공지가 닫혀있습니다 l 열기
aoa에 대한 제목+내용 검색 결과
닉네임할게없어ll조회 155040l 48
이 글은 3년 전 (2020/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

뭔가 언플 시작된 느낌인데...?
3년 전
3년 전
3년 전
4민아 갑자기 한성호랑 만나서 사과문 올린게 입막음 시킨거같고 그 이후로 상황 돌려서 언플하는게 딱 보이네요
3년 전
3년 전
77 어우
3년 전
3년 전

음 전 모르겠네요 민아님 계정 삭제하고 fnc는 언플하는 마당에 더이상 왈가왈부 하고싶지 않은 마음..
3년 전
생요  BTS
3년 전
3년 전
3년 전
전 그냥 에이오에이 남은 멤버들이 불쌍해요....ㅠㅠ
3년 전
222 읽어보니 남은 멤버들이 솔직히 뭘 잘못했다고 하차요구 받고 유튜브도 멈췄나 싶음...
3년 전
3년 전
.구정모  크래비티
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
555...
3년 전
글이 너무 궁예로 가득차있는데....?????? 뭘 보고 팩트인 것 같다는건지 저게 사실이라면 지민은 굳이 왜 탈퇴까지 해요?
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저도 공감해요 .. 아무일도 없었고 단지 글 말마따나 '열정있고 강한 리더십'을 가진 타입과 그 반대의 사람이 부딪힌거라기엔..
3년 전
진짜 궁예만 가득한 글 같은데...
3년 전
.구정모  크래비티
민아씨가 지민씨 ㅅㅅ얘기도 한 걸로 알아요 아이돌인데 그것까지 폭로 되면 활동하기 힘들죠 둘 다 옹호하는 거 아니고 탈퇴 얘기 때문에 덧붙여드렸어요
3년 전
궁예 오지는데요
3년 전
어쩌라는건지?
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
언플 같아요
3년 전
지민과 민아 이 둘 관계에 밝혀진 명백한 사실로만 비판하고 싶네요 그리고 민아님은 이제 좀 편안해지시실 바랍니다ㅜㅜ
3년 전
밍뀨  밍티쥬
다 궁예같은데요
3년 전
아니 몇 년이나 괴로웠다는데 저 한 사건으로??? 다 본인 궁예면서 진짜처럼 써놨네
3년 전
3년 전
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
3년 전
달콤한 아이스크림케익  7월13일여자친구컴백
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
3년 전
3년 전

whyareb  0310
???
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이거 진짜 민아님 피셜 맞아요? 아니라면 완전 선동으로 볼 수도 있을 것 같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
k,will  짜아아아아아아아아앙
ㅠㅠ무순냐용이었나요 ㅠㅠ
3년 전
자칫 루머로 퍼질 수 있는거라 따로 말씀 안드릴게요
3년 전
에...?이거 진짜라고요...? 사진없나요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
근데 민아님 인스타 정황 보면 그때 집에 와서라고 정확하게 명시되어 있지 않나용?
3년 전
혼란스러운 상태에서 글을 쓰다보니까 이것저것 뒤섞였을 수 있다고 생각했는데 고독방 캡쳐본이 없다는 점이 찜찜해서 우선 지울게여
3년 전
백 예린  대장토끼
출처 정확한건가요?
3년 전
와 궁예로 판치는데요
내용 자체가 유추해서 ~~~~한듯 이런식이고
멤버들 잘 지낸 건 본인이 어떻게 아는거죠..? 저건 보여주기 식으로 충분히 연예인이면 가능한 것들인데,,

