공지가 닫혀있습니다 l 열기
신지윤 ll조회 106862l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

f(х)  ʙᴛs
가스라이팅 참..
메로메
칼이요...?
사랑하는 것은
끝까지 이기적이네요
비내린다
엎드려 절받아서 받는 사과..
진심이 1도 안느껴지는 사과..
본인때문에 몸과 마음이 칼에 찢겨진 사람 앞에서 칼어딨냐고 본인이 죽겠다고 난동부린 후 한 사과..
최소 사과의 의미를 모르는 사람 아닌가요

저의 마음과 똑같은 댓글이 있어서 놀랬습니다.
•••
uniqverse
당사자가 진정성 있는 사과받았다고 느낄 수 있을 때까지 사과하는게... 서로에게 좋을 듯
미세먼지싫어
사과해야 하는 사람의 태도인지 싶네요
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
슈기북이
가스라이팅의 전형적인 모습
임수정
화만 난 가해자를 데리고 왜 피해자 집에 데려갔는지 제 머리로는 이해가 잘 안 되네요
이즈그린
사과를 받은 게 아니라 일방적으로 사과를 당한 것 같은데
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
金仁在  210409에스카전역💖
디올  부자가 될거야
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
•••
이상형  정재현
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
•••
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
1616,,.
•••
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
알랭드1종보통  태정태세비욘세
•••
초코마녀숲  민트초코먹고싶은데없어서못먹음
21 딱 이거
•••
21 딱 이거
•••
(°▽°)  수정됨
로켓펀치  인피니트 골차 호원
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
뚜왑뚜아리  할랕
민윤기(방탄/28)  시련의끝에만개하리
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
•••

싸가지
협박에 눈치란 눈치는 다 주고,,, 저게 어떻게 사과인가요
멋진  히힣
끝까지 이기적이고 자신밖에 모르는 것 같네요.
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
지금은 많이 힘드시겠지만 꼭 행복해졌음 좋겠네여..
안뇽엘사
너무 착하고 불쌍해요
triggerthefever
너무 이기적인행동 아닌가요...
金藝琳  💜김예림💜
정말 사과해야할 분의 태도 인가요 ...
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
고오통
가스라이팅...
어쨌든 민아님 말고 그분은 다시 볼 일 없겟네요
오랠 영 햇살 현  ♥️931219♥️
진심 어린 사과를 해도 모자랄 판에 화난 상태로 찾아와서 칼 찾고 난동이라니 그게 사과하는 사람의 태도인가요? 그리고 본인 때문에 자살시도까지 한 피해자 앞에서 칼을 찾아요? 사과도 제대로 안 하신 것 같고.. 진짜 끝까지 이기적이고 딱 가해자 마인드 그 자체네요. 앞으로 방송에서 볼 일 없었으면 좋겠네요.
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
사과한다는 사람 태도가 ㅋㅋ... 왜 항상 가해자는 자기
잘못을 모를까요. 피해자만 죽어라 힘들지

카디비
아효 들 기사 좀 자극적으로 쓰지 마라
있는 그대로 쓴 거 아닌가요..? 저거 말고 왜곡된게 있나요????몰라서 ㅠㅠ
•••
칼 어딨냐는 말은 맞는데 뒤에 내가 죽으면 되는거냐는 말이 빠져서 기사 제목만 읽으면 지민이 민아를 공격(칼로 찌름)한다고 읽히기도 해서 그런 것 같아요ㅠㅠ
•••
아하 감사합니다~
•••
권민아씨 sns 내용이 다인데요..?
•••
위엣분이 말씀하셨듯이 제목만 보면 민아를 칼로 찌르려 했다고 읽히기도 해서요.
•••
MHN  우린 술을 못 먹지
11년 동안 쌓인 감정이 하루 만에 풀어지길 원하는 가해자의 심보가 괘씸을 넘어서 혐오스러울 정도
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
4444...
•••
•••
모동숲 애플이  큐룽-☆
와.. 사과한다는게
에드머  나.가.시.게.요?
끝까지 이기적...
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
본인 때문에 칼로 자기 몸에 상처까지 내면서 고통스러워 한 사람 앞에서 칼을 찾는다구요... 말이 안 나온다
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
나도 나한테 가스라이팅 하던애가
내가 ㅇㅇ하면되?
하고 위협했는데......
그냥 죽지....

진짜 죽을 것도 아니면서 아주 말만....
놀리는 것도 아니고

•••
앙글큥'ㅅ'
세상에......
Ssong22
억지 사과..,
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
사과하는 사람이 화난 상태로 갔다니...
회사도 그 분도 당황스럽네요

사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
사과는 피해자가 납득할 때까지 해야할 거 같아요... 피해자가 진심으로 받아들일 수 없는 사과는 그냥 가해자 맘 편하자고 하는 사과라고 어디서 들었는데 저건 오히려 SNS에 글 올려서 논란 만들어 죄송하고 상황은 끝났다 라고 올릴 수 밖에 없게끔 상황이 바뀐 거 같아요
백호는어흥
진심. 정 떨어지는 짓만 골라서 하네요. 다시는 방송 안 나왔으면. 칼 들고 설치는 것 완전 이혼한 전처/남편이 하는 쌩쇼나 진배 없는데? 싫다 진짜
고기가좋아
마음이 아프네요..정말로
김제휘
죄송하다는 말이 너무 마음 아파요... 10년을 버티던걸 내뱉은 것 뿐인데 이 상황에서도 민아한테 못할 말 한 사람들은 있었나보네요.
KIM JAEHWAN
저게 과연 사과인가요... 칼 어딨어? 내가 죽으면 돼? 이런 말이 어떻게 사과입니까
이등변삼각형
전형적인 가스라이팅..
가스라이팅 하는 사람들 특징이 자기가 더 억울해 하면서 방방 뛰는거
•••
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
칼이요?! 10년을 자기때문에 고통받아온 사람 앞에서 그 난리를 치다니 진짜 이기적이다 회사랑 가해자의 대처가 잘못 되도 한참 잘못 됐네요
민아님 앞으로 더 행복하고 더 잘 됐으면 좋겠어요

