공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Shell조회 80325l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

션덕션덕  그뉵매앤~
뮤ㅓ가 다른건진 모르겠지만..
3년 전
개인적인 소견이지만, 엇박 정박을 떠나서, 다른 멤버들하고 맞추는게 좋아보일것같긴합니다.
3년 전
(°▽°)  수정됨
본문만 봐서는 이해가 안 가서...무슨 뜻인지 물어봐도 되나요?
3년 전
옴걸 영상 매일 매일 찾아보는데, 댓글에 항상 유아가 정박이니 엇박이니 맨날 싸우더라구요ㅠㅠ
3년 전
인정이요ㅠㅠ 개인 무대로만 볼땐 너무 좋은데 멤버들이랑 같이 하는 무대를 보면 너무 혼자 튄다는 느낌이 들어서..
3년 전
혹시나 이 관련해서 댓글 달릴까봐 여기에 답글 작성해도 괜찮을까요 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ

메인댄서 분들의 인터뷰를 엮은 책 <우리의 무대는 계속 될 거야>라는 책의 내용 일부입니다
요약
1.박자에 대한 것도 언급했는데 그룹이기 때문에 멤버들 직캠 보면서 맞추려고 함

2.멤버들은 앞박에 맞추는 편이고 자신은 뒷박에 맞추는 편이라고

3.퀸덤때도 퍼포먼스 단체무대 박자 영상 올린거 봤다고 팬분들이 세세한 박자까지 캐치한다는 걸 보고 더 노력하겠다
자신은 안무가인 친오빠와 춤 연습을 하며 춤을 출 때에는 뒷박에 맞추어야 춤이 훨씬 풍성해보인다는 말을 듣고 뒷박에 맞추어 춤을 추었다고 합니다
하지만 다른 멤버들은 앞박에 맞추어 하다보니 유아 혼자 엇박이라고 생각하실수도 있을 거 같아요 자신도 이 점을 알고 있고 고민도 많이 하면서 단체 무대 같은 경우에는 다른 멤버들과 맞추어 앞박으로 추려고 노력을 하고 있다고 합니다 그리고 실제로 살짝설렜어 안무 영상 때와 마지막 살짝설렜어 무대를 비교해보면 훨씬 다른 멤버들과도 잘 맞고요 노력하고 있다는 점 알아주셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

3년 전
죄송할 필요는 전혀 없구요 ^_^. 다만 가끔 댓글창에 눈이 찌푸려지길래, 그냥 뒷말없었으면 하는 마음이었어요. 이글을 보니까 또 보고싶어져서 저는..옴걸보러갑니다..다들 따라오세요!!
3년 전
제가 봐도 보통 타고난 춤꾼들은 음악 박자가 조금씩 차이나요. 이게 진짜 본문처럼 음악을 흐르듯 타서 그런거고, 몸에 베인 습관이라 맞출 수 없어요. 제가 돌판 댄스 탑티어들 다 그래요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
오 맞아요!!!!
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
오 무슨 말인지 알 것 같아요 독무랑 군무는 다르니까요 유아님 능력치면 얼마든지 완급 조절 가능하실 듯
3년 전
ㅋㅋ
3년 전

복숭아리  왼손잡이
옴걸진짜 이미 성공했지만 앞으로의 앞날이 더 기대되는 그룹인가 가타용 노래도 다 너무 젛쿠
3년 전
반응 참 박하네용 칭찬해주는 댓글이 많아졌으면 좋겠어요 !
3년 전
2222...
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
33...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
3년 전
민윤기'  보라해
3년 전
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
3년 전
3년 전
171717 ....
3년 전
1818 칭찬글인데 칭찬 좀 해줘요너무 박해요 평가가...
3년 전
3년 전