3년 전
언플 ㅋ
3년 전
만약 이게 진짜면 또 여론은 바뀌겠죠
3년 전
글에 삔또가 뭔가 어긋났는데.. 지민을 열정있고 강한 리더 타입으로 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민의 괴롭힘이 선사건이고 그게 무서워서 약을 먹어버린게 후사건이죠 앞뒤를 다시 생각해보시길
3년 전
제가 보기엔 왕따 정당화랑 2차 가해로 넘치는 글이네요
3년 전
양쪽 입장 다 들어봐야 한다고 생각...
3년 전
3년 전
그냥 사실대로 다 말해줬으면 좋겠어요 무슨일이 있었는지...
3년 전
민아 말도 그닥 신뢰가 안감 억울하게 욕먹고 있는 나머지 멤버들은 무슨죄인지
3년 전
저거 넘 망상 아닌가요 ㅋㅋ 아버지사건 겪고나서면 헤어라인을 말아붙이든 길가 공벌레 밥을 주다 늦든 뭘 하다가도 “트라우마가 되는 사람”에게 어느순간 또 “질책”받을게 느껴지면 저런 선택 할 수 있어요. 사람이 언제 터지는지 아세요?? 막상 큰 사건은 유야무야 넘어가요. 근데 그 엇비슷한 일이 지속적으로 발생할때지... “경험” 이라는게 이렇게 무서워요. 왜 정상적이지 못한 심리상태가 되었는지는 다들 알텐데 ㅋㅋ... 누가봐도 언플이네요
3년 전
언플......
3년 전
둘다 완벽한 사실일거라고는 생각안해서 가마니할게요...
3년 전
민아 좀..냅두지..죽기직전까지 갔는데..인터넷에 더이상 말 나오는거진심으로 걱정돼요
3년 전
3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
4 첨에 소설이라했던 지민이 사과를 왜했겠어요...진짜 피해자가지고 3절4절5절하는 한국네티즌들참...
3년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
5....
3년 전
빰빠빰빠빠빰빠  빠방바아바아ㅏㅂ앙
진짜 충격이다 뭘 그렇게..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
다른건 모르겠고 설현 찬미 불쌍해요... 진짜 뭐 한거 밝혀진것도 없는데 온갖 욕은 다먹고 ㅋㅋ....
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
이거 2차 가해가 될 수도 있지 않아요?
3년 전
어쩌라는건지 가해정당화?
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
어쩌라는 말밖에 안나오네 어쩌라구요..?
3년 전
3년 전
3년 전
22 먼저 괴롭힌게 있는데 이게 무슨 소린가요 대체? 그리고 잔소리 들을만하다고 저런 괴롭힘 당해도 된다는건가여?...진짜 당황스럽네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
근데 언플자시고를 떠나서 타멤버들 말 못듣고 민아 말만 믿는건 좀 위험하다고 생각해요.
3년 전
22...
3년 전
3년 전
333..
3년 전
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
에펜씨가 막았어요 그래서 그런 내용도 아마 논란됬었을거예요. 본인들도 할말은 있지만 참고있다라는 식으로 말해서요
3년 전
이 과열된 분위기 속에서 멤버들이 무슨 말을 할 수 있다고 생각해요?? 어떤 말을 뱉어도 아픈 사람이 상대라 독한 인간 되고 욕 먹는데...
3년 전
3년 전
33 자해 사진에 자살 예고까지 올라온 마당에... 다른 사람들은 아무 말 못하죠
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
4444 이런 상황에서 말 한 마디 잘못했다가 연예계 생활 끝날수도 있는데... 말 절대 못하죠
3년 전
할말이 없으니까 안한게 아니라 멤버들 하고싶은말있는데 에펜씨가 못하게 막았대요 민아 잘못될까봐
3년 전
3년 전
네 에프엔씨가 멤버들이 글 올리고싶다한것도 다 막았다고 직접 얘기했어요
3년 전
6 티아라 사건을 보고도 깨닫는 게 없으신가 제가 중학교때 아니라고 그렇게 말하고 다녔는데 아무도 안 믿고 욕하더니 대학생 돼서야 밝혀진거 너무 억울 그냥 아무 글 아무 댓글 안 쓰는 게 맞다고 생각합니다
3년 전
88 그냥 아무말도 안할래요
3년 전
머라고오  성수스킨 안받아여♥
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
지민이 잘못했고 민아가 고생한건 맞는데
무슨 말 하고싶어도 지금 민아 상태로는 말 안하는게 민아한테 최선이에요

3년 전
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
.구정모  크래비티
131313 공정하지 못하단 생각이 들어요
3년 전
3년 전
3년 전
16 저도 그래서 계속 중립 놓고 있었어요..
3년 전
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
21...
3년 전

fnc 직원들 커뮤 여기저기 글쓰고 다니는거 너무 티남 그만 좀 해라..
3년 전
요즘 민아탓하는 글들 왤케 올라오지 진짜 거북하네
3년 전
이러나저러나 결국 다 신지민탓인데 왜 애꿎은 사람을 잡아요 자기 손목 수십번 그은 사람이랑 비교할 만한 게 대체 뭐가 있다고
3년 전
오~ 2차가해
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
늦어서 혼날까봐 댄스실 안간건 좀 신기하긴하네요... 늦으면 혼나는게 맞지만 이게 그동안 이래저래 가스라이팅해온 사람이라면 다른 사람이 봤을때는 별거아닌 솔직한 얘기도 못하게되고 무서워서 피하게되긴해요...
3년 전
언플같아요,,, 모든 과정이 정당했다면 소속사에서 반박하겠죠 왜 아무런 관련이 없는 제 3자가 망상으로 쓴 글을 팩트처럼 올리는 건가요??
3년 전
BTS  방탄소년단
저게 팩트면 중립 박아야 하는 거 아닌지 억울하면 또 글 올라오겠죠 뭐... 에오에 멤버들도 지금 죽어라 까이는데
3년 전
님 생각을 소설로 풀어놓으셨네요 아궁 시간 아까워라
3년 전
펭나잇  엣헴
아예 언제까지 피해자 탓 할껀지?
3년 전
궁예범벅..
3년 전
괴롭힌 건 팩트잖아요
3년 전
언플
3년 전
그래봤자 달라지는건 없는듯
3년 전
아르카디아  엘도라도
양쪽 말 다 못믿겠네요 에휴 ㅠ
3년 전
전 이 궁예글과 민아님이 겪은 일들을 떠나서 찬미님 설현님 지금 악플 시달리시는게 너무 안타까워요.. 엄청 욕먹었던 이유가 그게 아니었던 그런거잖아요..
3년 전
와우...
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
그럼 몇번을 당했는데 연습실을 가고 싶었겠어요...?...
3년 전
이건 피셜이잖이요 정확한 입장문이 아니라
3년 전
저는 중립.. 양측입장을 둘 다 들어야 판단 가능할거같아요
3년 전
힘든사람 자꾸 더 괴롭히지 맙시다... 그렇다고 괴롭힌게 아닌게 되는게 아니니까
3년 전
궁예하지마셈 이런거 궁하는게 이차가해임
3년 전
그냥 되게 심한 궁예 같아요 너무나도 궁예죠 더 힘들게 할 뿐이에요 도대체 무슨 진실을 밝히겠다고 저렇게까지 하는지
3년 전
그냥 누구든 악플 안 달았으면 좋겠다....
예전 한 그룹도 거의 매장 수준까지 갔다가 이제 와서 사실 밝혀졌고...
본인들 아닌 이상 아무도 사실 모르는 거기때문에 궁예와 악플 그만했음 좋겠다

