공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 64353l 5
이 글은 3년 전 (2020/6/29) 게시물이에요

20W 고속 충전기 별도 판매…에어팟 구매수요 촉진 기대

[아이뉴스24 안희권 기자] 애플이 올 가을 나올 차세대 아이폰(가칭 아이폰12)에 유선 이어폰 이어버드와 충전기가 제외될 전망이다.

맥루머스 등의 주요외신들에 따르면 애플은 아이폰12 모델 박스 패키지에 유선 이어폰과 충전기를 제공하지 않을 예정이다.

밍치 궈 TF인터내셔널증권 애널리스트는 투자 보고서에서 애플이 차기 아이폰 구성 부품에서 이어버드와 충전 어댑터를 더 이상 포함시키지 않을 계획이다.

애플 아이폰12 모델에 충전기이어폰 빠진다 | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=031&aid=0000545128

추천  5

이런 글은 어떠세요?

오 날강도
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
아주 막나가는 구나 그냥
3년 전
?? 충전기도 안주면 걍 갤럭시로 갈아타는게 나을듯
3년 전
근데 늘 그랬듯이 갤럭시도 따라 할거같아서 걱정이죠
3년 전
충전기 안주면 안삼,,
3년 전
상술
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
진짜 양심 어디
3년 전
와 이어폰 없다고 에어팟 끼워줄 것도 아니면서 너무 노양심..
3년 전
가격을 내리면서 부품도 다 빼는거 같아요 아직까진 루머지만요ㅠ 가격이 싸지면 좋긴한데
3년 전
이다워니  SF9 NCT WOOLLIM
충전기 빼는 건 진짜 너무하지 않나
3년 전
에... 충전기도 안주면 우째요 ㅜㅜ 진짜 탈아이폰 각 보임
3년 전
오바 이건 좀ㅋ너무 갔다
3년 전
전정국 안사람  정국아 사랑해💜
이어폰도 안준다고.....? ...?...??.....?????? 그럼 부속품 안들어가는만큼 가격도 내리나요?
3년 전
에엥?
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
...? 뭐지 저 칼만 안든 강도들은
3년 전
이거 믿을만한 건가욤??
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜라면 너무한데...
3년 전
?이어폰은 그렇다쳐도 충전기요????충전기는 필수부품인데 그걸 옵션마냥 파시겠다고요?
3년 전
이슬  ⁎ᵕᴗᵕ⁎
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
충전기 안주면 안산다 진짜 손목 걸고 안 사
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
핸드폰 환경문제때문에 전 제조사 C 핀으로 바꾼다는 소리가있던데 그 전에 5핀 재고 털려고 그러나....
3년 전
제발 충전단자 통일점 했으면 ㅠㅠㅠ
3년 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
진짜 날강도들... 어케 충전기를 뺄 생각을 했지
3년 전
충전기는줘야죠........................
3년 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
저건 좀......애플 양심 누가 먹었나요
3년 전
좀 아니네요
3년 전
코튼  여러분의 이불
충전기를 안 주면 어쩌라는 건가요 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 제품으로 판매하고 싶어도 정도가 있지 장난하나
3년 전
촴나
3년 전
김태형워더  방무행알
충전기는 오반디
3년 전
g헐
3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
아이폰은 11까지네요...
3년 전
충전기는 진짜 오바다
3년 전
점점 비싸지면서 다 빼먹으려고 하네 그럴 거면 가격이라도 좀 낮추세요 ㅋㅋ
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
?제정신인가
3년 전
인간적으로 충전기는 줘야지;
3년 전
가격이 싸졌으면 좋겠네요,, 그렇게 되면 집에 충전기 많은 입장으로는 완전 좋은데!!
3년 전
아니 충전기는 주세요가격 낮춘다는게 그냥 다 구성품 빼서네....낮춘”척”만 하고
3년 전
김석진전용젓가락  흠 잠수
충전기를 안 주면 뭐로 충전시킨답니까... 진심 갤럭시로 옮겨갈래요...
3년 전
응?? 와우.... 그래도 살 사람은 사라 이건가..
3년 전
12 기다리고 있는데 그냥 11 사야 하나 고민되는 순간이다...
3년 전
제발 루머이길... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 양아치 아니냐며
