공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 112827l 65
이 글은 3년 전 (2020/8/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소설 트와일라잇이 잘팔린 이유 | 인스티즈

소설 트와일라잇이 잘팔린 이유 | 인스티즈

*작가는 명문대 영문학과 출신이다

추천  65

이런 글은 어떠세요?

애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛널ㅇ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
옛날에 고딩 때 미국 친구한테 트와일라잇 좋아한다구 했는데, 설마 소설도 좋아하냐, 그래서 한국어로 된 책 읽었으니 당연하다 그랬더니 이해 안 간다고 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ,,, 나중에 영어본 보고 아차, 함ㅎ,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
👍🏻
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
👍🏻
3년 전
📥
3년 전
돼끼  _day6
울트라화이트티쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 표지일러스트도요...
3년 전
맞아요 표지 일러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
표지일러만보고 한동안 잠 못잤어요

3년 전
햇살같은진용진  그것을 알려드림
네 그 표지일러스트만 보고 덥썩 집어온게 바로 접니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마자요!!
3년 전
lm_____ltm  공계
맞습니다!!!!바로 집어들었던 그 표지
3년 전
마자요!!일러스트가 너무 예뻤어요!
3년 전
맞아옄ㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋ
3년 전
어 저두여ㅠㅠㅠㅠ표지일러랑 프롤로그 읽고 바로 샀어요
3년 전

울트라 화이틐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울트라 화이트 티쓰 보고 ˗ˋˏ 와 ˎˊ˗... 경악했네요
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어학연수 갈때 친구 집에 포스터 붙여있고 인기 짱이였는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트와일라잇 얼마전에 에드워드 시점 책 나왔던데
3년 전
JentleJennie  🦋
?!?!?!?!?!?!제목이 뭔가요?!?!?!?
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
미드나잇썬이요! 이거 중단되었던 작품이었는데 다시 재연재해서 발간했나봐요!!
3년 전
JentleJennie  🦋
아이고 선생님!!! 감사합니다!!!
3년 전
lm_____ltm  공계
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감삼다 보러 가야지
3년 전
헐 이거 예전에 알았는데 드디어 출간 되었군요 ㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!!!
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
헐 알려주셔서 감사합니다!!!!
3년 전
헐 읽다가 끝나서 아쉬웠는데 재발간이라니요!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 원작가 작품인가요...? 브리태너는 봤는데
3년 전
네 스테파니메이어가 쓴거예요!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네 근데 번역본은 아직 안나온걸로 알아요!
3년 전

한국어로 읽어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
처음으로 책의 재미를 알게 해준 책ㅜㅜㅜ
3년 전
맞아요 재창조 수준이라던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 에드워드역 배우가 원작 읽다가 힘들었다고 인터뷰할 정도면ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
슈퍼 울트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기'  보라해
와우,,
3년 전
3년 전
초월번역ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그레이의 50가지그림자가 트와일라잇 팬픽이란것도 안믿김
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
에?.....ㅇ0ㅇ...
3년 전
넹..트와일라잇에 푹 빠진 제임스는 '백설여왕의 얼음용(Snowqueen's Icedragon)'이라는 필명으로 인터넷에 트와일라잇 팬픽을 연재하기 시작했다. 이 팬픽의 제목은 '우주의 주인(Master of the Universe)'. 원작의 주인공과 줄거리를 가지고 재창작하는 팬픽의 성격답게 주인공은 트와일라잇의 벨라와 에드워드였다. 이 팬픽의 에로틱한 면모가 꽤 호응을 얻으면서 제임스는 원작에 구속된 팬픽에서 벗어나기로 한다. '50가지 그림자'라는 사이트를 따로 차려 글을 새로 손보고 팬픽 속 주인공의 이름을 자신이 지어 붙였다. 이렇게 트와일라잇 팬픽은 고유한 시리즈로 재탄생한다.
3년 전
헐 진짜요??
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
네??????????????????????
3년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 헐
3년 전
정말요?!!
3년 전
그래서 처음나올때 경악해ㅕ어욭ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
와..?? 대박.....
3년 전
와 충격적이다...
3년 전
와 대박…
2년 전

착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
트와일라잇시리즈 책 진짜재밌어요 하아 오랜만에 영화 트와일라잇 보러가야겠당
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울트라 보러 왔습니다
3년 전
와 진짜 초월
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
우리나라 귀여니 님의 소설도 중국어 번역이 저런식으로 됐었어요ㅋㅋㅋ -_- 이 이모티콘 없애고 소설체 바꾸니까 정말 명작이..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역가분들 번역하시면서 무슨 생각하셨을지 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
번역본 표현이 참 멋있었죠
3년 전
애플맹고  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ이거랑 그 그림자 50가지? 그것도 영어본 엄청나다고 했던 기억이..ㅋㅋㅋㅋ
근데 이건 약간 중국에 귀여니님? 소설 초월번역이랑 비슷한 사례 같네욬ㅋㅋ

