공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 36835l 14
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네여
3년 전
📥
3년 전
이게뭐야
3년 전
💸
3년 전
👍🏻
3년 전
👍🏻
3년 전
😂
3년 전
💯
3년 전
💯
3년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또속냐!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
통쾌^^!
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해피해조이  참깨라면 맛있어
동생 군대갔는데 아들이라고 저 수법으로 엄마한테 문자를 보냈더라구요..ㅠ 엄마는 답장을 안 하셔서 다행이었지만... 어떻게 해킹됐는지 원..ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이드
3년 전
호이~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😙
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
규종천솨  SS501♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
d.ddablue  🌊파도가 끝나는 곳까지🌊
둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호이~
3년 전
헐 둘리부천사람이구나
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마한테도 저런 피싱문자 왔었는데 속이 다 시원하네요
3년 전
ㅋㅋ아 사이다
3년 전
세훈 (EXO)  후즈댓보이
어떻게 창의력 하나 없이 멘트가 다들 똑같으신지... ㅋㅋ 저희 엄마한테는 보이스톡도 걸었다구 하더라구요
3년 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
저야 안받는다지만 정말 부모님 받으실까 걱정돼요..
3년 전
저희 엄마도 저거와서 카톡으로 폰 고장냤나고 물어보심..
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
어케 저 번호로 문자 오게 턴 거지 아휴ㅠ
3년 전
애플맹고  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴 참.....제 주변에서도 이런 일 있었는데 듣고 너무 식겁했어요,,,
3년 전
🤣
3년 전
둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 사기 좀 치지말았으면
3년 전
😭
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저돜ㅋㅋㅋㅋ보면서 아나 되 돼 구분도 못하나 다른것도 맞춤법 틀렸었는겥ㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내 앞의달  P H S
아니근데 저 사글사글한 말투? 저게 너무 티나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마도 오빠사칭으로 카톡왔었는데 제가 옆에 있어서 다행히 괜찮았는데 엄마가 처음엔 당연히 오빠라고 생각하더라구요 근데 말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 오빠가 절대 쓰질 않는....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다
3년 전
해킹당해도 엄만줄 모르게 이름으로 그냥 저장해놔야 할까봐요 ㅠㅠ
3년 전
문자나라부터 너무 티나잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 아빠한테도 저문자 왔는데 가족다같이 있을때여서ㅋㅋㅋ바로 차단했어요
3년 전
호이~
3년 전
호이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
160  cm
호이~
3년 전
되 <-- 신경쓰이넹~.~
3년 전
저도 이런 문자 왔었어요 ㅋㅋ 98한테 뭔 엄마야
3년 전
러브앤피스  끼앙
호이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🤯
3년 전
The Book of Us :  Gluon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
와 사기꾼새끼들....하나도 안웃기고 화나네
모성애,부성애 이용해서 돈뽑아먹을생각하고 최근에 우리아빠도 보이스피싱당해서 화나네 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
whyareb  0310
맞춤법 불 ㅡ 편
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호이...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
😅
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 호이다 호이~~~!
3년 전
506B  'ㅅ'
호이~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
요즘은 카톡으로 연락 온다네요
어머니 친구 분이 아들한테 연락 왔는데 프사도 같고 해서 연락 주고 받았는데 평소에 존대말 하는데 반말로 와서 이상했다고 하더라고요

3년 전
진짜 보이스피싱 다 없어져라!!!!!!!얍!!!!!!!!!
3년 전
傅菁  火箭少女101
저런 수법 요즘 엄청 많이 쓰더라고요 저희 부모님도 문자 오셨다는데... ㅠㅠ
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
저거 요즘 많나봐요ㅠㅠ 다들 조심하시구 부모님께도 알려드리는게 좋을거같아용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빌드업 오졌음
3년 전
와 며칠전에 저희 엄마한테도 딱 저렇게 문자나라 가입 되어있는 걸로 문자 왔다는데.. 누가봐도 내 말투가 아니라서 걍 삭제했대요. ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈
3년 전
MUSTER  방탄소년단
👍
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
요새 저렇게 문자로 한다고 해서 전 엄마한테 폰 고장나면 병원 전화로 엄마한테 전화할 거니까 저런 문자에 꼭 답장하지 말라고 해놨죠.......
3년 전
규현 (KYUHYUN)  #규현아_사랑해
호잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호이 ~
3년 전
다들 부모님께 미리 말씀드립시다 ㅠㅠㅠ
3년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
👏
3년 전
저거 못 잡나요 저희 엄마도 3번이나 받으셨던데
3년 전
호이~ 가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
저희 엄마도 저거 두번이나 왔어요ㅠ 얼마나 놀랬는지..ㅠㅠ
3년 전
‘민윤기’  제 남편입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역관광인가요???
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사면이 잘나오게 찍어줘 여기선 웬만하면 눈치 챌거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 피싱같은...
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
호이~
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 엄마도 받으셨다더군요. 근데 보자마자 저 아닌 거 알았다는 이유가.
저는 워낙 집순이고 일탈이 없어서 집회사 반복이라 폰이 고장 나도 컴퓨터로 하고도 남음.
저는 엄마한테 보낼 때 장문으로 안치고 단문으로 여러 번 보냄. (설명을 구구절절해야 해도 단문으로 여러 개 보내는 거)
ㅎㅎㅎㅎ 안 씀.
폰 고장 나면 엄마한테 수리 갔다 오라고 맞기지 직접 안감. (직장이 완전 외곽 중에 외곽이라 직접 갈 수 없음.)
엄마가 쓰는 신용카드는 내 거임.

이런 이유로 보자마자 저 아닌 거 알고 이름 다르게 이야기해도 자기 맞는다는 식으로 이야기하더라며 저한테 이야기해주셨더라는ㅋㅋㅋ

3년 전
아 마지막에 호이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
NCT 정윤오♡  인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ둘리ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
호이 가 너무 웃ㄱ갸요
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다네요
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
호이~
3년 전
둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유  BOfYou
아낰ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피자헛둘셋넷  ❤️
둘리 부천사람이넛나용..! 응팔보는중인데 희동이네가 쌍문동이라는데.!.!
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
호이!
3년 전
안녕하묘?  애옹
그냥꼬옥죽어주면되..
3년 전
호이~
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
재활용도 안되는 것들......
2년 전