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
예?
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
가격 내리세요~~~~~~
3년 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
가격이나 내려~~~~
3년 전
뷔!누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고🎵
충전기 빼는건 오바죠......
3년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우... 충천기 뺄 생각을 하다니
3년 전
충전기를 안주는 건 좀...근데 그럼 박스에 폰만 넣어줌??
3년 전
오바..
3년 전
호갱님 취급 stop..
3년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
???????? 애플 적당히 하세요... 갈수록 도가 지나치네
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
하...... 전 에어팟쓰면 유독 귀아프고 통증 심해서 무선이어폰 못 쓰는데요ㅠㅠㅠㅠ 나같은 사람은 어떡하라고ㅠㅠ
3년 전
찐이면 뇌절수준인데
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
그래도 다 산다는게 웃음포인트
3년 전
돼끼  _day6
백만원씩 받으면서 충전기를 안주는 전자기기는 아이폰이 유일할듯
3년 전
아니 그래도 충전기는 줘야죠 와 ...
3년 전
김성규신부  짹짹이
진짜면 제발 삼성이 안따라했음 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그래서 가격 내린건가...?
3년 전
KG
흠...애플 대체 왜 점점....
3년 전
근데 가격 내리면 뭔가..충전기 돈이랑 합치면 고만고만해질 것 같기도 해요
3년 전
#정국감성  G.C.F
충전기 뺄거면 가격이라도 싸게해주던가,,,
3년 전
애플 바이..... 갤릭시 하이!
3년 전
앵 블랙베리로 갈아탈까..
3년 전
그래서 가격 내린거구나 아...
3년 전
아이폰11 쓰는데 다신 아이폰 쓸 일 없을 것 같아요 점점 호구로 보니
3년 전
충전기는 왜(keep your head down) 안줘요
3년 전
충전기????? 적당히 하지...
3년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
아 12 살려고 기다리고 있었는데..
3년 전
코박사  흐음 쓰레기군요
아무리 애플이라도 설마 충전기를 안 넣어줄까요
3년 전
...?
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
갤럭시ㅣ로 갈아타길 잘했다
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
......? 애플 양반 이게 뭔 소리요... 신사적으로 행동합시다...
3년 전
떼잉 충전기를 빼는 게 말이 되나
3년 전
가격 내렸다 해서 찾아보니 따지고 보면 가격이 싸진 게 아니고 그냥 미니 출시로 가격대가 넓어진 것 같은데 가격 내린 것도 아닌디 왜 빼는 거죠
3년 전
이럴거면 가격 왜 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Xr 오래오래 함께하자 ㅎㅎ
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
ㄹㅇ 찐인가요,,? ㅇ열심히 엄버중인데...ㅜㅅㅜ
3년 전
어이가...없네요..
3년 전
갈아탈거라구욧
3년 전
이렇게 갤럭시에 힘실어주나용
3년 전
아 강 11 사야될 듯....ㅋ
3년 전
그래서 진작에 갤럭시로 갈아탔습니다 후...
3년 전
그래 언제는 내 통장에 빨대 안 꽂았냐 이젠 머 놀랍지도 않아 사과판매자야
3년 전
윤정한부인  19951004
11 좋아요 여러분~!
3년 전
그럼 가격 왕창 싸게해주나
3년 전
충전기는 건드리지마라
3년 전
여기까지가 끝인가보오,,,이제 나는 삼성가겠소
3년 전
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
아 약정 끝나면 갤럭시로 바로 갈아탄다...
3년 전
근데 이게 진짜라도 애플은 뭘 해도 대박나서...
3년 전
박 지 민.  방탄소년단
? 아 진짜 이러지 마쇼 애플양반
3년 전
아니 충전기는.....
3년 전
김 준규  데이식스
너무했네
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
잘갈아탔군 내선견지명ㅇㅇ
3년 전
어휴진짜
3년 전
태태어  건강맨날하고

