공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피홈ll조회 120711l 54
이 글은 3년 전 (2020/9/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

온리 할라만  내 홈피 구경오3
뭐야 지는 평생 안아플것같나
3년 전
본문 읽으셨어요? 아픈건 아픈거더라도 진짜 심한데
3년 전
본인이 데엿으면 본인만 안만나면 되는거지 그걸 아픈 사람 모두가 저러는마냥 일반화 시켜서 만나지마라. 이렇게 올리는게 맞나요
제가 몸아픈 사람이라면 몸아픈것도 서러운데 내가 안한일로 저렇게 선입견 생겨서 너무 서러울듯 싶네요

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
제가 말을 너무 못햇나요..?
3년 전
온리 할라만에게

3년 전
삭제한 댓글에게
어떤부분이 어이가 없으신건지 여쭤봐도 될까요?

3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
온리 할라만에게
지나가다) 충분히 화 낼 만한 상황인데도 정말 젠틀하게 답변해 주시네요.. 자세 배워갑니다.

3년 전
변꾀돌에게
그냥 지나칠수있는걸 칭찬해주시는 자세 배워갑니다. 🌻
인상깊은 하루 보내시길 바라요

3년 전
저는 이 댓글 쓰신분에게 공감가는데요
3년 전
3 몸 아픈 게 문제가 아니라 배려를 강요하는 게 문제라고 글쓴이 본인도 본문에 써놓고 ㅋㅋ 마치 몸 아픈 사람은 100이면 100 죄다 아픈 걸 권력처럼 휘두른다는 듯한 뉘앙스로 함부로 일반화하고 졸지에 몸 불편하신 분들은 연애 상대로 고려조차 하지 말아야 할 영역에 있는 것마냥 만든 게 너무 비약이에요

글을 못 쓰는 건지 어그로를 끈 건지는 모르겠지만 경솔한 제목인 건 변함없어 보여요

3년 전
말이 험해서 그렇지 이해는 가는데... 애인이지 간병인이 아니잖아요ㅠ 애초에 지팡이 짚을 정도면 각오하고 만났어야 하는건 아닌가 싶기도 하고 당사자가 아니니까 뭐.. 이래라 저래라 해봤자 무의미할뿐
3년 전
3년 전
Yes I love it  20160504
3년 전
5..ㅠㅠ 여자분 배려가 너무 부족
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
666 너무 당연시함ㅠㅜ
3년 전
77 여친쪽이 배려가 부족한거같아요
3년 전
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
999 지팡이 짚는거 알고서도 만난거면 솔직히 많은 생각 해보고 만났을텐데..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
13..결국 독립적인 생활이 불가능하신거잖아요.. 여름철에 어디 나가서 데이트할때도 에어컨 있으면 힘들다하실거고...
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3년 전
14 옆에서 맨날 아프다고 징징 본인이 뭘 해볼 생각은 못하고 나는 환자니까 아프니까 남이 배려해줘야돼 하는 생각이 박혀있는 사람 많음.. 저런거 부모님들도 받아주기 힘든데 생판 남이 어케 다 받아주고 사랑해주면서 살아요
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
16 무슨 아프다고 뭐든걸 배려해줘야되면 그건 시종이고 시다바리죠
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
17...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
22 저 글안에는 못담은 사귀는동안 사소하지만 이기적이엇던 모습들이 많았을거같네요
3년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
3년 전
3년 전
25 여자친구가 배려가 부족했던 것 같아요
3년 전

🎉
3년 전
뭐여 댓글 언제 이런 이모티콘으로 달아진겨
3년 전
뭐지 사랑하는 애인 사이 맞나요..? 저라면 애인이 더운 여름에 에어컨 못틀고 마음대로 돌아다니지도 못하는게 더 마음 아플것같은데...땀 폭포처럼 흘러서 너무 더우면 찬물로 샤워하면 됩니다 에어컨 틀고 얼마나 아프면 그러겠어요ㅠㅜㅜ 그냥 상황이 안타깝네요
3년 전
근데 이게 간병해보셨을지모르지만
간병인이 부모간병할때도 나중에 너무 힘들면 손찌검 한다고 하더라고요ㅠㅠ
계속 하다보면 이성의끈을 놓게되는 순간이 오나봐요ㅠ

