공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
'''ll조회 14924l 3
이 글은 3년 전 (2020/8/26) 게시물이에요

천하의 방탄소년단도 뛰어넘지 못하는 그룹.jpg | 인스티즈

천하의 방탄소년단도 뛰어넘지 못하는 그룹.jpg | 인스티즈

현재 보이밴드 처음으로 영국차트 1위를 할것이라고 예상되는 BTS

심지어 빌보드 핫100도 1위진입예상으로 제목 그대로 전세계 차트를 터트리는 중인

방탄소년단의 Dynamite

하지만 한국에서는...

1달 먼저 나온 싹쓰리의 벽을 넘지 못하는 중

킹쓰리..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

싹뚜리~
와 근데 영국차트 1위라니 크 월클

3년 전
시큰둥  2014 Y.O.U
두 팀 다 대단해요~~~~
3년 전
이런 글 굳이 왜 쓰는지 모르겠
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
방송 이슈 음원은 이기기 힘들죠
3년 전
뭔가 팬들이 기분안좋을수도 있는 글일거같아요,, 두 팀 다 멋지고 노래도 좋은데요.. ㅠ
3년 전
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
방탄소년단도 뛰어넘지 못할 그룹 BTS! 이런글일줄 알았는데,,^^
3년 전
김석진짜잘생겼진  방탄방탄방방탄💜
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3ㅋㅋ..
3년 전
뷔!누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고🎵
44,,, ㅎㅎ
3년 전
5... 익잡에서 마텔인가 그 인형같은거 자주 봐서 그거 나올 줄 알았어요 전.....
3년 전
BTS_borahae  방무행알
어우 무례하네요
3년 전
내려치기와 올려치기가 공존하는 글 ,,, ㅎㅎ
3년 전
? 비교를 안하면 유머글조차 못쓰나봐여ㅋㅋㅋ두 그룹 모두에게 무례하다 원글자 본인이 빌보드찍을거 아니면 입놀리기 금지
3년 전
별로...
3년 전
?
3년 전
둘 다 최고예요 둘 다 죠아요!!!!!!!!
3년 전
방송도 하지않았고 영어노래인데 일간 2위면 대단한거라고 생각해요 굳이 비교하는 이런 글은 두 그룹 모두에게 좋지 않다고 생각 드네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
팬이 아니라서 유머글이라고 생각하시는거겠죠 ㅎㅎ 어떤 글이던 비교하는 글은 팬 입장에선 기분 좋지 않을 수 있습니다 밑에도 팬들이 예민하다고 하시던데 서로 생각하는 관점과 감정이 다른데 그걸 예민한걸로 치부해버리시는거 좀 그렇네요
3년 전
3년 전
밑에보니까 방탄 노래는 가사를 이해를 못하겠다 방탄 대신 엔딩 해라 이런 댓글 쓰셨던데 ,, ㅋㅋㅋㅋ 너무 뻔히 다 보여서 웃기네요 ,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
두분 밑 댓글 보니까 원래 비교를 즐기시는 분들인걸 알겠네요 ㅎㅎ

3년 전
그냥 싹쓰리 대단하다는 글이면 될 텐데.. 굳이 이렇게 비교하는 글이 보기 좋지는 않네요^^
3년 전
두 팀 다 대단한건데 왜 이런 비교글을..?
3년 전
방탄팬인데 그냥 웃기기만 한데요....? 만약 진짜 타돌이였으면 기분나빴을텐데 싹쓰리는 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋ싹쓰리가 솔직히 대중성은 3명이 모인 그룹인만큼 ㄹㅇ대박적 훌륭하다고 생각해요 대상도 받겠네 재밌야요
3년 전
전 그런의미는 아니였는데요 싹쓰리만 올려치기를 하고싶은게 아니고 그냥 웃고 넘어가는거였는데 제 댓글에 동조하는듯 하시면서 방탄언급 1도 없이 싹쓰리만 대상 얘기하시면 그건 하나도 재미없네요 기분 나쁘죠ㅠㅠ
3년 전
이 글이 뭐가 그렇게 불편한지 모르겠음...
아이돌에 전혀 관심 없는 저도 방탄소년단은 알고 싹쓰리는 한철 이벤트성의 그룹인 걸 모르는 사람도 없는데...
단순한 유머글로 밖에는 안 보임
도대체 뭐 어떤점이 기분 나쁜 것인지,,