3년 전
이런....
3년 전
참나
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
아니 왜 점점 더 날로먹지
3년 전
소고기튀김  행세족
??? 충전기는 줘야지 없으면 어떡하라고요...
3년 전
갤럭시로 갈아탄다
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 제정신 아닌 듯
3년 전
아니 이어폰은 그렇다치고 적어도 충전기는 줘여지
3년 전
?? 와 이건 심각한데?? 이어폰이랑 충전기 안주는대신 에어팟 넣어주면 ㅇㅈ
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
...? 충전기를 안준다고요..?
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
삼성으로 갈 이유가 하나 더 생겼네요
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러가지 한다
3년 전
나중엔 카메라 렌즈도 빼고
다 빼라 다

3년 전
?진짜 너무하네 ㄹㅇ 없으면 다음은 걍 갤럭시 사야지
3년 전
찐이면 진짜 갈아탈꺼임ㅇㅇ 더이상 메리트따위 없다
3년 전
남도  
11 진짜 열심히 쓰고 다음 폰 구매는 신중하게 생각해봐야겠다... 힘내자 내 폰
3년 전
#정감  보라해
날강도넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰도 이제 그만 쓸때가 된건가 다음폰은 갤럭시 가야겠네요
3년 전
말도 안돼..기다리고 있었는데...
3년 전
오피셜인가여... 와우
3년 전
정민공주  MIRAGE
네?....아니 네???????? 네....???????
3년 전
오..진짜 도둑인가...
3년 전
새우꺙  손이가요 손이가
애플 안녕....
3년 전
진짜 갈수록..
3년 전
다롱이  (๑╹ω╹๑ )
장난하냐..
지금 애플 10년 썼는데.. 이제 나도 갤럭시로 바꿀 때가 온 건가

3년 전
갤럭시 S20 기본형 = 999$
아이폰 12 기본형 = 699$(아이폰 11과 비슷한 가격으로 공급할 예정이라고 기사내용 정보 제공한 업체에서 발표)
고속충전기 48$ + 에어팟 159$ 더해도 906$, 갤럭시 기본형 제품보다 90불정도 저렴하네요

3년 전
신제품 출시라 가격 인상하는 것보다 가격동결에서 충전기 빼는게 기존 애플 사용자 입장에선 더 이득인걸요 안그래도 충전기 남아돌아서 중고로 팔고 그랬는데
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
앗 생각보다 저렴하네요!!
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 이제 막나가는건가요...
3년 전
뼈대 깊은 갤럭시 가문에서 탈출해서 첫 아이폰 예정이었는데 그래도 살거지만ㅜㅜ 에어팟 프로는 샀는데 충전기도 사야되네ㅜ...
3년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
허허.....글렀네 11로 가야겠다 그냥
3년 전
이래도 어차피 아이폰 쓸 사람은 다 쓰니까요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
에이 그렇게까지 양심없진 않겠져...
3년 전
아이폰 처음이자 마지막으로 11을 사서 다행이네...
3년 전
엥 아니 무슨 저런...
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
적당히 해야지 진짜
3년 전
가격이 싸진다면 .. 전 좋은 거 같아여...
3년 전
그래도 전 이런거 감안해도
아이폰을 쓸 이유가 충족돼서
아이폰 쓰려구여

3년 전
진짜 소비자 호구로 본다 가격싸지면 ㅇㅈ
3년 전
루머아니고 진짠가요?!?!?
3년 전
안녕... 충전기도 충전긴데 이어폰도 저는 아직 유선이 더 좋은데......
3년 전
다음 폰은 갤럭시다
3년 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
에이 거짓말 ㅋㅋㅋㅋ 진짜요? 아니죠?
뭐 어차피 갤럭시로 갈아탈 거긴 한데...

