공지가 닫혀있습니다 l 열기
효진이가 진짜 잘해요 ll조회 77349l 34
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만에 듣는다 가사 비하인드도 너무 웃기네요 진짜
셔츠
나 나 좀 봐 줘
냠냠이
이런거일줄은 몰랐네요
한재호  631
어쩐지 노래가 맛깔나더니 본인 얘기였군요
묭소스스
ㅋㅋ노래 진짜 좋아요 가사독 입에 쫙쫙 붙고요ㅋㅋ
가창력이 진짜장난아니다
지!!금이 최!!고로 마른건데~~~ 살쪘대!! 오!!늘만 마쎠!!! 내일부터 다이어트 쮹쮹 간다~
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이 노래 엄청 신나게 들었는데 이런 비하인드가 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에에에엥???
이노래 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕하슈  파트라슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 저만 들었던 걸로 기억 ㅠㅠ
우너자이저  012101💙🖤
이 노래 진짜 좋아해요 중독성도 강해서
바램
나 아직도 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
낭~~~ 나좀~~~ 뽜줘~~~~~
애기 치즈
노래도 중독성있는데 너무 잘불러서 계속 듣게되욬ㅋㅋㅋ
Noah Centineo  The Witcher🧝🏻‍
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋ
성이성이  메리 포핀스
진짜 노래 나왔을 때 저만 듣고
저만 좋아했던 노래.
설마 저 노래 이후로 천산지희
완전체나 다른 유닛을 볼 수 없을거라
생각도 못했는데 ㅜㅜ 아까운 인재들...

NU´EST  다섯개의빛💖
2222ㅠㅠㅠ천상지희 보고파요...
•••
Love Moment  😍
그 아담의 갈비뼈 맞나? 뭔 가사가 이러나 했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블랙 위도우  나타샤 로마노프
와중에 라이브 진짜 잘하네요 워......
은방울
이 노래 그래도 꽤 히트 치지 읺았어요? 애들이랑 자주 불렀는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 가창력을 못 보여 준 게 아쉽지만...
리더즈
이 노래 되게 잘 됐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서지혜  저녁 같이 드실래요
이 노래 중독 너무 심해요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋아했는데 아마조네스시대엔 내가 왕인데~~
K_YNA
진짜 1:17 지금이 최고로 마른건데 살쪘대 이부분 라이브로 듣다 음원 들으면 밋밋해요ㅋㅋㅋ
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
비하인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이지러지다
노래 되게 흥나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
의기냥냥
진짜 처음 들었을 때도 충격과 공포 지금도 충격과 공포ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
쿤 아게로 아그니스.  신의 탑
아담의 갈비뼈를 뺐다고~~~ 진짜 빼야될사람 난데~~ 내 허리 통뼈 이대론 안돼~~
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아ㅋㅋ
저런 비하인드가 ㅋㅋ

김쩨알  동백꽃 필 무렵
헉 이노래 진짜 오랜만이네요
레샤민초단
비하인드갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끄어
와 뭔가 에프엑스 노래같다
중독
ㅋㅋㅋㅋ이노래좋은데...이와중에 라이브 너무잘함ㅠㅠ
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
이것도 문명특급 나와야 한다고 생각합니다
시 은
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨듣명 갑ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
넘정
노래가 여러모로 충격적이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 맛깔나게 불러 놓으셔서 아직까지 들음
석찌니섹시우  HaAng
나~나 좀~봐줘~
Anne
아니 이거 어디 댓글에서 봤는데ㅋㅋㅋ 당시에 들을 때 십년은 앞서나간 노래라고 생각했는데 십년 뒤에 봐도 아직 그 시대 안 온 거 같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중돗성 쩔어여
전 웅
아 이 노래 기억난다 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중독성 미쳐요
겨울노래
선데이 진짜 목소리도 예쁘고 노래도 잘하고 얼굴도 이쁘고ㅠㅠㅠㅠ 음색 미쳤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 한창 덕질할때 선데이 일본앨범 구한다고 난리치고 일본가면 중고씨디샵 뒤지고 그랬는데ㅎㅎㅎ
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이 노래 좀 .. 좋아했던 기억 🤭☺️
생요
아 나 이노래 몰래 개좋아했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장원  페퍼톤스
이 노래 진짜 명곡이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 훈이  사랑해 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이놈의 갈비뼈를 빼서라도 날아갈거라고