Stray Kids 양정인  사막여우
저래놓고 사과했다고 할만큼했다고 생각하시겠네
브렌트 코리건
사과까지 최악이다
오롯
하? 칼 ?? 자기가 뭘 잘못 했는지 정말 모르네요. 기억이 안난다라니요. 사과도 그냥 말만 던진 느낌인데. 한 사람을 망가뜨려 놓고 자기는 기억은 안나지만 그래 내가 미안해 하는 느낌이네요. 진짜 다신 보기 싫어요.
dtizsli
저걸.... 사과를 받았다라고 표현 해야 할까요....?
AOA 정말 정말 좋아하는 그룹이지만 진심으로 사과하고 풀었으면 좋겠어요.
민아님도 꼭 좋은 모습이 되었음 하네요

루밀라
학폭가해자 마인드인듯 자긴 저질러놓고 나몰라라 자기한테 불이익오니 일방적인 사과해놓고 나중엔 난 사과했는데? 이런 레파토리.. 뻔하죠 뭐
결국엔 피해자만 모든 상처 떠안고 가고ㅋㅋ.. 와중에 자기때문에 너무 힘들어서 칼로 생 마감하려 했던 사람 앞에서 칼을 찾네 진짜 할말이 없네요
•••
존재하는닉네임
전형적인 가해자의 모습.
윽박 지르기.

막상 칼로 죽을 생각 1도 없으면서.

박머루
할말이 없네요....
•••
세븐틴_원우
저게 사과임?..ㅋㅋㅋ.......?
칼이라니 안 그래도 불안정한 사람한테 진짜 양심어디가셨어요...
엘리오엘리오엘리오엘리오  올리버
이건 사과를 진심으로 해도 받아줄까말깐데...
저도 가스라이팅 지속적으로 당해본 사람으로써 11년의 그 응어리는 미안해 한마디로 절대 없어지지 않습니다. 그냥 평생 죽을 때까지 무릎 꿇고 싹싹 빌어야 돼요. 더 이상 티비에서 보고 싶지 않습니다.

닉네임1482673600
지민 아웃,,, 사과하는 꼴이,,, 어이없넼ㅋㅋㅋ
아침이슬
민아님 끝까지 너무 착한거 아닌가요? ..내가 다 억울..
양창섭.
안타까워요ㅠ
WhyDon’twe
와 진짜 싫네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민아님 보란듯이 잘됐으면
반복된치즈케잌  ON
소속사에서 사과 언플 못하겠네요
SuperM  백현
칼 찾길래 놀랐는데 자기가 죽으면 되냐는 말에 2차 놀람........ 죽지 못해 사는 힘든 사람한테 잘 살고 있는 사람이 어떻게 그래요.......
가해자는 기억도 못하는데 사과하는게 뭔 의미가있는지도 모르겠고 민아님 너무 힘들어보이는데 지금까지 개펜씨가 중간에 멤버들사이 중재도 안하고 여기까지 끌고온것도 화가남
_차훈
와... 진짜 최악이다
세째는쩨아리
진짜.....최악이네요..끝까지 진심이 아닌듯..
진짜 전형적인 가해자의 모습이라...... 화만 나요 어떻게 저럴 수 있지 진짜?
행복한 쿼카
ForeverLovemyself
잘못했다고 빌어도 모자랄 판에 화난 채로 와서 칼 달라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징
미꾸
진심어린 사과를 한게 아닌것같네요 ㅋㅋㅋ끝까지 실망이네요
벼랑위에당뇨  어?
다신 안 봤으면 좋겠네요
베리베리믹스  간장게장죠아
왜 자기가 그렇게 화가 나는데?... ㅋㅋ 이기적인건 맞네 본인만 생각하니 나오는 행동이지.. 자기딴엔 민아님이 돌발행동을 하고 난장판을 피운다 생각했겠죠 오로지 자기때문에 죽고싶고 정신병왔고 힘들다는데 누군가한테 그런 말 들을 정도면 제대로 산 인생이라고 할 수 있을까요?.. 인생 잘 살진 않았네요
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
피해자한테 사과하러가서 저러면안되지 인스타스토리에올린것도그렇고 행동이 너무 어려보여요
전정국 안사람  정국아 사랑해💜
진짜 무섭다 칼이라니 저게 더 트라우마 남을듯 어우야....글만 봐도 살떨려
김윤식  LG 트윈스
민아님 힘내세요.
merryweather
가해자는 사과하고 끝이지만 피해자는 그 받아왔던 그 고통을 어째 하루의사과로 잊겠어요
온차
설사 민아님이 진정으로 용서하신다고 하더라도 연예계에서 절대 볼 일 없었으면 좋겠네요
김남준 와이프  RM
저게사과냐..
두경부해부학
진심어린 사과 그거 하나 바랐는데, 그것 조차 하질 못하네요...
너무 전형적인 가해자의 사과라서 더 화나ㅔ요...진짜 민아님 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
놀고싶습니다
진짜 착하니까 당하네요 저 같으면 칼 가지고 오라고 했으면 칼 갖고 가서 죽으라 했을텐데 민아님 인생 꽃길만 가득하길
닭발소녀
원래 가해자는 기억이 안나 피해자만 고통스러울뿐 ..
당연히 기억이 안나니 진심으로 사과하기도 힘들었겠지

