 했는데 상상초월이네요...저희 아버지께서 "아들 수준보니 의원 수준 알겠다" 하셨는데 의심하지 않을 수가 없긴하네여
3년 전
아이고..
3년 전
민슦가  애--옹!
으 가사 봐...저급 그 자체....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인성이 진짜... 자식을 어떻게 키웠길래 저렇게까지 별로일수가 있죠..
3년 전
보리꼬리  2000원
오.. 자식 교육은 돈이 다가 아니라는걸 이렇게 깨닫구 갑니다
3년 전
넌 진짜,, 너 앨범 나오는대로 노래 듣고 좋아했던 내가 너무 부끄러울 지경이야
3년 전
진짜 싫다
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
와 상상을 그냥 뛰어넘는ㅋㅋㅋ..이런 논란 있는줄 모르고 노래 들었는데 앞으로 다신 들을일 없을듯..
3년 전
어우.. 오글거리네요..
3년 전
와 잠만 와 아니 아 저 굽 좋아했단 말이에여 뭐가 너무 많았네...
3년 전
이건..
3년 전
HEN
처음 두장보고 그래 아들로서 아버지를 존경할수 있지 했는데 밑으로 내릴수록 가관이네요
3년 전
이 정도면 본인은 아빠를 부끄러워해 본 적 단 한번도 없다지만 오히려 본인 아빠가 지 자식 창피해할 것 같은데요...
3년 전
건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
그 아버지에 그 아들
3년 전
보수 이미지 오히려 망가지겠다....
3년 전
아니 이름보고 헛웃음 나왔네 ㅋㅋ
3년 전
키타  신스케
다 알고있던 사실인데ㅋㅋㅋ 생각보다 논란 덜 된 것 같아서 당황스러웠네요 팬도 많고. 성구매하려고 했던 주제에
3년 전
와우.....
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
인성부터 배워라..
3년 전
아빠한테 배웠으니까ㅎㅎㅎ
3년 전
아.... 최악이고만
3년 전
어우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노엘 ㅋㅋㅋ
3년 전
드러
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살벌하다 살벌해
3년 전
아버진 뭔 죄
3년 전
아버지는 저런 아들을 쉴드치는 데요..??
3년 전
그래요???...그건 몰랐는데..
3년 전
아들 음주운전 덮을려고 운전자 바꿔치기했다가 걸린걸로 알아요
3년 전
보수인거랑 뭔 상관
3년 전
아 진짜 장용준 내가 살면서 후회되는 일 중 하나가 너 좋아한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창피해서 어디가서 말도 못해
3년 전
거기에 음주운전~
3년 전
박떵딘  오호
어우
3년 전
세상에
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
좀 심함..
3년 전
진짜 너무 싫다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 레전드 인생이네
3년 전
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
ㅋㅋ.....
3년 전
어휴ㅋㅋ..
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
철없어도 너무없네
3년 전
근데 진짜 사상구 사람 없다고 하더라고요 다 알면서도 장제원 뽑으니...
3년 전
저도 보수지만 보수 들먹이지 말아주세요
3년 전
어휴
3년 전
저래도 팬이 있고 지지자가 있으니 두분 다 마음껏 행동하더라구요
3년 전
방송에 그만 나왔으면 좋겠다 제발
3년 전
LIP  SHD 이재원
진짜 이인간 뽑은 사람들은 뭐였을까....
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
역시 콩심은데 콩나고 팥심은데 팥남 ㅋㅋ 누가 자꾸 장씨 뽑아줌 진짜?
3년 전
용준아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보수당에서도 노엘 거부할 정도인데 이건...
3년 전
정치 성향이랑은 따로 봐야 된다 생각하고요 쟤는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애 노래 듣는 거나 저런 애 노래 하도록 푸쉬해준 회사나 사람들이나 다 똑같은 수준같아요
3년 전
장제원 조국 딸 자식농사 운운하더니 바로 다음날 음주운전 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인간CHANEL Jennie  CoCo jennie
보수가아니라 그냥 나이어린 중2병사춘기꼰대같은데ㅋㅋ
3년 전
저런 아들 둔 정치인이 재선 성공한 것도 의문 ...^^......오늘도 정몽주니어 승리......
