공지가 닫혀있습니다 l 열기
린스타그램ll조회 23985l 23
이 글은 3년 전 (2020/8/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(2020/8/10 20:09:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
광고가 아니고 홍보 말하시는듯
3년 전
아니 무슨 본인한테 피해가는것도 아닌데 이렇게 얘기해야 하나요..?
3년 전
유명하면 그냥 글쓰는거고 안유명하면 광고인가요~?? 모두다 글쓰는 자유가 있는거 아닐까요??
3년 전
우왕 직접 의상 디자인을 하는 건가요..? 대단하시다..!
3년 전
나쁜 글도 아니고 자컨+멤버 재능 글인데 왜 광고죠?? 아무튼 직접 디자인한 것도 대단하고 옷도 예쁘네요!!
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
완전 금손이시네요! 다 이쁜 것 같아욤 이것도 광고라고하면 ,, ㅋㅋㅋ
3년 전
의상 자체 디자인하는 그룹을 본적이 없어서 재밌게 읽으면서 내려왔는디ㅎㅎ 홍보 안 같았어요~ 무슨 별로 안 유명한 아이돌 글 올라오면 다 홍보래.... 유명한 아이돌만 올라와야 하나요....
3년 전
대상탄소년단  20161119
손재주 좋당
3년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
와 코디님한테는 도움될듯
3년 전
민윤기'  보라해
우와 금손이다
3년 전
광고같으면 자기 본진아니거나 관심없으면 나가면 되지 광고아니고 홍보여서 괜찮은데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
금손!!
3년 전
우와 대박
3년 전
다 어울리고 너무 예뻐용
3년 전
요즘 이 그룹 홍보글이 많이 보여서 그런감? 옷 이쁘네용
3년 전
이수만  SM 엔터테이먼트
헐 의상 엄청 예뻐요!
3년 전
오 신기해요
3년 전
펜타곤 후이  외쳐 갓후이!!!!
확실히 이 그룹 홍보글 많이 본 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 내용과 사진인데 볼때마다 예쁘긴 하네욤
3년 전
홍보면 뭐 어때요..!! 의상 예쁘고 좋네요!!
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
의상 너무 귀엽게 디자인 잘 하심다!
3년 전
오 디자인 잘한다
3년 전
그룹 홍보면 어때요 연예 커뮤니티에서 연예인 홍보도 못하나요?? ㄷㄷㄷ 근데 옷 디자인 반영해주는거 보면 잘 모르지만 소속사가 일을 못하는건 아닌거같네요..오호..
3년 전
오 멤버들 아이디어뱅크네요
3년 전
근데 재질이 아쉬워요,,, 무늬도 실제로 만드는 과정에서 없어진 것 같구
그래도 응원합니당

3년 전
온얜오프  SPIN OFF
헐 대박 예쁘다
3년 전
김 재 환  킹째니
음... 어느 그룹은 홍보라고 관심도 못 받을뿐더러 댓글에 안 좋은 말들 달린 거 몇 번 본 적이 있어서 그런가... 같은 홍보인데도 반응이 다르니 당황스럽네요 홍보는 익예에선 모든 연예인 이야기가 나와도 되니까 가능하다고 생각하지만 인포는... 홍보하라고 있는 게시판이 아닌걸요 연예인 전용 메뉴도 아니고
3년 전
근데 여기댓글보면 말투 다 똑같고 댓글마저 홍보인듯해요..