Dnr
끝까지 별루네ㅋㅋ
근데 지민이 잘못한 건 백번 맞는데 그냥 둘이서 일단 해결보는게 맞는듯 지민도 앞으로 계속 사죄하고 ㅇㅇ
나포함 모든 사람들이 또 지민에 대해 왈가왈부 하면 그게 또 2차 가해가 되는 거라고 생각함

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
일단 진심어린 사과가 아니라는 건만큼은 확실히 알겠네요..
쁘띠쁘띠쁘띠  
칼 어딨냐니..
끝까지 애매하게 똑같이 화는 못내도록
조금씩 사람 속을 긁는 타입이네요 후

BBQ 황금올리브
제발 사죄하고 다시는 민아씨 눈앞에 나타나지 않았으면.. 부모님을 그렇게 보낸 상처가 어떻게 잊혀지나요 사과받는다고 해도 그분 얼굴 보면 다시 떠오를텐데..
넉살  놀토-도레미마켓💐
저게 사과인가 진짜ㅋㅋㅋㅋ 10년을 고통줘놓고 한다는 말이 겨우 저거라니... 안녕히가세요 다신 방송에서 보고싶지 않네요
열심히사는사람
손목사진 보고 느끼는게 없었나...죽으면 되냐니...티비에서 보고싶지 않네요
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
끝까지 저렇게...... 어떻게 사과한다는 사람 태도가 저럴 수 있나요 다신 볼 일 없었으면 좋겠어요
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
아니 올거면 혼자 와서 싹싹 무릎꿇고 빌어도 모자랄판에 왜 매니저를 델꼬 와서 협박 아닌 협박을 하시는지 모르겠네요...
아...진짜 그동안 너무 힘들었을것같아요..
아귀찮아
기억이 안나는 것도 이해불가지만.. 진짜로 기억이 안나도 본인으로 인해 10년을 공유한 사람이 손목을 긋고 죽으려고 했다는걸 알았으면 죄책감 혹은 미안함 정도는 가져야하는거 아닌가..ㅠ 그 순간에도 화나고 억울한거 뿐이였다면 좀..
순소  이태민 도경수 엔시티
매니저까지 찾아왔다니... 딴 멤도 있고... 그 분위기에 휩쓸려 사과 받을 수 밖에 없는 상황을 만들었네요.
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
저게 어떻게 사과에요 본인이 화내고 칼들고 협박하는게 사과라니...
투바투리더최수빈  💜🤍
무섭다무서워
망개지민이
저게 제대로 된 사과인가요 ㅋㅋ 진짜 태도 최악이네요 다신 방송에서 보고 싶지 않습니다
예뿌
진짜 최악.....
스누
사과 받지마요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이걸로 그 고통이 어떻게 풀리겠어요ㅠㅠ 담아두지말고 상대방한테 받아내고 싶은거 다 받아내요 사과든 뭐든
헐 오바....
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
속상하다 정말
DDD000
단 하루의 비판도 못 견뎌내는 사람이 잘도 그렇게 사셨단 생각 밖엔 안 들어요 죽음으로서 회피하지 마시고 살아서 책임지세요 은퇴를 하시던지 팀을 나가던지 어차피 죽겠단 것도 가스라이팅일 뿐 진심도 아니었겠지만요 기억이 안 난다는게 사실이어도 결국 그 긴 세월동안 그 일 맘에 담아둔 사람만 바보 된거란게 화가 나네요 당신에겐 엊그저께 밥 먹은 일보다도 기억에 안 남는 일이었을텐데 말이죠?앞으로 방송에서 어떠한 이미지 메이킹도 할 생각 마세요 속을 훤히 알고나니 당신의 그 어떤 언행도 진심으로 받아들일 수가 없네요
가스라이팅 장난없다 진짜
오세훈간ZI의제왕  25일백현CANDY
최악이다..
원피스 루피
칼.. ㅋㅋㅋ 인간이 할 짓인가
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
이젠 중립 안지켜도 될정도 아닌가요 와 진짜 소름이고 최악의 대처를 하네요 아이돌로써도 사람으론서도 결국은 피해자가 또 sns에 저렇게 사과하고 끝나겠네요
찐찐짜라
본인때문에 칼로 손목 몇번을 그은 사람 앞에서 칼 어딨냐고 협박하네요...참담합니다
222...
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
333...
•••
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
44....
•••
설렐 때만 사랑이니까  주현슬기승완수영예림
55555...
•••
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜

김_뷔
다른 멤버들 같이 간게 다행이네요 둘만 있었으면 어떤 일이 있었을지 상상이 안될정도
달치즈
진짜 소름 끼치고 무서워요... 이걸 어떻게 버틴 건지도 모르겠고 어떻게 피해자한테 저런 말을 와....
님님님
지민씨 참 무섭네요
Enel  유일신
하.... 진짜......
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
다신 얼굴 보고 싶지 않음 폭력가해자 더는 보고싶지않음 저래놓고 아이돌이라고?
저게 사람이 할짓인가요...? 사과할 마인드가 전혀아닌데 저건
나다시돌아갈래
진짜 별로다... 11년동안 사람 못살게 괴롭혀놓고 와... 진짜 혐오다
김우석_
진짜 충격적이네요 다신 방송에서 보고싶지 않아요
쯔얏보이
사과를 한것보단 사과를당한기분
hjyh.0
와..... 참나
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
"11년 고통이 어떻게 하루 만에 풀릴 수가 있나"
이 말 진짜 슬프다..