3년 전
보수는 그런게 아니에요 님
3년 전
할무니  뭘봐
믿거다.. 진짜 내가 싫어하는 스타일
3년 전
다른 자녀들 깎아내리실때는 목에 핏대올리던데... 정작본인아들이야기나올때는 아무말안하시던데..^^
3년 전
어우... ㅋㅋ....
3년 전
부전자전,,
3년 전
보수 이름 먹칠하지 마쇼,,,
3년 전
진짜 콩 심은데 콩 나고 장제원 심은데 장용준 났네
3년 전
돈은 있는데 인성은 없네요.
3년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
으...
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
sobresaliente  하와이꼬질이
진짜 ... 인성교육부터 받으시길
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴..
3년 전
추하다
3년 전
으으.....극도록.....혐....
3년 전
저도 노엘 좋게 보진 않지만 ... 벤츠는 본인이 번돈으로 샀다고 알고있어요 .... 그나저나 쩝 ... 저렇게 막장으로 살아도 언제든 정신차리고 제대로 살려면 쉽게 수습하고 인생 즐길수 있겠죠 부럽네요ㅋ ....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아빠 사퇴기념 적셔보고 진짜 너무 어이없어서...ㅋㅋㅋㅋ 인간됨됨이 1도 안됐음
3년 전
STRAWBERRY PINK  🐼🐥

3년 전
남의 집 일에 왈가왈부하는 건 싫지만 엄마 때려달라는 건 진짜 충격이네요... 배 아파서 낳은 아들이 저 모양이라니
3년 전
저도 정치관은 보수지만 참 인재가 다 죽었구나 씁쓸해요 자식관리도 못 하는 사람들이 국가일에 뛰어든다고 설치는거 정치성향 가리지 않고 믿음도 신뢰도 박살나는 일이란거 알아두셨으면
3년 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
하.... 내 등록금 ..ㅋㅌㅌㅋㅋ...
3년 전
우와추하다
3년 전
왜 저렇게 살지
3년 전
아아....🤭
3년 전
근데 어떻게 하면 애가 저렇게 자라지.. 원래 타고난 인성일 수도 있을까요..?
3년 전
저희 언니가 육아 중이라 느낀건데 타고난 것도 영향이 크긴 해요 어떻게 해도 고쳐지지 않는 부분은 어느정도 고정되어 있달까요...하지만 저 정도의 엇나감은 일단 가정으로부터 기본 윤리 의식조차 잡히지 못한 느낌이네요
3년 전
어우.. 감사합니다.. 저런류의 아이들을 보면 항상 궁금하더라구요..
3년 전
아이는 찰흙과 같다 싶어요. 태어난 본성 성질 있겠지만 누가 빚느냐에 따라 전혀 다른 모습이 되죠.
3년 전
와우......
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쓰신 내용이 맞다면 본문은 좀 악의적인 느낌인듯하네요,,
3년 전
새나라의치킨  새나라의어른이
진짜 현재고 미래고 영원히 음악에서나 방송에서나 절대 보고싶지 않아요..
3년 전
제가보기에 최종적으로는 노엘이 범죄 저지르고 다니며 패드립을 한다는 정보는 맞는거네요. 진짜 최악이에요. 저런 행실을 보이는 사람을 끌고오다니 보수진영에서도 올바르신분들 있을텐데 이 글은 보수를 폄하하려고한건 있는거 같긴하네요 법적 도덕적으로 문제있으면 공인으로서 일 안했으면 좋겠네요
3년 전
근데 본문 다 아니라쳐도 (물론 맞지만) 음주운전은...ㅋ...이미 그거 하나로 아웃•••
3년 전
반사회성 인격장애 공부 할 때 딱 떠오르는 예시의 인물..
