공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 81488l 53
이 글은 3년 전 (2020/7/31) 게시물이에요

[속보] 인도, 한국어 '제2외국어' 채택 "중국어 제외" | 인스티즈

[속보] 인도, 한국어 '제2외국어' 채택 "중국어 제외" | 인스티즈

http://mnews.imaeil.com/International/2020073121282736995
추천  53

이런 글은 어떠세요?

3년 전
오오오
3년 전
중국은 다 시비거네..
3년 전

3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
헐 진자요...?
3년 전
우와!!
3년 전
홀리몰리...
3년 전
오...
3년 전
오오!!
3년 전
헐 대박!!
3년 전
와 세상에...
3년 전
타국인 입장에서 한국어 배운다고 생각하니까 아찔하다 수능에서 한국어 시험을 봐야한다니.. 너무 어렵고.......
3년 전
맞아요. 저도 가끔 이 표현을 어떻게 영어로 하지? 할 때마다 한국어 진짜 어렵다고 느껴요ㅜㅜ
3년 전
그쵸 한글은 쉬워도 한국어는 진짜 어려운 것 같아요
3년 전
헐 미쳤다
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
호오오어오어 신기
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
오오...
3년 전
필니쓰봉  플챙유건
오...
3년 전
한국어 제대로 배우면 진짜 어려울텐데...
3년 전
오오 신기하고 대단한...!
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와 신기하네요
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
배우면 어렵..겠다...쉽게 가르쳐주시겠죠?ㅋㅋ쿠ㅠㅠ 발음이랑 문장정도..
3년 전
우리둘은동쪽에  꽃이피는그곳에
오 잘했네요
3년 전
오오
3년 전
근데 한국어 어려워요... 가끔 진짜 내가 바보가 된 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와우
3년 전
감격
3년 전
옹뇽뇽  냠냠
재미게따
3년 전
예...?진짜...요?
3년 전
우오ㅓ...
3년 전
오와아
3년 전
우와 신기하다
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
한국어 ... 문법 최고 어렵쥬
3년 전
우와으와앙
3년 전
귀염둥이누리  궁딩궁딩

3년 전
중국은 진짜...
3년 전
오 인도 IT강국인데 강국끼리 좋은 시너지 효과가 있었음 좋겠네용
3년 전
헐 대박
3년 전
Love Moment  😍
우와 신기하다..
3년 전
오오
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
와 대박.. 인구수 때문에 중국어는 당연히 포함됐을거라고 생각했는데
3년 전
오오오
3년 전
온얜오프  SPIN OFF

3년 전
갤럭시 버즈  나 그 꿈속에 살 순 없었나
한국 문법... 20년 째 배우고 잇는디 아직도 5문제 다 맞을지는 나도 몰라요 아직도
3년 전
플레밍  20학번⭐️
맞아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
헐... 처음 아닌가요?
3년 전
한국인도 한국어 어려운데..... 화이팅.......
3년 전
도넛먹고파  130613
한...국어 디게 어려울텐데....
3년 전
오 대박..
3년 전
오 어렵겠다...아직도 문법 너무 어려움..
3년 전
GNCD 김지범  골드니스 2기🎳

3년 전
우와우와
3년 전
저도 아직 0개국어인데..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
오오
3년 전

3년 전
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
오 진짜 어려울텐데ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
최근 펜팔앱에 인도사람들 엄청 많이 뜨길래 왜지 싶었는데 이 이유인가..
3년 전
헐 대박
3년 전
주차장  우기우기♡
헐 다른것도 아니고 한국어라니...
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네

3년 전
엄마 아빠 이런거 발음 비슷하지 않았나용?? 왠지 제대로 배우면 발음 엄청 능숙 할 것 같아용
3년 전
오 완전 신기방기에요
3년 전
우왕
3년 전
우와
3년 전
wow
3년 전
한국인한테도 국어 문법은 어려운데... 화이팅...!
3년 전
신기하다. 한국어를 제2외국어로 배우는 날이 오게되다니
3년 전
어ㅓ머
3년 전
Wow
3년 전
오오
3년 전
재윤  SF9
오.. 신기해요
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내