3년 전
AOA 전 팬으로서 민아도 다른 멤버들도 모두 큰 상처 없었음 좋겠어요....
3년 전
그 누구도 욕하고 싶지 않다.. 제 3자가 무슨 말을 하든 결국엔 누군가에겐 악플이 될 거고..ㅠ 상처받는 사람 없이 모두가 행복만 했으면 좋겠네요
3년 전
뿌야승관  플챙유건
아휴
3년 전
혜브  덕후아니고예뻐서프사한겁니다
지민은 책임감 있고 강한 리더라 하고 민아는 의욕 없다고 적어놓은 거 보니 이미 민아를 그런 사람으로 보고 쓴 글 아닌가요
3년 전
2차 가해네요.
3년 전
에펜씨 잘 하는 거 또 시작했네...언플질...ㅋㅋ...
3년 전
그리고 선이 지민의 10년간 괴롭힘이 선이잖아요 선 상황이 있는데 그걸 쏙 빼버리네ㅋㅋ
3년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
헤어라인 그거 하나갖고 언플 시작... ~ 했을것이다라는 궁예 투성이 ㅋㅋ....
3년 전
사실이고 뭐고를 떠나서 가해가 정당화 되진 않죠
3년 전
민아잘못이라는 얘기하려는건 절대아니고 이거랑 별개로 주변사람이 자살시도하는거 진짜 두려워요ㅠㅠ 저도 가족이 본인이 잘못해도 자살시도하려고해서 해야할 말도 못하고 끙끙 앓으니까 저도 마음의병들어가고있거든요..
3년 전
뭔 말인지 모르겠음
3년 전
다른 건 모르겠지만 이 글은 너무 궁예파티인듯 별로 설득력 없어보여요
3년 전
홀드  누룽지맛사탕
뭔 소리래 9년동안 괴롭힌 건 팩트잖아
3년 전
홀드  누룽지맛사탕
나 같아도 그렇게 괴롭혔으면 무서워서 연습실 못가겠다 내가 죽게 생겼는데
3년 전
저는 무엇보다 민아님이 설현이 한 행동 언급 없이 쓰 내 장례식장 오지 마라 이거 한줄 적은거로 사람들이 뭔지도 모르면서 세상 쓰레기로 만들고 자살하라고 인스타 댓글달고 성희롱하고 이러는거 보면서 인류애 증발했어요
3년 전
인티에 올리면
언플 될거라 생각했나요?

3년 전
진흙탕 싸움이 시작됐군요.
3년 전
하지만 이런 여론전이 의미가 있을까요? 권민아씨에대한 더이상의 공격은 대중의 공감을 얻긴 커녕 피로감만 심어줍니다.
3년 전
민아님 인스타에 올라온 사진 다 본 사람으로서 민아님이 정말 죽을만큼 힘들었다는 거는 팩트라고 생각해요
3년 전
저도 정신적으로 피폐하고 나약해졌던 적이 있는 사람이라 그 당시엔 얼마나 자기 중심적으로 내가 당하기만 한 것 같고 다들 나만 공격하는 것 같은지 알아요... 사실은 꼭 그렇지만은 않았단 사실을 이겨낸 후에 알게 되긴 했죠 그래서 민아 님 입장도 '특히나 정신적으로 불안정한 사람일 뿐더러 한 사람 이야기만 들어볼 건 아니다'라고 생각하긴 해요 그치만 지금 정신적으로 불안정한 상태인 건 확실하니 괜한 추측성 글로 사람 더 힘들게 하지 말아야 하는 것도 확실해요
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
조심스레 222...
3년 전
.구정모  크래비티
3년 전
3년 전
지금까지 그 누구도 욕하는 댓글 단적 없는데요, 범법이면 모를까 신상까고 시작하는 개인 사생활 일은 당사자끼리 해결했으면 좋겠어요 .... 지금까지 한쪽 말만 믿고 다른쪽 패다가 뒤집힌게 한두번인가요 ? 범죄도 아니고 사생활로 인한 갈등가지고 네티즌도 판사인척 정의의 심판인척 하지 말고 제발 개인 sns까지 찾아가서 행패부리지 말고 걍 가마니 좀 하세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
선괴롭힘 후노쇼인데 민아님이 욕먹을 일 아니라고봐요...왕/따당하는애가 가해자가 무서워서 반 전체 합창대회 연습에 참석을 안했는데 거기에 대고 욕먹어도 싸다 라고 할 순 없잖아요
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
아니 솔직히 사회생활 하면서도 일하면서든 괴롭힘 계속 당하면 사람이 얼마나 초라해지고 소심해지는데요. 진짜 민아님이 연습실 혼날까봐 안 갔다고 하더라도 얼마나 당하고 있었으면 혼나는게 무서워서 안갔을까요? 실수계속해서 혼나서 주눅들면 나중에는 또 실수해도 혼날까봐 쉽사리 실수했다고 말 못하는 경우도 생겨요 잘못은 맞지만... 저도 그런적 많고요ㅜㅜ
3년 전
자살 시도를 몇번이나 한 사람을 아예 죽이려고 작정을 했네
3년 전
제발 그만 좀 해요
3년 전
이제 민아 나쁜 사람 만들기 시작했네요
3년 전
이탼솝  BTOB ♥
저기 위에서 미용실에서 있다가 지각을했는데
난리칠께 뻔해서 자살시도를 했다 =일반적으로 보면 이해가 가지 않으나 이제껏 당해왔고 정신적 피해를 입어왔던 사람의 사고라면 이해가 감.. 얼마나 작아지고 또 작아졌는지...