3년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
몽?
3년 전
충전기를 안주면 왜사...아이폰으로 다시 갈 일은 없겠구나.
기다렸는데 ㅇㅅㅇ

3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
내 충전기 돌려줘요
3년 전
애플 왜 이래.. 11으로 바꾸길 잘한건가
3년 전
엥 헐
3년 전
97-45  구칠사오
? 충전기를 안 준다고요?
3년 전
97-45  구칠사오
하 이런식이면 다른 브랜드들도 하나둘씩 충전기 뺄 거 아니에요 ㅠㅠ 솔직히 지금도 이어폰 단자 없는거 맘에 안드는데 왜 자꾸 이래요
애플 이런 면을 별로 안 좋아해서 안 사지만 이런 면마저 다른 브랜드들이 따라해서 진짜 후....

3년 전
근데 아이폰은 분명 나오기 전까지는 반응이 안 좋은데 막상 나오면 인기가 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지.. 전 아이폰11만 계속 써야겠네요
3년 전
근데.원래 휴대폰 자체가 비싸서 충전기 가격만큼 싸진다고한들 별로 싸다고 못느낄것같아요 그리고 만약에 진짜 충전기 빠지면 혹시나 다른 휴대폰들도 다 빼는쪽으로 나올까봐 좀 불안하네요
3년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
이어폰 안 주는 것보다 충전기 안 주는 게 너무 괘씸한데요
3년 전
야 진짜 장난하냐 아오
3년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
??? 애플 뭐하냐?
3년 전
하..충전기를 안주면 어떡하라고요
3년 전
와 근데 그럼 스피커 빼고 휴대폰에 구멍이 없겠네요 실현되면 방수 기능은 한층 좋아질 것도 같구
3년 전
삼성 절대 따라하지마....
3년 전
이해수.  아기고양이🐱
양심 어디갔냐
3년 전
아이폰 11 열심히 써야지...
3년 전
이러다 부품 하나씩 팔고 조립하라 그러겠네
3년 전
어차피 갤럭시로 갈아타서 상관은 없다만,, 갤럭시 최고👍
3년 전
?????????
3년 전
그럼 충전하면서 사용못하잖아요..? 진짠가?
3년 전
애플이 공식적으로 발표하기 전까진 너무 믿지마세요,,,
3년 전
선 넘네
3년 전
ㄹㅇ선넘네
3년 전
그럼 배터리 최소 2년동언 충전 안해도 되는거 만드시든가 그거까지 뺏으면 우째요 ??
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
양심없는놈들아..
3년 전
충전기요...?? 진짜 애플한테 충성하고 있는 중인데 넘 심하네요....
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
삼성 가만히 있어 너넨 안된다
3년 전
왜 충전기를 안 주는 거죠..???
3년 전
예??
3년 전
샀을 때 충전기도 안 주는 불친절한 핸드폰이 있나,,
어짜피 우리가 어떻게 하든 살 사람은 산다는 마인드인가

