공지가 닫혀있습니다 l 열기
한남더힐ll조회 49029l
이 글은 3년 전 (2020/6/22) 게시물이에요
포브스코리아는 뉴욕 포브스 본사의 ‘최고 소득의 유튜브 스타’ 조사 담당자에게 자문해 [대한민국 파워 유튜버 30]을 선정했다.

대한민국 파워 유투버 30인.jpg | 인스티즈

선정 방식은 우선 한국 기반 유튜버 대상 구독자수 기준 1000위까지의 명단을 소셜미디어 통계 기관 소셜블레이드에서 추출했다.

대한민국 파워 유투버 30인.jpg | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

13명만 알겠닥
3년 전
와 사나고님 대박..
3년 전
박지민(26)  귀여워
헉 김재투
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
웃소랑 제이제이말곤 다 안봄...그나마 영국남자만 알고..
3년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
햄지가 없다니... 조회수 개쩌는데..
3년 전
ㅋㅋㅋ햄지댓글보니 넘반갑네여 햄지 제 친구ㅋㅋ 많이 사랑해쥬세용
3년 전
작년 8월 자료라서 그런 것 같아여
3년 전
원밀리언은... 저작권 빼면 남는 거 별로 없을 걸요 광고비나 옷 협찬으로 돈을 더 많이 벌 듯
3년 전
송대익 되게 높네요 ㄷㄷ
3년 전
세상에 김재원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신성록  1840-1859
원밀리언이랑 웃소만 피드에 뜨면 가끔 보는데 다들 대단하세요
3년 전
뷰티쪽은 생각보다 수입이 많지않나보네요...?
3년 전
뷰티는 유투브 수익보단 광고수입이 더 많은거같더라구요! 콜라보도 많이 하시고!
3년 전
다른 유튜버들은 콘텐츠가 먹방,브이로그 이런 건데 왜 사 나고 님 만 3D펜 장인 이에요 ᄏᄏᄏᄏㅋㅋ
3년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나도안봄ㅋㅋㅋ
3년 전
향하  호이호이호
엌ㅋㅋㅋㅋ 악녀님 왜 코미디에 계시지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
와 김재원 대박이다
3년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
킹재원 영앤리치네🔥🔥
3년 전
양팡 양팡
3년 전
구독은 했니,,~
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
키즈채널이 진짜 크네요....
3년 전
양팡 사나고만 보네요,,,,
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
헉 김재투가! 유일하게 보는 먹방 떵개떵 좋아용
3년 전
악녀..? 제가아는 그 이예은씨...? 왜 코미디에 가계세요...?
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
프란이랑 도로시만 보네욥..
3년 전
진심 보는사람 1도없네
3년 전
갓나고...
3년 전
이거 1년전쯤 자로예요
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아 작년꺼네
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
사나고님 컨텐츠 3D펜장인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
990511  휘영
우와 신기해요.. 내가 하나도 안보는 것들
3년 전
양팡이 본인 25억 못번다고 말 했어요ㅠㅠ 자기도 25억 벌고싶다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
사나고랑 총몇명밖에 안봐요... 유독 어린이 채널이 많은거 같기도...!
3년 전
와앙 웃소~!!!
3년 전
사나고!!!???!!!!!!
3년 전
Yes I love it  20160504
팡이 머시따
3년 전
워더 남우현  💛인피니트들튀💛
안녕하세요 3D펜 장인 (사)나고입니다.
3년 전
Yes I love it  20160504
16명
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
우왕 사나고
3년 전
  장도연 김아중 먀오
헐 난 아무도 안보네...
3년 전
와 근데 사나고 다른 유튜버에 비해 영상수 얼마 없는데도 순위가 높네요
3년 전
사나고 자기 전에 누워서 영상 한 개씩 보고 자면 ㄹㅇ 조아요
3년 전
김재워어어어어어어어언
3년 전
오 사나고
3년 전
안녕하세요 맛상무입니다~😎
3년 전
멋진  히힣
오오 김재원 ....!!!!!!
3년 전
하나도 모르다니ㅜㅜ
3년 전
와 웃소 머기업이었구나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4명...
3년 전
군림보 김블루 연다 크으으으으
3년 전
팡아 💟
3년 전
왕 악녀님 계시넹
3년 전
저기서 딱 2명만 본다,,,사나고,영국남자
3년 전
비글즈  비글비글비글
사나고 컨텐츸ㅋㅋㅋㅋㅋ3D펜장인ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
오 재원띠..
3년 전
팡이~~~
3년 전
Superstar Aron  뉴이스트
콘텐트에 3D펜 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저중에 보는게 양팡밖에 없다니...
3년 전
사나고 콘텐츠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3d펜 장인ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복희언니없나... 조회수 진짜진짜 잘나오던데
