공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 157895l 14
이 글은 3년 전 (2020/7/27) 게시물이에요

SM 엔터테인먼트가 진행 중인 캐스팅 이벤트

증명사진 하나로 접수

SM이 '증명사진' 단 한 장만 보고 연습생 뽑는다 (feat. 갤럭시Z 플립) | 인스티즈

SM 엔터테인먼트가 청소년을 대상으로 캐스팅 이벤트를 진행한다.

지난 15일 SM 엔터테인먼트는 공식 인스타그램에 '증명사진 오디션' 이벤트를 공지했다. 이벤트는 오는 30일까지 진행된다.

SM이 '증명사진' 단 한 장만 보고 연습생 뽑는다 (feat. 갤럭시Z 플립) | 인스티즈

https://www.wikitree.co.kr/articles/556300

추천  14

이런 글은 어떠세요?

진짜 얼굴만 본다는 거네요
3년 전
의도 투명하네
3년 전
무슨 의도요??
3년 전
답변도 할겸 답댓좀 빌릴게요.
댓글에서 제 댓글을 보고 '의도가 투명한게 왜 문제?' 라고 언급하시는 분들이 있어서 댓글 남깁니다.
저는 투명한게 문제라고 언급한 적 없구요. 오피셜하게 언급하지 않았던 후보생 선택 기준이 외모가 1순위인 것을 드러낸 거에서 의도가 투명하다는 뜻이에요.

3년 전
아아 저는 의도가 뭘 뜻하는지 순수하게 궁금해서 답글 남긴 거였어요 ㅎㅎ 근데 뭐... 아이돌 되기 위한 1차 허들은 외모가 아닐까요? 춤이나 노래는 어차피 회사에서 구축한 시스템으로 가르치면 되는 거고 만약 가르쳐도 안 되면 배우 쪽으로 돌리기 용이하니까요
3년 전
저는 의도가 투명하다는 것에서도 문제가 있다고 언급하지 않았고, 1순위가 외모라는 의도에도 문제가 있다고 언급하지 않았습니다.
그냥 의도를 드러냈다는 의미로 댓글을 작성한거에요.
이걸 왜 부정적인 시각으로 보는지 이해가 되지 않네요.

3년 전
연민의굴레에게
의도가 투명하다는 말은 보통 부정적인 뜻으로 사용하는 문장이라서
의도가 분명하다는 말이 더 어울릴것 같아요

3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
.....의도가...
3년 전
누구야  누구긴 누구야
왕 어떻게 보면 다 가르칠 수 있다 하는 자신감이 있다는 거네요 그냥 길거리캐스팅이랑 비슷한 느낌이라고 생각해요
3년 전
22!
3년 전
3년 전
대장윤두준  하이라이트 리더
3년 전
10황자  엑소 사랑하자
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
66!!
3년 전
3년 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
3년 전
Princess Anna  and Ariel, IOI
999 길거리캐스팅은 연예계에 관심없는 사람까지 포함된다면 이거는 연예계에 관심있는 사람들이 넣을테니까 길거리캐스팅의 상위호환 같은 느낌이에요
3년 전
3년 전
3년 전
1212그리고 스엠이 얼굴만 보고 데뷔시키진 않아서,,
3년 전
13 오 이렇게 생각할 수도 있겠네요!!!!!
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
1616 길거리 캐스팅도 그냥 그 순간 외모보고 뽑는건데
3년 전
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  김오복 솔직히약간진짜
3년 전
3년 전
김다미  
3년 전
Blair Waldorf_  Queen B ✨
3년 전
SPRITE.  ♡♡♡
3년 전