이 가사보고 누가 '성경에서 여자는 남자 갈비뼈로 만들어졌다고 하는데 그런 갈비뼈를 빼서라도 날아간다, 여성이 남성에게 더이상 의지하지 않고 주체적으로 산다는 내용의 시대를 앞서간 노래'라며 찬양하던데 저런 비하인드가 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 노래인가 했더니 노래 전주 2초 듣자마자 아! 이 노래!!!! 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 많이 들었는데ㅠㅠ
킹기훈
띵곡ㅋㅋㅋㅋ
뽀뽀냥
처음듣는노래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와드디어
와중에 노래 좋은게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
NCT DY  NCT
아니 갈비뼈에 저런 비하인드가 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 비하인드가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재혀니 부인
연정이언니가 누군가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
효진이가 진짜 잘해요  ONF  l  글쓴이
나 좀 봐줘 곡 쓰신 켄지님 본명이래요😂😂
•••
근데 들어도 들어도 신선함 ㅋㅋㅋ
데이식스부인  스제가뭔지몰라도반사
이거 띵곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한서
저 아직도 기억나는 게 이 노래랑 에프엑스 핫섬머ㅋㅋㅋㅋ 뉴스에 가사 이상하다고 나왔었어요ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오래돼서 잘 기억은 안 나는데 '도저히 알아들을 수 없는 가사' 이런식으로 뉴스 걸려있고 기자가 '아담이 갈비뼈를 뺐다고 진짜 빼야할 사람 난데' 이거랑 핫섬머 '땀흘리는 외국인은 길을 알려주자 너무 더우면 까만 긴팔입자' 이거 보여주면서 대체 무슨소리냐고 문제가 심각하다고ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
*`A´*  서로만 믿고 가자
어렸을때 들었을 땐 별 생각 없었는데 다시 들으니까 가사가 넘 시원시원하고 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주는 잔이 작아 막걸리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브 너무 잘하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 멜로디 너무 중독성 쩔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
고앵쮸왑  냠냠
이거 당시에 히트하지 않았나요ㅋㅋㅋ 근데 지금 들으니 되게 에프엑스 느낌 나네요
애플맹고  포미닛데식엔시티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 다시 듣는데 좋더라구여,,
TXT'연준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴덕인데 ㅋㅋ 저때 슴에서 신곡만 나오면 가사나 타이틀 제목이 너무 난해 한게 많아서 컴백 기사 뜨면 제발 가사만 멀쩡해라,, 하고 생각했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멜로디는 믿듣슴이라
그나저나 문특 숨듣명 진정한 1인자는 나좀봐줘 아닌가요 ㅜㅠ 섭외 좀 부탁드립니다 재재 ㅠㅠ
•••
남금짝  빅쮸 효신햇님
오 예지력 상승
파랭이
이 노래도 켄지 작품이었구나ㅋㄱㅋㅋㅋ다시 들으니 완전 켄지느낌이네ㅋㅋㄱㅋ
투바투리더최수빈  🐰🦊🐻🐿🐧
이런 일이 있었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오모나민씨
이것두 약간 숨듣명 느낌 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ노래 좋은데 노래에 대한 이수만 회장의 비하인드 스토리가 넘 웃기네영
공부좀해라  공부하자
문명특급 나와라~~~~~
알파카
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 나왔을때부터 들었는데 진짜 명곡이에여 ㅠ ㅠ
2011 바이브...
•••
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
다 실화에 기반을 둔 스토리가 있던 노래였군욬ㅌㅌㅌㅌ투ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
ㅍㅈㅎ
ㅋㅋㅋㅋ이노래 엄청 좋아했었는데
승헌
엥 이거 맨날 듣는간데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금도 들었음
해봄  김성규사랑한돡
아담의 갈비뼈를 뺐다고~~~~
BENEE
가사 진짜 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비모(BMO)  헤이 ♥️
너무웃김
이 노래 좋아했아요 ㅋㅋㅋㅋ
사랑세포  유미의 프라임 세포
ㅋㅋㅋ 아 이 노래 진짜 좋아했는데 아직도 종종 듣습니다~!
닻별
내허리 통뼈 이대로 안돼~ 얼마나 멋져질지 좀 알겠어?!
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
와 노래 너무 오랜만이에욬ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
최애가 이 노래를 2019년에도 꺼내오던데 봐도봐도 가사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
서새봄  필라델피아 퓨전
비하인드가 너무웃김 ㅜ
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
결국 범인은 수만리...
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민기야
근데 전 이노래 좋아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사가 특이하긴한데 멜로디가 좋았어서ㅋㅋㅋ
가사 중 킬포가 아닌 부분이 없는 노래..ㅋㅋㅋㅋ
•••
와... 근데 라이브 너무 잘하신다
쫄깃쫄깃
이게 진짜 원조 중독 갑
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이노래 진자 만ㅎ이들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중독성 장난 아니어따..
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
라이브 도라방스
햄스터사료
와 라이브가 ㄷㄷㄷㄷ
‘민윤기’  제 남편입니다.
와 저 이 노래 알아요
황인준 여자친구  돌담
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 비하인드가.,,,,이수만대표님.,,,
근데 노래스탈이 에프엑스같다 진짜
•••
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
저건 진짜 실력으로 머리채 캐리한..
와라랄
내 본진노래면 가사 구리다고 총공하고 난리남
민윤기한테 빠지면 답이 없다  답은 민윤기뿐
아 이 노랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이라이트 부분에 나오는 삐↗️빅↘️ 하는 리코더 소리 들은 이후로 계속 그거 신경 쓰느라 노래 집중이 안돼옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 갈비뼈는 다나 파트가 술은 선데이 파트가 되었군욬ㅋㅋㅋ
노래 비화가 웃안웃이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
晩冬
근데 노래가 중독성 강하고 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이노래 좋아했는데 비하인드는 몰랐네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
헐 ㅇ우와 이미 알고 계신 분들이 많네욤
저는 초면인데 실력이 다 한 노래네요