3년 전
세금은 잘 내겟지...
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
이런거 볼때마다 제가 유튜브를 많이 안보는건가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기컨텐츠랑 관심사가 달라서
3년 전
데식 원필  나는 너의 보일러
5명 아네요...
3년 전
데식 원필  나는 너의 보일러
한 번도 본 적 없지만...
3년 전
돼장도있네!
3년 전
영국남자 뺴고 다 몰라 ㅋㅋㅋ
3년 전
뿡순이  뿡뿡
사나고ㅠㅜㅜ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
와 보는거 하나도 없음
3년 전
단 한개도 안보다니..
3년 전
바압  안녕 나는 주무룽야
3명 말고는 모르겠어...!!!
3년 전
3D펜 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 사나고.....영상 제일 적은데 14위...
3년 전
감스트 없네ㄷ
3년 전
골든차일드 동현  I Love U Crazy!
사나고 빼고 다 안보는거넹....
3년 전
변 백현_  예쁘네, 오늘도 어제만큼
사나고 3D펜 장인 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃소 좋아용
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
영국남자밖에 모르게따..
3년 전
아니 나만의 쟈근 사나고......... 진짜 엄청 컸구나ㅠ
3년 전
오 띵님
3년 전
저만 사나고님 안보이나요...?
3년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
와 세명만 아네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
팡언니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
웃소 사랑해
3년 전
복숭아 꽃  봄에 피는 꽃
ㅎㅓㄹ웃소..!
3년 전
키타  신스케
사나고 콘텐츠: 쓰리디펜 장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
머전의 최대 아웃풋
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
(사)나고
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
5명만 알아야
3년 전
이용규  기다려요
헐 웃소 사랑해액
3년 전
저중에서 보는게 디바제시카뿐이네..
3년 전
19위
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
재원쨩..
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
사나고ㅠㅜ
3년 전
재상영  ㅣㅣㅣ
옹 복희님잇으실줄
3년 전
30인 중에서 사나고랑 총몇명만 구독하고 있네용 반가운 웃소ㅠㅠ
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
호엑 사나고님 ㅜㅠㅜㅜㅜ
3년 전
으에?? 송대익씨가 저렇게 높아요??
3년 전
먹짱꾸기  🤟🏻
우와 다 안 본다. . .
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
2019년 8월꺼구나
3년 전
다 몰라 동물유튜브만 봐서 그런가
3년 전
사나고뿐..
3년 전
재원이 지금 162만인뎅ㅋㅋㅋㅋ 옛날거네유
3년 전
사나고 그냥 3d펜도 아니고 3d펜 장인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
아니 사나고님ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ컨텐츠가 3D펜장인 이라뉴ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
BJ 수탉  즈아아아아
사나고님만 봄..
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
웃소 영국남자말고는 하나도 안보는거다..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제이제이님 왜 콘텐츠가 어린이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
아닠ㅋㅋ 장인은 확실하게 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 3D펜 장인이니까 이상하잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 앙뚜나고집사로 바꿔주시져
3년 전
OvO
와 김재원 잘버네 돈 많이 벌어서 아르피아 다시 만들어줬으면ㅜㅜ
3년 전
프란님 굿굿
3년 전
예전껀가봐요 문복희님 400만이던데
3년 전
띵님 울 머장님 영상은 꾸준히 올라온다구용
3년 전
인준자기아기자기내자기  renjungirlfriend
사나고 말고 꾸준히 보는 채널은 없는 듯...
3년 전
와 재원님...
3년 전
김재일  아이유 김재환
재원이 항상 파이팅 ~.~
3년 전
재원님 넘 웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저렇게 구독자 많은 채널이 많은데 난 하나도 모르겠네.... 난 아싸인가..
3년 전
됴모닝  10 10
헉 대도님이 없으시네 의외...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
헐 복희 왜 없지
3년 전
와 김재원ㄷㅂ
3년 전
나고형... 알잘딱깔센 하기로 해놓고 머기업 되버렸자너~