3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
비교하며 깎아내린다는 점에서 유머글과는 거리가 있는거같아요~ 팬입장에서는 가만히 있다가 물벼락 맞은 기분이랄까...마냥 웃으며 넘기기엔 속상한 마음이 있네요ㅜㅜ 우리 애들이 성적 잘내보자고 노래를 낸게 아니라 힘든시국에 힘내자 라는 의미로 발매한 곡이라..
3년 전
(2020/8/26 21:29:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
문맥을 봐도 두 그룹을 굳이 비교하고 있으니 팬 입장에서는 기분 나쁠수 있죠 이해가 안된다고 그걸 왜 불편하냐고 지적하실 필요는 없을거같아요^^
3년 전
깎아내린다는 말이 좀 과한 표현일 수 있겠네요 하지만 본문에 '벽을 넘지 못하는중' 이라는 말이 마냥 웃어 넘기기 그래서요 말씀드렸듯이 성적을 위해 발매한 곡이 아닌데 2위라는 성적을 강조하며 비교하고 웃음거리로 만들려는 의도가 팬 입장에서는 좋지만은 않습니다 물론 제 개인적 생각이니 팬 전부의 생각으로 듣지 말아주세요
3년 전
3년 전
여기서 팩트라고 굳이 언급하시는 이유가 조금 이해가 안가네요.. 우리애들 성적을 무시당했다고 화나는게 요점이 아닌데요
싹쓰리 무시 발언도 하지 않았고 밑댓에 비교대상으로 언급되어 영광ㅇ라고 웃고 넘어간다는 글을 보지도 않으시고 혼자 너무 초점이 다르신거같아요

3년 전
3년 전
3년 전
넴 제가 너무 예민했네요 댓삭할게욤!
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
출처가 어디죠? 비교글 자체를 글쓴이가 쓰신 건가오? (단순궁금)
3년 전
그냥 유머글이라 생각했는데...... 싹쓰리가 이벤트성 그룹이고 해서.....
3년 전
껄껄 싹쓰리와 비교대상이 되다니 영광임다...울 애덜 앞으로 더 잘 되라는 의미로 격려인거 맞지요..?감삼다^ㅁ^
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
천하의 방탄소년단이라고 해주셔서 매우 감사하네요
솔직히 기분이 좋지는 않은 글인데, 화내봤자 팬들만 이상한 사람되는 그런 글인거 같아서 별 말 안하겠습니다

3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
유머글아님?
3년 전
무엇을 위한 유머글인지 모르겠지만.. 유머글이라고 해요ㅎㅎ
3년 전
3년 전
(2020/8/26 21:29:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
영어니까요; 영어 해석 못하시나봐요ㅋㅋ
3년 전
지금 이걸 유머댓글이라고 쓴건가욤 문라이트마일님? 그럼 유머감각 진짜 구리시당.. 앗 물론 저두 유머에욤ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘다 머글픽이고 대중성 있고 노래 좋아요!
3년 전
팬들 예민보스 만드는 어그로 등장^^*~~
3년 전
^^*~
3년 전
영어 가산데 2위 하는 것도 넘나 대단!!
두 그룹 다 노래 좋아용