어차피 뽑힌 사람으로 오디션 또 볼것 같긴한데... 에셈 연생도 오디션 계속 보니까... 비주얼멤 급하게 구하기는 좋겠네여..ㅎ
3년 전
어떻게 뽑고 가르칠지는 회사가 알아서 하는거지 반응 왜 저런담
3년 전
어차피 뽑아도 몇년간 꾸준히 오디션 보고(나이가 어릴 경우) 연습생이 된다 하더라도 거기서 극소수만 데뷔하는걸요...
3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
길캐도 얼굴보고 캐스팅해서 카메라테스트, 오디션 같은거 다 보고 연생될지말지 결정되는건데 똑같은거 아니에요?
3년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
증명사진도 포토샵 많이 할텐데 (제 얘기..)🤦🏻‍♀️
3년 전
와...근데 이거 수많은 사람들이 지원할텐데 언제 다봄?
3년 전
무슨 의도가 투명하다는 거지?
3년 전
실물이 아닌 사진을 보고 뽑는거기는 하지만 길거리캐스팅과 별 다를게 없어 보이는데 태용,재현도 길거리캐스팅으로 처음부터 가르쳐서 지금의 실력이 된 거 보면 저 방법도 괜찮을거 같아요
3년 전
길캐랑 비슷한거 아닌가요?
3년 전
증명사진이라...
3년 전
저렇게 뽑혀도 오디션 보죠 당연히.. 반응들이 좀
3년 전
이제 캐스팅도 비대면으로 하는구만
3년 전
근데 증사는 포토샵 많이 하지 않나요? 저만 해도 증사만 보면ㅋㅋㅋㅋㅋ... 포토샵 어캐 거를려고
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
신기하네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요즘 코로나로 위험하기도 하니 저게 낫긴 나을 것 같네요 근데 보정 하는 사람 많아서 오디션에서 거의 달라지지 않을까용
3년 전
오 내 증명사진은 사기급인뎈ㅋㅋ
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
스엠에 미남미녀들이 많은 이유구먼 ㅜㅜ
3년 전
우지윤  <안지영팬입니다>
근데 예전부터 sm은 사진 프로필 보내기 있었음.. 홈페이지에 사진 보내는 곳 따로 있었음
3년 전
얼굴만보고 뽑겠다는거네
3년 전
증사는 포토샵 많이 하지 않나요 여권사진이 좋을것 같은데
3년 전
저렇게 뽑아도 어차피 평소처럼 오디션이랑 연생때 갈릴 것 같은데..
3년 전
증명사진.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여러분 길캐도 대부분 얼굴만 보고 하는거랍니다~ 사진보고 뽑는거랑 별 차이 없어요~
3년 전
어차피 오디션 예선?만 그런거 아닌가용
3년 전
그런데 어차피 길캐도 얼굴만 보고 제안하고 회사 오라고 해서 오디션 보라고 하지 않나요...?
3년 전
비대면 길캐네요ㅋㅋㅋㅋ길캐도 뽑히면 오디션보고 그러던데 이것도 그러지 않을까요 따로 오디션 안봐도 뭐 실력이야 만들어주면 그만이니까....실력좋은데 얼굴도 매력있으면 소속사 입장에선 더 좋겠죠
3년 전
생각해보니 요새 다들 마스크쓰고 다녀서 길캐가 힘들겠네요
3년 전
저걸로 바로 연생시키는거 아니고 오디션 몇번 더 보고 뽑던데
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
어디가 투명한건지 모르겠네유
어차피 얼굴 보고 뽑아도 실력 어느정도인지 오디션은 다 볼텐데 말이쥬 ㅋㅋ
얼굴 100%만 보고 뽑을거면 가수가 아니라 얼짱을 뽑는거죠
길캐랑 똑같다고 보면 될 것 같은디.. 겉모습만 보고 캐스팅 했지만 회사 들어가서 오디션 보고 최종 결정 내리잖아욤

3년 전
NCT U 마크  🎱
와 내친구 해주고싶다
3년 전
쑴쑴이  34.5cm
길캐랑 다름없어 보이는데요
3년 전
X-EXO  꾹기중
어차피 다 오디션봐야하는데요 뭐
3년 전
슬프지만 아이돌에게 외모는 중요하니까요.. 아직 청소년이면 충분히 배울날도 많고
3년 전
1013333  지민
포샵 많이 들어가면...
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
진짜 얼굴만 보겠어요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
코로나 때문에 길거리 캐스팅이 불가피하니까
지원 받는 것 같은데 뭔