3년 전
2차가해 플러스 언플
3년 전
언플 질려요 진짜로...
3년 전
진짜 그만 좀 ,,,,
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 메인 DPS
민아님 항상 응원합니다. 한 사람이 죽기직전까지 가면서 괴로움과 속앓이를 토해냈어요 이런 언플을 대체 왜 하시는거죠? 그간 일들 다 보셨다면 얼마나 절실했는지 아실텐데 진짜 싸패보다 더 소름돋아요.
3년 전
너무 궁예인데ㅋㅋㅋㅋ 믿을만한 껀덕지도 없네요
3년 전
윤정한부인  19951004
아유 또 시작이네
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
뭐 누군가의 잘못 언플 다 떠나서 멤버들 이야기도 들어보고싶긴한데.... 말하지말라고했다니 들을수가없게됐네요..
근데... 에펜씨 언플 다 보이긴하는데 저 글은 팬이쓴것같긴해요.. 멤버들 인스타라이브에서 언급한것들이나.. 여러 상황들 잘 알고있는거보면..

3년 전
이제 그만 ㅠ
3년 전
전롤츠  뷔형 리허설을 왜 하는 건데요
고독방에서 민아님 본인이라고 말하는 사람은 확실하게 본인 인증된 부분이 맞나요? 이건 관련 글 올라올 때마다 궁금해서요 ㅠㅠ
3년 전
맞을거예요! 인증 여러번 거쳤을거라서!
3년 전
전롤츠  뷔형 리허설을 왜 하는 건데요
앗 그렇군요 전부터 궁금했었는데 ㅠㅠ 감사합니다!
3년 전
중립,,, 에펜씨가 멤버들 막았다는데 멤버들 얘긴 들을 기회도 없어져서,,,
3년 전
이 회사는 매번 변하는 게 없네... 언플도 적당히 해야지
3년 전
오 내가 생각했던거 다있다.. 솔직히 지금 여론에는 말꺼내면 내가 욕먹을것 같아서 말못했는데 본문 글 어느정도 받음
3년 전
최소한 앞으로 몇년간은 멤버들 사이의 일이 어땠고 진짜 팩트가 뭔지 듣기 힘들 것 같음 그래서 참 머라 말하기가..
3년 전
It was beutiful  예뻤어
요새 이런거 올라오기 시작하네요..언플 으휴
3년 전
처음부터 끝까지 궁예인 글이네
하나도 논리적이지않은데 되게 논리적인 척 쓰셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그전까진 사이좋다가 댄스실 사건때문에 틀어졌을것이다<궁예.
민아가 10년동안 괴롭힘 당해왔다고했음
괴롭힘이 먼저였을 가능성이 더 많은데 뭔 궁예가 저래요
민아가 저 일을 글에서 언급한건 자기가 잘못한 기억은 10년동안 저거하나라는 뜻이었지 저게 결정적인 이유여서가 아니에욥
왜 결론이 틀어진 이유로 연습실 사건이 결정적이었을 것이다로 나죠?

3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
그만 좀 하지....하ㅏ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그냥 소통의 부재도 분명히 있고 각자 잘못한 것도 분명히 있을거라고 생각해요 너무 과도하게 한쪽이 지나친 가해자로 몰려서 조금 무서웠는데 10년동안 일방적인 가해-피해자 관계만은 아니었을거라고 생각합니다..적어도 대중이 과하게 개입하는 건 좀 자제해야 한다고 생각해요 깊숙한 사정과 사람간의 감정의 흐름은 당사자들도 잘 모르는 일인데 말이예요..ㅜ
3년 전
집행자 엘프리데  타나토스, 죽어줄래?
노쇼보다 괴롭힌게 먼저아닌가요? 너무 궁예인거같아서 그냥 지나갈게요.
3년 전
언플이란 반응 많은데...에펜씨 언플 많이 봐왔는데 언플하면 완전 티나고 저렇게 정리글도 못쓰던데...
그리고 민아말은 민아글만으로 믿고 저건 꽤 정황들이 담겨있는데 그냥 믿거한다구요?
솔직히 다른 멤버들 피셜은 들을 기회가 전혀 없었잖아요
말하려해도 에펜씨가 막았다는데
이미 한쪽 말만 듣고 믿어서 모든 멤버들 욕하고있는데
어떻게 말해요? 근데 한쪽은 말도 안했는데 그만하라니
솔직히 민아도 처음엔 신지민 한사람이라고 해놓고
갑자기 설현도 넣더니 단톡에선 또 찬미까지 거론하고
저도 한쪽이 가해자네 싶었는데 이젠 중립할래요
증거도 없는데 인스타글만 믿고 완전 범죄자 마냥 모는것도 참 이상하다싶었어요 중립하지만 민아님은 잘 치료받으시길 바라요

3년 전
222 에펜씨 언플은 완전 티나요... 데뷔할때 대놓고 대세연예인 언급하며 제2의ㅇㅇㅇ! 이런식으로 하는게 대표적이고. 이번에도 대놓고 편들어주는 기사 떴던데 완전 티났죠.. 이런식으로 하지 않아요
물론 글에 궁예뿐인 부분은 필터링해야겠지만 민아 고독방 언급, 멤버들 라이브방송 일자를 토대로 얘기한 부분은 증거자료도 있고요..

