공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코틴틴세븐틴틴ll조회 63459l 12
이 글은 3년 전 (2020/8/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

꽃향  사과
아니이게뭔ㅋㅋ
3년 전
엥 일부러 그런것도 아니고 그냥 닫힘버튼 누른걸텐데 거기를 타겠다고 비집고 들어와서 폭행까지한 노인이 무조건 잘못한거 아니에요? 당황스럽네 진짜
3년 전
GD  꽃피면 다시 만나
문이 닫히면 몸을 집어넣을게아니라 버튼을 눌러애조
3년 전
사람 오는지 안 오는지 보지도 않고 닫힘 버튼을 왜 눌러요? ㅋㅋ 그리고 본문에 할머니가 억지로 몸 집어넣었다는 말 없어요...
3년 전
22 실제로 당하면 기분 엄청 나빠요ㅠ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
3년 전
3년 전
555 저는 확인하고 닫힘 누르는거라고 어디서 배운것같은데...
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
666확인하고 닫힘버츤 눌러야하는거 아닌가요?
3년 전
3년 전

음? 사람 오는지 안 오는지 확인 안 하고 누른 건 잘못인데...ㅋㅋ 닫히는 문에 굳이굳이 달려드는 것도 이상한데요?
3년 전
  🌞
보통 근데 사람 타는지 확인하고 닫힘 누르지 않나요..?
3년 전
일부러 그런것도 아니고 못보고 닫힘버튼 누른거겠죠...
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
66...
3년 전
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
렛잇비  
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
3년 전
3년 전
줴이  댄스식스 악개
이 사진 보면 다른 사람이 내릴 때도 계속 그랬다는데 여성 분 잘못도 확실히 있긴 한 것 같아요... 못 보고 실수한 거라기보단 원래 주위 안 보고 닫힘 막 누르는 것 같네요
3년 전

닫힐랑하면 그냥 안 들어가면 되는거 아닌가요
위험하게 거길... 왜.. 굳이 뛰어가신거지?

3년 전
보라빛  보라돌이
엘리베이터 안에 있는 사람은 타려는 사람이 있는지 확인하고, 있다면 잠시 기다려주는게 배려라고 생각해요. 그리고 타려는 사람은 엘리베이터 문이 이미 닫히고 있다면 신체 일부부터 밀어넣지 말고 꼭 바깥에 있는 버튼을 먼저 누르는 게 맞다고 생각합니다.
3년 전
홈즈  BTS
폭행은 왜 하셨어요...
3년 전
근데 닫히는 걸 비집고 들어간 건지 들어가는 와중에 문이 닫힌 건지는 모르지 않아요??
문이 열려서 들어가는 와중에 문이 닫혀서 부딪힌 경험이 여러 번 있어서 그런지 꼭 닫히는 문에 비집고 들어갔다고 보기는 어려울 것 같은데.......

3년 전
근데 대체 어디에 할머니가 닫히는 문을 비집고 타셨다는 건지.......
3년 전
사람오는지 보지도않고 닫힘왜눌러요ㅠㅠㅠㅠ
그리고 할머니도 화나서 사람쳤으면 벌금받아야죠... 자기가넘어진건 책임지라그러고 때린건 책임안질라그러고ㅠㅠㅠ

3년 전
폭행은... 안 되지유
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
엘리베이터 타려는 순간 안에있던 사람이 닫힘 버튼 누르면 진짜 기분나빠요. 그냥 엘리베이터 닫힘버튼 다 없애버렸으면 좋겠어요... 언제부터 엘리베이터 타려는 사람이 닫힘버튼 눌릴거 예상해서 조심해야하는거였나요? 문이 자연스레 닫힌것도 아니고 닫힘버튼 누를거였으면 타는 사람 있는지 확인하고 누르는게 맞는거죠
3년 전
보통 자기가 탈때 주변에 아무도 없으면 들어가면서 층 누르고 바로 닫힘까지 누르고 앞에 보지않나요?? 닫힐려는거 타고싶으면 밖에서 열림을 눌러야죠
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
주변을 잘 살폈는지 고의로 안 그랬을 수도 있는데
뭔,,,, 그리고 제발 닫히려고 하는데 손 넣거나 발 넣거나 억지로 탑승하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 결국
다치는 건 본인이면서 왜 타인이 욕 먹어야하는 거죠... 그리고 왜 때리세요 ㅠㅠ