3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
어차피 뽑힌다고 다 데뷔하는 것도 아니고 비대면 방식으로 괜찮아 보여요!
3년 전
뭐 아이돌 할 거면 예쁘고 잘 생기면 좋고 플러스죠ㅎㅎㅎㅎ그리고 스엠은 개인적으로 얼굴만 보고 뽑았어도 데뷔하기까지 트레이닝을 잘 시키는 것 같아요 앵콜 무대들만 봐도 라이브 엄청 잘하더라구요
3년 전
승호랑  🐯
어차피 2차 3차 오디션까지 추가로 볼 거고 sm 가수들 중에 실력 없는 가수 본 적 없어서 딱히 걱정 없네요
3년 전
뭔데  마이웨이
얼굴만 보고 뽑으면 안되나용? ㅋㅋ 차피 들어갈때는 오디션 보고 만약 실력이 없더라도 들어가서 실력 늘지 않으면 내쳐질텐데 ... 에스엠을 물로보네
3년 전
cherrry   ´ࡇ`
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
김정우오복깅  오복깅
아 당연 첨엔 얼굴만 보고 뽑겟지 실력은 키워주겠다 이거넹 머찌당
3년 전
옹 ㅋㅋㅋ 길캐랑 똑같네요 머
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔가 뽑혀도 쪼금 웃길 거 같은데
3년 전
이마크..사랑해....
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
뭔 의도가 투명하다는 거예요...? 길캐랑 똑같은 개념 아니에요?
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
요즘 마스크 쓰고 다녀서 길캐가 힘들어서 그런건가?!
3년 전
코로나 때문에 길캐 대안으로 나온 것 같은데 나쁘지 않은 듯 문제될게 있나... 길캐도 외적인 것만 보고 오디션 제안하는 건데요 뭐
3년 전
나도 보내보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 이 할미는 청소년이 아니라지...
3년 전
스엠 얼굴보고 뽑는데도 소속가수들 전부 실력 엄청난거 증말 대단하네여,,
3년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱 최애는 마데
과연 누가 뽑힐지 궁금하다
3년 전
우와 여기서 뽑힌 사람 나중에 데뷔해서 썰 풀어주면 재밌을 것 같아요
3년 전
어차피 실력 딸리면 짤릴텐데 먼 의도말하는거징...
3년 전
EXOKAI  카이는 신이다
스엠돌 실력 좋은 거 누구나 아는 이야기
3년 전
와 대박
3년 전
어차피 얼굴 별로면 성형하고 실력 좋아도 데뷔를 못 하지만 실력은 트레이닝 받아서 실력 늘릴 수 있어서 그런 거 같네요...
3년 전
와 대박신선해
3년 전
여쿨라이트  delight
길캐 온라인 버전 아닌가
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
길캐랑 비슷하네요
3년 전
이거랑 길캐랑 다른거없는거같은데 댓글반응 이상하넹...
3년 전
>♡<  말랑말랑
의도가 투명하다기보다는 어차피 저렇게 뽑고 오디션도 볼거 같은데.. 에셈에 실력좋은 아이돌들 많은거 다들 아시잖아요?ㅎㅎ
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
상관없지않나요 이시국이라 비대면으로 오디션하겠다는거니까 걍 아이디어 좋은 것 같은데
3년 전
어차피 길캐도 얼굴 보는건데
3년 전
밍슈  엑소 이준기
길거리캐스팅도 처음엔 얼굴보고 뽑는거아닌가요?
3년 전
어차피 데뷔까지 얼굴에 실력있고 끼있는 사람들이 남겠죠~
3년 전
얼굴만 보고 뽑아도 결국 아티스트로 잘 키워내는 회사라,, 별 생각이 안 드네요 방식이 특이하다 정도?
3년 전
팝콘각  마시쩡
내 사진 보내보고 싶다 나이는 오바지만ㅎ
3년 전
어차피 2차~최종까지는 실물 보고 개별로 진행되니까 상관없을듯 싶네요
3년 전
얼굴 보고 뽑아도 슴돌 실력 다 좋잖아요 머가 문제지..??
3년 전
오히려 지금 같은 시기에는 이런 비대면 방식이 더 나을거같은데요?
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
의도 투명해도 상관없다고보는뎁 나중에 무대만 잘하면 되는거 아닌가
3년 전
하루만못생겨져보고싶다  맨날 못생겼으니까
요새 마스크만 쓰고다녀서 길캐는 실루엣밖에 안보여서 그런거 아닌강
3년 전
길캐도 얼굴만 보고 뽑는 건데 무슨 의도가 있는 거예요...?? 진짜 궁금함 어차피 슴돌 본업 잘해서 오... 신박하네 역시 별 오만가지 참 잘 벌여 이 생각밖에 안 듦
3년 전
잉 저게 왜여? 걍 길캐랑 다를 거 없는거 아닌가... 어차피 뽑힌다고 무조건 바로 데뷔하는 것도 아니구...
3년 전
지금 상황이 그래서 길캐 많이 못하고 대규모 오디션도 좀 힘들어요 슴은 글로벌 오디션도 여러 지역 투어돌듯이 하기로 유명한데...비대면으로 다른 방법들 찾는거죠 뭐
3년 전
한 오년뒤에 이걸로 데뷔한 슴아이돌 나오려나요,,
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
얼굴만 본다는 게 아니라 얼굴을 먼저 본다는 거겠죠 길거리 캐스팅이랑 다를 게 없는데 아이돌에 중요한 외모를 먼저 보고 그 뒤에 다시 평가할테고 자질이 있다면 데뷔를 위한 트레이닝 기간을 또 거칠텐데 이게 왜이렇게 부정적인 의견이 달릴 일인 건지 모르겠네요
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
아이돌 얼굴 보는 거 회사입장에선 넘나 당연하다고 생각해요
3년 전
의도 당연 투명하졍~ 아이돌에서 얼굴 빠지면 뭔재미람
3년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
ㅋㅋㅋㅋ아 마스크 써서 길캐를 이렇게 하는건가
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
옼ㅋㅋㅋㅋ시국도 시국이라 그런 것 같아 보이네요
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
의도가 왜요...? 근데 데뷔하면 얼굴 잘생기고 이쁜데 실력도 좋은애들만 데뷔하잖아요
3년 전
문태일와이프  강민희귀여워
의도 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 아이돌 외모보고 좋아하는거면서 뭝ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
공감
3년 전
상품이 아티스트 싸인앨범이나 슴카페 쿠폰 이런 게 아니라 갤럭시 지플립이라는 게 너무 신기해요... 슴은 보통 상품같은 거 항상 싸인앨범이었던 걸로 기억하는데
3년 전
청소년...? 늙은이는 안 된다?
3년 전
근데 증명사진이면 포샵 많이할텐데...
3년 전
그래서 늙은이는 안된다?
3년 전
Christopher Chan Bang  STRAY KIDS
신기하긴 하네요...
3년 전
나중에 데뷔해서 증명사진으로 뽑혔다고 일화 푸는 거 보고싶당
3년 전
오.....
3년 전
갠잖당
3년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어컨텐츠미디어
나중에 데뷔하고 캐스팅일화 인터뷰 하면 웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CORE CONTENTS MEDIA  코어컨텐츠미디어
뫄뫄씨 캐스팅 일화가 특별하다고 들었다. 이야기 해줄수있나?