3년 전
오... 싫네요..
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
Wow
3년 전
허수아미  보라해
으악...
3년 전
에휴 ..... 세상 우째 돌아가는거냐
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
니들이 글로배우고 열심히 공부한 정치는 다 아류고 가짜고 정치인 아빠둔 나만 제일 잘안다 마인드부터 폐급ㅋㅋㅋ 배우긴뭘배워 니아빠 하는것만 보고자랐겠지 그게 제대로 배운거겠냐
3년 전
옴마야...
3년 전
돈없말않..
3년 전
아니 쟤를 쉴드치려는 건 진짜로 아닌데요 성매매 저거는 실제로는 하지도 않았고 어떤 형이 장용준 계정으로 장난친거라고 다른 래퍼가 말한 적 있어요 그리고 일진설 있는데 본인이 라디오에서 오히려 자기는 왕따를 당했으면 당했지 일진은 정말로 아니었다라고 말했어요 걔의 말을 신뢰하지 못 하는 분들도 계시겠지만 일진 아니라는 해명도 많았습니다 그리고 벤츠는 쟤 돈으로 산 거예요
그냥 팩트만 까자 라는 의도로 쓴 댓글이고 장용준 감싸려는 의도는 아닙니다,,ㅠㅠ

3년 전
저도 이렇게 알고 있는데... 본문 글이 모두 명확히 확인된 팩트가 아닌데 이렇게 글을 쓰면 어떡해요..
3년 전
근데 왜 정치랑 엮는겨ㅋㅋㅋ
3년 전
범죄자인거랑 별개로 박탈감이 왜드는거죠.. 세상에 출생이 공평할수가있나요 부모님 빽으로 조작해서 대학간 남매분들도 있는데 그건 박탈감 안드시나봐요
3년 전
인성이랑 정치 성향은 별개죠.
3년 전
Lilili Yabbay  MoonWalker
그 밥에 그 나물이라고 그 아빠에 그 아들이네요. 진짜 역겹다.
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그리고 최근에 음주운전했는데 운전자 바꿔치기 하다 걸리지 않았나요
3년 전
벤츠는 능력이 되면 남이 왈가왈부 할일은아닌거같은데
언행이 좀...

3년 전
이미 음주 운전을 했는데 운전자 바꿔치기 한 것부터가 최악임
3년 전
글이 너무 편파적이네요 팩트만 정리한 것도 아니고~...
3년 전
팩트아닌게 어떤건지좀 알려주세요
3년 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
이미 본인이 뱉은 말이나 남은 사진 같은 팩트만 놓고 봐도 ㅋㅋ
3년 전
뭔가 논란 있는 줄은 알았는데 이렇게 논란 많은 줄은 몰랐네,,,,,윽
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
느끼는 게 없나보다...한심해
3년 전
멋진  히힣
저게 다 사실이 아니라고 쳐도 음주운전은 팩트에 상식을 뛰어넘은 운전자 바꿔치기까지 ,,, 참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
가사 진짜 저급하고 오글거려요..
3년 전
음주운전에 운전자 바꿔치기까지 해놓고 집행유예,,ㅎㅎ
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
대단하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진정령.  망기무선 백년해로
음주운전 사고내고 운전자 바꿔치기한 파렴치한 아니에요? 언제까지 봐주나요 진짜 콩밥 먹어봐야 정신차리겠는데
3년 전
반했음  😍
우엑 토나와 도대체 뭘 배운거야 동상짤 충격이네
3년 전
진짜 한심하게 산다 아들이나 아빠나...
3년 전
더럽다 진짜..
3년 전
그아버지에 그아들네요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와2..
3년 전
둘 다 아주 토 나와요...진심으로...같은 부산인이라 더 자존심상해.....
3년 전
도토  I'm your light
정말 모르는 사람 없게 해야 하겠네요...