3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
3년 전
문대  츠츠츠
보통 뒤에 오는 사람이 없으면 타자마자 닫힘 버튼 누르긴 하는데 어쩌다 사람 발견해서 급하게 열림 버튼 누르면 이미 닫히고 올라가더라고요...
3년 전
3년 전
과실이 폭행보다 크다니..?
3년 전
기분나쁘다고 화나는 대로 사람 때리는 게 어른인가ㅋㅋ
3년 전
문이 닫히려하면 옆에 버튼을 누르시던지 하시지..
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
못보고 누를수있는데 폭행이라니
3년 전
버튼 하나 잘못눌렀는데 벌금 100만원에 폭행도 당하고... 저 사람이 들어오는거 보고도 닫힘 버튼 눌렀다면 못됐다 생각하는데 못보고 눌렀을 것 같은데
3년 전
근데 주변 안살피고 타자마자 닫힘 누르는 사람들이 있긴 하더라구요
이런 경우면 할머니도 화날 수 있다고 봐요. 물론 폭행은 너무나 잘못했지만

3년 전
할머니 다치신건 안타까운데 폭행이라뇨..
3년 전
못보고가 아니라 닫힘버튼 누르기전엔 당연히 누가 타는중인지 확인해야한다고 생각합니다
3년 전
근데 보통 급하게 탈 때 몸부터 집어넣으시나여? 엘베 버튼 누르면서 잡고 타야져ㅠㅠ
먼저 탄 분이 사람 오는 거 보고 닫힘 눌렀겠나요...타서 뒤돌기 전에 닫힘누르고나서 사람들어오는 거 봤겠죠ㅠㅠ 그게 잘못이라해도 할머니 넘어져서 당황했는데 할머니가 저 때리기라도하면 진짜 핵 당황할듯요ㅠ

3년 전
닫힘 버튼은 고의성이 없고 폭행은 완전 고의인데... 폭행이 더 벌금 쎄야 하는 게 아닌가 ... 진짜 당황스럽네
3년 전
3년 전
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
3년 전
5555 고의성이 없다고 잘못이 아닌 건 아니지만
폭행은 완전 잘못이잖아요...

3년 전
3년 전
7777 기본 에티켓이긴 해도 고의로 닫힘을 누른건는 의도가 있는지 불분명하지만 폭행은 자의에 의한 물리적 상해가 맞다고 생각해요 ㅠ
3년 전
88 잘 읽다가 끝에 엥?싶었네요 어떻게 머리채와 멱살이..
3년 전
글렌 리  워킹데드
3년 전
3년 전
佐藤健  
3년 전
1212 아무리 그래도 못보고 눌렀겠죠..
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전