아 (웃음) 아마 제가 멤버들 중 가장 특별할거다. 소속사에서 증명사진을 어쩌구 저쩌구 장난으로 친구가 보내봤는데 운이 좋아 연습할 수 있는 기회가 생겼다 (웃음( ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 대강 이러지않을까여

3년 전
의도 투명한게 뭐가 문제지 원래 아이돌 얼굴 보고 좋아하잖아요~
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
우와 신기하다
3년 전
짝꿍6v6  샤이니 비투비 빅스
저렇게 해서 뽑아도 오디션도 다시 볼테고 슴이라 매주 시험도 볼텐데요,,, 그리고 저렇게 안 해도 잘생기고 예쁜 사람들만 모이는 슴이라서,,,
3년 전
길캐 해도 무조건 붙는 거 아니고 오디션 봐야 되고 카메라 테스트 뭐 시험 월평 이런 거 다 볼 텐데... 길캐랑 뭐가 다르지? 오히려 시대 반영 잘한 것 같음 회사가 원하는 이미지를 뽑겠다는 건디
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
의도 투명하다는 분들 왜 투명하다는 건가요?.. 외모로 연습생 된다해도.. 몇년동안 연습하고 훈련(?)받고 될지안될지 확정인것도아닌데..; ㅅ;
3년 전
포샵 거르는거 쉬울거 같은데요? 어차피 나중에 실물오디션 보니까 그때 거르겠죠 여러방면으로 오디션 여는거 괜찮은거 같아요 그리고 에스엠 실력 보는 오디션도 따로 있어요~
3년 전
당연히 포토샾 없이 보내야겠죠..?
증명사진에서 살아남는 사람은 대단한 사람....

3년 전
요즘 이시국이라 마스크때문에 길캐 대신 하는거같은데 신박하고 괜찮은데
3년 전
222...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
6 얼굴로 뽑혀도 진짜 뽑히자 마자 내일 당장 데뷔할 거라면 문제가 좀 되겠지만 그것도 아니고... 딱히 문제 없어보여용
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
뷔(V)  (ღˇ◡ˇ)♥ℒᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥
11오 딱 이거용
3년 전
3년 전

차라리 휴대폰 후면으로 짧은 얼굴 영상을 찍어보내라고 하지....
3년 전
길거리캐스팅이랑 1도 다를 바가 없어보임
요즘같은 시국에 효율적이고 괜찮은데여