3년 전
아닠 진짜 웃기네 이제 핸드폰 사도 충전기도 안주나요...
3년 전
지토*  💛
대신 싸다는데요 ? 기존 충전기랑 이어폰 계속 쓸거면 저렴하고 좋지않나요
3년 전
장난하나 진짜
3년 전
충전기는 줘야죠 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋ 장난하나
3년 전
송가락에찍힌인주  가 되고싶다
? 뭐지 자동차 옵션처럼 가는건가요
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
이러다가 핸드폰 샀는데 핸드폰 빼고 줄 듯^^...
3년 전
충전기는 주라고 요..진짜 ㅜㅜ 아니 무선충전기 불편하지 않나요?
3년 전
충전기는 좀 레전드..
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
애플이 애플했네 날강도짓 이젠 놀랍지도 않음... 근데도 사는 사람이 많은게 더 놀랍
3년 전
이제 다빼겠네
3년 전
예...?
3년 전
삼성 따라할까봐 걱정....
3년 전
EscA-  ~21.04.09
뭐야 이어폰 잭 사라지고 유선 충전기 사라지고 나중에는 상자만 주겠누?
3년 전
와 이젠 진짜 떠나야겠다는 확신이 드네옄ㅋㅋ
3년 전
이제 내가 드뎌 삼성으로 가겠군
3년 전
아니 이어폰은 안줘도 충전기는 줘요...
3년 전
충전기는 이미 넘쳐나서 괜찮은데 이어폰은좀 그러네요ㅠ
3년 전
나중가면 기계 부품 다 분리해서 팔면서 조립가격도 따로 받을 듯 조립컴퓨터처럼...
3년 전
예?
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
충전기를 안주면 뭘로 충전을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 호구로 보네
3년 전
잔나비  Jannabi
하...처음으로 아이폰 사보려했는데...
3년 전
민슦가  애--옹!
?해도해도 너무하네..
3년 전
젠추  🦋 BLACKPINK 🦋
루머라든디여
3년 전
아니 충전기도 따로 사야하냐...
3년 전
어짜피 아이폰 쓰는 사람들은 기존 충전기 있지 않나영? 별 큰문제없을것같은데
3년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
오잉 새로운 시도네요
3년 전
이럴거면 가격 왜내린거야...
3년 전
아니 기사가 왜 세 문단이 다 같은 내용이지....?
3년 전
충전기도 따로 사야하다니 날강도들이네
3년 전
저래도 또 회사측에서 타격 1도 없을만큼 다들 사니까 저러는 거죠 뭐ㅎㅎ!
3년 전
엥....?????
3년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
충전기 빼는 대신에 가격이 떨어지는 거 아녔나욤..? 어디서 그렇게 본 것 같은데.. 집에 아이폰 충전기 새것도 두어개 있어서 차라리 충전기 안 받고 가격이 떨어지는 게 개인적으로 더 좋은..
3년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
미들
3년 전
어쩐지 가격을 낮춘다 했더니 애플이 그럼 그렇지.. 그렇게 낼거면 이참에 제발 c타입으로 통일 좀여
3년 전
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
참나... 진짜 해도해도 넘하네
3년 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
고객이 완전 물로 보이나 왜 저렇게까지 뻗대는자세로 나오는걸까
정말 '이래도 살꺼지? 우리가 이렇게까지 해도 니네 다 살거란거 다 알아' 뭐 이런 마인드인가