닫힘 버튼 누른다고 바로 닫히는 거도 아닌데... 참...
3년 전
닫힘 버튼을 누르기 전에 주위를 살피는 것은 기본적인 에티켓이고 배려죠 조금만 에티켓에 대한 마음이 있었다면 애초에 이런 사고도 벌어지지 않았어요
3년 전
탈때는 사람이 없어서 바로 닫힘누른거일테고 버튼을 눌러야지 몸부터 냅다 들이밀면 다칠거알고그러는거아닌가 문이 점점 닫히고있았을텐데 이해가안가내요
3년 전
정말 못보고 누른건지 아니면 기다리기 싫어서 누른건지 궁금하네요
3년 전
폭행이 몇 배는 더 나쁘지 집에 들어온 강도도 때려잡으면 철컹하는 나라인데 저건 좀
3년 전
자기 넘어졌다고 고의과실 확인도 없이 머리채에 멱살에 폭행해놓고 판결은 불복ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 봐도 명백한 폭행인데 자기는 죄없고 실수인지 고의인지도 모르는 남은 처벌 받아야되고ㅎㅎ
3년 전
폭행 민사로 한번 더 고소하시길
3년 전
못보고 닫힘 누른건 에티켓이 없었던거지만 폭력은 고의성이 있는데 벌금이 더 높은게 놀랍네요. 처벌은 진짜 기준을 잘 모르겠어요
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
과실보다 폭행에 대한 처벌이 더 약하다니...
3년 전
못봤을수도있는거 아닌가요 보통 자기가 타고 더 타는 사람 없으면 그냥 바로 엘레베이터 닫힘버튼 누르니까요 근데 참 별로네요 엘레베이터는 올라가도 어차피 좀만 기더리면 다시 내려오는건디 그걸 또 못참고 굳이 꾸역꾸역 들어갔다가 자기는 다치고 그 버튼 누른사람은 때리고 뭐하는 짓입니까 이게....
3년 전
할머니가 대체 어딜 돌진했다는건가요? 아주 비집고 들어갔다는 얘기는 1도 없는데
이미지만 보면 오히려 30대가 엘베 들어가자마자 뒤도 안보고 닫힘 버튼 누르는걸로 보이는걸요
어쨌든 정확한 상황내용이 없어서 섣부른 판단은 당사자한테 상처만 줄 뿐이라고 생각합니다

그리고 80대 노인 몸이 2-30대의 저희의 운동신경과 동일할거라고 생각하나요
조금만 나이들어도 시야 좁아지고 운동신경 없어지는데
후반부의 폭행내용도 아니고 1차 원인인 과실 부분에서
할머니를 진상취급 하고 나이먹는걸 죄처럼 여기는건 아니죠...

3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
일반적으로 닫힘을 눌렀다고 폭행을 하진않으니까 부정적의견이 다소 나왔다고 봐요
3년 전
폭행부분은 잘못한거 맞으니까 반응 당연하다 생각해요
근데 할머니가 닫히는 엘베 왜 비집고 들어오냐
이런게 흔히 노인들을 진상+혐오로 여기는 생각들로 연결이 돼서 이건 아니다 싶었어요

3년 전
둘 다 잘못된거고 도덕적으로 따지면 할머니가 더 잘못이 맞는데 무조건 여자탓을 하네요...
3년 전
  장도연 김아중 먀오
사람 있는지 보고 닫힘버튼 누르는 게 맞죠... 고의는 없었을지 몰라도 기본적인 에티켓이... 할머니도 화난 건 알겠는데 사람 머리채를 왜 잡아요
3년 전
951013JIMIN  💜💜
원래 엘리베이터 타고 닫힘버튼 누르지않나요.. 뒤늦게 오면 다음거 타거나 말로 기다려달라고하거나... 눈앞에서 닫히는데 누가 몸부터 넣고 봐요..당연히 열림버튼 누르면되는걸..그래놓고 폭행이라니..
3년 전
개인적으로 엘리베이터 타면 문쪽 향해서 바라보고 사람이 오는지 안오는지 확인한 후에 버튼을 누르는 쪽이라 그런가..어떻게 사람이 오는지 모르고 닫힘을 눌렀나 싶긴 해요. 닫힘 버튼을 눌렀다가도 사람이 온다싶으면 바로 열림 눌러주거든요. 엘리베이터 문이 완전히 닫힌 후에야 뭐 거울 쪽으로 몸을 틀던가 핸드폰을 보던가 하는데..버튼 누를 때는 일단 문쪽만 바라봅니다. 사람이 올 수도 있으니까. 근데 어쨌든 할머니께서도 문이 닫히는 걸 보셨으면 잠시만요, 하고 인기척이라도 좀 내주시지ㅠㅠ...그리고 할머니 오는 걸 보고서 일부러 닫힘 누른 것도 아닌데 폭력은 좀..그래요..ㅜㅜ
3년 전
아니 우리나라사람들(다는 아님) 성격 급해서 닫힘버튼 주변 안보고 누르는거 특징인디... 그리고 애초에 오면서 저기요!! 라도 햇으면 될 것을..
열림 누르고 잇는게 의무도 아닌데