3년 전
늙은이는 안된다..?
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99익 아쉽네엽
3년 전
3333 사실 아이돌로 데뷔하기엔 늦은 나이이긴하지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3333 사실 아이돌로 데뷔하기엔 늦은 나이이긴하지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재휴니  재휴나 몸만와
444.. 붉은악마 출신은... 안된다..?
3년 전
의도 투명이란 말 웃기네요 아이돌들 다 얼굴 이쁘고 잘생긴사람들이 하는건데...못생기면 못생겼다고 악플달면서..
3년 전
그냥 얼굴만 보고 뽑는다는거네요? 종현같은 인재라면 대박일 것 같네요
3년 전
저게 뭐가 문제지? 원래 에셈은 원석 찾는댔는데ㅋㅋ실력은 자기들이 만들수 있지만 돌은 깎아도 돌이라고
3년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
아이돌 양성회사에서 사진만보고 사람을 뽑는 게 왜 문제죠? 솔직히 대부분 아이돌 다 얼굴로 입덕하고 예쁘고 잘생긴 사람일수록 인기많은 건 사실인데
3년 전
그냥 비대면 길캐네요.
3년 전
어치피 다 1차2차 오디션보고 결정하니까 문제 없는것같아요
3년 전
모지 댓글...스엠 당연히 얼굴 보죠...얼굴보고 뽑겠다는데 대체 뭐가 문제죱;-; 아이돌 원래 얼굴로 먹고 들어가는거ㅡ아닌가요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
역시 얼빠 이생각부터 들엇닼ㅋㅋㅋ
3년 전
아이디어 좋은데요 이 시국에 비대면이라니 좋죠 멀
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐 딱 저것만 보고 뽑는것도 아닐텐데요 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스엠이 왜 스엠인데요ㅋㅋㅋ얼굴많이 보죠 근데 그중에 살아남는 사람만 데뷔하는거고 결국 슴에 연생으로 들어갔다 해도 본인이 피땀흘려서 노력해야 결국 데뷔하는거기때문에 슴돌은 데뷔자체가 이미 완성형이라 생각해요 도대체 슴돌중에 얼굴만!봐서 데뷔한 사람이 누구라고 생각하는지 묻고싶네요~~~난 전혀 모르겠어서~~~
3년 전
짜피 길캐도 얼굴만 보고 캐스팅 하는데 뭐가 문제임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 스엠 얼굴빨이고 실력 없다고 까는 애들이 또 분탕질이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
답글로 왜 화났냐고 스엠 좋아하냐고 하신 분 어딧가심 왜 써놓고 삭제하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 죽겠네
3년 전
에스엠 얼굴로 뽑고도 다들 실력 좋아서 괜찮은 거 같은데
3년 전
길캐랑 비슷하다고 생각하는데 댓글 반응 뭐죠 ..? 샤이니 종현이나 엑소 백현도 길캐로 알고있는데 얼굴만 보고 뽑아도 실력 넘치는 사람들도 있어요
3년 전
백현은 실용음악 보컬 입시장 캐스팅 종현은 청소년대회 밴드출전 입니당
3년 전
길캐하는 소속사 엄청 많은데 반응 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 다르다고 반응이 이렇게 날서있는지 모르겠네요 저렇게 캐스팅한후 어차피 또다시 2차 3차로 오디션 할텐데 뭐..... 이 시국에 길캐 못하니까 비대면 캐스팅법을 찾을걸로밖엔 안보입니다만
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
시국에 걸맞는 캐스팅이네 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
오 이 시국에 좋은 아이디어같아요
3년 전
아무리 실력이 뛰어나도 결국은 외모구나...
3년 전
길거리캐스팅이나 저거나 그게 그거죠 뭐,, 저기서 통과된다고 바로 연습생 되는 것도 아니고 1차 2차 면접이랑 오디션 보고 정하는건데요 뭐
3년 전
얼굴보고 뽑은 사람들 트레이닝 시켜서 걸러지고 걸러져서 데뷔하는거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 앵간히 그룹에 맞춰갈 수준만 되고 비주얼이 좋으면 그게 제일 이득인걸요. 그리고 그쪽 세계는 결국 잘생기고 예쁜애들이 실력도 좋아서...
3년 전
이거 보고 내 사진 한번 보내보면 너무 민페일까요? 친구가 외모대결 하자는데
3년 전
좋은데요??? 실력은 알아서 거르거나 트레이닝 시키겠죵
3년 전
얘네도 비대면 플 타네
3년 전
보고 오라해서 실력도 괜찮으면 데리고 있고, 또 자기네들이 키울 수 있겠다하면 데리고 있지 않을까요? 그만큼 자신 있는거고
3년 전
우왕 신기하네요!! ㅋㅋ
3년 전
설마 자격 안따지겠어요? 일단 사진 받고 생각하고 오디션 오라고 하고 오디션 보겠죠 원래 길거리캐스팅도 나중에 오디션 보는데.. 이시국에 오디션 한다고 많은 사람 모을바에 한명한명 일단 거르고 저렇게 따로 부르는게 낫죠 에셈 포샵 다 걸러요 일부러 포샵 많이 하지말라고 공지하면서 지금까지 그랬어요 그냥 사진만 보겠어요 몇십년째 엔터 운영하는뎅
3년 전
얼굴 보고 뽑는데 실력 좋은거 너무 신기함.. 슴돌들 진짜 보컬 맛집
3년 전
눈이와  HIGHLIGHT
근데 궁금해서그런데 포샵 어떻게 거르나요??
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
우와 뽑힌 증명사진 궁금해요,,, 데뷔하면 공개될까요
3년 전
얼굴만 보고 뽑는게 어때서,,,어차피 다 트레이닝 들어가는거 아닌가요?
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
02-09라니...
3년 전
어쩔수없이 아이돌은 1차예선이 외모아닌가요
이게 왜논란인지.. 실제로 외적요소만 보고 좋아하는 팬들도 얼마나 많은데 회사입장에선 수요가 있으니 할만하죠