크리스피롤  맛있어요
다시는 보고싶지 않습니다 지민씨...
트로이 시반  Youth
글읽어도 화나네요ㅠ 본인은 이제 사과했고 또 사과받아줘서 다 풀었다고 생각하겠네요ㅡ
내꺼S2  Ⓗⓐⓟⓟⓨ
참 받아도 찝찝한 사과,,ㅋ
로켓펀치  인피니트 골차 호원
진짜 충격적
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
...사과하러 온 사람의 태도가 무섭다...
다람쥬이
중립기어박고 아무말없었던 사람인데 이런 결말이라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜. 지민님에 대해서 오만정이 떨어져요. 앞으로 미디어매체에 영원히 안나왔으면 좋겠어요
특히 자살시도한 사람 앞에서 칼을 찾으며 죽으면 되냐는 진짜 협박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 끝까지 이기적이네요.
•••
박철수옹
진짜 전형적인 가해자.. 너무 싫다
piri
행복했으면 좋겠다.. 그리고 그 긴 글을 몇 개나 읽었는데 다 술술 잘 읽힐 정도로 글 잘 쓰시는데
dbjine
진짜 무섭네요 사람인가
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
저 사과를 받아준 민아님께 박수를 보내고싶네요 진짜...
트와이스 사나
끔찍하다...
떠먀먀
참... 본인 때문에 손목까지 그은 사람 앞에서 칼달라고 죽겠다고 협박이나 하고... 본인이 피해자인
마냥...
진정 죄책감 같은건 없는 사람 같네요

전정국 좋못사
지민 진짜 최악이네요 소설 두 글자 올릴 때부터 충격이었지만
김지연
제발 지민님 이제 다신 티비에서 볼일 없었음 좋겠네요 진짜 최악이네요
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
진짜 다시는 미디어나 언론에서 안 봤으면 좋겠어요
멀쩡히 나오면서 그때는 생각이 짧았죠 이러면서 울지 말길;

너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
민아님 진짜 행복하기만 했으면 좋겠어요 사랑받아 마땅한 사람인데 속상해요..
•••
플랑크톤  스폰지밥
정말 충격이다...
베리밍
칼 어딨냐가 자기 때문에 고통스러운 나날을 보낸 사람 앞에서 할 소린가요??? 죄책감이라곤 1도 없는 듯 하네요 진짜 별로인듯ㄷㄷ;
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
신지민님? 은퇴해주세요
역대 연예계 여러 사건을 봤지만
자살시도한 피해자에게 가해자가 칼을 달라?
자기가 죽으면 되는거냐고 묻는게
2차 가해가 아니고 뭘까요
두번다시 보고싶지 않아요
유튜브도 접고 방송도 접고 그냥 새 삶 사세요

애착
가해자는 기억을 못하고 피해자만 기억한다는게 참...
행복한꿀돼지
진짜 악마다 악마야...
대범무역 황철범  나쁜놈이긴 한디..
마음 아프다...
내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
저건 뭐 사과를 받은건지 아닌건지..
저게 사과를 하러 온건가...;
띠띠빵빵
충격적...
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
아이고...
우린식구여  영재fancy
은퇴하세요...
Scar  Be prepared
예에 뭐 절대 음악으로 보답할 생각 죽어도 하지마세요 그냥 매체에서 안봤으면 좋겠어요
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
역대급 ㅋㅋ 사람이 참 뻔뻔한것 같다~ 저 미안해 미안해에 감정이 과연 들어가 있을까...ㅋㅋ 처음에 화나서 들어온거 보면....
핑크복숭아
진짜 심각하게 공감능력 떨어지는듯 무섭다
배곰
서케취뿍
쌈줴이
울며 무릎꿇고 사과를 해도 과거의 기억과 고통을 떨쳐내기 어려울텐데... 그런 사람 앞에서 칼어디있냐, 자기가 죽으면되냐, 이런 말을 했다는게...
비투비와빅톤
무섭다 진짜....미안하다고 빌어도 모자를판에 칼찾으며 협박이라니....피해자한테 진심으로 미안한건 아닌거같네요
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
에오에 지민 티비에서 그만 보고 싶네요
윤정한부인  19951004
실망이에요 진짜 ... 칼부림이라뇨 진심을 다해서 사과해도 모자랄 판에
함틋
민아님 응원합니다
19960717  전원우
민아님 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ나쁜 기억들이 어떻게 잊혀지겠냐만 힘드셨던만큼 좋은 일만 가득하시길...
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
전형적인 가해자 마인드. 본인은 아무렇지 않게 했던 모든 행동이 그 사람에게는 폭력이었단 것만 알아줘요. 단순히 기억이 안난다. 미안하다로 끝낼 일이었다면 이정도까지 왔을까요?
곰구마
팀의 리더가...
David Bowie  몬스타엑스사나설리
가수활동 계속 하시는 건가
ebakek
민아님도 행복하시고... 음 그리고 지민님이 잘못하신 거라 솔직히 비판, 비난도 좋지만 지민님께 또 사람들이 눈살 찌푸려지는 과도한 악플들을 엄청 달지 않을까 걱정도 조금 되네요 벌써 주변 멤버들한테까지 악플 다는 거 보면...
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
사람이니
욕 먹어 마땅하다
민아양이 힘들었던 것 만큼 힘들었으면 좋겠네요

그리고 화난 상태로 찾아와서 내가 죽으면 되냐, 칼 어딨냐고 말하는 심보는 뭐죠? 사과하려는 사람의 태도인가요? 저는 진심으로 사과했다고 느껴지지가 않네요 물론 제3자가 판단할 문제는 아니지만요
•••
222 남의 눈에 눈물나게 하면 피눈물 정도는 나줘야죠!!!!!!!!
•••
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이게 .... 무슨 ...............
KLORANE
마음이 아프다ㅠ 다 잊고 앞으로 좋은 일만 있고 행복하면 좋겠어요
그 분은 참.. 본인때문에 손목을 그은 사람 앞에서 칼 내놓으라니 트라우마를 제대로 건드시네요 그게 뉘우치고 사과하는 사람입니까 끝까지 자기잘못이 뭔지 모르고 이기적이네요

