공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 3399l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

신도시 초등학교에서 근무하는 초등학교 교사의 고민 | 인스티즈

모배

근무하는 학교가 최근에 개발한 신도시에요. 그래서 브랜드 아파트와 주공아파트가 같이 있는데 브랜드 아파트 학부모들이 주공아파트랑 학구를 분리해달라고 민원도 넣는 그런 동네에요.
그들의 주장대로 학구를 분리하면 주공아파트 아이들은 바로 옆에 있는 학교를 냅두고 걸어서 15분이 더 걸리는 학교를 가야하는데 말이 안되는 소리죠.
그런데 그런 개념없는 부모 밑에서 자라서 그런가 아이들 중에서도 그런 정신나간 소리를 하는 애들이 있었어요.
제 교실에서 기사로만 접하던 휴거지란 말을 처음 들었을때 정말 화를 많이 냈어요.
다 큰 6학년 남학생이 무서워서 눈물을 흘릴 정도로요.
그 사건 이후로 정말 학생들에게 공개적으로 경고했어요 앞으로 그런 단어를 사용한다면 가만있지 않을것이라고요.
그 이후에도 학교에서는 그런말을 사용 안해도 학교 밖에서는 이백충이니 삼백충이니 거리다가 이제는 전거지 월거지까지 나왔어요. 전세거지 월세거지요.
대체 학생들이 전세 월세의 개념을 어찌아는지, 부모의 월소득을 왜 어린아이들에게 알려주는지 이해가 안되네요.
궁금해서 그 브랜드 아파트 가격 찾아보니 3억도 안하네요.
참 3억짜리 아파트가지고 있다고 주공아파트랑은 다르다 생각하는 그들의 어리석음이..
액수는 중요하지 않지만 돈 몇푼 더 가지고 있다고 인간성을 상실해버린 그들이 너무 이해가 안되네요.
저도 어릴때 아버지의 사업 실패로 사춘기 예민한 시기에 가난으로 고생했던걸 생각하니 더 마음이 아파요.
저희반에 주공아파트 아이들이 대여섯명정도 되는데 다들 착하고 밝은 아이들인데
학교에서는 그러지 않는데 학교 밖에서는 계속 그렇개 친구에게 상처주는 말을 하는 아이들 그냥 내버려둬야할까요?

이런 글은 어떠세요?

모카빵맛이쪄  I'm your light
정말 가정 교육이 너무 중요하네요. 학교에서 아무리 가르치면 뭐해요. 가정에서 스며들듯이 배우는 것은 어떻게 못해요.
3년 전
참....
3년 전
캡틴체리  GG4EVA
참나..
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG356 우우아아04.26 19:50102399
유머·감동 현재 여론과 별개로 민희진이 무례했다고 말나오는 것들169 qksxks ghtjr04.26 19:1089897 16
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg430 우우아아0:2179118
정보·기타아니 경업금지 조항에 대해 이해조차 못하는 사람들이227 사과는애뽈04.26 18:4971441 15
정보·기타 사람들이 민희진 하면 제일 많이 떠올리고 유명한것220 XG04.26 19:1085698 42