3년 전
젊은 여성분은 그냥 매너가 부족했던 것 뿐이지만 노인분은 폭행이라... 당연히 법적으로 따지자면 노인분 쪽 잘못이 크죠
사람이 타는 걸 알면서 일부러 누른 것도 아니고 타는 사람이 저 탈게요 라고 말하고 열림버튼을 눌렀으면 될 일인 듯...하네요

3년 전
맞아요...상해 정도가 비슷했으면 폭행이 훨씬 큰 벌금을 물어야 했겠지만 할머니가 뇌진탕 전치 2주라...사실 할머니가 머리채 잡아봐야 30대는 크게 다칠 확률이 적으니깐요...둘 다 안타까운 상황이네요.....
3년 전
고의성이 다분한 폭행이 왜 더 벌금이 낮죠???? 신기한 세상이네
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
급하게탔으니 넘어진거아닌가 깜박이는초록불, 주황색 신호등이라 같은거라생각하는데
3년 전
몸넣다가 큰일나요 ㅜ ㅜ
3년 전
아주 쌍방으로 난리네요
3년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
닫힘버튼은 실수고
할머니는 고의로 폭행했는데...

3년 전
엘베타고 뒤도 안돌아보고 손만 뻗어서 닫힘버튼 누를정도로 급한일이 있었나,,
3년 전
걸어오는 중에 문이 닫힌다고 부딪혀 넘어질 수가 있나요?
3년 전
줴이  댄스식스 악개
저도 걸어서 들어가는 도중에 문에 끼여봤어서... 불가능한 일은 아닌 것 같아요
3년 전
이건 말로만 들으면 모르겠고 영상같은 걸 봐야 판단할듯,,
3년 전
헐랭 근데 멱살잡고 머리채까지요..?
3년 전
일부러닫았다쳐도 로봇도아니고 직진만하나요
3년 전
아니 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 할머니가 타시는데 일부러 에잇 하고 닫힘버튼을 눌렀겠어요,,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 안되는 거임 무슨 상황인지는 알겠는데 고의성이 없는 행동이 때린것보다 형이 더 크다니요
3년 전
할머니께서 몸을 집어넣으신게 아니라 타실려고 들어가시다가 문이 닫힌거 같은데,,
3년 전
녤깅  이 미래다
전 항상 밖에 버튼 누르면서 엘베 들어가는데 문이 언제 닫힐지 모르니까
3년 전
과실이 폭행보다 크다구요..? 이게 더 믿을 수 없는데..
3년 전
엘리베이터 탈때는 버튼을 누르고나서 완전히 열리면 타고 문이 닫히고 있을때는 그냥 보내면 되는데...... 넘어진거에 혼자 화나서 남의 머리채잡고 멱살잡고 손목잡은건 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판결이 왜 저렇게 나는건가요
3년 전
이게 이렇게 커질일인가 싶어요. 주변 안보고 닫힘버튼 눌러서 부딪혀서 넘어지신거면 노인분 화나실 수 있겠죠 근데 그냥 말로만 뭐라하시면 닫힘버튼 누르신분도 자기 잘못이 있으니 죄송하다 사과하시고 그냥 넘어같을텐데 굳이 폭행하셔서 일이 커졌네요.
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
애매하네요.. 영상이라도 있으면 모를까ㅠㅠ
3년 전
같이 서있지 않아서 닫힘 눌렀을 것 같은데
법이 이상하네요