어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
십년을 괴롭혀놓고 정례식장에서 같이 한번 울었다고 다 풀었다 생각했다니..ㅋㅋㅋㅋ 애초에 자기가 가해자라는 인식이 없었네요 줄곧
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
화내면서 들어왔다면 당연히 그 뒤에 사과가 진심으로 받아들여지지 않죠 자신이 삐뚤어진거라고 자책하지 않으셨으면 좋겠어요..이미 충분히 힘들어보이시는데..ㅠ
슈가해
근데 이번 일 아녔음 사과도 못받았을듯
도라파덕
피해자에게 찾아와서 기껏 하는 행동이 칼 찾고 맘에도 없는 ㅈㅎ소동.....
깨달은 이 밤
와; 칼 어딨냐고 자기가 죽으면 되겠냐고? 진짜 어쩜 저럴 수가 있지..?
자두는  맛있어
정말 못됐다
김해일[Michael]
가스라이팅 심각하네요
본인이 가스라이팅을 하는지도 인지하지 못하고 있을까봐 걱정되는데, 정말 큰 문제에요

아나톨
김토미토미
세상에..말도안돼진짜..
Jessica Barden
인간이 맞나? 싶었다던데 진짜네요..... 사람 맞나.....
설현아리  ✨💖김설현💖✨
민아는 끝까지 너무 착하구나....어떻게 11년의 시간을 사과 한 마디 들었다고 착하게 써내릴 수 있겠어 당연히 나쁘게 적힐 수 밖에 없지 맹아야ㅠㅠ
그 간의 기억을 잊을 수는 절대 없겠지만 이번 기회로 울 민아가 치료 열심히 받고 활동도 제대로 다시 시작해서 연기하는 민아가 너무 너무 너무 보고싶다 꿈 꼭 이루자
그리고 신지민은 멤버들을 위해서라도 탈퇴를하던..... 은퇴를 하던........... 어떻게 좀 해줬으면 좋겠다......... 너무 충격 받아서 바들바들 떨었다 어제 하루

아이콘 지난
한 사람 인생을 송두리째 망쳐놓은 사람이 적어도 그럴싸한 변명이라도 생각해보던가 미안하지 않아도 미안한 척이라도 해보던가 10년을 참고 울분이 터진사람에게 찾아가 하는 행동이 칼을 찾는 행동이라니..끝까지 일관성 있네요. 민아님의 앞으로의 삶은 꽃길이 되셨으면 합니다
내게와 석진  (◍•ᴗ•◍)♡ ✧
가스라이팅의 표본같네요 진짜
쑤쑤  Happiness
이맛에돈벌지
아 정말 최악이다... 방송에서 보고싶지 않아요 다시는..
김요한이야기
결국 가해자는 입장 한번 안 내고 이런 식으로 마무리 지어지나요... 진심으로 사과하고 용서 받을 생각은 안 하고 협박에 기억 안난다 시전..ㅋㅋㅋ
웃기다 진짜 본인 때문에 힘든 사람한테 뭐하는 짓이지
용화  성규도 얼른 전역해
끝까지 에이오에이 전 멤버 다 믿었던 사람인데 지민아 정말 너무한거 아니니 ... 한 사람에게 저렇게까지 상처를 주는구나 결국
디디is둔둔
와... 진짜 사람이 어쩌면 저럴 수 있나...
이게 법이 문제야 법이 피해자보다 가해자한테 유리하니까 자꾸 가해자가 당당하지.
화가 난 채로 들어온 것도 기가 차는데 세상에 와서 칼을 찾네.. 와...

Sea the Forest  하지원 사랑해
아휴 권민아님 응원할게요 ㅠㅠㅠ
자기 때문에 손목 그은 사람에게 찾아가 칼 어딨냐 내가 죽으면 되냐니....충격....
오징오
피해자만 기억하고 가해자는 기억못하고...저정도면 진짜 정신에 이상있는거 아닙니까??
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
솔직히 이제 더 이상 매체에서 안봤으면 좋겠어요 그럼 세상이 너무 불공평하잖아요 사람 한명 인생을 다 망쳐놓고 계속 방송 나와서 돈 버는거 보면 진짜 화날 것 같아요 나오지 마세요 그냥 너무 실망했고 악마로 보이니까 ..
김낌
저게 사과하러 온 사람 태도인가..그냥 여론 때문에 어영부영 사과한 거 같음..진짜 너무하다
사과를 저렇게 폭력적으로 하시다니 참...
B0321
와 진짜 너무 찝찝해요 칼 어딨냐니... 하 마지막까지;
민아님이 계속 죄송하다 하시는 것도 참ㅠㅠ 지민님 뭐하시나요? 피해자 뒤에 숨어서 아무 입장도 안 올리는 꼴이네요
•••
고기가좋아
끝까지 이기적이군요 티비에선 앞으로 볼 일 없었으면 좋겠습니다
라음  NU’EST&XIA
중립 풀어도 되겠네요.... 피해자가 사과를 받아줬다고는 해도 과정이 너무 싫네요 다신 안봤으면 합니다
종완이형
마지막까지 폭력적이네요. 칼들고 와서 죽으면 되냐느니...진짜 가스라이팅의 정점을 보여주는듯
다 됐고 민아씨 죽을때까지 행복하고 신지민씨는 다신 어디서도 보고 싶지 않네요
•••
Demi Lovato  Roseanne Park
정말 말이안나온다..
김태형보라해  나의 화양연화
빌어도 모자랄판에 뻔뻔하다...와
유덕창  좋은날
너무하다...진짜
Sivan
다신 방송에서 안 보고 싶어요
o_o
신지민씨 앞으로 다시는 그 어떤것도 전부 소비안합니다
에흉
사과하러 온 사람이 저런 태도라니...
항미년  충성충성
정말 착한 사람... 앞으로 꽃길만 걸으세요 민아님
윤도운 '
민아님 진짜 힘내셨으면 좋겠고 현재 지민님 제외한 다른 멤버분들 또한 안타까워요... 퀸덤으로 더 큰 조명 받게 된지 얼마 안된 것 같은데...... 안타까워요
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
사람이 어떻게 저럴 수가 있을까.....
기랄라아딩
사람인가..
J-HOPE.  花樣年華
피해자를 가해자로 만드려고 하는 언행이네요
그리고 어떻게 자기가 10년동안 한 일을 모르죠?