3년 전
그만좀.....상처 그만 냈으면...얼마나 힘들텐데...멤버들 모두 상처가 아무르고 스스로 돌볼수 있는 시간을 줬으면 좋겠어요. 이런 궁예로 왜 아프다는 사람에게 더상처를 주려하시나요ㅠㅡ
3년 전
SUNZI  사랑해
만약 이게 아니면 또 어떻게 하려고... 아직 확실하지도 않은 걸로 민아한테 사과해라 하면서 화살돌아가네 또.. 아니면 그냥 아 아닌가보다 하려고...?
3년 전
SUNZI  사랑해
정말.. 너무한다 사람들 ㅜㅜ
3년 전
콘나  사이다 말고 콘나
지민도 지민 입장 하나도 앖이 사과해라는 모든 비난을 받았는데요..? 지민도 아니면 아닝가 보다 하려고요..?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SUNZI  사랑해
저는 지민 민아 누구한테도 비난한적 없어요.. 지민이 욕을 먹었다 민아가 욕을 먹었다가 제 댓글의 뜻이 아닙니다. 일단 민아는 본인 피셜로 얘기를 했고.. 저 글은 궁예로 가득차있잖아요. 몇 번이나 자살시도 한 사람 또 힘들까 걱정돼서 한 말이었고 지민의 입장은 소설 아니었나요? 그거 하나 보내고 글삭했던 것 같은데.. 그거랑 사과 말고 다른 입장이 있었나요?
3년 전
SUNZI  사랑해
확실하지도 않은 네티즌의 글에 민아에게 화살 또 돌아간 사람들이 많아보여 쓴 댓글입니다. 누가 잘했냐 잘못했냐를 떠나서 공식피셜도 아닌 걸로 또 엄한 사람 상처즐까봐요. 다시 한번 말하지만 전 지민 민아 아니 연예인 누구한테도 살면서 악플 안달아봤어요. 그래서 안타까워서 쓴 댓글이에요.
3년 전
SUNZI  사랑해
왜 저에게 날이 서 계신진 모르겠지만 전 궁예로 또 상처받는 사람이 생길까 쓴 글이고.. 번지수 잘못찾으신듯 하네요
3년 전
이런식으로 궁예하면서 민아가 원인제공 했다는 식의 글이 2차 가해라고는 생각 안하나요...
3년 전
완벽한 가해자도 완벽한 피해자도 없다고 봅니다
3년 전
정말루요
3년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
저도 그렇게 생각해요
3년 전
3년 전
사람과의 관계에 대해서 말씀드린거에요~모든 범죄에 대한건 절대 아니에요~
3년 전
공감.. 특히 인간관계로 인한 갈등은 더더욱
3년 전
민아씨가 제대로 상황을 정리하지 않고 글을 올려 다른 멤버들까지 여러 오해를 사게 만든 부분은 민아씨가 개인적으로 사과할 부분이 맞다 생각해요 하지만 저도 민아씨나 다른 멤버들이 직접 얘기하지 않은 부분은 함부로 궁예하지 않는데 제 3자가 정황상 그랬을 것이다 이건 무책임한 글이 아닐까 합니다
3년 전
중립... 양쪽 다 증거 없음 한쪽말만 믿고 가해자니 피해자니 하는건 섣부르다고 봄
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 정성이다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 애좀 그만좀 괴롭혀라
3년 전
처음부터 끝까지 궁예네요
3년 전
자신의 피투성이 손목 사진까지 올리면서 그 일반적인, 상식적인 기준에서 이해하기 힘든 행동을 수년 간 당했다고 주장하는데 맹목적인 믿음까지는 아니어도 그 사람의 잘못을 어떻게든 찾아내고 이런 식의 비난을 동조하게 하는 글을 올리는 건 좀 아니지 않나요... 굳이 3월까지 손목 상처가 없었다는 걸 언급하는 이유는 정말 전혀 모르겠네요 개인적인 생각이긴 하지만 연예인이기 때문에 몸에 스스로 상처 입히는 일은 마지막의 마지막까지 참으시지 않았을까 생각합니다 어찌됐든 그저 이 상황이 안타깝네요 ...
3년 전
민아님 그만 괴롭히세요 제발...
3년 전
댓글 읽고왔는데 서로 분위기가 다르네요...!!ㅜㅜ아휴
3년 전
전 퀸덤 이후로 다시 빛을 본 aoa 모두를 응원하던 입장이었기 때문에 이번 사건이 그저 안타까워요 누구의 편도 들고 싶지 않고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중의 열띤 반응에 휩쓸려 더 극에 달한 것 같음 다들.. 저게 둘의 관계를 끝 맺을 최선의 방법이었나 싶어요
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
난 왜 자꾸 소속사에서 글 올리는거 같지.. 워낙 언플로 유명한 곳이라 그런가
3년 전
또 이러면서 은근슬쩍 양쪽말 다들어봐야 생각한다 뭔 이유가있을거다 하는 반응 이끌어내려는거 너무 속보인다 이게 티아라사건이랑 비교될일도 아니고요 설사 원인이 있다해도 죽기직전까지 괴롭히는게 정당화되는것도 아니잖아요 그리고 그렇게 괴롭힘당하는데 노쇼한게 그렇게 잘못인가 왜그러세요 정말 답답하다
3년 전
3년 전
3년 전
저 글의 궁예도 잘못된 행동이지만 소속사의 언플로 무작정 몰아가는 행동도 궁예하는 겁니다..
어떤쪽이든 궁예는 하지 않는게 좋을것 같아요
개인적으로 민아님은 정신적으로 많이 힘드시겠지만 몇몇 글로 인해 생긴 오해나 논란들은 확실히 해명해 주셨으면 하는 바람이 있네요