3년 전
3년 전
저희는 스밍하는 팬들이 있긴 하지만 강요는 하지 않습니다 자발적으로 참여하는거에요 잘 모르시는 것 같아서^^
3년 전
이거보니까 알겠네요 ㅋㅋㅋ 팬들 예민보스 만들어버리고 계속 비교 댓글 다시고 ㅋㅋㅋ 재밌으세요?
3년 전
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁜 비교글이네요
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 기분나빠요 칭찬은 무슨 내려치기를 위한 빌드업일뿐인데요? 두 그룹 노래 모두 칭찬해도 충분할텐데 굳이 비교글을 쓴다? 윗댓글을 보니 이런류의 글을 좋아하나보네요 ㅎㅎ 잘 알겠습니다~
3년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
굳~이 이런 글을 왜 쓰는 지는 모르겠지만 기분나빠하면 예민하다는 취급 당할 게 뻔하니 유머라고 생각하겠습니다~^^
3년 전
바다위를날아꿈의날개펼쳐보자  행복의무게는아무도정하지못하니까
개인적으로 유머글 소재로 누구누구 비교하는거 굉장히 무례하다고 생각해요. 아무리 깎아내리고 비하하려는 의도가 없다고 해도 비교를 하게 되면 누가 더 잘했네 못했네 소리가 나오게 되는데 그럼 기분나쁜 사람이 생길 수도 있는거죠. 유먼데 왜 기분나빠해? 하면서 기분나쁜 사람 예민보스 만들고 반응 과한사람 만들어버리는게 참 속상하네요. 두 그룹을 대단하다고 칭찬하고 싶었던 거라면 더 좋은 방법이 있었을 것같네요..ㅠㅠ
3년 전
싹쓰리를 칭찬하기 위해서 방탄을 이용하니까 팬분들이 기분 나쁜거죠 글에서 빌보드를 언급했던 안했던간 말이에요...그리고 댓글에서 대놓고 위험하신 분들 보이는데 조심하세요! 계속 그러시다간 곧 댁으로 고소장 날라가겠어요~~
3년 전
청월류화  햇살에게로
ㅇㄷ안보셔써용..?빌보드1위 했다고 칭찬했잖아요
3년 전
근데 그것마저도 싹쓰리를 칭찬하기 위해서 이용한거잖아요 빌보드에서 1위한 방탄도 이기지 못한 존재!라며 강조도 했구여 팬들이 바보도 아니고 비꼬려는거 구분도 못할까요 그리고 님은 진짜 조심하셔야 할듯
3년 전
청월류화  햇살에게로
걍 유머글인데여..에효 그냥 제가 나갈께요 더이상 답글달 생각도 없어지네요 즐티하세요
3년 전
네^^ 나가세요
3년 전
유머도 재밌어야 유머죠 유머글로 쓴거면 기분 나빠도 하하 유머니까 괜찮아 이렇게 넘겨야 하나요..팬분들이 기분 나쁘다는데 왜 글쓴사람한테 과몰입하셔서 유머글인데요! 이러시면 안되는거죠 공감 못하면 빠지시던가
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
여기 유머글이라며 여러번 댓글 달고 계신 분들 넘나 투-명!
3년 전
말투가 서로 되게 비슷하신 분들이 계시네ㅋㅋㅋ
3년 전
문라이트마일님과 청월류화님 같은 분이세욤,,?
3년 전
이게 어떠케 유머글인가여~~~ㅜㅜ...웃겨야 유머글이지
3년 전
져는 웃긴데...ㅜㅠ뭐 사람마다 유머코드는 틀리니깐요
3년 전
안물어봤어용!!! 왜 글쓴분도 아닌데 대답을하시나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예?????? 왜 대답하냐구요~~~ 예?????????? 왜죠? 왜 물어보지 않은것에 대답하냐구요!!! 예????????????? 제발
3년 전
도영 pick  방탄 엔시티
그러게 굳이 비교를 해야 되나 ㅋㅋ 각자 너무 좋은 그룹인데 ㅋㅋ 굳이 넘어서지 못한 존재라는 워딩을 써야하며 ㅋㅋ 팬들이 예민한 거 같음 걍 지나가세요 ㅋㅋ
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
장난이니까 제가 때려도 웃으세요
3년 전
So what  친추못봐요또륵
예예 이때싶 유먼데요로 비교내려치기 아닌척 하는거 사회성뇌절~
3년 전
괜히 이런 글이랑 이상한 댓글들 봐서 기분만 안 좋아졌네요.
앞에 빌보드랑 영국차트 언급하면 뭐하나요? 이 글의 요지는 "방탄이 빌보드랑 영국 차트에서 대단한 성적을 거두었다" 또는 "싹쓰리가 쟁쟁한 차트 속에서도 장기간 1등을 하고 있다" 가 아닌 "방탄은 외국에선 성적 좋지만 한국에서는 싹쓰리 때문에 1등 못하고 있다" 처럼 보여요. 왜 굳이 두 그룹을 비교하셨는지..?