바라던 바다
이미 너무 심한 공포감을 느끼고 힘들고 위축되어있을텐데 화난 상태로 찾아가 그렇게 말 하면 얼마나 더 큰 공포감을 느꼈을까요..글로만 읽어도 이렇게 무서운데 당사자는 얼마나 더 무서웠을까요 이제 무섭지 않은 세상 살아가셨으면 좋겠어요..
갱ㄱ
제발 음악으로 보답한다는 말 하면서 나오지 마세요..
222 보답하지말고 피해자한테 보상이나 좀 해줬으면
•••
소름이다..
넷플 덕후
11년동안 힘들게해놓고 하루만에 말로 사과를 하는게 과연 말 한마디로 그동안의 일들이 다 해결되는게 가능한걸까요..?
그리고 진심으로 미안해서 사과하고 싶었다면 처음에 화난상태로 "칼 어디있어" "내가 죽으면 돼?" 라고 말하진 않았겠죠...

77ㅏ꿍  방탄 아이유
이게 무슨...
두룽룽
참지못했다고 미안하지 않아도 돼요 ㅠ
피해자는 이미 11년동안 고통과 함께 트라우마를 갖고 계신데 한번으로 다 풀다뇨 가해자는 잘 기억안나겠죠 본인이 당해 보지도 않았으니요 과거 일이지만 평생 반성하고 속죄하면서 사셔야 될 것 같네요..
세상에서젤소듕  세상에서젤소즁한나
민아님 너무 착하다..ㅠㅜ
푸른 밤 종현  입니다.
가식으로라도 진정성 있는 사과를 하길 바랐는데 아니 그게 당연한건데 ㅋㅋ 끝까지 실망이네요. 화를 내면서 들어온 것도 모자라 칼을 찾고 내가 죽으면 되냐니. 전형적인 피해자 가해자 만들기... 없던 정까지 떨어져요
진짜 싫어요 방귀 뀐 놈이 성내는 ...
•••
차학연_  좋아해
오자마자 칼 어딨냐니 진짜 저게 사과하는 사람의 태도인가요
끝까지 가스라이팅 2차 가해도 정도가 있지 마지막까지 최악이네요 앞으로 절대 얼굴 비출 생각하지 마세요 한 사람 인생 끝까지 내몰아놓고 웃으면서 노래하는 거 소름 끼쳐요..
마스상
진짜 인간입니까? 어린 앱니까? 학교폭력 가해자의 행동이랑 다를 게 뭡니까? 난 기억이 안 나. 그러고 칼 들고 협박하려고 하고? 진짜 화나네요ㅋㅋㅋㅋ
SVT JOSHUA
민아님 응원할게요
유달리나잇  Humming Palette
이제 어디서 보든 그분 소름 돋을 것 같아요ㅎ
나오지마세요

WONPIL  🍋
정말 충격적이다
봄탄소년단
1.화내면서 들어옴
2. 미안한 태도거나 말투가 아니었다함
3. 칼 어딨냐고 본인이 자살하면 되는거냐며 윽박지름

전형적인 가해자 마인드네요...
자살기도까지 하게 만든 주범이면서 오히려 본인이 열받아하고
끝까지 가스라이팅질...
연예계 퇴출 당하시고요 반성이라는 것 좀 배우세요

빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
...사람인가
씽싱
깡패네깡패..
칼 어딨냐 내가 죽으면 돼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
아또기
진짜 소름돋네요 찾아가는 그 순간까지 본인은 화가 나기만하고 기억은 안나는데 미안하다고 한건가 평생 매체에서 안 보고싶어요 제발
알파카
사탄도 두 수 접고 가겠네여
뚠뚠  어깡
제발 이제 나오지마시길~~
  这是不能说的秘密呀
진짜 부럽네요 얼마나 마음껏 표현하고 사셨으면 저런자리에서도 칼찾는단말이 나오실까요..ㅎㅎ.....
햇자두
그냥.. 말을 잃게 되네요
통통한애벌레  매워
너무 무서워요 ㅠㅠ 민아님은 11년동안 얼마나 무섭고 힘들었을까요...
02.14
미안한데 더이상 방송에서 보고싶지 않네요..
황 용식
그냥 이 상황을 마무리하려고 사과한 것 같은데요 제가 글을 보고 느끼기에도 진정성이 느껴지지 않고 그 상황이 상상가네요 자기가 죽으면 되겠냐고 소리지르는.. 그냥 티비에서 안봤으면 좋겠어요
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
와 진짜 다시는 방송에 얼굴 안 비춰졌음 좋겠어요 어떻게 저런 식으로 행동하고 말할 수 있는 지 진짜 사람 맞으신가요,,, 그리고 민아 님 누구보다 더 행복하고 좋은 일만 가득하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ🍀
황도
거의 가스라이팅의 교과서 수준이네요
이민형 처돌이  솔직히 약간 진짜
민아야 행복하자
지민같은 가해자 진짜 싫다
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
사과가 아니라 입 막으려고 협박 하러 온거네요
구름한
와 진짜 양심이 조금이라도 있으면 가서 절절하게 사과하는 척이라도 할텐데...진짜 전형적인 가해자 마인드네요
Promise the moon  
여러명 몰려가서 저러면 강요가 아니고 뭔가요? ..
참..

