공지가 닫혀있습니다 l 열기
메이크업에 대한 제목 검색 결과
토끼네ll조회 14674l
이 글은 3년 전 (2020/8/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그냥 스타일링에 따른 변화를 보여주는 글 아닌가요?
3년 전
tio
와 메이크업에 따라 이미지가 확 변하네요 신기방기
3년 전
필리핀 분들 저렇지 않은데 일부러 희화한거면 인종차별로 보일수도 있는거라 조심하셔야할것 같습니다.
3년 전
밑에 사족에 필리핀에서 받은 메이크업이라고 돼있는데 필리핀분들이 직접 해주신거면 희화화가 아니지 않나요...?
3년 전
가발도 다르고 그런데 수지 메이크업에 비교한것 자체가(이 글이) 희화인것 같습니다. 우리나라 사람들도 저런방식으로 수두룩하게 희화되는데 우리부터 안 그랬으면 좋겠습니다.
3년 전
사람마다 어울리는 스타일링이 다르니까 안영미님도 위에 스타일링이 밑보다 더 잘어울린다 이거 뿐이고 밑에는 심지어 필리핀에서 받은 메이크업이라고 돼있는데 그걸 희화화라고 여기는 게 오히려 희화화하는 거라고 생각되네요... 필리핀 분들은 저런 메이크업이 조화롭게 잘 어울리실 수도 있는거고 이목구비에 따라서 다른거죠... 의견 다른 것 같으니 그냥 지나가겠습니다
3년 전
누가봐도 전문가 스타일링과 필리핀 일반미용실것으로 두가지를 비교하는게 희화목적 그 자체인데요
3년 전
개다래나무에게
일반 미용실이라고 메이크업 웃기게 한다 or 못한다는 게 편견인 것 같습니다. 의견 다른 것 같으니 더 이상 댓글 안 달게요.
필리핀에서 메이크업 해주신 분도 수지 메이크업 해주신 분처럼 성심성의껏 해주신걸텐데 그걸 희화화로 여기시는 게 오히려 실례라고 생각됩니다. 메이크업 문제가 아니라 사람 생김새나 분위기마다 어울리는 메이크업이 다른거죠.

3년 전
개다래나무에게
전 이 분 말 동의 어쨌든 전문가에게서 받은 거랑 일반적인 곳에서 받은 거랑 다르잖아요 그리고 안영미님 얼굴에 안 맞는 거지 필리핀 사람들이 하면 잘 어울리던데 괜히 필리핀 메이크업을 더 낮게 보는 댓글도 많았어요

3년 전
성이성이  메리 포핀스
가발도 아니고 그냥 필리핀식 컨투어링이 안영미 씨 얼굴에 맞지 않을 뿐인거에요. 반대로 같은 무한걸스 멤버였던 신봉선 씨는 필리핀식 화장이 잘 어울렸고요. 필리핀인이나 희화하하는 요소 1도 없어요. 사실이 아닌 내용을 말씀하셔서 남깁니다.
3년 전
방사능  복숭아
실제 필리핀에서 받은 메이크업이라는거 아닌가욤??? 글구 필리핀 분들은 인상이 더 진하셔서 저런메이크업 어울릴 것 같은뎁...
3년 전
#RM
실제로 필리핀에서 받은 메이크업인데 뭐가 문제지?
3년 전
저만 웃긴가요...? 넘웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 수지 메이크업 받으셨을 때 왤케 예뻐요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 뭐지 수지 메이크업 받으셨을 때 수지가 보인다
3년 전
이게 희화화인가요? 진짜 모르겠어요...
3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전신기해요
3년 전