3년 전
와우... 이게 비교하면서 까는 내용이 되는건가요? 싹쓰리는 무도팬이든 옛향수에 빠지든 그냥 지금 잠깐 국내에서 유행처럼 소비되는 부분인데 비교대상이 안되지않나요? 계속 활동하는 그룹도아니고.. 댓글들이 진지한거보고 조금 당황햇어요 팬아닌 제가 봣을땐 그냥 유머글같아보여요ㅠㅠ 싹쓰리 없엇다면 1위햇겟죠 그걸 아니까 쓴글 같은데
3년 전
그니깐요 걍 유머글인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬들 너무 진지하신듯용
3년 전
ㅋㅋ 넹 저희는 너무 진지해서 재미없네요... 누구를 칭찬하기 위해서 타인을 이용하는 게 얼마나 무례하고 잘못된 일인지 모르시는 게 더 불쾌합니당 ㅜㅜ 제발 깨닫길 바라요🥺😭😰
3년 전
누가 제 댓글에 댓글 달고 삭제 해버리셔서 제가 박제합니다! ㅎㅎ
3년 전
마지막으로 댓남기면요 그냥 싹쓰리없었다면 방탄 1위얌 하는 내용의 블랙+풍자하는 유머글아닌가요?저는 그래서 왜 팬들이 기분나빠하는지 모르겠다고 쓴거에요 ㅋㅋㅋ
비유를 하면 아이큐 200넘고 맨날 전교1등만 하고 유학까지 갔다온 수재 학생이 갑자기 치고올라온 영재학교에서 전학온 신입에게 1등을 뺏겨서 아쉬워하는 셈인데
애초 싹쓰리는 말이지요 출발선 자체가 다른 그룹이에요 우리 귀여운 아가씨들...학창시절때 한번씩은 들어본 레전설의 남녀 솔로와 국민엠씨가 모인 일회성 그룹인데요

3년 전
귀여운 아가씨라니요ㅋㅋㅋ지금이 2020년인데 어린 여자들만 남자아이돌을 좋아한다는 그 편협한 시각은 버리실 때도 되지 않았나요?
3년 전
윽귀아뭐야;놕!! 1위해부러ㅋ
저도 비,유재석,이효리 굉장히 좋아하지만 님처럼 교묘하게 타가수 깎아가며 팬질하면 당사자들이 부끄러워할것같지 않아요?
느끼한 아가씨~인지 뭔지 ㅋ
출발선이니 유학이니 참..주옥같당ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
방탄이 1위 했네요^^ 축하해주세요~
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
방탄소년단 1위 했습니다!!

-귀여운 아가씨

3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
귀여운 아가씨 ㅋㅋ 저희 팬들 연련층 성별 다양하거든요~ 모든 팬들이 님보다 어린 여자일 거라고 단정지으면서 말하지 말아주세용~
3년 전
귀여운 아가씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 아저씨처럼 말하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 논리로 가르치려 드는 꼰머같아요 ㅠㅠ 힝 ㅠㅠ
3년 전
으 귀여운 아가씨라니...여기 누구를 안다고 그렇게 부르세요...ㅋ 내용이 방탄 대단하다고 칭찬하는 척 하면서 그런 방탄도 싹쓰리는 못이겼다는 싹쓰리 칭찬하려고 방탄 이용하는 글인데 요지 파악도 못하면서 뭔ㅋㅋㅋ 그리고 풍자는 안좋은걸 비꼬아서 웃긴걸로 표현하는거라 이 글이랑 안맞아요~~~
3년 전
지미낰낰  보라해
가르치려는 말투, 귀여운 아가씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시대 흐름 좀 읽으세요. 작성한 댓글을 보고 경악을 했습니다. 싹쓰리 맴버 셋이 대단하다는 거 저희 방탄소년단팬들도 압니다. 방탄소년단 팬인것과 동시에 문화 소비자니까요. 근데 이 글의 요지가 무엇일까요? 싹쓰리가 대단하다는 것? 방탄을 언급하지 않고 싹쓰리 음원차트만 보여줬어도 알텐데요. 굳이 방탄을 언급하면서 이 글을 쓴 이유가 있을까요? 마냥 유쾌하지만은 않습니다. 이 글에서 어떤점이 블랙 코미디를 연상시키는지? 어떤 부분이 재미있으셨는지? 아! 혹시 방탄소년단이 빌보드에서 1위하지만 한국 차트에서는 1위를 하지 못한 부분이 유머러스하게 느껴지셨나요? 다수의 사람들이 불쾌한 감정을 느끼는 이유는 다른 댓글과 제 댓글을 읽어보신 후에 다시 한번 더 생각해주시길 바랍니다.
3년 전