파스텔핑크  핑크핑크
진짜 너무 예쁘게 잘춰요 ㅠㅠㅠ 아이돌 춤 보고 기분좋게, 재밌게 본 건 처음이였는데.. 앞으로도 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠어요!!
3년 전
유아 너무 잘해
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
유아 넘 좋아요 개인적으로 음색 진짜 좋아하는데 솔로곡 한번 내줬으면
3년 전
유아진짜 너무 잘춤...제가 본 춤추는 사람중 젤 잘추는거 같애요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 제스타일!!
3년 전
유아 춤선 진짜 넘예..ㅠㅠㅠ 음악이 들어잇다는거 공감합니다
3년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
유아 다섯번째 계절 진짜 레전드
3년 전
갓시아... 춤선 너무너무 예뻐요
3년 전
진짜 다섯번째계절넘좋아요ㅠㅠㅠ 전공자는아니어서 잘모르지만 뭔가 그특유의 부드럽지만 강한 춤선이 진짜 예쁘다고느꼈어요ㅠㅠ
3년 전
아... 살짝설렜어난에서 유아님만 보이던 이유가 있군여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ역시 최고
3년 전
유아님 영웅추는거 보고 반했자나여...근데 키가 160이여...?비율이 미치신거 아닙니까ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유아 춤 실력 드러나는 거 갑은 퀸덤 마이클잭슨ㄴ하고 단체퍼포 락킹인듯.... 볼 때마다 감탄
3년 전
뿌룹뜝  아 증말루
유아 춤 잘추는거 누가몰라요!~!!~!~!~!!~!!~ 온 세상 사람들 다 알아야합니다 ㅠㅠ
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
노래도 너무 잘하는 유샤ㅑㅠㅠㅠ
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
유아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
역시 완벽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
춤추는 사람으로써 완전 인정이요.. 유아처럼 물흐르듯 추는 친구가 있었는데 실제로 보면 진짜 장난없어요
춤에 문외한이신 분들도 실제로 보면 다른 게 느껴질거이요ㅠㅠㅠ

3년 전
WEi김요한  위아이데뷔합니다💙
아우 춤선 너무 예쁘고
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
또 방댄서들 나서지 말았으면...
전문가들이 인정한다는 칭찬글에 참,,,

3년 전
3년 전
장긍정  같이가자 인피니트
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
춤알못이지만 유아 춤선이 이쁜 건 알겠습니다 ,,, 안 이쁜게 모야 언니 ,,,?
3년 전
춤알못인데 유아 춤추는거 보고 홀려서(?) 영상 찾아봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
유아 넘 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ아이돌 천직
3년 전
⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝ 유아 넘 다 잘해요 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝
3년 전
유아는 타고난아이돌같아용
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
유아 갠적으로 제 기준 춤 젤 잘추는 아이돌이예요 춤선 취저고
원래 유아 가수보다는 댄서 가려했다고 하더라고요 오빠처럼

3년 전
다이어트 시작하겠습니다  실패했습니다
유아는 곡선을 살리는 춤도 잘추는데 각 잡힌 춤도 잘춰서 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 잘하고 좋더라고요ㅠㅠ 모든 아이돌 안무가 군무일 필요는 없으니 엄청 다르지만 않다면 개성있는 것도 전 좋아요ㅎㅎ
3년 전
진짜 시냇물 인정... 넘 부드러워요
3년 전
우리 샤샤 너무 예뻐ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
최근에도 무용의 길로 들어서라고 선생님께서 말씀하셨는데 미라클이 있어서 안하겠다고 했다는 울 샤샤 보고 너무 고마워욤 ㅠㅜㅠ 더벰은 샤샤에서 많은 무용을 보여줄 수 있는 기회를 만들어 달라
3년 전
팬은 아니지만 몇년 전부터 유아 직캠을 보면서 느꼈던 점이었어요! 엄청 파워풀 한건 아니라 춤에 따라 약간 갈리긴 하는데 어떤 동작들은 다른 멤버들에 비해서 엄청 부드럽고 자연스럽게 하는게 신기했었는데 이분 영상 보니까 약간 이해가 되는 느낌이네요
3년 전
진짜 춤알못이지만,,
유아 직캠 유튭에서 보면 부드러운거 강한거 둘다 다른느낌인데 다르게 잘한다는 느낌을 받았어요
약간 못추는 춤이 없는 느낌이라고 해야할까..