3년 전
화난다고 폭행을 하면 어떡해요 흠
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
화난다고 다짜고짜 사람을 때려요..? 진짜 노이해
3년 전
주변을 살피지 않고 닫힘 버튼을 누름으로써 전치 2주의 상해를 입은 피해자가 있으니까 고의가 아닌 ‘과실’로 인한 과실치상이구요
여성분은 별다른 상해는 없지만 할머니가 머리채를 잡고 손목을 잡은 행위가 폭행이 되기 때문에 폭행죄입니다
고의와 과실만으로 형량이 정해지는 것이 아니고, 피해자가 있으니 고의가 없었더라도 처벌이 되는 거죠

3년 전
이 상황이랑은 다른거 같지만 저 순간적으로 엘베문 닫히는데 사람 발견하면 열려고 하다가 당황해서 닫힘 버튼 누른적 많은데 앞으론 더욱 조심해야겠네요ㅠ
3년 전
와 폭행이 벌금이 더 싸다구..? 이건 좀 충격이다
게다가 항소라니..

3년 전
근데 솔직히 여자분 잘못으로 할머니 다치신 건 맞는데 폭행... 두 분다 잘못은 있다고 생각합니다. 타려고 하는데 문닫히면 정말 기분 나쁘긴 해요 할머니고 그러셨을 거고 그래도 폭행은 아니죠...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
청순쟁이라구  청순쟁
내리는 사람이 다 내리기도 전에 닫힘버튼을 누른거에요??여성분도 못나셨네요...
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
참...
3년 전
와 진짜 못됐다
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
헐 .....
3년 전
아이고
3년 전
젤리냠냠  persona
다른 뉴스도 찾아봤는데 주요 공통점은 30대분은 타는 사람을 못 봤고 80대분은 타려는데 닫혀 넘어져 상해를 입었고 그래서 30대 분에게 폭행을 가했다 이건데.. 상황 따라 다르겠지만 내가 내리려는 층이 아닌데 문이 다 열리고도 타는 사람이 없어서 바로 닫힘을 누를 수도 있을 것 같아 애매하게 느껴지네요. 그냥 타려는데 닫혀버린 것일 수도 있고..
3년 전
어떻게 과실이 고의 가득한 폭행보다 벌금이 크죠...? 말이 되나
3년 전
아이고 법이라는 게 참...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
음...... 판단하기가 힘드네... 주위를 조금만 더 살피셨으면 없었을 일이었겠지만 별 생각 없이 오는 길에 주변에 누구 없었으니 타자마자 닫힘버튼 눌렀는데 하필이면 어르신이 문에 부딪혀 넘어지는 상황이 오면 진짜 운수 더럽게 안 좋구나 생각 들 듯,,, 어르신께서 80대이시고 건장하시지 않단 걸 알지만 엘리베이터 문이 사람이 미닫이문 닫듯 후다닥 닫기는 것도 아니고 그 천천히 닫기는 문에 부딪혀 넘어지신다...? 이건 어르신 측도 부주의하셨던 게 맞음... 그 정도 문 닫는 속도에 맞추시지 못할 거면 애초에 엘리베이터를 보내고 기다렸다가 편하게 다음 엘리베이터를 타시는 게 맞음... 그리고 초반에 읽을 땐 안타까운 마음이 들었지만 멱살이랑 머리채를 잡았다는 구절에서 어르신도 참 성깔 있으시다라는 생각이...
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
아 타고 있다가 열렸을 때 누른 거구나... 근데 댓글에 사진 보니 30대 여성분 주의가 많이 부족하긴 했네요 이 사건 말고 위 상황들을 미루어보았을 땐 저 벌금이 적절하다 생각 드네요
3년 전
엘레베이터 타자마자 뒤 돌아볼새도 없이 닫힘 버튼 누르는건 좀 이기적인 행동같아요 많은 사람들이 이용하는 시설에 있는 승강긴데
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
하 저번에 1층에서 엘베 기다리다가 어떤 여자 먼저 타고 뒤따라 타는데 바로 닫힘 눌러서 어깨에 문 부딪힘ㅋㅋ진짜 깜짝 놀래서 악 소리 질렀는데 뻔뻔하게 사과도 안하더라고요 아파트 살면서 사람타는지 확인도 안하고 습관적으로 닫힘버튼 누르는게 과연 멀쩡한 짓인가 싶음
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
쌍방으로 욕먹을짓 하네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
쌍방 과실이네요. 누가 더 잘못이니 따질 게 아니라 두 분 다 잘못하셨어요. 다만 한 쪽은 실수고 한 쪽은 고의죠. 어딜 봐도 고의인데.
3년 전
주위를 안 살피고 닫힘 버튼을 누른 것도 별로긴 한데..... 보통 탈 때 사람이 이미 타있고 본인을 보지 못한 거 같다면 밖에서 열림 버튼을 누르고 타지 않나요..?? 몸부터 넣으신 거 맞는 거 같은데 폭행은 왜 하시는지.. 참
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
외부에 여러사람 서있는데도 2~3초만에 눌렀다는건 미필적고의같은데...
3년 전
주의를 살피지않고 닫힘버튼을 누르는게 왜 실수인가요 그것도 고의지 엘레베이터를 저분 한명만 쓰는 것도 아닐텐데 그냥 닫힘버튼 누른것도 고의라고 생각해요
3년 전
민윤기'  보라해
두분 다 잘못 .. ㅠ
3년 전
둘다 잘못했긴했는데..
3년 전
위에 다른 첨부사진 봤는데 30대 여성분은 사람들 내리고있는중에도, 외부에 사람들 여러명 있을때에도 닫힘버튼 계속 누르시는 분이래요!!
그렇다면 과실치상 혐의 분명히 있다고 봅니다!!!