3년 전
생각해보면 저 상황이 반복되면 화가 나긴하겠네요 그래도 아프다는데 에어컨을 계속 켰다는게 저한테는 너무 크게 다가왔어서ㅜㅜ 근데 저분도 스스로 어느정도 일상생활을 할 능력을 길러야된다고는 생각해요! 둥글게 잘 말해주ㅕ서 감사해여ㅎㅎ
3년 전
ㅠㅠ 안겪어본사람은 모른다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ 좋은밤되세요~
3년 전
공감해요... 치매환자 8년 간병하셨던 어머니가 마음고생으로 온갖 병 다 생기셨어요... 자기 어머니인데도요...
3년 전
히데  허언증입니다
맥락은 다르지만 뭔가 영화 생각나네요 조조 호랑이? 그거였나..
3년 전
조제, 호랑이 그리고 물고기들...?
3년 전
조제 호랑이 그리고 물고기들
3년 전
조조 호랑이 ㄷㄷ
3년 전
세상에 자기 약하다고 본인만 생각하면서 피곤하게 하는사람이 있긴 있더라구요...하 연인뿐 아니라 친구일때도ㅠㅜ
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
이상한 사람 만난건데 몸 아픈 사람 다 그렇다고 편견 생기신 듯....
3년 전
저사람이 만난사람이 배려가 없는사람인거고 이상한사람인거 같은데 모든 아픈사람들을 싸잡아서 똑같은사람으로 만드는건 아닌듯
3년 전
3년 전
켄마  네코마
222 저 사람이 문제인거같아요
3년 전
마리햄  마이리틀햄냥이
3년 전
근데 자기가 알고 선택하신거 아닌가요? ㅜㅜ 그리고 사람마다 성향도 다를텐데 너무 심한말 아닌가싶어요
3년 전
보통이  좋아요예요
그냥 저 사람이 문제인 것 같은데...
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
글만 봐도 저는 별로네요ㅠㅠ
3년 전
둘 다 별로
3년 전
3년 전
33 배려없는 여친이나 저런글 쓰는 남친이나.. 같은것 같아요
3년 전
3년 전
3년 전
아픈만큼 제약이 많고 그걸 다 들어주다보니 권리인줄 아는 유형인듯 ㅠㅠ
3년 전
佐藤健  
그냥 인성이 원래 안좋은 사람..
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
근데 저기에 좀 공감가는게 저도 자기가 아프다고 남의 배려를 정말 당연시 여기고 상처주고 본인이 아파서 그랬다고 얼렁뚱땅 넘어가는 사람에게 크게 데여서.....ㅎㅎㅎ
3년 전
둘 다 별로예요
3년 전
아픈 사람이 문제가 아니고 저 사람이 문제인 거 같은데....
3년 전
태민이  X
여자가 문제임
3년 전
말이 좀 험하긴 하지만 맞는 말인데요
3년 전
몸 아프면 정신까지 예민해지는 게 당연하죠 ㅠ 저도 그래요. 근데 글쓰신 분도 이해가 돼서 안타까울 뿐...
3년 전
지팡이짚고다닐수있는 정도면 물병옮기기 냄비옮기기정도는 충분히 가능한데 거의 짐꾼취급하긴했네여
3년 전
자기랑 비슷한 사람이랑 만나는게 최고죠
3년 전
근데 어느 정도는 맞말이에요
긴 병에 효자 없다는 말이 괜히 있는 게 아니더라고요. 낳아주신 부모님도 그런데 피안 섞인 남은 어떻겠어요
아픈 거 옆에서 지켜보는 거 자체가 지치고, 더구나 아프다는 소리 듣는 것 자체가 사람 우울해져요.. 질리니까 자연스럽게 소홀해지고, 또 상대는 아픈 것도 서러운데 애인도 소홀하면 자존감 더 떨어지고.. 무한 굴레.,
웬만한 각오 없이는 사귀지 않는 걸 추천합니다. 멘탈 튼튼하고 긍정적인 분들이면 몰라도요