???: 영택이형한테 옛날에 도움 받았었죠~ 타비 언급자제해주세요~^^

3년 전
진짜 애기들 유튜브가 짱이긴 하구나
3년 전
라민카림루  라민팬텀사랑해아악
양팡 대박ㅋㅋㅋ 구~독은 했니...~~안했으면지금당장해...
3년 전
헐 웃소가 있다니 꺄아악
3년 전
복희언니 왜 없지ㅠㅠ
3년 전
총몇명 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
보겸티비 업로드 양은 압도적인데 흠
3년 전
JBJ김상균  딸기타르트먹고싶다
와 프란님 진짜•••🤭 유튜브 먹방 중엔 거의 1세대로 알고 있는데 꾸준하게 영상 올리시고 롱런하셔서 너무 좋네요ㅜㅜ
3년 전
포니는,,?!
3년 전
저중에서 3명만 구독되있당
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
와 근데 김재원 22등인것도 대박이넹 진짜 많이 컸다
3년 전
갓나고.......ㄷㄷ
3년 전
무교  
와 제인님 몇개월동안 구독자수가 얼마나 는겨 ㄷㄷ..
3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
김재원 너무 좋아
3년 전
헐 하나도 본적없어요...
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
띵님 앞으로도 재밌는 컨텐츠 부탁드림다ㅠㅠ 인생상가 뀰잼,,
3년 전
TETRIS  널 남겨둘게
16개 알고 5개 보네요
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
헐 제인님 언제 200만명 되셨디야.. 20만명즈음일때 봣었었는데
3년 전
엫 지금 800만명이시네요...
3년 전
사나고만 본당
3년 전
저기서 총몇명만 구독함..
3년 전
Stitch  충희
와 킹갓재원 그는 대체...
3년 전
역시 김재원 있을 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 머장님 역시 업로드ㅋㅋㅋㅋㅋ 컨텐츠여왕답다 뿌듯
3년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
사나고 말고 다안봄..
3년 전
트위치오이맨  MIRAGE
오오 킹재원~~~~
3년 전
이진혁님  브이단 🐿️
사나고님 대박... 진짜로 나작왁 찍었자너...
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
사나고님... 지금은 몸집이 더욱 커졌네요... 아직 우리형 기억하고 있겠죠? 나작왁...
3년 전
양띵님 악어님 김재원님 악녀님 햇님님... 하루가 넘 즐거워요ㅠㅠ
3년 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
이 중에서 5개 구독중이네여ㅛ
3년 전
대도님은 안계시네요ㅠ
3년 전
사나고 3D펜 창작 이런것도 아니고 장인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분 웃소 봐주세요 무해 그자체 ㄹㅇ 영상이고 댓글이고 영상이고 자극적인거 하나없이 재밌고 맘 따숩고,,,
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
백종원씨가 왜 없나 하고 찾아보니 광고같은걸 거의 안넣으셔서 구독자 수에 비해 수익이 적으신거군요..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
헐 웃소님들 생각보다 많이 버시네요 앞으로 광고 더 열심히 볼게요ㅋㅋ
3년 전
와 김재원...
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
도티 잠뜰,,, 고3 수능끝나고 볼게 없었던 저를 유튜브로 빠지게 하신 분들...
3년 전
펀치
3년 전
와 저 30개 중에 보는 게 원밀리언 하나밖에 없다니...
3년 전
와 1억만
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
제가 구독한 분은 한명도 없네요...
3년 전