3년 전
폭행이 더 낮은 벌금이라니
3년 전
みや あつむ  思い出なんかいらん
두 분 다 잘못하시긴 했는데 아무리 그래도 폭행 쪽 벌금이 더 낮은 게 이해가 안 가요
3년 전
왕관  ʙᴛs
폭행이 벌금이 더 낮다니...
3년 전
엥닫힘 안보고 누른건 잘못인데 갑자기 머리채
3년 전
육룡이나르샤  10월5일 첫방송
내리는 사람 내리기도 전에 닫함 버튼 눌렀다니 아무리 고의성이 없었다고 해도 잘못하신거 같아요
3년 전
버튼 누른 사람이 잘못이라고 봄
폭행도 문제긴한데 주변만 잘 살폈더라면 없었을 일이고
그리고 보면 저 여성분은 엘레베이터 타다가 여럿 다치게 할 듯

3년 전
1) 사람이 내리는 중인데 닫힘 버튼 누름
2) 승강기 외부에 여럿이 서있는데 닫힘 버튼 누름

단지 주변을 안 살핀다고 이게 가능한 일인가 싶네요ㅋㅋ
얼마나 주변을 안 보길래...
무슨 엘레베이터 층수랑 버튼만 보고 계신가

그리고 닫힘 버튼 누르는 것과 관련하여 주의 의무가 없다라고 말씀하셨는데,
아무리 그렇다한들 사람이 내리고 있는데 닫힘 버튼을 누르진 않죠
이거는 배려의 차원도 아니고 너무나 당연한 일 아닌가요
그거 몇초 빠르게 가겠다고..