3년 전
22 아 정말요 남자친구 신체 관련 병 두 개 정도 앓고 + 약간의 우울증? 있었는데 처음에는 잘 달래주다가도 끝에는 맨날 수틀리면 울고 새벽에 집 앞에 찾아와서 사람들 다 깨게 무슨 떠나가라 울부짖더라고요 질려서; 하
3년 전
애초에 글쓰신 분은 차별적인 생각이 없으신 분이었던거같아요 그러니 연애를 시작하시고 일반적인 연애를 할거라 생각하셨겠죠 근데 사람을 잘못만나서 고정관념 확실하게 잡혀버렸네요ㅜㅜ그렇다고 저분을 탓할순 없을듯 크게 데여서
3년 전
3년 전
333... 가슴 아프지만 ㅠㅠ
3년 전
444 아이고ㅠㅠ
3년 전
3년 전
둘 다 별로네요...에휴...ㅠㅠ
3년 전
저는 이해돼요 몸이 아프면 그 배려를 당연하게 생각하고 그렇게 이기적인 사람이 되더라구요 가족이 그랬는데 하물며 남인 사람은 얼마나 힘들었을지
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
둘다 별로인데 글쓰신분에게 이해가 좀 더 가네요
3년 전
남자분이 왜 별로인지 이해를 못하겠어요 남자분이 애인이지 간병인은 아닌데 간병인 마냥 온갖 수발 다 들어주고도 왜 별로라는 말을 들어야해요? 정작 배려 하나도 안하고 자기 아픈거만 내세운건 상대쪽인데 반응 참 신기하네요
3년 전
이해감
3년 전
BTS  방탄소년단
몸 아프면 예민해지는 건 맞는데 그걸 방패 삼아 이것저것 다 시키고 사람 힘들게 만든 전 여친분은 문제가 있는 게 맞고요... 일반화를 한 글쓴이도 문제가 있는 게 맞습니다...
3년 전
3년 전
생쥐  <:3 )~
22......... 저도 이래서 댓글 정말 공감ㅎ..
3년 전
스다  
333.......
3년 전
44ㅠㅠ..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 딱 그 말이 맞네요..
3년 전
백경같은 이유일줄알았는데... 아파서 언제 떠날지 몰라서 마음주기 힘들다는 그럼...ㅁ7ㅁ8
3년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
몸 아픈 여자 만나는게 문제가 아니라 저 여성분 인성이 문제 아닌가.. 32도에 에어컨 틀지말라는게 웬말ㅠㅠ
3년 전
아니 근데 얼마나 아프면 에어컨도 30분 이상 못키고....마음 아픈데요.....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 아픈 부분까지 감당 못하면 정말 안 사귀는 게 맞는 것 같아요 몸이 아프면 마음까지 병들고 ㅠ
3년 전
잘 헤어졌네.. 근데 제목이 왜저따구임 걍 몸아픈데다가 이기적인 사람 만났을뿐인걸 몸아픈 사람 다 이기적인 사람 취급하네 주변 도움 가벼이 안여기고 배려심 넘치는 사람도 많음 ~
3년 전
밤톨맨 띠용  ONEUS 嵐
어느정도 동의해요. 몸아프면 예민해지긴하더라구요. 움직이기도 힘들고. 진짜 걷고 눕고 서고 자고 아무것도 마음대로 안되요. 뭐 살아지니까 살기는 하는데. 저도 제 성격 난리나는걸 느끼겠더라구요. 그래도 진짜 저렇겐 안되야지.
3년 전
다리 아픈거 감수하고 만난거 아닌가요?
에어컨 틀면 아프다는데 에어컨 틀면 다리가 아픈거고 더운건 선풍기 쐐면 되잖아요.
제가 볼때는 남자분이 더 이기적인데요?
사람이 아픈거 참는거랑 더운거 참는거중에 뭐가 더 힘들겠어요. 관절이 시려서 아픈것같은데.

3년 전
맞아요 관절시릴때 에어컨 쐬면
정말 정말 아파요..