3년 전
홍보라고 나뉘는 기준은 지극히 팬성인 게시물인지 흥미, 정보가 포함 돼 있는 게시물인지라고 생각합니다 이 글은 팬이 아닌 입장에서 봐도 특이하고 흥미로운데요~
3년 전
김 재 환  킹째니
보통 홍보가 홍보할게요~ 하고 시작하지도 않고 홍보성 게시물을 올릴 때 저런 특징적인 면모가 없다면 글을 못 올리는 것도 사실이죠 왜냐 그만큼 사람들이 글을 클릭하는 빈도도 적을 것이고 혹여나 들어왔다가도 그냥 나가는 경우도 잦으니까요 그래서 회사에서 보통 홍보성 게시물을 올릴 땐 그만한 사건이나 여지를 만들고 글을 올리거나 아님 그런 특징적인 면이 있는 제품 및 사람을 위주로 글을 쓰게 됩니다 이번 글은 흥미롭긴 하지만 대단히 독보적인 케이스는 아닐 뿐더러 이 그룹에 대한 글이 지속적으로 여러 번 올라왔고 그게 문제가 되는 거예요 게다가 연예인 관련 게시판이 따로 있는만큼 그 구분이 확실해야 할 것 같습니다
3년 전
글쎄요 너무 주관적이라서요 게시판 규칙이 지나친 팬성만 아니면 되는 걸로 알고있어요~ 이미 자주 올라와서 문제가 된 타그룹 홍보성 게시글은 이 정도 흥미가 없던 글도 다수였고 단순 얼굴천재/0일컴백 이런 내용이었다면 이 그룹은 굉장히 특이한 점이 있네요 그런 식으로 치면 정말 웃긴 연예인 글 빼곤 모두 홍보성으로 볼 수도 있는데 유독 이름 알려지지 않은 신인에게만 박한 것 같아요
3년 전
김 재 환  킹째니
그리고 제 첫댓글 다시 봐주셨으면 좋겠네요 이미 이런 식으로 여러 번 올라온 타그룹들 안 좋은 소리 듣기도 했습니다 댓글들 반응 대부분 부정적이었구요 그만큼 홍보에 대해서 사람들이 이골이 나있었고 그러다보니 그 그룹의 특징이나 남다른 면모에 집중하기보단 그 홍보에 대해서 다들 날을 세우기 바빴죠 저도 홍보는 그닥 좋아하지 않는 입장이었구요 근데 이번 글은 누가봐도 홍보임에도 불구하고 댓글 반응이 타그룹과 천차만별로 달랐고, 그런 이중적인 모습에 당황한 것도 있었습니다 그리고 지나친 팬성만 아니면 된다 하셨는데 지나친 팬성글은 애초에 익예에 가는 것이 맞고 인포도 홍보용 게시판이 아니기 때문에 홍보 목적이 있다면 익예로 가는 것이 맞습니다
3년 전
김 재 환에게
저도 자주 홍보 올라와서 욕 먹은 그룹 어딘지 알고 있습니다~제 기억으로 그 그룹은 댓글에 적은 것 처럼 얼굴천재~이런식으로 올라왔구요 그래서 아무 내용도 없는 단순 비주얼로 영업하는 홍보글이라 반응이 더 안좋았죠 제가 지나친 팬성글이 아니면 된다고 한 이유는 제 주관이 아니라 게시판 규칙이 그렇게 때문입니다 애초에 목적이 어떻든 글 내용에 정보/이슈/유머 가 포함된 글이면 가능합니다 ~출연해서 반응오는 아이돌~ 이런 식으로 유명한 그룹들 올라오면 글에 이쁘단 내용밖에 없음에도 영업이나 홍보라고 댓글 달린거 한번도 본적 없습니다 이 글 같은 경우는 저 같은 머글이 봤을때 다른 그룹이 도입하지 않는 방식으로 굉장히 신선함에도 신인이라는 이유로 반응이 안 좋은 것 같네요 생각이 다르신 것 같으니 더 이상 댓글 안 달겠습니다

3년 전
오 의상 다 예쁘다
3년 전
여기 멤버 넘 자주 바껴요
3년 전
헐 예뻐 너무 예쁘게 잘 디자인했네요
3년 전
움 홍보 목적이라고 해도 저는 잘 안느껴지고 흥미있게 잘봤어요!! 그냥 오오 예뿌다 하면서 본듯
3년 전
오 멤버들이 원하는 의상으로 활동하는 것도 재미있겠는데욥! 전에 어느 그룹 팬분들이 의상디자인한 거로 활동하지 않았었나요. 그때도 반응 좋았던 거 같은데!