댓글들 보니까 가격 떨어뜨리느라 그런거가 추측하던데
저건 가격이 떨어지는게 아니라 그냥 분리만 시키는거잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
12 타고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 계속 삼성쓸게요 ^^
3년 전
그만햐.. 핸드폰도 비싸면서
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ와우다 진짜
3년 전
My Memory  탱구탱코모
?? 그럼 에어팟 안쓰는 사람들은 어쩌라는거죠..
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 감용건 첫째 며느리.
ㄱㅊ 아이폰 정품 충전기만 다섯 개다 좀버나 해야지 뭐........... 제발 인덕션 카메라 좀 잃어 애플아
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
어우....
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
근데 그래도 저거 다 빼고 가격 낮아지는 거면 좋아요
3년 전
밍치궈 피셜이잖아요,, 저는,, 일단 이후를 기다맂니다
3년 전
아이폰6s 살 때 쓰던 충전기 지금까지도 쓰고있고 새 충전기만 두어개라 충전기 빼고 가격 낮아지는거면 인정
3년 전
에어팟 사라는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 폰은 삼성써야겠다
3년 전
에어팟 있긴한데 괘씸
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충전기를 줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
???? 엥 이젠 하다하다 충전기까지 사서 쓰라는 건가요? 저 내용이 진짜라면 애플은 정말...
3년 전
백 예린  대장토끼
...?네?
3년 전
라이토  
흠 애플 안쓰려고 하긴했는데 더더욱 안쓸듯...🤔
3년 전
그럼 싸게 팔거니?
3년 전
일산  Come to ma city
충전기를 왜 빼지................??
3년 전
그럴거면 가격 더 내려 이것드라
3년 전
Stitch  충희
응 미안 안 갈란다
3년 전
아이폰11나오기전에 갤럭시폴드 나왔으면 무조건 폴드샀을텐데...애플 진짜 너무하네요
3년 전
아니 이어폰은 뺀다고쳐도 충전기까지 빼는건 진짜 음.....
3년 전
애플은 너무 양아치심보라 사주기 싫음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빼고 가격 낮아지면 인정합니다
3년 전
엥?... 전 에어팟 쓰는 사람이지만 이건 좀....
3년 전
?????? 속물들 ....
3년 전
선넘네...
3년 전
에휴... 아이폰11 한 5년 써야겠다...
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
차라리 가격 추가하고 에어팟 넣어주세여
3년 전
위너'  
??충전기는 줘야지 아니....
3년 전
대신 가격 낮아져서 ㅠ...
3년 전
이럴수가.....
3년 전
와 오바다 돈독 지대로 올랐네^^
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
..?? 진짜 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
가격이 낮아진대도 어차피 충전기 없으면 사야하니까 결국 똑같은 거 아닌가요? 물론 이미 있는 분들에겐 괜찮겠지만
3년 전
아직 나오기 전까진 모르죠~~
3년 전
오... 찐이면 그냥 11프로 써야겠네요
3년 전
뭐 무선충전기로 바꾸려나했는데 그것도 아닌갑네요? 어이무
...호갱하라는건가...