3년 전
다이아나  🍋DAY6🍋

3년 전
크킼키  깔깔깔
한국어 구사하는분들이 세계에 많아지면 정말 좋겠네요 ㅠㅠ 근데 한국어는 한글만 쉬움...
3년 전
박수!!!!
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
와 신기하네요
3년 전
외국인 친구가 한국어 너무 어렵다고 그랬지만,, 넘 신기하고 자랑스럽네요!!
3년 전
일반인도 아닌 연반인  재재👨‍🦰❤
오오
3년 전
오 신기하다
3년 전
와 진짜 대박..!!!
3년 전
오 인도 거주 9년차로서 뿌듯하네여 거기 한국문화원 진짜 조은데 인도 사람들 맨날 그냥 본인 공부 하러 와서 앉아있어서 좀 속상했어여 이제 한국어 배우러 오는 사람들이 더 늘었으면 합니당
3년 전
나 예뻐🌸  올댓재즈~
헐!
3년 전
오 국뽕
3년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
헐 뿌듯하다ㅠㅠㅠ
3년 전
와우
3년 전
오오~~~~~~~
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
우와 기분 좋은데요~
3년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
와 ㅠㅠ뭔가 울컥했어요
3년 전
한국어 진짜 어려운데ㅠㅠ 화이팅
3년 전
신기하다.. 우리가 제2외국어로 아랍어 배우는 거랑 비슷한 느낌일까요?
3년 전
와 인도에서... 신기하다
3년 전
한국어 언어난이도 상급 아니던감
3년 전
오오
3년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
인도에 운영되고 있는 세종학당도 이미 있기 때문에 교육이 더 수월할 것 같네염 한국어 교육 방향은 원활한 의사소통이기 때문에 언어 난이도가 높아도 유창성 위주라 괜찮을 거예요 ㅎㅎ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
우와앙
3년 전
오 좋은데 어렵겠다
3년 전
헐 이대로 더 뻗어나가라
3년 전
변백혅  엑소방탄
크으응으ㅡㅇㅇ으으
3년 전
오 대박 우왕
3년 전
W O W
3년 전
어서오고
3년 전
안때나  💙언제라도 어디에서라도💚
헣ㅎㅎ ㅇ빨리 한국어가 메리트 있는 언어가 됐으면 좋겠어용
3년 전
우와아아
3년 전
올ㄹ
3년 전
좋긴한데 한국어가 국제사회에서 그만큼 메리트가 있나..?
3년 전
한국이 그만큼 점점 성장하면 되지 않을까요? 가능성을 보는거죠
3년 전
펄-럭
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 힘내세요..일단 나보다는 잘 할 듯.. ㄹㅇ 0개국어라^_ㅜ
3년 전
한글은 쉬운데...한국어는 너무나 어려움...
3년 전
잘 생각 하셨습니다^_^
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국

3년 전
우와
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
우와 신기해요!!
3년 전
좋은 건지 그닥인지 모르겠네...
3년 전
덜익은바나나  이게 최선이었냐
..???ㄱ...감사합니다..!
3년 전
내가 인도사람이았다면 진작에 때려쳤을듯
3년 전
저도 아직 한국어가 어려워요....
3년 전
모국어가 한국어라 감사한 순간
3년 전
우오ㅑ 신기해요
3년 전
이야... 배울때 고생 좀 하실듯...
3년 전
오아
3년 전
오~~
3년 전
GEEK_AJ  7/27 두솔💙
전에 인도 친구가 말해준 건데 한국어랑 인도쪽 힌디어(인도인 중 최다사용?)랑 비슷한 거 많다고 했어요. 그래서 은근 친숙하고 괜찮대요. 그리고 인도 내에서도 최소로 해야하는 언어가 여럿이라 언어쪽 잘하는 것 같더라고요. 수리 등 이공계쪽도 그래보였는데
3년 전
인도 타밀어랑 한국어랑 진짜 비슷해요!!! 아빠를 아빠, 엄마를 엄마, 언니를 언니, 풀을 풀, 메뚜기를 메뚜기라고 하는 등 같은 단어들 너무 많더라구요ㅎㅎㅎ
3년 전
  这是不能说的秘密呀
와 대박 처음들어요 진짜 신기해요 어떻게 자주 쓰는 호칭들이 겹치죠ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ물론 억양이나 느낌은 다르겠지만 진짜 신기하네요ㄷㄷ
3년 전
유투브에 타밀어 한국어 쳐보면 여러 영상들이 나오는데 억양도 비슷해요! 단어만 나열되어 그런가ㅎㅎㅎ 아래 링크 하나 걸어둘게요 :)
(조회수 334만)
(조회수 158만)