3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
사람잡겠네유..
3년 전
허니통통 콘포타쥬  인생과자
열정있고 엄한 리더라....
그래서 다른 멤버한테 살찐걸로 돼지라고 하는게 괜찮다고요?

3년 전
독한 말이 아니라 그냥 막말인데
3년 전
그니깐요 뭔 엄한리더;
3년 전
@@@@@민아 님한테 2차 가해 하지 마세요@@@@@
3년 전
Scar  Be prepared
'내가보기엔' 으로 말 띄웠으면 순전히 궁예망상글임. 볼 가치없는 글ㅇㅇ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이런 사건은 멤버들이 직접 말하지 않는 이상 별로 신뢰가 안감..다 줄줄이 궁예고...흠...그리고 다른 멤버들 억울하면 입장 좀 정리해서 알려줬으면 좋겠네요 이런 궁예글 보다 그게 훨씬 나을 것 같은데...갠적으로 멤버들 말도 들어보고 싶기도 하고요
3년 전
제2의 티아라 생기나
3년 전
? 무례하시네요
3년 전
3년 전
진짜 무례하시네요
3년 전
이거 너무 2차 가해 같음 민아 본인이 이 글을 봤을 때 정신적 충격이 너무 클 거임
3년 전
그냥 이제 대중은 이 문제에 대해서 왈가왈부 할 일이 아닌 것 같네요
민아도 더 이상 관심이 집중되길 원하지 않는 것 같고 지민도 연예계 은퇴했잖아요
이후의 일은 문제가 된다면 공권력이나 사생활의 영역이 돼야 맞는 것 같습니다 대중의 추측이 아니라요

3년 전
저는 최초 폭로 대상자인 지민은 이미 쉴드 불가라고 생각하고(구구절절한 호소를 소설이라고 일축해버린 것부터) 나머지 멤버들은 결국 어떤 대응도 못하고 가해자와 같은 취급(?)을 받게됐으니 억울한 부분이 있을거라 생각해요. 그치만 이 글은 넘나 궁예고 또 진짜 그냥 회사가 언플하는 것 같아서... 참.. 이래저래 안타깝기도 하네여
3년 전
본인 몸을 해치면서까지 거짓말을 하는 사람은 없다고 생각합니다. 지민도 떳떳했음 '소설' 이라고 하지않고 자신의 억울함을 솔직하게 밝혔겠죠.
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
아니 민아 계폭하고 나서부터 판에 자꾸 에펜씨가 쓸법한 글들 겁나 올라오던데 좀 하지 진짜 그럴수록 더 반감 사는건 그쪽이고 나는 민아 지지하는 거 포기 안 할 거임.
3년 전
>♡<  말랑말랑
민아님 인스타 계폭되고 나서 진짜 언플 많이 올라오네요... 언플에 넘어가는 분들이 계셔도 되려 반감만 드는 분들이 더 많을텐데 의미없는 언플인거 같고 되려 지금도 이런글로 민아님 괴롭히는 느낌만 듭니다
3년 전
mycherieamour  a milkyway
3년 전
솔직히 지민말고 다른 멤버들 통으로 묶어서 따돌림 방관자라느니 하면서 몰아붙이는거 좀 그랬어요.. 애초에 그룹생활하면서 아예 척지고 살것도 아니고.. 민아말 들어보면 자기 달래주다가 지민 앞에선 또 지민 달래준다고 괘씸해한거 같은데 그게 멤버들로선 최선 아닌가요
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
참 구구절절... 궁예를 길게 쓰셨네요
3년 전
읽어보니까 뫄뫄한걸 봤을때 그동안도 이랬을 것이다 다 이런식으로 결론 짓네요 이거야 말로 궁예가 아니면 뭔지...물론 완벽한 가해자도 피해자도 없겠죠 근데 회사가 언플로 유명한 걸 알아서인지 더 신뢰가 안가요
3년 전
다른 건 몰라도 설현 찬미랑 다른 멤버들은 너무 안타깝긴 해요.. 정산을 제대로 해주지 않아서 아직 경제활동을 하고 살아야 하는데 연예계 활동은 커녕 유투브까지 못하게 되었으니.. 그리고 님들 유투브 가봐요... 거기에 설현 악플 너무 심해요. 범죄자보다 더 못한 사람으로 만들어놨더라고요.. 일단 지민은 몰라도 설현 찬미가 범죄급의 행동을 했는지 분명하지 않을 뿐더러, 설현찬미에게 도 넘는 댓글을 쓰는 게 오히려 경찰서에 악플로 불려갈 범죄임을 알아줬으면 해요.
3년 전
법적으로 시시비비가 가려지지 않은 사건에 네티즌은 제3자로서 개입할 선이 있다고 생각해요... 그래서 그저 잘 해결되고 더이상 상처 받지 않기만을 기다렸어요 하지만 이번 논란은 과거 행실을 전부 배제하고서도 자살 시도 할 만큼 힘들고 괴로웠던 동생이라는 걸 감안하면 적어도 소설이라든지, 정신이 불안정한 사람 앞에서 칼을 찾는 행동에 실망했던 거예요
3년 전
그냥 가만히 있는게 좋을 것같아요 솔직히 정확한 상황을 아는 것도 아니고 증거도 뭐도 아무것도 없어서.. 2차가해라고도 할 수 있지만 만약 정말 억울한 사람이 생기면요..? 민아는 빨리 신체적으로나 정신적으로나 회복하길 바라고 응원하지만 다른 멤버들을 향한 비난은 안할래요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
글은 그닥인데 첫 배댓은 맞는 말 같아요
3년 전
궁예파티..
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
그런 건 좀 속으로 생각하지 말도 안 되는 궁예를.. 판 믿거예요
3년 전
설현님 그만 괴롭혀요ㅜ 전 설현님 지지합니다
3년 전
Another Me  또 다른 너 김성규
사실을 바탕으로 써야지 궁예로만 이루어진 글이네 이런건 본인 일기장에나 쓰시길...
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
응 언플 너무 보이고
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
민아 화이팅
3년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
민아 좀 가만히 냅둬요...얼마나 사는게 괴로웠으면 자살시도를 그렇게 많이하고 지금 어떻게든 살려고 발악하는 사람한테 너무하신거 아닙니까
3년 전
궁예를 길게 쓰셨네요.....
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아이고 지겹네.....
애초에 신지민 씨가 선넘었죠
유튭에 신지민씨 사주보는분이 말하길
저 글과 똑같이 말해서 놀랬네요
어느한분야가 뛰어나다기보다
여러분야에 욕심많고 자잘히 잘해서
지금은 안되도 나중에 재기에 성공한다나 뭐라나....
그냥 맘에안들어서 따돌리는거랑
이지메 랑 다른데
신지민씨 하는행동이 따돌림이라고 보긴 어렵죠?무서워요.제3자가 봐도.
사람마다 대처법이 다르죠
사회생활도 그렇잖아요
선임이 갈구거나 괴롭힐때
계속 참다가 터트리고 나오는 사람
맞짱뜨고 나오는 사람
직업을 바꾸는 한이 있더라도 더 강강 으로 나오는 사람.
민아씨는 안타깝께도
제일 안좋은 방식을 선택한거고요
연기자로 복귀한다해도
그 길도 본인에 멘탈을 바로잡지못하면
가시밭길 일건 마찬가지일거라 사료됩니다...
최고에 복수는 성공이라고
꼭 연기자로 노력해서 성공하시길 바래요.
신지민씨도 연예계 은퇴했다하니
일반인으로써
주위사람들에게 부끄럽지않게 잘하길 바래요
나머지 네 분도 앞으로는 논란이 안나길 바래요
지난날 쌓아놓은 커리어가 무너지니까요