3년 전
저런 캐스팅 당연히 얼굴 보는 건데..
3년 전
노란색이 패트라니  패트와매트 재탕각
만약에 실력이 정말 없는 가수만 속한 소속사라면 투명하다 하겠는데 스엠은 얼굴도 되고 실력도 되니까 모,,, 저거 붙는다고 다 데뷔하는 것도 아니고 우리는 모르는 수많은 트레이닝과 경쟁과 테스트를 거쳐서 데뷔하는 사람들일텐데여
3년 전
갈갈이  엑소
길거리캐스팅도 얼굴보고 뽑는거 아닌가요.. 계속 트레이닝 거쳐가면서 실력쌓는거죠.. 에스엠에서 최종데뷔까지 한 아티스트중에 실력없는 사람이 어딨습니까.. 다 트레이닝 거치면서 실력 쌓아가고 그중에서도 출중한 사람들이 데뷔하는건데
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
02부터라니 ...
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
슴에서 나오는 돌들 외모+실력 다 탄탄한데 알아서 하겠죠,,
3년 전
02부터.........?.....
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
얼굴만 보고 다 슴그룹되는거면 슴그룹 다 망했게요..
3년 전
트레이닝 겁나 잘해서 상관 없어요. 잘생기고 예쁜 애들 데려다가 그 애의 능력을 깨워주는게 회사의 일 아닌가요.
3년 전
Gamjong  종인♡
갠적으로 춤 잘추면 댄서가 노래 잘부르면 가수가 연기를 잘하면 배우가 얼굴이 잘나면 아이돌을 한다고 생각하기 때문에.. 괜찮은 방식 같네욥
3년 전
비주얼 보고 뽑는게 나쁜 것도 아니구 의도가 어떻든 스엠이 알아서 하겠지...
3년 전
jhmj05  냠냠
의도 투명하다는 댓글보다 화내는 댓글이 더많은 ㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
오디션 보고 합격해서 데뷔 후 활동하면서도 실력 안 느는 사람 태반인데 저게 왜 문제인지 모르겠어요. 길거리 캐스팅된 아이돌 중에 실력 좋은 사람들도 많아요. 물론 캐스팅된 이후에도 더 열심히 노력했으니 실력이 좋은 거겠지만요.
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
재미삼아 보내보고 싶은데 나이가 ㅠ
3년 전
늙은이는 안된다?ㅠ 이십대 중반도 받아죠
3년 전
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
애초에 의도 투명한 게 차라리 나은 거 아닌가요? 그리고 의도가 보인다는 게 솔직히 무슨 뜻인지 이해가 잘 안 가요 애초에 아이돌이나 배우 상관없이 (아이돌쪽이 좀 더 많긴 하지만) 길거리 캐스팅은 거의 모든 소속사가 하는 캐스팅 방법인데... 길거리 캐스팅도 그 사람 얼굴이나 몸매? 체격? 그런 보여지는 거에 집중해서 뽑는 거 아닌가요? 그냥 지금 시국도 시국이고 하니 길거리 캐스팅의 또 다른 방법인 거 같은데... 거기다 뭐 뽑자마자 바로 데뷔시키는 것도 아니고 1차 2차 오디션 거쳐서 뽑는 걸테고 뭐 운 좋아서 오디션은 삭제하고 바로 연생 된다 하더라도 바로 데뷔조에 들어간단 보장도 없을테고...... 이게 왜 의도가 어쩌고 하면서 욕 먹어야 하는 건지 모르겠어요 솔직히
3년 전
왜 욕먹는거임?
아이돌이니까 당연히 외모가 최우선으로 고려해야되는 요소고 그걸 중심으로 뽑겠다는데..
실력은 뭐 뽑히고 나서 그 이후에 판단하겠지
sm 대형기획산데 그런걸 고려안할리가

