공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 24025l 20
이 글은 3년 전 (2020/7/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2002년 빵집에서 빵 사먹던 300여명이 눈코입에서 피흘리며 죽었던 사건 | 인스티즈

앵커: 어제 중국 난징의 한 식당에서 독극물이 들어 있는 음식을 사먹은 주민 41명이 숨지고 400여 명이 병원으로 후송되는 끔찍한 일이 벌어졌습니다. 

베이징에서 김기춘 특파원이 보도합니다. 

기자: 난징의 한 식당에서 음식을 사먹은 주민 41명이 숨지고 400여 명이 중독돼 치료를 받고 있습니다. 

목격자들은 이 식당에서 아침식사로 참깨빵과 막대기빵, 콩국 등을 사먹은 사람들이 눈과 코, 입으로 피를 흘렸으며 몇 사람은 그 자리에서 숨졌다고 밝혔습니다. 

신화통신과 CCTV는 어젯밤까지 41명이 숨졌다고 보도했습니다. 

반면에 홍콩의 명보는 사망자가 80명을 넘어섰으며 중독자도 600여 명에 이른다고 전했습니다. 

(생략) 

난징시 당국은 환자들을 10여 개 병원 응급실로 긴급 후송하고 의료진 500여 명을 투입해 치료에 나섰습니다. 

저 빵이 중국인들이 아침에 흔히 사먹는 간단한 아침 식사 같은 거였고 저 식당이 유동 인구 많은 곳에서도 되게 크고 장사가 잘되던 곳 

많은 사람이 출근하면서 아침을 사 먹는 곳이었는데 몇 백여명에 달하던 사람들이 일제히 눈코입에서 피를 흘리며 쓰러지고 거리는 한순간에 아비규환 

범인은 평소 사촌형 가게가 너무 잘되자 시기심에 질투한 사촌 동생
추천  20

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
상상해보니 너무 소름ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
시기심에... 살인을 결심할 수 있나요?? 아진짜 무섭고 이해안되네요ㅠㅠㅠ
3년 전
시기심에 죄 없는 사람들을 .,
싸이코네요

3년 전
Better Better  멈춰있던 날 다시 뛰게해
세상에.. 진짜 말이 안 나오네요..
3년 전
사촌; 소름
3년 전
와 ... 그렇다고 쥐약을....진짜 심하네
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
끔찍하다
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
와 헐.... 말도안되네요...
3년 전
와 진짜 저런 사람은 사형시켜 마땅하다고 봐요...... 중국이니까 그렇게 했으려나
3년 전
와 경쟁 타 매장도 아니고 사촌동생...
3년 전
진짜 말이 안 나오네요...
3년 전
세상에.,
3년 전
업텐션많관부  울애들행복하자
허... 사람이 맞나 싶네요...
시기심에 생판 모르는 사람들을 대상으로...

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와 진짜 무서웠을거같아요
3년 전
와 진짜 소름이다 만약 내가 가족이랑 먹겠다고 산 빵에 독약이 들어있었다 상상하니까 환장..
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
와.. 사람이 어떻게 그럴 수 있죠
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
헐 ̊ଳ ̊...
3년 전
헐.... 소름이요.
3년 전
시기와 질투에 애 먼 사람들이 죽었네..............
3년 전
턔태  BTS
미쳤다..
3년 전
진짜 사람이 제일 무서워요...
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
진짜 소름돋는다 저런 인간 왜 살지
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
와... 말도안돼,..
3년 전
와 본 사람들도 트라우마 남았을 것 같아요..너무 끔찍해요ㅠㅜㅠ
3년 전
와....
3년 전
헐......
3년 전
차라리 돈을 달라고 하지.......
3년 전
헐...
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
아니 진짜... 말도 안 되는 일이네요...
2년 전
사촌형도 얼마나 무서웠을까요.. 영문도 모르고 손님들이 갑자기 그렇게 됐을 때..
사촌동생은 대체 어떻게 생각하면 무고한 사람들을 죽일 생각을..
그래서 판결은 어떻게 나왔나요??

2년 전
가게 주인도 출근길에 아침으로 먹은 사람들도 너무 안됐다....
2년 전
제시카알바  아아아~알바몬!
와저러면 가게주인이 처벌받나요?
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
찢어죽여도 부족할 듯...
2년 전
아니 시기심에 저정도의 짓을 벌인 것도 소름이고 방향도 한참 잘못됐잖아요 아니 형한테 질투가 나는데 애꿎은 손님들을 왜 죽이나요....진짜 이렇게 상식 밖의 사건 나올 때마다 중국 국민성에 대한 선입견만 생김
2년 전
사촌동생 사형 당했겠죠??
2년 전
근데 쥐약 먹으면 쥐도 눈코로 피가 나오면서 죽나요? 생각보다 잔인하게 죽네요...
2년 전
너무무섭다..
2년 전
와 미친거 아냐 멀쩡한 사람들 다 무슨 죄야 진짜
2년 전
근데 주방엔 어떻게 출입했을까
2년 전
저런사람은 제발 편하게 죽지않았으면 좋겠다 와..너무 끔찍함ㅜ
2년 전
CG뷔  방탄소년단
와... 악마인가
2년 전
으악ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
2년 전