손 가인  보고싶다
뭔 노래지 했는데
나 나좀 봐줘~ 하는데 바로 기억났네요 ㅋㅋㅋ

본인들의 행적에 기반 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 그래서 막걸리 양이 많은 건 선데이고 내 허리 통뼈는 다낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
新英雄門  영웅:kick it
ㅇ노래 첨 나왔을때 부터 저랑 제 친구들은 다 좋아했어욬ㅋㄱ노래방 가서도 맨날 부르고 ㅠ ㅠ 언니들 노래 너무 잘 해

仁俊 인준  런디 🦊
아낰ㅋㅋㄱㄱ 좋아했던 곡인데 가사가 저런건 이제앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이 하루, 이 지금  KING TAEYEON 👑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 넘 충격적이였는데 실제 일화들 바탕으로 쓰여진 가사라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 이와중에 라이브 장난 없네요... 천상지희 네 분 다 실력 장난아니였는데 ㅠㅠㅠ
티아라  LifeGoesOn
천상지희 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶다 천더그
이수만 선생님  SM
천상지희 라이브 좋아하시는 뷴들 ㅠㅠㅠ
제발 천상지희 더 그레이스 - 한번 더 OK?
들어주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이은호  덜 착한 내가
가사 희한한거 넘 많아요 에쎔ㅋㅋㅋㅋㄱ
98틴
가사가 좀 그렇지만 노래는 진짜 좋아요...
도화살  🌜🌕🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kakaobank
중독성있음
깹송
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 이거 맨날 부르고 다녔는뎈ㅋㅌㅌㅌ
노아 윈나이트  노아 벌스테어 윈나이트
진짜 발매당시에도 와 이건 뭐야; 하면서 계속 듣던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딸기수플레  먹고 싶다!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
왓 비하인드는 몰랐네요 일부러 하기 싫어서 오바해서 불렀단건 알았는데... 제 최애곡이에요💜
불가능한 건 알지만 더 나왔으면 하는 바람...

애플 민트
근데 진짜 가사 너무 친구들끼리 모여서 아무말로 수다떠는 기분이라 좋음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛비
와 완전 누에삐오 생각나요 노래 너무 중독성 있는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 제가 가수라면 노래 받고 울었을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(°▽°)  수정됨
나~ 나 좀~ 놔 줘~
“안녕! 내 이름은 선바!”  (21세/노각오이)
와 진짜 오랜만에 듣는다... 이 노래 되게 좋아했었는데 비하인드 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Acquiesce  Cuz we believe
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이 노래 진짜 좋아했는데
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시계는 영어로  WATCH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔씨티 정윤오  인간복숭아🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런 비하인드가 있는 줄은ㅋㅋㅋ 근데 슴덕이라 걍 들었는데 가사가 어이없지만 노래는 중독성 있어서 학교에서 애들이랑 자주 들었던ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 노래가 곧 나온지 10년이 된다니...... 시간 ㅠ
제노야 ~˙0˙  🌻🌻
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛깔난다ㅋㅋㅋㅋ
탸미
저 노래 진짜 띵곡인데...!!! 가사도 맘에들고용
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
크흠......그랬구나.....핫썸머 가사도 누예삐오 도 다 수만옹에 취향저격★
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 친구들이랑 하는 술자리 대화 듣는거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다