공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 13984l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

물가가 엄청 싸다고 하던데 우리 돈으로 월급 100만원이면 베트남에서 어느 정도로 살 수 있나여?
3년 전
베트남 사회 초년생 월급이 30-40만원 사이라고 본 적 있어요!!
3년 전
와우 물가가 엄청 싼가보네요
3년 전
음 물가차이가 있는데 100만원만 보고 판단할게 아닌 것 같은데요,, 제가 베트남에서 인턴 생활하면서 살 때 한달에 거의 30만원도 안 되는 월급 받고 살았었거든요. 그 돈이 정직원이랑 5~10만원이었나..? 얼마 차이 안 났었어요.
3년 전
저기 평균월급이 50도 안 될 텐데 100마넌이면...ㅋㅋㅋ
3년 전
평균 월급 180만원이네요
3년 전
검색해봤는데 30이래서 그런줄알았네요~
3년 전
유튭 보니깐 베트남 초년생 월급이 30정도라고 하더라고요
100만원이면 우리나라 600정도는 넘게 말하는거 같은데요

3년 전
그낭 관심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇구나....
3년 전
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아 처음에 한국에 사는 베트남 여성으로 이해했네요
3년 전
최강미묘 최렌  밍긴 고양이
베트남 모계사회라서 돈은 여자가 벌고 남자는 상관없다고 들었는데.. 아닌가요?
3년 전
몇명 인터뷰 한다고 전체를 일반화 할 순 없죠
3년 전
오홍 물가차이가 심하구나
3년 전
물가차이가 많이 나네여
3년 전
영상 무슨 의도인지 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
33..ㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
물가 차이가 크고... 베트남 20대 사회초년생의 경우에는 월급이 40만 원 정도인 걸로 아는데 100만 원이면 적은 금액을 바란다! 라는 의도로 올리기엔 .. 안 맞지 않은지 ..~
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 궁 리메이크 캐스팅으로 말 나온 20대 배우들.jpg269 유난한도전05.13 10:4570986 2
유머·감동 대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg305 김규년05.13 10:4795406 13
유머·감동 와이프랑 꽃이랑 구분이 잘 안 됩니다478 패딩조끼05.13 13:1166829
유머·감동평생 술집 공짜 vs 평생 카페 공짜197 샌브05.13 14:1539781 0
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)352 그린피스05.13 20:0848252 20