3년 전
무작정 홍보성으로 얼굴 사진만 넣은 것도 아니고 멤버 재능 이런 느낌인데 전 재밌게 읽었어요! 이 정도면 인포에 많이 올라오는 글 느낌 같아요 멤버들 센스가 좋네요
3년 전
저런거는 제작인가요 아니면 비슷한 스타일 옷을 가져오는건가요??
3년 전
金藝琳  💜김예림💜
어 이런 거 비슷하게 누가 디자인해서
직접 만들었던 곳도 있었는데 마마무였던가

3년 전
마마무는 아마 팬들이 제안한 디자인을 뽑아서 무대한걸로 기억해요
3년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
여기 소속사 사장님 글보면 찐으로 애들 생각해주고 하는 거 같아요ㅠ 요즘 악덕 엔터들이 많이 나오고 있는 상황에도..ㅠ 진짜 성공했으면 좋겠어요 이번에도 진짜 어려운 상황에 나왔다고 하는데
3년 전
우와 예쁘다..
3년 전
우와 이쁘다
3년 전
와 코디 분들 열일...예뻐요...!
3년 전
의상이 너무너무 짧아요ㅠㅠㅠ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
오호 잘하시는데요?
3년 전
마지막의상예쁘다 퀄리티만 더 올려주면 좋을듯
3년 전
너무 신기하고 부러워요ㅠㅠ 이렇게 입고 싶다 해서 옷을 만들어도 제대로 소화를 못하는 경우가 있는데 이 그룹은 너무 예쁘게 소화하는게 보이네요
3년 전
우와 근데 각자 잘어울리게 디자인 잘한다 저것도 재능이에요 ㅠㅠㅠ
3년 전
하얀하루  플챙유건
와 홍보글ㅇ든 아니든 진짜 흥미롭긴 한데요..?! 소속사가 엄청 잘 챙겨주시는 거 같다
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
신박하당
3년 전
왕 옷 디자인 아이디어 내는거 신기하다 그리고 잘어울림
3년 전
와 멤버들한테두 잘 어울리고 아이디어도 귀여워요
3년 전
두종대왕  오래보자
금손이다
3년 전
세러대이 홍대에서 버스킹 하는 거 봤는데 ㄹㅇ 열심히 하시더라고요..., 진짜 잘 됐으면!
3년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
그림은 예쁜데 실제.의상은 뭔가 느낌이 다른 거 같아요
3년 전
독자야  멸살법보실분
와 근데 진짜 대단하다 직접 그린 의상으로 무대라니...
3년 전
두고봐  비투비
심플한데 포인트도 있고 너무 예쁘당
3년 전
팟찌밍부인  방탄방탄방방탄
헐 대박! 신기하고 예뻐용
3년 전
정재현 여친  = 나
오 의상 진짜 잘만드신당
3년 전
이런 홍보면 해도 될만큼 의상 짱예ㅋㅋㅋ
3년 전
헐 넘예쁘다
3년 전
재능있네
3년 전
너무 이브네용
3년 전
헐 넘 이뻐요!@!!
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
와 디자인이 너무 예뻐요 천만 쪼꼼 싼티안나면 ㅠㅠ
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
디자인 예쁘다 근데 좀 더 의상이 퀄리티가 더 있게 나오면 좋을것 같당..디자인하고 좀 느낌이 다르네여
3년 전
본인들이 직접한 거면 재능 있고 대단하긴 합니다만 개인적으로는 직접 선택할 권한이 있었으면 조금 더 길고 댄스에 지장 없는 의상으로 했을 거 같아요ㅠ 짧붙 노출 의상 때문에 안무에 제약 생기고 부상 위험 있다고 팬들이 을매나 걱정하는데...
3년 전
우와 근데 시안그대로 되긴하네요?
신기…그림으로볼땐 아주 살짝 촌스러운데 구현해낸거 보면 이뻐요….

2년 전
코디 아닌 사람들도 저렇게 잘하는데...
2년 전
종호만의달  💎⚓
오 진짜 금손이다
2년 전
37.5 %  🤎
부럽.... ㄷ ㅏ .........
2년 전