3년 전
삼성은 심지어 고속충전기 주는데..ㅠㅠ
3년 전
김선바(21)  선바는 술을 잘마시지
양심 어디갔누..
3년 전
donut  ?
뭘 자꾸 뺀데
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
왜 자꾸 빼는건데여..
3년 전
아.. 삼성 갈까..
3년 전
충전기는 줘야죠... 무선패드를 댄 상태에서 충전하기 개 힘든데.ㅠㅠ
3년 전
곧 삼성으로 갈아타니까 괜찮 ㅎㅎ
3년 전
나와봐야 알겠지만 기사만 보면 너무하다ㅠㅠ 충전기를 안주면 어쩌나요ㅠㅠ
3년 전
Maxence  막성스
애플 계속 써서 충전기 맨날 남긴하는데... 새로사는 사람들은 우짬
3년 전
진짜 너무한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
충전기를 왜빼는거임??
3년 전
안녕히계세요~
3년 전
아이폰11 약정 끝나면 갤럭시로 갈아타야지 안녕~~~
3년 전
다 필요 없으니까 카메라 좀 잃었으면; 더 좋은 카메라를 원하면 dslr을 사지 왜 아이폰을 사요..
3년 전
예? 저기서 말하는 충전기가 핸드폰 충전기를 말하는건가요?
3년 전
해도해도 너무하네 진짜...
3년 전
어차피 떨어지는 가격으로 사면 되는 거니까... 크게 다른 건지 모르겠어요
3년 전
유선 이어폰까진 알겠는데 충전기는 진짜 오바 아닌가,,,
3년 전
어차피 가격 떨어지니까 그 떨어진 가격으로 따로 충전기 사면 되는 거 아닌가... 원래 있는 사람은 쓸데없이 충전기 하나 더 안 생겨서 좋고...
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
???ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짠가요..?
3년 전
헐....
3년 전
뭐 난 에어팟도 있고 충전기도 있고,, 폰 가격 낮게 출시해주면 땡큐지 안 그래도 2년 반 써서 바꿀 생각 중인디
3년 전
충전기를 뺀다구?..
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
충전기를 왜...
3년 전
딤섬  호록
충전기는 줘라...지금 충전기 6년째다...
3년 전
충전기를 왜 빼냐???? 양아치네
3년 전
보리꼬리  2000원
갠차나요 어차피 삼성으로 갈아탈것~
3년 전
괸윤기  민윤기
충전기는 좀 줘라...
3년 전
읭 충전기는... 왜...?
3년 전
아니 충천기는 줘야...
3년 전
선 넘네
3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
헐....충전기는 줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플 왜이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나쁘네요............................................
3년 전
^^~
돈에미쳐가지고 진짜...
3년 전
예그리나  ❤GG4EVA❤
헐 뭐여....
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
안 사 안 산다구..
3년 전
여러분 삼성으로 오세요~~ a/s 도 끝내준답니다
3년 전
호시♡  호시부인
본폰 갤럭시 공기계 아이폰이 딱 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시 노트 짱
3년 전
wow 평생 삼성 주가나 올려줘야지
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
와우다 진짜 충전기는 왜 빼요ㅋㅋㅋ
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
다음 폰은 갤럭시 쓴다
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
전망이니깐 아직 기다리는데 진짜 안 넣어주면 너무한거아니냐구욧ㅜㅜ
3년 전
갈수록 양심이 없어지네요 결국 살 사람은 또 사겠지만요
3년 전
라음  NU’EST&XIA
애플 점점...... 디자인도 이상해지면서 마케팅도.... 왜이럴까요......
3년 전
그래도 아이폰 사잖아 ㅋㅋ
3년 전
Bayern Munchen  마누엘 노이어
저런 행보 나쁘지 않다고 보는게 조금 더 무선으로 편리하게 빠르게 갈 수 있는 길 아닌가욤 저렇게 해야 많은 사람들이 강제로(실제로 강제는 아니지만)라도 무선에 익숙해지고 무선을 사용하고 하면서 발전하는거라고 봅니다 .. 에어팟만 해도 이어폰 구멍을 없애면서 반강제로 사용한 사람들이 많았고 그 과정에서 편리함을 느껴서 입소문으로 많은 사람들이 쓰게된건데. 마음에 안들면 안사면 되는거잖아요 호구로 보니 이런건 잘 모르겟는데 ..
3년 전
에어팟 가격이 싼 것도 아닌데 이어폰 구멍 막아서 강매 시켜놓고선 '써보니까 편하지?'란 식이었는데.. 별로 좋은 것 같진 않네요
3년 전
Bayern Munchen  마누엘 노이어
강매라뇨 .. 소비자가 선택한거죠.. 스마트폰 업계 독점한것도 아니고 아이폰 안쓰면 불이익이 있는것도 아닌데 소비자들이 샀고, 편리함을 느껴서 오히려 다른 무선 이어폰 산업도 커졌다고 느꼈습니다ㅠ
3년 전
저렇게 해도 살 사람들은 사서 그런 거 같아요
3년 전
예민한 키노베이션님  큐브야바스키아뮤비좀
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
애플 써본적 없지만 앞으로도 쓸일 없을거 같아요
3년 전
와우 생에 마지막 아이폰은 지금폰이 될 것 같네요
3년 전
왜 자꾸 빼... 뭘 빼 자꾸...
3년 전
헐 에바여 애플 정신차려라
3년 전
!?  !?
디자인 보고 기다릴까 하다가 11로 갑니당....
3년 전
정국.  G.C.F
11 오래 가자
3년 전
아니 이게 무슨..
3년 전
충전기 내놔 이것드라
3년 전
업계의 선도자라고 할 수 있는 애플이 충전기를 빼버렸으니, 이제 슬슬 다른 업계들도 따라 가겠군요
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
장난하나
3년 전