3년 전
3년 전
저런일은 여친 뿐만아니라 몸이 불편한사람이면 응당 해주는일 아닌가요?
전 제 남자친구가 지팡이 집고 다닐정도로 다리가 안좋으면 다 해줄것같은데요. 그리고 에어컨을 돈 아까워서 등이 아닌 본인이 정말 관절이 아파서 어쩔수없이 틀지말라고한건데 그게 이기적인가요?
방이 원룸인지 투룸인지는 어떻게 아나요?

3년 전
아 근데 다리가 아파서 어쩔수없이 꼭 필요한 무거운 짐 옮겨주는거 말고
잡일 중에 진짜 가벼운 물건 다 들어주는 거였다면 여자분이 이기적이었을것같아요. 저는 관절이 아프다는데 에어컨 틀었다는 거에서 충격받은거였어요

3년 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
몸 아픈게 문제가 아니라 그냥 만나셨던 분이 이기적이셨던거 같은데요.... 몸이 안좋으면 당연히 아프지 않은사람보다 몸이 힘들수밖에 없고, 데이트할때나 일상생활에 제약이 생길수밖에 없겠죠.. 근데 그걸 이용해서 타인을 부려먹고, 난 아프니까 너가 이해해 식의 생각을 가진 사람인게 더 문제라고 보여져요.
3년 전
본문 너무 힘들었겠다...이해 가는데 제목이 저래서 공감을 사려다가 만 거 같네요 반응이 ㅠㅠ
3년 전
맞는 말인듯요.
3년 전
I'm fine...  :)
몸도 그렇지만 전 정신건강한사람 만나는것도 중요하다생각함...우울증 걸린 사람이 매번 옆에서 축쳐진 모습이랑 의지없는모습 보여주면 기운빠져요
3년 전
한재호  631
아픈사람 정말 비추... 평범한 연애도 못하고 정신적으로도 안좋음
3년 전
맞말
3년 전
남자분 마음은 이해하지만 이렇게 혐오와 일반화로 가득한 글이 어떻게 공감을 얻는 건지 이해가 안 가요 저건 저 여자분의 문제지 몸이 아픈 분들 모두의 문제가 아니잖아요
3년 전
다 그럴거라는 전제라기보다 이런 사람들도 있으니 미리 피해라 기조의 자조적인 글 같아요. 원래 직접 경험하고나면 편견을 안가지려고 해도 어쩔 수 없이 과거 기억이 떠오르면서 기피하게 되거든요. 일부 여성들이 여성전용 시설을 찾거나 남자라고 하면 이유불문 욕하는 것도 비슷한 이유겠죠.
3년 전
남자라고 하면 이유불문 욕하는 것도 잘못된 거 아닌가요. 다 그럴 거라는 게 아니라 이런 사람들도 있다는 글이라고 하셨는데, 마지막 네 줄도 그렇게 생각하세요? 제가 보기엔 몸 아픈 분들 싸잡아서 일반화하는 걸로 보이네요. 특히 ㅇㅁㅇㅂ가 뒤져도 어쩌고 하는 부분은 굉장히 보기 불편하고요.
3년 전
글이 좋고 나쁘고를 떠나서 그저 저 사람이 겪은 일 나쁜 일에 대한 공감일뿐이에요. 오죽하면이라는 말을 아시나요?
3년 전
글이 좋고 나쁘고를 왜 떠나는지 모르겠네요. 이 글과 댓글들을 보게 될 다른 몸 아픈 분들에 대한 공감은 전혀 없는 건가요? 안좋은 경험 때문에 편견이 생겨버린 걸 누가 탓하겠어요? 다만 그걸 불특정 다수를 향해 드러내면 혐오가 되는 거죠.
3년 전
징쨩에게
탐악님 말대로 그저 이런 사람들도 있으니 조심하라는 말을 하고 싶었다면 이런 방식으로 다른 사람들까지 상처주면서 하지 않아도 되었을 것 같네요. 자기 상처만 상처가 아니잖아요.