이 정신  정신친구
진짜 할 말을 잃게 된다
꼭 되돌려 받을 것이고,민아님은 행복만 하세요.

익명13
aoa 지민 앞으로 매체에서 안보였음 좋겠네요
민아님 너무 안타까워요

낭만적 운명론
갈때까지 가네
아무거나할래
....칼이요?
How you like that  💖
진짜 소름끼친다
Never not_
저런게 언제부터 사과였지 ㅋㅋ 지민 제발 연예계 떠났으면
EXO-LOVE.
와.. 이건 아니잖아요ㅠ
망나뇽쓰
진짜독하다. 독기가 장난아니고 사이코같다
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
협박같네 사과 아니고...더 무섭겠다
이마크다
죽지도 못할거면서 무슨ㅋㅋㅋ지민 진짜 최악이다
hershey
11년 동안 해왔던 짓만으로도 충분히 최악이라고 생각했는데 피해자 집까지 찾아와 피해자한테 칼 가져와라, 내가 죽으면 되겠냐 라고 한 거 정말 끔찍할 정도로 최악이었네요. 진심 어린 사죄, 반성은 하지 못할 망정 피해자에게 또 다른 트라우마, 정신적 고통을 준 거나 마찬가지에요. 특히나 피해자는 11년 간의 괴로움으로 인해 지속적인 자해를 했는데 그 앞에서요.. 제 3자가 들어도 정말 가슴 아프고 속상한데 피해자의 주변인들.. 그리고 피해자 당사자는 얼마나 괴로웠을 것이고 얼마나 큰 상처를 받았을까요. 제발 연예계 은퇴 하셨으면 좋겠어요. 그리고 민아는 꼭 배우로서, 민아 어머니의 소중한 딸로서 행복하게 사셨으면 좋겠어요
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일단은 선을넘는 행동을 했으면 사과먼저 하는게 매너죠 이후에 서로 대화로 해결하는거고요
저 소속사는 민아씨 글에도 나왔듯 특히 팬들이라면 알고있겠지만..시스템 부터가..아무리 비지니스 라지만..
군대 연대책임 보는거 같네요
신지민씨 두둔할생각은 없지만 신지민씨도 우울증약 먹는다는거 보니
본인도 당한걸 동생한테 푸는거같고요
제가 전문가는 아니지만 정신적으로 치료가 시급한거같습니다 칼 어딨냐고 내가 죽으면 되냐는거보니 치료를 받아도 다시 복귀가;업계분들이 무서워서 섭외를 해줄까 싶네요..
민아씨도 더이상 나쁜생각 하지말고 연기자 활동을 계속 하고싶다하니 열심히 하셔서 꼭 잘되길바래요
진정한 복수는 성공이라는 말이 진리인거같네요
꼭 성공 이 아니더라도 행복한 삶을 살길 바래요

민아님 치료 잘받으시고 건강해져서 활동 많이했으면 좋겠어요 응원하겠습니다 행복해져요!
은율
진짜 싸팬가..피해자를 두 번 상처주네
한남더힐
사과하러온사람맞나..비꼬기 장난아니네..
양찡모  찡모친구...
언제나 응원합니다
레몬맛포도
진짜 너무한다... 심지어 매니저랑 멤버들 다 데리고와서 피해자 한명 두고.. 그정도면 사과 강요 아닌가요.. 민아씨 꼭 행복하세요
별깡  BLACKPINK
화난 상태로 들어왔다 이 부분에서 더 읽을 이유도 없네요 매순간 그렇게 당당하고 잘났으니 10년 동안 사람 하나 담가버리는게 일도 아니었겠죠 잘 알겠습니다
도영(DOYOUNG)
와 사람인가
코우노도리  コウノドリ
그럼 괴롭힌건 사실이라는건가?
seventh heaven  일곱번째 천국.
인스타그램에서 이제 꿈 포기해야겠지?라고 올리신 글 봤는데 너무 마음이 아팠어요. 다시 일어나셔서 연예인으로서도, 소중한 딸로서도 행복하셨으면 좋겠어요..
이주헌
정말 끝까지...ㅋㅋㅋ
가해자는 다시는 티비에서 안 보였으면!
따돌림 일년만 당해도 그 트라우마가 영원한데 11년이라니...

