공지가 닫혀있습니다 l 열기
나얼ll조회 112525l 46
이 글은 3년 전 (2020/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

룰루요정  요정이 되고싶어
ㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋ눈치보는거 ㄱㅇㅇ
3년 전
Lonely Heart Club  나에게 고백해줘요
어뜩해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 밑줄도 많이 쳐두신것 같은뎈ㅋㅋ
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
눈치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
우왕 저 이 짤 생각하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여웤ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용선해  할모니
ㅠㅠ
3년 전
귀여워ㅠㅠ
3년 전
박효신...  내남자인가 봄...
아 근데 아버님 뭔가,,, 정갈하신 옷도 그렇고,,, 가려졌지만 강아지를 바라보는 저 시선이 왠지 스윗할 것 같고,,, 뭔가 설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2222 ㅠㅠㅠ
3년 전
33 정말요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 옷차림과 태가 ☆멋진 아버지☆의 느낌이...
3년 전
성덕 권호시  영원히 세븐틴❤
444 일단 다리미를 쓸줄 안다는것부터가ㅠㅠㅠ
3년 전
다리미 쓸 줄 모르는 사람도 있어요??? 충격...
3년 전
저 쓸줄은 아는데 정말 쓸줄만 압니다... 주름 어케 펴는지 몰라요ㅜㅠ
3년 전
저도..잘몰라요.. 평생 안써봐서 무쉅..
3년 전
저희 아버지 옷 다리랬더니 손 다리셔서 병원 다녀오신적 있어요....
3년 전
백승호 (白昇浩)  SV Darmstadt 98
강아지랑 아부지 둘 다 너무 귀엽 ㅠㅠ
수습하시면서 주님을 몇번 찾으셨을까요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아이고ㅠㅠ 그 와중에 강아지 넘 귀얍 ㅜㅜ
3년 전
I.M  서울에살고싶은사람
막짤 넘 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버지도 귀여우샤ㅠㅠㅠ 흑흑
3년 전
막짤 강아짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘 보고 있는 거 넘 귀엽네요 ㅠㅠ
3년 전
아 막짤 몽자 같구 귀여워요 ㅠㅅㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못한 거 알고 있는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 귀엽
3년 전
박주호  chu~
잘 몰라서 그런데 책이 되게 비싼가요?
아님 목사님에게 성경책은 엄청 소중한건가요?

3년 전
성경책 자체는 그렇게 비싸지 않아요.그치만 목사님께는 매우 소중 하겠죠 ..그동안 목사님이 읽으시면서 정리나 표시도 해놓으셨을거고 사진보니까 형광펜도 많이 그어져 있으시니 매우 소중한 성경책일 거에요.. 여러번 읽기도 하시고 많이 연구하고 공부하셨을테니까요 ㅠ
3년 전
기독교인들 특히 목회자분들 가운데 성경을 한두권씩만 갖고 있는 가정은 드물어요ㅎㅎ 그 이유보다는 조금 진지하게 답변해보자면, 태초에 말씀이 계시니라 이 말씀이 하나님과 함께 계셨으니 이 말씀은 곧 하나님이시니라 라는 말씀이 있는데 기독교는 말씀 = 하나님이라 표현할 정도로 말씀을 중요하게 여겨요.
그런 말씀이 써져있는 성서이니 기독교인에게는 분명 중요한 책임이 분명하죠.
또, 윗분 말씀처럼 오래 읽고 자신이 중요하게 생각하는 말씀들에 표시도 하시고 해 놓으셨으니 더 소중하게 여기시는 성경일 것임에도 분명하구요🙂

3년 전
조심스럽게 예상해보자면 아마도 설교하실 때 쓰이는 게 아닐까라는 생각이 드네요. 목사님께는 큰 자산이죠.
저였다면 수능생 요약본 노트가 찢긴 것과 같은 느낌을 받았을 거예요.

3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
아빠가 목사님이셔서 아는데 시험전에 공부해놓고 표시다한 전공책/교과서 찢어먹은거라고 생각하시면 돼요! 그게 최소 몇년은 쌓인거라 더 중요한거구요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
이전에 교회다니면서 목사님 성경을 본적있는데 굉장히 빽빽합니다. 밑줄, 요약, 형광펜까지 한편생을 거의 한 성경책만을 보시며 연구하고 공부한 흔적이더군요. 의사가 전공책 빽빽히 공부하듯이 ㄹㅇ깜지 그자체였습니다..
진짜 허탈하실거예요

3년 전

윤정한부인  19951004
귀여워서 뭐라하지도 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이공
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
목사님에 대해 잘 모르긴 모르지만 되게 많이 공부하고 기록한 흔적이 있는 책일 것 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여운 거랑 별개로 쪼끔 슬퍼요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몇년 몇십년 노하우가 담긴 성경책일텐데 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
목사님이시면.. 설교 부분이나 여러가지 다 표시해 놓으셨을 텐데.....
대학생으로 치면 시험기간에 전공책이 찢긴 기분이려나요 으아아

3년 전
아부지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
에렌디라  🍓
어떠케... 성경책 잘 모르지만 거의 시험 공부한 책 처럼 엄청 공부 하신거 같은데..
3년 전
아이고ㅋㅋㅋ눈치보는거 귀여워요ㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
흐아 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 밑줄 완전많은드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 넘 귀엽다..
3년 전
윤희재  前 송앤김 现 충 법률사무소
으악 밑줄같은거나 표시같은거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 많을텐데...ㅡ 제가 다 맴찢
3년 전
아 어떡해ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
눈치보는 것 봨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
애플맹고  포미닛데식엔시티
아이곸ㅋㅌ투ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이와중에 강아지 귀엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해조  전섭최강듀블
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지와 목사님 둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
퀸와사비  안녕, 쟈기?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
텔레파시  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤 개당당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요
3년 전
어우..저같으면 울면서 붙일듯 ㅠ
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 표시한거 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막짤 강아지 표정 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄴㅋㅋ웃겈ㅋㅋ
3년 전
어뜩햌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ진쩌 귀엽다 막짤
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아 강아지 진짜 기요미ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 막짤이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어피치  APEACH
아니 막짤...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 하필 저 책 뜯어먹었어 애기야ㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다리미로 다리는거 너무 웃긴데ㅋㅋㅋ아버님ㅋㅠ
3년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
눈치 보는거 봐요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
엉 우뜩해ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지 눈치보는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅋㅋ
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
강아지 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새로사면 안대??
3년 전
강아지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다리미로 저렇게 하면 안번져용??글씨
3년 전
아기야어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
막짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워
3년 전
pom pom  내새끼하트
어떠케 ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미워할수 없는ㅋㅋㅋㅋㅋ강아지 흰자가 많이 보이면 백퍼 뭐 훔었거나 잘못한거 있는거라서 진짜 불안하지 않아요???ㅋㅋㅋ막짤 눈치보고 있는거봐 ㅋㅋ
3년 전
다리밐ㅋㅋㅋ
아버님 다림질+댕댕이 시선처리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
귀여워...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 글이다 ㅠㅠㅠㅍ
3년 전
웃긴데 웃을 수가 없는 글인듯 큐큐큐
3년 전
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이구 ㅠㅠㅠㅠ 하나님도 ,, 갱얼쥐는 용서해주시지 않을까요오,,??
3년 전
근데 아버님 패션 너무나 찐 목사님 바이브라 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ강아지 너무 긔엽다..!!
2년 전
아이고 댕댕아ㅠㅠ
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전