3년 전
222동의합니다. 오죽했으면 ㅇㅁㅇㅂ 얘기까지? 오죽했으면 일반화까지? 그건 저도 오죽했으면에 못드는거라 생각이 드네요
3년 전
3 지인끼리 사석에서 충고해주는 것도 아니고, 몸 아픈 사람도 충분히 볼 수 있는 공개적인 곳에 저렇게 지극히 개인적인 경험으로 환자 모두를 일반화하는 글을 쓴 건 문제죠
3년 전
다른건 환자니까 이해가도
에어컨에서 정말 이해 불가...
나 대신 힘든일 해준 사람인데
추위 많이 타면 두꺼운 겨울이불 같은 종류로 덮으면 되잖아요

3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
추위타는게 문제가 아니라 관절에 통증이 생겨서 틀지 말라고 한 것 같은데요,,, 물론 에어컨이 아니더라도 더위를 덜어주기 위해 다른 노력을 했어야 한다고 생각은 합니당
3년 전
아무리그래도 인성이 왜저래 못 배운거 같음 ..
3년 전
저건 몸이 아파서 그런 게 아니라 사람 됨됨이 문제 같은데
3년 전
물론 아프면 도움이 필요할 수 있지만 저렇게 이기적으로 사람을 부려먹으면 안 되죠...
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
에어컨은 관절이아파서 그런거니까....배려를 해줄수밖에 없지않나요.......
3년 전
이것 저것 시키는걸 당연시하는거랑 에어컨 부분에서도..이건 아프고 안아프고 문제를 떠나서 기본적인 배려나 개념이 없는 사람아닌가
3년 전
장국영(張國榮)  발 없는 새
2,,
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
전 둘다 별로요
3년 전
몸과 마음이 아픈사람은 안만나는게 좋죠 특히 결혼할거면 아이도 생각해야 하고 이혼하지 않는다면 지금 살아온 만큼의 두세배의 기간동안 수발들며 살아야할텐데, 서로 의지하고 기댈수있다면 좋겠으나 그러기 쉽지않죠
3년 전
24시간365일마라탕  한국사는문동균
저건 아픈 사람이 아니라 예의범절을 모르는 사람 같은데
3년 전
전 남자분이 별로라는 게 이해가 안되요...그동안 애인이 해달라는거 다 해줬고 최대한 이해해주다가 도저히 못참겠어서 헤어진거 아닌가요ㅠㅠ
3년 전
이해되네요
3년 전
근데 저같아도 저런 사람 만나다 저렇게 헤어지면 말 험하게 나올꺼같네요.
보살도 아니고 저렇게 못 맞춰줄듯.

3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
일반화만 안 했으면 공감 갔을텐데...
>>>몸 아픈 사람<<< 이라고 단정지어서
말하는건 별로인 것 같아요 모든 몸 아픈 사람이
저 분 같진 않을텐데요

3년 전
엽떡은사랑입니다  중국당면
아니 자기가 아프고싶어서 아프나 ..
3년 전
공감하다가 애.미애비 어쩌고에서 글쓴이도 인성 안좋은거 인증
3년 전
뭔 얘긴지 이해는 가는데 말을 그딴식으로 하면 아무도 그쪽 편 안들어줄거같아요
3년 전
그럴수도 있지 이해하다가 마지막이 좀
3년 전
워딩이 쎄서그렇지 무슨말인지는 알겠어요
아픈사람 4년정도 만났는데요 그 병이 좋았다 나빴다하는 병이라서 제가 늘 관리해야한다고 술담배하지말라고 했는데 나중엔 지겹단식으로 말하더라구요 그리고 약값도 많이들고 미래가 안보였어요

3년 전
둘중 하나만 했으면 해줄수 있었을거 같아요.. 청소나 짐 옮기는 걸 시키면 에어컨은 냅두던가 평소에 뭘 부탁안하고 에어컨 못틀게 한다던가
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
사람을 만나는걸 가지고 비추니 추천이니 하는게 어이가 없는데
좋아해서 만난게 아니라 단순히 연애 하고싶은데 만나주는 애가 다리아픈애라서 만나봤는데 별로임
하는 내용 자체가 진짜 사람 불쾌하게 만드네요ㅋㅋㅋ 애초에 어딘가 아픈사람 만날거면 저럴거 예상하고 만나야죠