3년 전
글이랑 베댓도 언플용인거 같은데요...
여론몰기용

3년 전
제옹공쥬  제옹이꽃길만걸어
fnc일 진짜 너무 못한다ㅋㅋㅋㅋ솔직히 이건 너무 티나는데? 할거면 티안나게 하세요
3년 전
므무뮤  🍒
민아님이 힘들었던 이유가 마땅히 있긴하겠지만..다른 멤버분들 얘기도 한번 들어보고싶긴하다
3년 전
그냥 손벽도 마주쳐야 소리가 난다 라는 속담이 옳은 거 같네요 둘 다 똑같아요 결국
3년 전
글 진행이 내생각에 네요 그리고 늦을것같아서 미리전화했는데 목소리 듣자마자 트라우마가 올라왔다는말 아닌가..? 그럼 그이전에 이미 심리적가해를했다는거고 물론 지각은 잘못이지만 지민만큼은 절대 아닐듯
3년 전
아휴 그만 좀 냅둬요 피해자 좀
3년 전
누구의 편도 들고 싶지 않고 다만 이야기를 들어보고 싶어요
3년 전
또 언플이네 ㅋㅋㅋ
3년 전
지민에 대해서 옹호할 생각은 전혀 없지만 솔직히 다른 멤버들 입장이 궁금하긴 합니다
3년 전
정확한 증거가 없기 때문에 그 어떤것도 함부로 제 3자가 판단 할 이유가 없다고 생각이 드네요..ㅠㅠ 민아님 지민님 둘 다 앞으로 마음의 상처없이 잘 지내셨으면 좋겠습니다..ㅠㅠ
3년 전
너무 감정적인 상태에서 쓴 포스팅으로 대중이 휘둘리는게 좀 그렇긴 했어요
3년 전
저두요.. 제3자가 정황 제대로 모르고 판단한건 똑같은데요 뭐
3년 전
처음부터 끝까지 궁예만 가득한 글이네요,, 그리고 괴롭힘이 먼저 있었고 노쇼는 그 후인건 거 아닌가요? 이런 게 더 민아 님을 지치게 할 것 같은데 안 그래도 위태로운 사람한테 이렇게까지 해야하나 싶네요
3년 전
NU'EST  우리가 숨쉬는 이유
다 궁예인데 엄청난 숨겨진 진실을 발견한것 처럼.. 그냥 좀 냅뒀ㅇ면 좋겠어요
3년 전
팩트도 아니고 그저 궁예 파티
3년 전
궁예인 부분들은 다 차치하고 민아가 직접 언급한 부분만 보더라도 그동안 너무 감정적이고 충격적인 글과 사진에 휩쓸려 동조하느라 못보고 지나친 부분들이 좀 보이긴 하네요. 가령 뷰티시술하느라 늦어서 연습실 안간거라든지, 그 전까지만 해도 재계약하기로 되어있었고 신곡 녹음까지 다 했었다는 사실이라든지... 지금와서 민아를 추궁하거나 닦달하는 것도 안될 일이지만, 민아vs다른멤버들을 천사와 악마라는 이분법으로 보는 것만은 지양할 때인 것 같아요
3년 전
사람들은 죽은사람들한테만 유해지고 그전까진 끝까지 욕하거나 좋은말을 안해주는 것 같아요 정말 여기 댓글만 봐도 달라지는 게 없어요
3년 전
음 무슨 반응 이끌어내고 싶은지 의도가 훤함
3년 전
나였어도 나 쥬ㅓㄹ라 괴롭히던 사람 무서워서 연습실 안 갈 것 같음 그 상황에서 연습실 가는 게 죽기보다 싫었을 듯
3년 전
오지환  오지배
저 글에서도 내가 생각하기엔 이럼 이라는 말이 너무 많은데 다 궁예인거잖아요. 당사자들이 나와서 아니다 우리 입장은 이랬다 라고 말하면 모를까
자기들이 뭘 안다고 왈가왈부를..