3년 전
虎示  이름위에기름칠해
할머니가 폭행하신 거 잘못맞는데 그렇다고 왜 할머니가 닫히는 문에 끼어든게 되나요? 본문 어디에도 그런 말이 없는데? 엘베 끼임사건과 폭행사건은 따로 봐야죠 할머니가 폭행하셨다는게 어떻게 닫히고 있는 엘베문을 무작정 비집고 들어왔다는 말이 되는지.... 여성분도 충분히 부주의 하셨고, 엘레베이터가 유용하지만 굉장히 위험한 기구이기 때문에 평소 사용할때 안전하게 사용해야 나도 남도 다치지 않죠
3년 전
개념 없는 할매 할배 많아서.... 난 저 여성분이 불쌍
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
늙으려면 곱게늙지... 저래놓고 노인공경ㅋㅋㅋㅋ 어이가없다~
3년 전
닫힘버튼 누른 여자가 잘못햤네요 어휴 이기적인...솔직히 맞아도 무죄임
3년 전
할머니 사이다!
3년 전
맞아도 무죄라니요~ 폭행은 어떤 상황에서도 정당화될 수 없다고 생각합니다 여자분이 잘못한 것도 맞지만 폭행이 그렇다고 정당화될 순 없는 것 같습니다 잘못했으면 벌을 받는 건 맞아도 잘못했다고 맞아야지는 아니잖아요 :)
3년 전
22^^
3년 전
근데 닫힘버튼 안누르는게 배려지 의무는 아니지않나요 내 시야에 보이지않는사람까지 왜 배려를 해야하는지...
3년 전
둘 다 잘못인 거 같은데요? 그렇다고 해도 폭행죄가 벌금이 더 낮은건 신기하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
둘 다 잘못한건 맞다만 폭행??
3년 전
더 큰 잘못은 할머니께 있다고 봐요~
3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
여자분이 잘못했는데요 할머니 나이에 잘못 넘어지면 뼈도 잘 안 붙고 여름이라서 오래 고생하실텐데
3년 전
저 여자는 엘베 기다리기 전까지 아무도 없었으니까 그냥 바로 닫힘 누른거 같긴한데 적어도 매너가 있으면 닫기 전에 누가 안오는지 보고 닫았어야 됐다고 생각함.. 할머니는 닫히기 직전에 타보려고 하시다가 부딪힌거 같은데 굳이 폭행까지 하셨어야 됐나 싶네요
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
30대 분 욕하면서 읽다가 마지막에 놀랐네요,,, 아무리 화나도 폭행은..ㅠㅠ 근데 더불어 살아가는 세상에 이 정도 배려는 필요할 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 본인이 몰랐을 뿐이지 모를 수 밖에 없는 거리였던게 아니잖아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
할머니 오시는데 닫힘버튼 누른 여성분이나 닫히는 엘리베이터 타려다 다치시고 여성분 폭행한 할머님이나 도긴개긴이네요
3년 전
이게 무슨-_-다치라고 일부러 닫힘 버튼 누른것도 아닌데...
3년 전
저같으면 멱살 잡힌걸로 병원에 드러누울래요 그때 다친 와중에 멱살 잡을 힘 있었으면 전치 2주는 무슨 그냥 정정하셨을거같은데....억울한 사건이네요
3년 전
22... 멱살잡고 폭행 나올정도였으면 그냥 부딪혀서 넘어지고 멀쩡하셨을듯ㅋㅋ 어이없네요
3년 전
할머니 항소장ㅋㅋ 어이가 없네요 닫힘 버튼이야 고의성이 없지만 폭행은.. 게다가 판결불복? 참
3년 전
.구정모  크래비티
이런 건 누구 편 들어 줄 일 없이 엘리베이터 탈 때 조심 좀 해야겠네요 무심코 한 일이 누군가 다치게 할 수도 있으니까요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
cctv를 못봐서 진짜 모르고 닫았는지는 알수없지만
상해할 의도가 전혀없었을텐데 고의로 때린거보다 무겁게나온게 이해할 수 없음

3년 전
교환  환불
이거랑 관련없을수도 있는데
예전에 1층에서 한 모녀가 엘베 이제 막타길래
뛰어서 타려는데 오는거보고도 닫힘버튼 열심히 누르는거보고 인류애상실함

3년 전
할머니 나이 잘못 드셨구만요...
어째서 고의인 폭행이 더 벌금이 작은건지 대한민국 법 최고ㅋ

3년 전