3년 전
공감이요.. 그리고 엄살 심한 사람이랑 연애하는것도 너무 힘듦
3년 전
아픈 사람이라서가 아닌거같은데
3년 전
아픈 사람 일반화에 패드립만 뺐으면 좋았을텐데요
3년 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
둘다 별로네요
3년 전
중천러  💚NCT💚아뇨 재밌어요😳
아픈 사람 만나지 마라가 아니라 그냥 저 여자가 문제인 거죠 문제 행동을 여자분이 한 건 맞지만 이 글이 나쁜 일반화것도 맞아요
3년 전
흠...
3년 전
하아..가족이 아픈사람이라 너무 슬프네요..
아프고 싶어서 아픈게 아닌데 가족들 눈치보고 살구요..
안아픈 사람은 절대 이해 못하는 행동도 아픈 사람에게는 어쩔 수 없는 선택일 때가 많아요..에어컨 좀 키면 어떠냐구요? 그사람은 안더워서 안키는 걸까요? 평생을 아무리 더워도 에어컨도 못 키고 살아야해요..에어컨 바람에 아픈 정도면 날씨 추워지면 그냥 매일이 아플거구요.. 그런 인생 생각이나 해보셨는지..내가 그정도도 힘든가 하는 것들이 아픈 사람에게는 죽음의 원인이 될 수도 있고 헤아릴 수 없는 고통일 수도 있어요..그렇게 매일을 고통을 받으며 살다보면 예민해지기 마련입니다..생리통 며칠로도 까칠해지는데 매일 고통 속에서 산다고 생각해 보세요..

물론 남자분 힘드셨을 테지만 꼭 말을 그렇게 하셔야 했는지 모르겠네요..

3년 전
남자분마음은 이해가지만 너무 일반화는ㅠㅠ
3년 전
정승제♡  사랑해여?
아프다보면 마음도 뾰족해지는경우 많더라구요.. 저희 주변만봐도 갑자기 아프게되면서 그런경우를 많이봐서 사귈때 신중하긴 해야해요
3년 전
에어컨 못틀게한다니까 과몰입하게 되네요 2018년 여름 진짜 더웠는데 ㅠㅠ
3년 전
저 여자분이 유독 이상해서 일반화는 좀 그런데 사실 아픈 사람 주위에 있는 것만으로도 지쳐요. 아프니까 배려해야 된다는 것도 알고 그 사람이 미안해하거나 고마워 하는 걸 알아도 내가 불편한 건 별개니까요 특히나 계속 봐야하는 사이면 더
3년 전
집안일까지 하는데 에어컨도 못틀게 한다니요ㅠㅠ 차라리 시켜먹자고 하지ㅠ 서로 배려해서 만나는건데 아프다는 이유로 한쪽만 배려하는 관계는 오래 못갈거같아요
3년 전
전 더위 타는 사람이었다가 아이 낳고 산후풍 와서 느끼는건데.... 춥다고 에어컨 끈다는게 아니에요. 에어컨이 정말 장난아니게 몸 컨디션을 떨어트립니다. 건강한 사람은 못느끼는.... 그런 고통... 에어컨때문에 산후풍 왔을때 밤에 잠못자고 울었어요 병원가서도 울고.. 주변에 에어컨 바람 못쐬는 사람들 몇있는데 산후풍때문에 아프고 이해하게 되었어요.
3년 전
저정도로 아픈사람이면 못만날듯
3년 전
#정국감성  G.C.F
그냥 둘 다 이상한듯
3년 전
냄비까지 들어달라는 사람이 잘못되긴 했는데.. 더운 여름에 에어컨 끄라는건... 진짜 시린 것 같은데요.. 우리 엄마 선풍기 바람도 못쐬는 거 갑자기 생각나고 눈물나요
3년 전
긴병에 효자없다는데 하물며 남은 어떻겠음
3년 전
저 주둥아리 좀 어떻게 좀 해라고 해라 굳이 인터넷에 글까지 쓰면서 할얘기는 아닌것같은데? 후 화나 진짜
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
참 둘다 이해가 가는데 둘다 잘못이네요
3년 전
일반화는 하지맙시다
3년 전
근데 ㄹㅇ ㅇㅈ
본문 여친처럼 성격 이상한 사람 아니더라도 몸 아픈 사람 만나면 처음에는 다 이해하고 만날 수 있을정도로 좋다고 해도 만나다보면 소소하게 신경쓸 것도 많고 남들처럼 평범한 연애가 아닌것에 불만을 느낄 경우도 있고한데 그거 때문에 헤어지기에는 나쁜 사람 같고 쨋든 스스로 내적갈등 엄청 빚게돼서 힘듬