3년 전
비유  샤이니 헤세점
ㅋㅋㅋㅋ귀야니 소설 생각남
3년 전
트와일라잇 진짜 술술 읽혔었지요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성 충만 문장도 간단해서 진짜 꿀잼
3년 전
  161109 💙🗝💛
맞아요 한동안 영화에 나온 장소로 여행가고 싶다고 할 만큼 트와일라잇 시리즈에 푹 빠져서... 책도 읽고 나서 원문도 구하고 싶다고 생각했는데 평 들어보고 깔끔하게 접었어요 ㅎㅎ 번역 존경합니다...
3년 전
귀여니가 중국에서 잘나가는 이유도 비슷하대요

여름방학도 끝나고...개학이 다가온다..-_-^
막판이라고 칭구라는 지지바들은 경포대다 해운대나 정동진이다..
저 멀리 훌쩍떠나서 남자들은 하나씩 끼고서 낄낄 대고있는데..

여름방학이 어느 사이에 지나가 버리고, 얼마 있지 않으면 개학일이 되어버린다. 친구들은 모여서 개학전에 놀러갈 곳에 대해서 계획을 세웠다. 그들의 말에 따르면, 아마도 여행중에 어떤 멋진 남자를 만날거라고! 목 매달고 죽어버리고 싶은 기분이 들었다. 죽기전에도 놀것을 찾을 그들에게는 정말 항복이다.

이런 식으로 번역 됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
번역가한테 절해야할듯요ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상형  정재현
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영화보고 넘 설레서 책도 사서 본 기억이... 재밌었어요
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
저는 빨간 사과가 그려진 원서만 봐서 몰랐군요 ... 이번에 새로나온 midnight sun은 작가 어휘력이 늘었더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트와일라잇처럼 마냥 술술읽히진 않아요 10년간 작문공부 많이 하셨나 ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
미국판 인소
3년 전
아 시 ㅡ리즈 책 다있는데 어제 뉴문 정주행해서 반가워서 들어왓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정이요 문장이 넘 예쁨
3년 전
원서를 보면... 흠.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
라이토  
울트랔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심지어 작가 영문과,,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초월번역
3년 전
울트라 화이트...
3년 전
갑자기 책으로 읽고싶어지네요 영화만 봤었는데
3년 전
어쩐지 중딩 때 원어민 쌤이 어떤 영화를 좋아하냐고 묻길래 제가 당당하게 트와일라잇이라고 말했더니 표정이 좀 읭? 스러웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
‘민윤기’  제 남편입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
*에그죠 됴경수*  근데백현이도좋아
아미치겠다 울트라맨왜나오는데옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안봐서 잘 모르지만 저 짤막한 번역만 봐두......
3년 전
울트라 화이트...
3년 전
보고 또 봐도 질리지 않어  영원히 반복 재생하고 싶어
울트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
영화도 재밌고 소설도 재밌었음ㅠ
3년 전
장 만 월  🌙
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
초월한 번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저희 언니도 이 책 너무 좋아해서 시리즈로 다샀었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여니 소설도 중국에서 초월번역해서 인기많다더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 저는 중국어로 읽어서 넘 좋았었는데 국제학교 가고 나서 미국인 영어쌤이 트와일라잇 작가 싫어하는거 넘 이해안됐음 ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
번역가분 멋있다...
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
와..우...어쩐지 외국인 교수님이 놀라시더라니...부끄러울 지경이다..😂
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오홍
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
울트라 화이트 티쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 울어요
3년 전
남준아 건국해  나라만 세워줘 제발
울트라 화이트 티쓰...? 제가 무슨 초월을 본 거죠 진짜 재창조 수준인데 이 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
심창  동방신기JYJ
울트라 화이트 티씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울트라 화이트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수퍼울트랔ㅋㅋㅋ
3년 전
저 단락만 놓고 보면 영어문장도 나쁘진 않은데... 근데 마지막에 ultra가 너무 울트라하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 원작은 글 진짜 못쓰네..울트라 화이트 티쓰...세상에
2년 전
귀여니 해외 번역본 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ 딱 저런느낌이었는데
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역본 읽고 나중에 유학생 친구한테 물어보니까 거기선 유치한 소설 취급 받는다던데 정말이었나봐요...
2년 전
인터넷 소설급이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 영어 원문으로 읽은 사람들은 되게 인소취급 한대요 ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
울트라슈퍼캡숑흰니
2년 전
걍 치약광고 한 장면같기도 하고ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
진짜 번역가님이 열일하신…
11개월 전