3년 전
늙은이라 못하네요 흑흑
3년 전
음 길캐도 뭐 비슷한거 아닌가... 태용처럼 길캐라도 실력있는 애가 있을수있는거규.. 아니면 스엠에서도 알서하겠쥬
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
1차적으로 외모가 주가 되겠지만 오디션보면서 어느정도 기준에서 걸러지겠죠
3년 전
제일 쓸모 없는 걱정 = 슴 연생 걱정
3년 전
와우 신박한 방법이지만 지원자도 많을 것 같아요
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오호 신박하네용
3년 전
외모가 1순위고 어차피 그 외모를 뽑힌 애들 중에서 실력 좋은 애들 뽑겟죠 아님 실력이 정말 줄충하거나 얼굴이 오지거나 ㅋㅋㅋ 별 걱정을 다
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
이시국 비대면 길캐인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
엄... 근데 친구 증명사진을 보내는 건 좀 그렇다고 생각되네요 친구 입장에서는 관심도 없는 에셈에서 갑자기 연락오는 거일 수도 있으니까... 본인이 자기 사진 보내는 건 되게 좋은 아이디어인 것 같네요!
3년 전
겁나 신박하고 좋다... 늙은이는 지나가야지,,
3년 전
요즘 코로나 때문에 저런 식으로 온라인 캐스팅하는 거 같은데 길캐 해도 다 오디션 보고 외모만 보고 "당신은 합격입니다" 하고 바로 데뷔하는 것도 아니고 문제 될 게 있나요...
3년 전
얼굴만 보고 뽑아도 진짜 신기하게 그 중에 춤에 재능있는 사람도 있고 노래에 재능있는 사람도 있더라고요...본인 노력도 더해지면 뭐 소속사입장에선 완전 좋죠
3년 전
길캐도 얼굴만 보고 캐스팅 하는건데 걍 이시국 온라인 길캐지 뭐가 논란인건지 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오호 비대면 길캐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
링크 들어가보시면 추천한 친구가 전속계약하면 z플립 준다고 나와있어요!!
3년 전
02-09네여..
3년 전
뭐 나름 지금 상황에서는 나쁘지않은 기회인 것 같은데
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
으른은안될깝쇼
에스엠나 증사 찍었을 땐 열아홉이었는데 어캐 안될까

3년 전
노아 윈나이트  노아 벌스테어 윈나이트
와 0209......? 충격
3년 전
그냥 길캐 비대면 버전 아닌가,,? 어차피 2차 3차에 실력 없음 안 될텐데 모..
3년 전
'ㅅ'  사랑하자
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 회사가 바보도 아니고 설마 외모만 보고 뽑겠어유?
우선 뽑고 그 뒷일은 회사 알아서 하겠쥬~~