3년 전
2222.. 저도 전남친이 몸이 좀 아픈사람이었는데 신경쓸것도 너무 많고 제약도 많고 몸에 조금이라도 무리가는거 하게되면 제가 먼저 사과하게되고 너무 지치더라구요.. 그래서 몸 건강한 사람 만나고싶어요..
3년 전
자주 아픈 사람 만나면 정말 힘들긴하더라고요
3년 전
둘 다 그런 것 같아요.. 여자분도 몸 아프다고 모든 사람이 다 그럴 것 같진 않은데..
3년 전
저정도면 간병인 아닌가요 그럴만두
3년 전
여자분 몸이아파서 마음까지 아파진거같아요..
3년 전
말하는 거 하고는...
3년 전
말 진짜 못됐게하네요
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
간병이 진짜 힘들긴 하죠..ㅠ
3년 전
건강한 사람과도 맞추기 힘든데
건강이 안 좋은 사람은 더 감안해야 할 게 많겠지요.
경험담 저는 여러 생각 해 볼 수 있어 도움이 됐습니다.
건강 관리 잘 해야겠어요.

3년 전
요점은 본인이 수발 못 들 만큼의 배려를 강요받은 게 싫었다는 건데 "몸 불편한 사람 = 배려 강요하는 사람"으로 단정짓는 게 어이없네
몸 안 아파도 본인한테 다 맞춰주길 바라는 이기적인 사람 많고
몸 아파도 상대 배려 잘 해주는 사람 많아요 ㅎ
몸에 병이 있다고 인성까지 일반화하는 논리가 너무 충격적,,

3년 전
개구쟁이  빼꼼
근데 솔직히 아픈걸 떠나서 좋게 부탁한게 아닌 것 같아요
도움 받는걸 너무 당연하게 생각하고 말하니까
상대방분도 여자분 장애가 있다는 것을 알고 있지만
이건 좀 아니지 않나 싶을 것 같아요

3년 전
아픈사람만나서가 아니고 걍 배려없는사람 만난듯
3년 전
에어컨을 못키게 한다는 게 통풍같은 느낌인 거 같은데요? 통풍은 바람만 스쳐도 살이 베이는 고통을 느낀다고 하더라구요 관절이 약하면 그런 고통일 것 같아서 이해가 가네요 여자분이 남자분을 고생시키고 싶어서 그런 게 아닐 거 같은데...
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
처음부터 만나질 말았어야지 처음부터 알고 만났으면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㄲ ㅓ 지라고 하고 18도로 맞춤..남자분이 힘들었을수도 있는데 그걸 대화로 해결하면 되지..
3년 전
저도 양쪽 모두 이해가 가서 안타까워요. 근데 두 분다 잘못한 부분이 있는거 같네요ㅠㅠ
3년 전
케바케일듯;
3년 전
암 환자 1년 병간호 해 본 사람으로써 이해는 되는데 말이 너무 거칠어서 동감해주기 싫으네요
3년 전
인정..
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
긴 병에 효자 없다고 하듯이 사랑이 희생을 못 이기면 헤어져야지 어떻게 하겠어요
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
간병 8년 정도 해봐서 이해합니다. 표현이 거칠어서 그렇지 진짜 공감해요 저는
3년 전
이해되는데
3년 전
몸 아픈 사람은 만나지 마라(x)
배려 없이 자기 아픈 것만 생각하고 남의 도움을 당연히 여기는 사람은 만나지 마라(o) 가 아닐까 싶은데요...

본문의 여자친구가 남자친구를 당연히 여기지 않았다면 상황이 좀 다르지 않았을까요..