3년 전
요즘 매일 유아님 춤추는거 봐요.. 입덕함..
3년 전
춤잘해 노래잘해 얼굴잘해 ㅠㅠㅠ
3년 전
유아 잘추는거랑 별개로 단체안무할때는 유독 튀긴함ㅠㅠ
3년 전
맞아요 진짜 ㅈ잘춤 모든동작이 다 이어진 고 느낌,,, ,진짜 얼굴천재 피지컬천재 음색천재 딴쓰천재,,,, 그넝 정말 아이돌할라구 태어난,,,ㅠ
3년 전
진짜 춤 너무 잘 추고 에쁜데 노래도 잘하더라구용
3년 전
민윤기'  보라해
엇 근데 저는 유아님이 파워풀한 느낌인 줄 알았는데 부드러운 편이었구나! 아무튼 유아님 춤 짱,, 미미님도 짱,, 오마이걸 쪽
3년 전
유아 정말 좋아합니다 개인적으로 ㅠㅠㅠ
3년 전
춤에 대해 잘 모르지만 유아 직캠은 계속 보게되더라고요...너무 잘해...💕
3년 전
다계절진짜ㅜㅜㅜ요정이예유ㅠㅠ
3년 전
직캠이나 무대영상봐도 너무 잘하지만 꼭 한번 춤추는거 직접 보고싶어요 춤은 영상으로 보는거랑 또 달라서 직접 보면 얼마나 더 잘출지 너무 궁금하네요
3년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
유샤 진짜 춤 잘춰요,, 실제로 보면 요정이 무용하는 듯합니다ㅠㅠ
3년 전
진짜 비율과 몸선 자체가 춤에 최적화된 거 같아요.. 물론 실력이야 말할 것두 없지만...
3년 전
요정같아요 ღ'ᴗ'ღ
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
유아춤선 진짜.... 예뻐요 홀린듯이 보고있음...
3년 전
딱 봐도 너무 잘 춤
3년 전
진짜 유아춤선 깜짝 놀랄 정도로 넘 아름다워요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
춤 진짜 잘추는 것 같음.. 개인의 독보적인 춤 선은 분명 장점이지만 팀으로 활동 할 때 같은 동작을 해도 유독 튀는건 장점이자 단점이 될 수 있어서 참 애매한 것 같음ㅠㅠ
3년 전
춤도 너무 잘추고 춤선도 너무 예뻐서 계속 눈이 가는듯 ㅠㅠ
3년 전
시아 최고야ㅠㅠㅠ
3년 전
유아는 진짜 댄서분들이 엄청 칭찬해요!! 완전 깐깐하게 보시는 댄서분도 드물게 엄청 칭찬하더라구요👍👍
3년 전
유아 진짜 춤은 너무 이미 유명하고 센터역할이나 노래같은것도 진짜 너무 잘해서 진짜 프로 아이돌미 낭낭... 제가 만약에 기획사 대표였어도 유아 절대 못놓칠듯..
3년 전
춤 스타일에도 호불호가 갈리기 때문에 ... 확실히 춤선이 부드럽기는 해요
3년 전
음 왜 이렇게 그냥 특정 아이돌 밀어주기, 바이럴 마케팅 같은 느낌이 들죠
3년 전
이 영상 속에 나오시는 트레이너 분 유튜브 계정 가면 다른 아이돌분들 칭찬하면서 분석하신 영상들 많은데 이게 왜 특정 아이돌 밀어주기, 바이럴 마케팅이죠?
3년 전
이 분 유튜브 가면 다양한 이야기들 많이 하세요. 남, 여 아이돌들 중에 본인이 생각하는 탑3에 대해서도 이야기 하시고요. 유아뿐 아니라 다른 분들에 대한 칭찬 많습니다. 언급도 많고요!!
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
잘하는 멤버더러 잘한다고 하는 게 밀어주기, 바이럴 마케팅으로 보인다고 하시면 정말 할 말이 없네요... 오마이걸 유아 춤 잘 추는 거 이제 정말 많이들 알고 계신데 뭣 하러 바이럴 마케팅을 해요...?
3년 전
22...이미 유아는 잘추는거로 유명하지 않나요? 안무영상 한번만 봐도 아이돌 중에서도 특출나게 잘한다는거 바로 알 수 있던데, 이걸 바이럴 마케팅으로 의심하는게 솔직히 잘 이해가 되진 않네요.
3년 전
이런 반응도 조금은 이해하는게 바이럴까지는 아니어도 저도 약간 비슷한 느낌이 들었어요. 조금 더 높게 혹은 더 보태서 이야기하면 관심있는 팬들이 보는거라 서로 기분도 좋고 조회수도 더 올라갈 것 같고.. 이런 느낌이요 유아님이 그렇지 않다는 이야기는 전혀 아니에요. ㅠㅠ
3년 전
WJSN 설아  19941224
근데 굳이 바이럴 마케팅이어도 문제가 될 이유가 있나요?
춤 못 추는 애한테 춤 잘 춘다고 하면서 억지로 실력 올려치기 한 것도 아니고
진짜 잘하는 애 잘한다고 홍보 한 게 잘못된 건 아니죠