3년 전
샤넬  CHANEL
우와
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와우 비대면으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진정으로 얼굴만 보겠다는건가요.....
3년 전
길캐도 얼굴만 보고 캐스팅 하는 거 아닌가.. 길캐처럼 저렇게 뽑아도 결국 오디션 또 보겠죠 스엠이 외모로만 연예인 시켜주면 에스엠에 메보 메댄이 어떻게 나오겠어요
3년 전
스엠이라서 딱히 걱정은 안되는데요 ㅋㅋㅋ 알아서 할거같아요
3년 전
역시엑소  이그조 사랑해
아이돌은 당연 얼굴부터 깔고 가야지 아이돌아닌가요,,,ㅠㅠ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
비대면 길캨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
캐스팅 담당 직원은 몇명 캐스팅 해야한다 이런 실적이 있는건가?? 갑자기 궁금해졌다
3년 전
실력 없어도 에스엠 들어가면 알아서들 잘 가르치겠죠... 스엠인데...
3년 전
대상탄소년단  20161119
스엠은 실력은 데려와서 키울 수 있다는 마인드겠지...ㅜㅜ
3년 전
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오 신기하다
3년 전
트로이 시반  Youth
얼굴만 본다
3년 전
930712  김인성이은상
비대면 길캐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요
3년 전
달테  Timil eht revo
스엠은 춤이나 노래는 가르치면 는다고 생각한다고 들었어요! 그리고 저기서 뽑힌 사람들 다 데뷔하는 것도 아니고 일단 외모로 추리고 그 중에서 실력이나 끼보고 뽑지 않을까요?
3년 전
팩트는 스엠 가수들 보면 얼굴 + 실력 다됨... 스엠이 바보도 아니고 실력없이 얼굴'만' 뽑으면 뜨지도 못했음...
3년 전
어차피 연습생 하다가 실력 안 되면 데뷔 못할텐데 뭐가 걱정인가요. 그리고 이제까지 sm에서 나온 아이돌들 중에 얼굴+실력 안되는 아이돌들 없었잖아요...
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아이돌은 얼굴도 실력인걸요... 특히 스엠은 그중에서도 특출나게 아름다운 사람 좋아하는거 다들 아시면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 얼굴만 보고 뽑아도 트레이닝 엄청 빡세게 시켜서 완벽하게 내보내잖아요 그래서 슴돌들이 실력으로 유명한거고
3년 전
아이돌 자체가 얼굴이 반넘게 먹고 들어가는데요 뭐 이제와서..
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
그냥 비대면 길캐같은데.. 슴 길캐된 사람들도 노래 춤 오디션 다 보고 견습생 - 연습생도 나누어져 있어요
3년 전
다른 sns 플랫폼 같은데서 잘생기고 예쁜사람들 많은데...그냥 개인적으로 연락해보징...
증명사진이 아니라서 못믿겠다는건가... 요즘 증명사진도 다 포샵해주는데

3년 전
우기련  연아
마스크를 다들 쓰고 계셔서 길거리캐스팅이 용이하지 않으니 이런 방법도 나오는 듯 합니당
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
어차피 뽑혀서 연습생 돼도 실력 안되면 짤릴거고 데뷔가 쉬운 것도 아니니깐요 스엠이 엔터 하루이틀 한것도 아니고 그냥 서류에 증사붙여서 1차로 통과받는 느낌일듯
3년 전
데뷔도 아니고 연습생 뽑는건데 뭐...
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
하 나이는 되는데 얼굴이 안되네 ........^^
3년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
몇 년 뒤엔 이렇게 캐스팅돼서 데뷔한 아이돌이 나오겠죠?? 너무 신기할 듯 이시국온라인길캐 아이돌 뫄뫄 하고 인포에 글 올라오면 반갑겠네요
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
캐스팅팀은 보너스줘라 .... 열일하는군...
3년 전
외모만 보고 1차 합격이라는게 씁쓸하지만 실력있는 아이돌들 외모 구멍이니 구석에서 노래만 부르라느니 온갖 조롱을 보고 난 이후에는 왜 기획사들이 1순위가 외모가 되는지 너무 잘 이해되더라구요.
3년 전
화이트칙스  엘도라도
근데 요즘 증명사진도 보정 엄청해서 나오는곳 많지않나용..!
3년 전
달리기5등5세훈  수만이네꽃밭
외모 본다고 그냥 얼굴만 보는 기획사 아닌걸 알고있습니다ㅠㅠㅠㅠ신인발굴 화이팅,, 열일하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 뒤에 z플립은 왜 붙는 건가요,,,?
3년 전
스엠은 얼굴로 뽑아도 결국 실력도 좋음 트레이닝을 잘하는건가
3년 전
궁금해서 며칠전에 보냇는데 읽지도않음 나 예쁜ㄷ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
Sm은 진짜 비주얼 + 실력 다 잡는 곳이라 ...
보컬도 맛집인데 춤도 다들 기깔나게 추거든요 ...

3년 전
일단 얼굴로 뽑고 그 후에 실력이나 끼를 보거나 키우겠죠,, 길거리 캐스팅도 그런 거 아닌가요,,
3년 전
증명사진 한장으로는 얼굴도 못 졸꺼 같은뎅?!? 포샵이 넘 심해서
3년 전
볼 것
3년 전
실물로 보는게 낫지않나 요즘 증명사진은 보정도 많아서요
3년 전