코레일  한국철도공사
정말 끝의 끝까지... 앞으로 티비에서 보고싶지 않음
피넛츠
학교 왕따보다 더하네... 학교는 전학이라도 갈 수 있고 초닥교 빼면 길어야 3년인데 저건 계약에 묶여서 나가지도 못 하고 생으로 견뎌야 되는거잖아 ㄷㄷ 나오지 마라 방송이건 유튜브건 그 어디에서도 가해자 잘 나가는 꼴 보고 싶지 않다
챙 리우  워크 온 워터
전형적인 가스라이팅이여서 너무 마음아파요
DΑY6
뭐가 사과지 칼 찾는 게 사과인가
순정에반하다  강민호사랑한다..
어떻게 피해자 앞에서 그런말을......
아니 저게 협박이지 사과냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽든 말든 왜 피해자한테 가서 또 다시 충격을 안겨주세요? ㅠㅠㅠㅠㅠ 진정어린 사과도 모자란데 칼이라니 진짜 최악이다
보기싫고 소식 듣기도 싫어요 안 그러겠지만 죽을 때까지 최책감 안고 가셨으면 좋겠어요
•••
좋게기억되길
민아님 꼭 행복만 하세용
바압  안녕 나는 주무룽야
칼어딨냐고..ㅎ 제3자가 봐도 어이없는데 민아씨는 얼마나 어처구니가 없었을지..
추억소환
멤버들은 이해해도 매니저들은 왜 같이 간거지? 심리적압박 뭐 이런건가요..?
이찬원、  찬또배기
최악이야.....
예그리나  ❤GG4EVA❤
jamjam
양심이 있으신가요 기억이 안난다고 하면 없던 일이 되던가요? 그냥 이 상황을 어떻게든 빨리 끝내려고 억지로 사과한 걸로밖에 안 보이네요
배곰
ㄱㅅㅇ ㄱㅎㅇㄷ
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
와 진짜 소름이다 와
kanetv8
진짜 대단하시네요
민송월0309
어떻게 11년 동안 매일 느낀 고통을 하루 몇시간 그 짧은 시간으로 끝낼 수 있겠어요... 게다가 내가 죽으면 되냐니 그건 사과를 하고 싶어하는 사람의 태도인가요 정말로 미안했다면 미안하다는 말 한자한자도 상처되지 않을까 걱정하며 내뱉었어야죠 정말 이기적이시네요
초강력항균세탁
관상은 사이언스..하 말도 안나오네요
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
진짜 죽지도 않을거면서 칼은 왜 찾는지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전형적이네 호감도 없었지만 비호감 그 이상이네여 앞으로 티비에서 얼굴 볼 일 없었으면
롤룽
무섭다.. 정말 무섭네요 민아님 행복하세요 제발
Jimj
진짜 칼찾아서 죽지도 않을거면서 왜 피해자한테 가해자주제에 협박을하는지.. 끝까지 전형적인 가해자사과도안할거면서 집엔 왜찾아갔대 협박하려고? 화내려고?
뭉하하
근데 멤버들이랑 매니져까지 데리고 와서 그랬다는데 솔직히 다른 멤버들까지 달리보임
나였음 얼마나 무서웠을지 상상도 안됨 협박이랑 다를 게 뭐야
•••
사과하는 사람이 칼을 들고 그러나요..
BTS_SUGA(민윤기)
와... 진짜 무섭다..
.세븐틴  호잇
잘 해결 된건지는 모르겠지만 어느정도 정리가 된 느낌이네요. 이번 일로 인해 지민님에게 실망을 많이 했네요. 민아님은 부디 잘 치료 받기를 바랍니다.
제 3자 입장에서 여기서 더 뭐라 말을 할 수가 없네요.

WlNNER 김진우
나라면 무서워서 사과 받아줬을듯... 그것도 사과인가요...
고앵쮸왑  냠냠
Wendydarling
지민 님도 정신이 건강한 상태는 아닌 것 같아요... 옹호하는 건 절대 아니에요ㅠㅜ
H appiness  whatever
헐 무섭다,,
독자야  에바앗
그게 정말 사과하려고 온 사람 태도인가요... 진짜 무서워요 제 입장이었어도 사고가 제대로 안 돌아가서 떨었을 것 같은데... 진짜 숨 막히고 기가 막힙니다. 그렇게 오랜 시간 동안 쌓여온 기억은 절대 잊히지 않아요. 잊었나 싶다가도 계속해서 사람을 괴롭히기 마련이에요. 부디 끝까지 제 잘못을 모르고 잊으려 발악하는 가해자가 되지 마시길. 가해자를 향한 비난도 비난이지만 그에 힘쓰기보다 민아 님이 더 나은 내일을, 조금 더 편안하고 행복한 매일을 보낼 수 있길 기도할게요.
도경두
죽을 용기는 있나 ?
누구는 자기때문에 죽으려던 마음가지고 살아가는데

팝콘각  마시쩡
사탄이 따로 없네
아오 왜 저래요 진짜...
jjjj128
카메라 뒤에 숨겨져있던 본성 나타나네 ㅇㅇ
Arthur Morgan
무섭다 어케 방송활동을 한거지
YG보석함
죽으면 되냐고 하는 거 가스라이팅 아닌가요 ㄷㄷ
ASIANA AIRLINES
다른 것보다 찾아와서 화내고 칼 찾고 죽는다고 협박하는 것 자체가 전형적인 가해자 마인드 아닌가요
harnandez  
11년이 짧은 기간인가요? 초등학교에 입학해 고등학교를 곧 졸업할만큼 길고 긴 시간인데. 사과 한마디로는 안끝나길 바래요
새벽에 기댄 달
다시는 방송에서 안봤음 좋겠네요. 본인 때문에 괴로움에 몸부림치다 칼을 들어 자해를 했던 사람 앞에서 칼 어딨냐니.....할 말을 잃었어요 진짜로; 도대체 어떤 사상을 가졌길래 저런 행동, 말을 피해자 앞에서 아무렇지않게 하고 10여년 동안 한 사람을 괴롭혔는지...뉴스에 나오는 여타 범죄자들과 다를게 뭔가요?
키키치치
진짜 가해자들은 미안해 몇마디로 그동안의 일들이 다 풀린거고 생각하더라.. 아주 당당해 아주
슈가해
성숙하다...인정하는ㅁ 습
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 식단으로 3년동안 먹고 1억 받기(일요일은 자유) 도전 vs 포기..496 Tony Stark 08.13 22:11 60846 8
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)