공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 31883l 9
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아나ㅠㅠ 가혹해..
3년 전
애기 불쌍해요 ㅜㅜ 저러면 나중에 커서 책 더 싫어할거에요... 생각 좀 하고 행동하시길..
3년 전
원트윗 궁금하다..애 노력을 무시하네...
3년 전
천남욱  만찢남녀
하루에 여섯 권....... ㅠㅠㅠ
3년 전
여섯권은 너무 많지 않나..
3년 전
여섯권이라니; 한권도 많음...
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
진짜 자격 없다
3년 전
트위터라 어디까지가 진실인지 모르겠네욤...
3년 전
트위터라 반은 주작이라 생각하더라도 저런 식으로 교육하는 거 진짜 별 효과 없는 것 같아요...
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
유아기때부터 저런 독서교육 하니까 정작 진짜 책 많이 읽어야 할 청소년기때 학을 떼는 거예요 ㅠㅠ
3년 전
책 읽기 싫어하는 아이로 키울때 딱인 교육법
3년 전
22 오히려 책 많이 읽게하려면 부모가 (재미없어도) 책 재밌게 읽는 모습 계속해서 보여주고 그러다보면 자연스럽게 궁금해한다고들 하죠..
3년 전
3년 전
빽녀 "걔네들이 날 보러오지"  날아오르라 주작이여
44 책 진짜 싫어하게될듯
3년 전
55 트라우마 생길 수도 있는데,,
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 그러면 1권, 2권, 3권...읽은 권수마다 보상을 해주던가요...
3년 전
세상에 하루에 여섯권을 어떻게 읽어요 한 권 읽고 독후감 쓰는 게 훨씬 도움됩니다 생각없는 독서는 아이에게 독일 뿐이에요
3년 전
게임은 게임대로 자유롭게하게 두고 분리되서 그냥 책을 매일1권씩 한달동안 읽으면 새로운 게임칩?도 사준다고 하는게 더 나을것같네욤......
3년 전
저러면 나중에 트라우마가 되는데....너무 엄격하게 규칙을 지키는것도 독이더라구요
3년 전
나는 한달에 책 한권 읽을까 말까인데..
3년 전
A.C.E_찬  A.C.E ♥️
어릴때 학교에서도 한달에 세권 독후감이 최대였는데..
3년 전
SVT DK  왼쪽 볼 초코칩
지금 어른한테도 힘든 일을 아이한테 시키면 아이가 할까요...
3년 전
와 너무하네....
3년 전
오전 열한시  너를 만나는 시간
아이를 책벌레로 키우고 싶으면 부모님 먼저 책을 읽으시는 척이라도 하는 게 좋아요! 전 다섯살때부터 저녁 먹고 한시간 동안은 온가족이 책보는 습관 들였거든요. 특히 초등학교 들어가기 전까지 아이들은 부모님을 보면서 많이 배우기 때문에 꼭 부모님 먼저 책 읽는 모습을 보여주셨음 좋겠습니다...
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
저게 아이들용 얇은 책인지 아님 두께가 있는 책인지 모르니까요,,
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
근데 두께랑 상관없이 저런 상황에서 12시 지나고 리셋은 진짜 너무하긴 했네요
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
저두 어렸을때 피아노 책이 네다섯권됐는데 다 열번씩 쳐야 놀러 나가게해준다구해서 피아노 싫어졌었눈덴...
3년 전
처음에는 시도하다가 나중에는 책도 게임도 모두 포기할 것 같네요...
3년 전
이제 애가 책 읽는 습관 들이기는 글렀네요... 부모교육 의무화의 필요성
3년 전
차라리 한 권을 읽고 독서 감상문을 쓰라고 하지... 저러면 안 읽으니만 못한데... ㅠㅠ
3년 전
회한  remorse
진짜 끔찍한 양육법이네요 아이들에게 노력을 했는데도 안된다는 걸 가르치면 어떡합니까.... 저러니까 애들이 책읽기 싫어하는 거예요...
3년 전
운동할때도 첫날부터 3대 500은 못쳐요. 보상심리를 이용한 교육방법은 아이의 성격에 따라 같은 난이도와 과제라도 다른 결과를 낳을 수 있습니다. 당장 저랑 제 동생만봐도 같은 훈육방식 아래서 자랐으나 결과가 달랐어요.