3년 전
포롱포롱  이말은당신을좋아한다는말입니다
이 사람이 싫었다면, '어느 금수저 래퍼의 인성' 등의 흔한 제목으로 쓰였겠지용, '현역 랩퍼 최초로 보수성향의 정치관을 밝힌 랩퍼'라는 필요성이 떨어지는 말을 부가해서 '보수인'은 다 이렇겠죠? 라고 의식시키려는 듯한 의도네요, 늘 그랬듯 여론 쪽에 있어서는 탁월한 인재들을 쓰는 것 같아요. 보수도 좀 더 영악한 사람들이 해줬으면 좋겠어요. '보수'와 '진보'라는 말 자체도 바뀌어야 한다고 생각하고요. 진보의 반대는 퇴보이지 보수가 아닙니다. 변화를 더 추구하는 좌파와 현상유지와 함께 점진적인 변화를 말하는 우파밖에 없어요 우리나라에는. 둘 다 장단점이 있고 둘의 의견을 선입견 없이 바라봐야 좋은 정치가 펼쳐지고 좋은 민주주의 사회가 될 텐데 너무 안타까워요 항상
3년 전
sundayoffband  day6
얜 진짜...
3년 전
어휴.,.
3년 전
처음부터 끝까지 한숨만나오네
3년 전
노래 가사도... 저게 힙합인 줄 아는 건가요...? 힙합 잘 모르는 제가 보기에도 너무 이상한데
3년 전
구정모구  데덴네!
동상에 대고 머하는교..?
3년 전
인성 개썩은게 자랑이라고; 으 꼴도보기싫다ㅜ
3년 전
으윽 가사 너무 더러워요
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
정치성향이랑 무슨 상관인지 모르겠네요 그냥 저 사람이 인성이 은거같은데..... 티비에서 안보고싶네요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
근데 글 내용이랑 제목이랑 무슨 상관인지 잘 모르겠어욤.. 노엘 나쁜건 알겠는데.. 딱히 보수성향에 대해 쓴 것도 아니고 제목으로 어그로라고 하기도 좀..
3년 전
보수성향이랑 뭔 상관인지는 저도 이해가 안 되네요 좀 글 내용이랑 동 떨어지는 느낌..
3년 전
형 준  크래비티 송형준
지지하는 사람이 있나요? 있다면 정말 신기하네요
3년 전
본문 전부 다 과장이라고 해도 이미 음주운전 한 것 부터가 그냥 범죄잔데요...ㅋㅋ 장제원 의원은 남 욕할 게 아니라 본인 자식부터 신경쓰시지ㅎ 저랬는데 이번에 또 국회의원 당선된거 보면...ㅎ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
😬
3년 전
이게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉸앞에서 정치 배워서 음주운전에 운전자 바꿔치기까지 배워버렸규나ㅠㅠ알만하다 알만해~~
3년 전
소고기튀김  행세족
노래 가사가... 와우...
3년 전
사탄을 키웠네 벌써부터 저러는데 더 커서 일 거하게 칠듯
3년 전
진짜 레전드...
3년 전
그래도 팬 많고 잘나감 씁쓸...
3년 전
전졍국  화양연화의🌹
얘 노래 들었었는데 악 말투부터 별로다
3년 전
내가 뭘본거지...
3년 전
Severus Snape_  “Always”
와...
3년 전
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
우욱 우웩
3년 전
코레일  한국철도공사
음주운전도 했지 않아요? 운전자 바꿔치기도 하고 진짜 대단하네
3년 전
모든 보수 지지자가 저런건 아닐텐데요.. 굳이 보수보수 거리면서 정치적인 갈등을 야기할 필요가 있나요
3년 전
음..ㅋㅋ 랩이 참으로 가사도 중요한데 내 스탈은 아닌듯
3년 전
굳이 보수라고 제목타겟해서 포스팅한 쓰니분도 참..
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝

3년 전