민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
싹쓰리 팬이지만 이런 글은 좀.... 딱봐도 안티 글이네여
3년 전
으휴 글쓴이나 댓글들이나 무례하기 짝이 없네
3년 전
아이리쉬밤  우정은?
1위하면 꼭 이 글 오고싶었어요
3년 전
3년 전
3년 전
우리집 막둥이는 정구기  장미꽃 벚꽃 나팔꽃
3년 전
3년 전
Marvin Flat  8월21일 13:00 컴백 ღ
3년 전
77 ㅋㅋ
3년 전

3년 전
(2020/8/26 22:01:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀휘이잉🍃휘몰아웃기ㅋㅋㅋ🌀
3년 전
Apple ipone  갤럭시 사용합니다.
지금 방탄 1위네요
3년 전
BTS_ARMY_  💜
두 그룹 다 대단한 거지 굳이 비교를 해야 하나요ㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
방탄 퍼펙트 올킬이나 구경하고 가세요~~~~~
3년 전
이런 글을 왜 쓰는거야?ㅋㅋ 무슨 의도일까,,
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
💣💣💣
3년 전
방탄 다너마가 1위했네요:)
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
굳이 다른 그룹을 끌어와서 비교를 해야되나..ㅋㅋㅋㅋ 유머인데~ 팬들이 예민하네 어쩌네 하면서 조롱투로 댓 다는 것도 그렇게 보기좋진 않은데 ^-^,,
3년 전
유머는 유쾌해야 유머 아닌가요?
전 살면서 비교에 유쾌해본적은 없네요..

3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
유우머라... 윾쾌하지 않네오^^^
3년 전
정국.  G.C.F
폭둥이 힘내라
3년 전
신우겨드랑이  정글
유머냐 아니냐를 떠나서 비교는 좋지 않죠 ~ 지성인이라면
3년 전
#정국감성  G.C.F
뭐야
3년 전
비교가 언제부터 유머로 소비됐는지 ㅎㅎ
두 그룹 다 노래 좋아요~ 비교하지 마세요!

3년 전
3년 전
m!gnon  ೃ⁀➷
둘 다 멋진 그룹인데.. 굳이 싶어요
3년 전
이미 차트 퍼펰올킬 했던데 싶더라니 일주일 전 글이였넴
3년 전
팟찌밍부인  방탄귀여워서떴다
3년 전
GIF

3년 전
방탄 1위네... 되게 부끄럽겠다 이 글 쓴 사람
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 매카트니 글 보고 와서 그런가
비틀즈!!!! 짜잔!!!!
나오고 나서 매카트니가 저도 bts 노래 들었어요!!
하는 그 짤 나오는 유머글인 줄 알았는데...
방탄 이번 노래 버전 별로 듣는 리스너 저야 저
글 본 김에 다들 버전 별로 들어보세요!!
다 신나고 다 좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
머 어쩌란건지 모르겠네용😏
3년 전
네~아직도 1위요~
3년 전
헤에에~~~~~ 어떡하나요 아직도 1등인데ㅋㅋ
심지어 빌보드 2주째 1윈데~ 글쓴이 계신가요~? 창피해서 숨으셨나요~??

3년 전
방탄 거의 한달째 1위 하고있지 않남
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
넹 1위찍었네여 거의 한달째 1위인걸유
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
GIF
풉, 킥!!

3년 전
한달째 1위하고 있는데여
3년 전