3년 전
저도 저렇게 크긴 했어요 책 3권 읽고 독후감 안 쓰면 밖에 나가서 못 놀고... 덕분에 국어실력은 좋아서 좋다만 그땐 너무 힘들었음다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나가기 전에 구구단 안 외우고 가면 못 나가게 잡기도 하고...ㅋㅋ큐큐큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
뭘읽었는지 기억도 못할것같은데..
3년 전
아이가 책을 좋아하게 만드는 방법은 아이 근처에 책을 많이 두고 평소에 부모도 자주 읽으면서 자기 전에 부모가 직접 읽어주는 것이 제일 좋은 거 같아요! 저희 부모님은 책을 꼭 한번에 안 읽어주시고 하루에 5장 정도 읽어주셨는데 덕분에 다음 내용이 궁금해서 직접 읽어보고 그 책을 직접 다 읽으면 서점에 데려가서 원하는 책을 사주시는 방식으로 책을 좋아하게 만드셨어요
3년 전
저런 방식은 너무 힘들거 같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 좋은 교육방법인 것 같아요! 하루에 5장만 읽어주고 가차없이 끊어버리면 궁금해서라도 혼자 찾아 읽을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 다 읽으면 보상으로 책 사주시는것도요! 멋진 경험을 하셨네요ㅎㅎ! 저도 나중에 제 자식한테 한 번 해주고 싶을 정도로요!
3년 전
Khun Edahn  쿤 에드안
포기할만하네
3년 전
말만 그러고 귀여워서 하게 해줬겠죠
3년 전
저런거 나중에 트라우마 됩니다 에휴
3년 전
개인적인 의견이지만 보상이 걸려있으면 그만큼 의욕이 생길 수도 있겠지만 그 과정이 재밌진 않다고 생각해요 원하는 걸 얻기 위한 하나의 수단이고 귀찮고 지루할 뿐이지.. 뭐 도움이 될지 안 될지는 사람의 성향에 따라 다르겠지만요
3년 전
굳이 저렇게 안해도 부모가 책 읽는 모습 많이 보여주면 자연스럽게 따라 읽는답니다~^^
3년 전
책 한 권에 게임시간 몇십분씩 하시지...
3년 전
어휴..... 본인이나 책 읽으세요 부모가 책 즐겁게 읽고 있으면 아이도 자연스레 책에 관심 가집니다...
3년 전
교육목적이 잘못돼있네요..
3년 전
엔씨리  문태일
보상식 교육이 애초부터 좋은 건 아니라 알고있어요.
교육으로 하려던 행동이 보상을 얻으려하는 수단이 됨으로써 책을 읽는 것의 의미가 사라지겠죠
윗 말씀처럼 부모가 흥미를 보이고 자율적 의지가 나도록 하는 게 좋을 듯

3년 전
어릴때 책 1권 당 얼마 이런식으로 용돈 받았었는데 중딩때 이후로 책 한권도 안읽어봤어요 쳐다보기도 싫음 노잼..
3년 전
안타깝.. 부모들도 교육 받아야해요
3년 전
저러면 책 싫어하게 되는데... 저런경우는 아니지만 우리엄마도 나 동화책, 만화책 읽는거 싫어하셔서 하루에 한권씩 위인전 읽고 독후감 쓰라고 하셨었는데 그거때문인지 크면서 점점 책이 싫어지더라구요ㅠㅠㅠ 아이에게 책에 대한 흥미를 불러일으키려면 좀 쉬운책이나 그림이 많은 책부터 시작하고 부모도 같이 읽는게 제일 좋은것같아요 아님 아이에게 읽어주는것도 좋고요
3년 전
하루에 6권 와.. 난 절대 못해~..
3년 전
ㄷㄷ
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
저는 엄마가 책 보지 말라 했는데 (?) 더 봤어요..... 지금도 보는거 별로 안좋아하시는데 아직ㄱ 봅니다 ㅋㅋ
3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
걍 독서스티커로 하지 그거 은근 애들 좋아하던데
3년 전
너무하다..
3년 전
저는 엄마가 애기때부터 책 많이 읽어주셨는데 그러다 책이랑 친해져서 새벽까지 손전등 들고 읽었었어요 처음에 친해지게끔망 하시고 후에는 자율적 의지로 놔주세요ㅠㅠ
3년 전