3년 전

대상탄소년단  20161119
오빠도 원밀소속 안무가 아닌가욥...?? 완조니 춤꾼집안ㄷㄷ
3년 전
IU 이지은  오렌지태양아래그림자없이함께춤을
네 맞아요!!
3년 전
내가 본 사람들 중에 춤 젤 잘춤
3년 전
그룹에선 튀는것같기도 한데 정말 프로아이돌 모든게 완벽한것같음
3년 전
안무를 끊어서 익히는게 당연한줄 알았는데 춤이 하나로 물흐르듯이 연결된다는게 신기해요
3년 전
어쩐지 유아 춤선 너무 내 취향이더라....
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
유아 직캠 3년동안 꾸준히 찾아보는중...사랑훼
3년 전
유아 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ자 사랑해요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
우와 말 되게 이해하기 쉽게 하신다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유도 그렇고
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와 춤알못이지만 유아님이 알면 진짜 기분좋아지는 칭찬일듯
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
탑티어 라고생각함
3년 전
개인적으로 유아는 춤도 춤인데 노래할 때의 음색도 너무 좋아요... 중저음이랑 중고음? 탄탄하게 치고 올라가는 고음이 너무 좋아서 노래도 많이 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
개인적으로 제 취향 1등이에요 물 흐르듯 타고 가면서도 힘 있는 게 너무 대단하다고 생각 들어요 ㅠㅠㅠ 직캠 보면서 자기만족해요 평생 행복하게 춤 춰주셨으면 하는 바람...
3년 전
진짜 특유의 부드럽고 우아한 춤선 정말정말 좋아해요ㅠㅠ 다섯번째 계절 직캠 얼마나 돌려봤는지 세지도 못해요
3년 전
역시 내꺼
3년 전
춤알못인 제가 봐도 알 수 있을만큼 춤선이 너무 예뻐요
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
맞아요 그 살짝 설렜어에 살짝 설렜어 다음에 오 나나나나나 이 부분 춤의 연결선들이 좋아요
3년 전
dbdksla dhQKqns fd wprk whgdkgksms dksanrk sla
3년 전
크림 유니콘 쿠키  With 머랭뿔
유샤샤 사랑해
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
아스트로랑 분홍신 콜라보할 때 유아님 춤선에 몰입했었어요
3년 전
오옹 그래서 유아보면 유독 춤이 부드럽다고 느껴졌던거군용
3년 전
저는 갠적으로 그 뭐지 비밀정원이 갑이라고 생각합니다,,,,,,,,,,,,,,, 처음봤을때 충격을 잊지못해,,, 너무 잘춰 시원시원 쭉쭉 선도 너무예쁘구요,,, 텍스트로 차마 표현X
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오우 팔 하나 흔드는 것도 시냇물 같네용
3년 전
샤샤 천재자나
3년 전
승완이를 좋아해요  많이 좋아해요
유시아 춤추는 영상 하나 보고서 오마이걸 영상 다보고 노래도 다들었자나요.. 진짜 춤선 ㄷㄷ
3년 전
....내가 춤알못이라 그런가 머릿속에 음악이 들어있다는 말이 뭔말인지 모르겠닼ㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 유아 춤짱이란것밖에는
3년 전
사람이 자연스럽게 숨을 쉬잖아요. 유아에게 춤 동작이라는 건 그거라고 생각해요. 사람은 보통 숨 쉬어야지!라고 의식하거나 인식하지 않으니까요. 자연스럽게 호흡하듯 유아는 그 곡의 안무를 추는 거죠.
3년 전
아하! 그런 말이었군요 감사합니다 무슨 뜻인지 이해했어요!
3년 전
내여자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
KING태연  우리 오래가자
춤추는 샤샤 최고 멋지다
3년 전
예전에 행사에서 오마이걸 본 적있는데 유아 혼자 엄청 튀더라구요 일단 비율부터가.. 머리가 진짜 콩만해서 놀랐고 춤추는데 혼자 파워있게 춰서 두번 놀란 기억이
3년 전
샤샤 최고ㅠㅠㅠ
3년 전
춤에 대해 아무것도 몰라서 무슨 이야기를 하시는진 잘 모르겠지만 잘한다는 아이돌 그룹 춤멤들은 전부 잘 하는 것 같아요 그리고 이미 유아는 춤 잘 춘다는 이야기를 익히 들어서 이미 춤쪽에서는 1티어가 아닌지 싶지만 더 많은 사람들이 알아줬으면 좋겠어요
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
부럽다앙...
3년 전
뒤에 로우 시강..
3년 전
유아는 잘 추는 거 맞는데 ㅋㅋ 전문가가 잘 춘다고 하는데 왜,,, 그럼 본인이 추시든지,,,
3년 전
WJSN 설아  19941224
춤을 흐르는 시냇물 같이 춘다는 게 개인적으로 느끼기에
맨 마지막 움짤 바로 위에 있는 움짤 보면 차은우 같은 경우 (비하 의도 없음) 시선이 춤추면서 땅으로 가는데 반면
유아는 정면을 바라보며 표정 연기 까지 하는 게 그런 느낌 인 듯
다음 동작을 머릿속으로 생각하면서 추는 느낌이 아니라 진짜 몸에 익어서 자연스럽게 나오는 느낌
물론 차은우가 센터가 아니고 뒤에 있어서 그런 걸수도 있지만