3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
읽다가 그냥 내림 당사자가 등판해서 해명한 것도 아니고 결국엔 자기 생각 쓴 건데 논리적인 척 남의 마음 궁예하는 것도 웃기고 글 내용이 묘하게 한쪽 옹호하고 다른 한쪽은 이상한 사람으로 몰고가는 기분 들어서 읽기 거북하네요 글 올라오는 시기도 참 절묘한듯
3년 전
이제 좀 그만...

속이 다 안좋아 지네요
산재처리나 제대로 해주세요

3년 전
이 글은 추측성이 많으나 제가 모든 진실을 알진 못하기에 너무 흑백논리로 몰아가는 건 좀 위험하다는 생각이 들긴하네요.
3년 전
다 추측이네요
3년 전
직접 피해자가 길게 낸 목소리보다 사정도 제대로 모르는 제3자가 구구절절 쓴 글보고 바로 돌아서네 신기하네용 당사자가 더 잘 알까요 안면도 없는 사람이 더 잘 알까용
3년 전
그냥 다들 이 일에 손 뗐으면 좋겠어요 어느 방향으로 가든 이미 사람 죽이는 일임 자꾸 악플로 돌아가신 분들 소환하는데 그것도 좀 안 했으면 좋겠고 피해자는 단순히 가해자의 괴롭힘으로 인해서 자살시도를 한 건디 게다가 거기에 대해서 가해자의 인정과 (의미 없지만) 사과까지 나온 마당에 뭘 더 엎을 게 있다고 이런 글을 올려요? 거기에 또 넘어가는 건 걍 답답하다 중립 기어도 2차 가해 같아요 저는
3년 전
자살시도해서 응급실까지 실려간 사람한테 못하는 말이 없네 ㅋㅋ 저도 정신적으로 피폐 어쩌고 자살시도해서 응급실 실려가고 다 해봤지만 결국 상대방이 잘못했었다는 건 변하지 않았는데요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과정이 어찌되었든 피해자가 입을 열어서 자신의 입장을 밝히고 가해자측은 정확한 입장도 내놓지 않고 묻고 넘어가려는 것만 봐도 끝난 거 아닌가요? 뭘 굳이 저렇게 정성스럽게 처음부터 끝까지 다 자신의 궁예로만 이루어진 추측을 하고 사람들은 이걸 보고 또 흔들리는지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 볼 때마다 우리나라는 물타기가 심하다고 생각돼요 그리고 이렇게 대놓고 하는 언플은 또 처음보는 거 같은데 티 다 나니까 이제 적당히 하세요들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난리네 난리여
3년 전
연습에 불참한게 잘못이긴 하죠. 근데 그런다고 그 전에 겪었던 괴로움은 사라지나요? 너가 괴로웠으면 뭐해 결국엔 팀한테 피해를 줬잖아 이러면 와 얘 착한 애 아니네.. 이렇게 되는 건가요? 추측이 얼마나 맞고 틀릴진 모르겠지만 그 추측으로 원하는 반응이 좀 별로네요
3년 전
속사정은 당사자들 말고는 아무도 모르는거죠....막댓에 힘든게 섞여서 과장이 되었을수있다는 말은 공감이 되네요 어쨌든 인스타글은 온전히 민아입장에서만 바라보고 느낀거기에 단편적인 부분이 존재하니까요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
제 상식 안에선 평소에 리더로서 정당한 사유로 또 적정선 안에서 멤버의 잘못을 지적하고 꾸중을 했다면 지각했을 때 무단으로 빠지진 않았을 거 같은데요 그것보다 더 지나치게 몰아세워진 경험이 있으니까 무서워서 그냥 도망친 거 아닐까요...
3년 전
그만 좀 했으면 좋겠다
3년 전
삐롱이  데니멀즈
민아 힘내요
3년 전
  우리는 이전과 구분되지 않는다
사람들 상황 지켜볼 때 두 글자로 피드백 끝낸 사람 누구~?
3년 전
와 뭐하나 확실한것없이 첨부터끝까지 추측이네요
3년 전