여러 영상들 댓글 확인하니, 가야국의 허황후가 원래 아유타국의 공주였다는 신화에서 그 아유타국이 인도의 한 지방이라고 하고, 그 이후로도 문화적 교류가 대대적으로 있었을 것이라고들 하네요!

3년 전
  这是不能说的秘密呀
우와 링크까지 주시고 감사해요! 다 보았는데 비슷한 단어 정말 많네요 너무 재밌게 봤어요
이정도로 유사하면 무조건 이유가 있을거라고 생각했는데 댓글로는 아니라는 사람들도 있고 이유가 정말 궁금하네요ㅠㅠ
사실 이유가 있었으면 좋겠어요 이런거 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
냐에게
앜ㅋㅋ 맞아요.. 아니라는 사람도 있고, 그럴 수도 있다는 사람도 있는데 너무 흥미진진...! 저도 좋아해줘서 너무 감사해오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 덕분에 웃으면서 하루 시작합니당 :) 좋은 하루 보내세요~~~~~

3년 전
  这是不能说的秘密呀
뀨뀨호비호비에게
저도 덕분에 좋은 영상도 즐겁게 봤어요 감사합니다^^ 호비님도 좋은 주말 보내세요!♡

3년 전
omg 알이즈웰,,
3년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
우와
3년 전
언더더씨  뽀글뽀글~
몇몇 댓글에서 이번 건이 한국어가 제2외국어 과목으로 채택된 최초의 사례라고 받아들이시는 것 같아 혹시 몰라 덧붙입니다! 이미 태국, 일본, 프랑스, 필리핀 등 다양한 나라에서 한국어가 제2외국어 과목으로 채택되어 있습니다~
3년 전
오 신기하다
3년 전

3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
와..
3년 전
물콩이  밀레니엄 최고아웃풋

3년 전
한국어 능숙해지기 정말 어려운 언어라던데..화이팅입니다 !
3년 전

3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚

3년 전
국어 배우는데도 한국어 아직도 어렵고 헷갈리는데 신기해여
3년 전
박ㅈㅔ형  
우와!!
3년 전
어려우시겠다 .. 힘내세요
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
뿌이뿌이뿌이뿌이~~~~!!
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중

3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
올올
3년 전
와우
3년 전
우와 신기하다
3년 전
너밖에없어  너밖에안보여
우와 대박
3년 전
phenomenon_h  Nostalgia
우와 한글 아니고 한국어요...? 되게 어려울 것 같은데...
3년 전
3월9일  탱탄절
이야... 다들 화이팅입니다..
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
와 다른 나라 사람이 내 모국어를 배우는 걸 보면 이런 기분이 드는구나 묘하다 세종대왕님도 흐뭇해하시겠지
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우와 너무 자랑스럽다ㅠㅠ 근데 한국사람이니까 한국어가 쉽지 외국인이면 진짜 어려울텐데...
3년 전
호오
3년 전
젤리도 달다 사탕 역시 달다  인생은 더 달다
빠이팅
3년 전
한국어 어려워요....
3년 전
우와!!!
3년 전
백 예린  대장토끼
헤엑
3년 전
...??
3년 전
왜지??
3년 전