3년 전
  공주
우리 유아 역시 최고야 ,,
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
유아 아형나온거 보고 완전 반했어요 예쁘고 끼 많고 하.. 언니 싸랑해여
3년 전
사랑해 유샤 T0T
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
그러고보니 아이돌 중에서 춤선이 흐르는 듯한 메인댄서들은 박자하나를 꽉 채워서 동작을 하는 거 같더라고요 딴 멤버들보다 동작이 좀 느려보일 때도 있는데 그냥 좀 디테일한 부분을 살리는 습관이 들어있는 거 같아요 갠적으로 다른 멤버들과의 합이 아슬아슬하면서도 다 들어맞아서 보는 재미도 있고 너무 내 취향인 것,,,
3년 전
크으 진짜 유아님 춤선 뭔가 눈길가게만듬 이뻐여 ㅠㅠ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
오 어쩐지 유아 끼가 장난아닌것같더라닝ㅋㅋㅋㄱㅋ이뽀이뽀ㅠㅜ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
유아 다계절 안무가 진짜 대박이예요ㅠㅠㅠ 완전 인간 다계절... 음색도 그렇고 안무도 표정도 그렇고 다 쩔어요👍🏻 다계절 직캠 100번은 넘게 봤는데도 볼 때마다 와 사람이 춤을 진짜 어떻게 이렇게 강약 조절도 잘하면서 물 흐르듯이 추지 싶어요
3년 전