3년 전
헐 대박... 신기해요
3년 전
오 한글은 쉽지만 한국어는 어려운데...힘내세요...노랗다 누르스름하다...
3년 전
헐헐 대박
3년 전
와우
3년 전

3년 전
OFFWHITE  Too Young to Die
우와
3년 전
한국사람도 한국어 어려워요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저는 21년동안 깨우치치 못하였지만 부디 한국어를 통달하시길 빕니다
3년 전
우왕...
3년 전
와우 인도 여러분 힘을 내서 세계에 한국어를 퍼뜨려 주세요 영어 어려웡............
3년 전
두토리  파솔라시도레미파
와!
3년 전
오오...
3년 전
헐 신기하네요
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오오...
3년 전
오.. 왜..?
3년 전

3년 전
세종대왕님 되게 뿌듯해하실것 같아용
3년 전
전정국토끼  🐰
오오 화이팅!!
3년 전
3년 전
금강장사 임태혁  나랑 결혼하자♥️
헐 대박❤️
3년 전
고맙습니다 🥰
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오 인도러브♡
3년 전
우와우와 한국어 더더 많이 알려졌으면ㅠㅠㅠ!
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
어쨌든 좋은 거 아닌가요? 어렵든 어떻든 간에 인도에서 지정한 거면 뭐 ㅎㅎ
한국인으로써 자긍심 가질 수 있는 좋은 기사네요👍🏻

3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
Wow...!
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
오 대박
3년 전
세종대왕님 감사합니다~
3년 전
앞으로 인도 엄청 발전 가능성 높은 국가고 되게 지정학적으로도 중요한 국가인데...! 그런 곳에서 한국어를 제 2외국어로 배운다니 세상에 넘 신기하네요!! 국가 간 교류도 더 많아지고 좋을 거 같아요!
3년 전
오우 뿌듯하네요...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
우와아아
3년 전
혁재야아아아  슈주워너원이제훈핸님
우와 신기하다ㅋㅋㄱㄱ
3년 전
펄~ 럭~
3년 전

3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
한국어 어려운데 화이팅!
3년 전
한글은 쉬워도 한국어 어럽다던데, 홧팅
3년 전
우와
3년 전
오 와우
3년 전
도화살  🌜🌕🌛
오 대박이다
3년 전
올 ㅋ
3년 전
오홍
3년 전
귀멸의 칼날  부들부들
오놔ㅏ 한류의힘인가
3년 전
킹 도
3년 전
오옹
3년 전
오오오
3년 전
펄-럭
3년 전
힘들겠다...
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
🇰🇷
3년 전
어머나 영광이네요ㅎㅎ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
대박 ㅎㅎ
3년 전
임세준!  내왕자님
헙🤭
3년 전
대박...
3년 전
오늘 저녁 카레먹어야겠네요
3년 전
오오
3년 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
앗차!
3년 전
우와
3년 전
오 대박이네ㄷㄷ
3년 전
근데 인도사람들 진짜 똑똑하더라구요.. 한국어 진짜 다들 엄청 빨리배워요
3년 전
문재인정부 일 잘하네..수주도 잘따오고 코로나도 잘대처함
3년 전
중궈 진짜 왕따 됐나
3년 전

3년 전
오 대박
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
헐 오
3년 전

3년 전
대박이다
3년 전
워후
3년 전
우왕
3년 전
와우
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
오오
3년 전
와와와
3년 전
신기하게 영어가 없네요
3년 전
조민규  사랑스런 전략고양이
원래 인도는 영어랑 힌디어 같이 써요! 그마저도 영어를 훨씬 많이 씁니다
3년 전
오 그렇군요 힌디어만 쓰는 줄 알았어요
알려주셔서 감사합니다!!

3년 전
우리 나라처럼 영어는 제1외국어로 생각하는 거 아닐까용?
3년 전

3년 전
우왕..
3년 전

3년 전
왕 한국어 최고~
3년 전
오 대박입니댜
3년 전
오 굿굿굿
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