3년 전
김희천.  체온이뜨거워
3년 전
호랑해10:10  ❤세봉이❤
3년 전
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
심한데요... 간병인 수준ㅠㅠ
3년 전
펭하-  펭수❤️
워딩이 세서 그렇지 이해는가요 글쓴거보면 아예 간병인같이 생활했던거같은데 간병 아무나 하는거아니에요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
진짜 심하네..간병인 쓰던지 하지. 걍 공짜로 인력 갖다쓴거죠 연애를 빌미로
3년 전
아프면 진짜 모든 게 짜증나더라고요...간병인도 해보고 아픈 입장도 겪어봐서 둘 다 이해되네요
3년 전
어쨌든 사랑해서 만났고 그간의 감정에서 시작된 배려일텐데.. 웹에서 사랑했던 전 여자친구를 저렇게 표현하는게 영 별로네요ㅠ 몸 아프신 분들이 보기에도 상처 받을듯
3년 전
일반화 하신 건 별로지만 전 남자분 마음 이해가요 아마 여기서 남자분 마음이 와닿지 않고 그래도 애인인데 어떻게 그러냐는 분들은 단 한번도 간병해본 적 없는 분들인 거 같네요 오래 간병해보면 진짜 미칩니다 그래도 가족인데 이러면 안되지 싶다가도 화나고 그러다 또 자책하고 이거 반복되면 마음이 너덜너덜해져요 진짜
3년 전
본문에 나오는 애인분은 나쁜사람같은데
제 친구 중에 투병 생활하면서도 남 챙기고 배려하는걸로 인기많은 애가 있어요
그런 친구들이 이런 글보면 상처받을 거 같아요

3년 전
원래 서로의 입장을 이해하기는 참 힘들죠...
서로가 되어보지 않는 이상...참...ㅜㅜㅜ
두 분 다 이해가 가네요

3년 전
Yune  💖
제가 몸이 자주 아픈데 행동에 제약이 많이 생기는 것도 사실이고 아픈 사람 옆에 있으면 주변 사람들까지 우울에 잠식 되고 지치는 것도 사실이라 제목 공감하면서 들어왔는데 내용은.. 둘이 그냥 잘 헤어진듯 안맞아 보여요 아프다는 분은 배려심이 없고 작성자분은 이해심이 부족한 것 같고 뭐 참다참다 터진거겠지만요.....
3년 전
쩨어헙  미뉸기부인
겨우 1명 만나 놓고 인생 다 산 것처럼...ㅋㅋ 참 세상 쉽게 사시네요..
3년 전
이해합니다 가족이여도 힘들어요..
3년 전
음... 근데 본문 내용만 보면 남자분도 썩
3년 전
당연히 맞춰줘야 하는 건 아니지만 그것도 생각 안하고 만났나
3년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
뭔가 글을 읽어보니까
'조제, 호랑이 그리고 물고기들'이라는 영화가 생각나네요.

3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아픈게 문제가 아니고 그냥 이기적인 사람이라고 느껴져요
3년 전
??? 아니근데 저렇게 아픈사람이 실제로 있어요? 그냥 몸이약하고 다리가 약하고 뼈가 시려서 힘들고 이정도가 아니라,
지팡이를 짚고다니고, 에어컨을 틀면 고통스러워서 안될정도고 사소하게 왔다갔다 할수도없이 다리를 못쓰는데, 의사소통은 다 되고..
이런병이 있나요? 애낳고 직후도 이정돈 아니던데...

3년 전
아픈사람은 그사람 아프고 그사람 환경에 맞추고 도움줄수있을정도로 사랑하거나 여유있는 사람이 연애하는게 맞을것같아요
여자가 처음에 아픈걸 속이고 멀쩡한척하고 접근하지않은이상..... 다리불편하면 이것저것 옆에서 할게 많을거 뻔히 아셨을텐데 왜 시작하셨지??

3년 전
케이야  💜
아픈게 문제가 아니라 저 여성분의 양심? 배려의 부족인듯.. 도움 받는걸 당연하게 생각하네.. 사람은 감정이 있어요.. 무슨 도구처럼 써.. 상대가 아무리 진심이어도 배려가 없으면 상대는 아파요..
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
여성분은 아픈게 문제가 아니라 이기적인 분이라서 안맞아 헤어진거예요
글쓴분은 그사람이 이기적인 이유를 아파서라고 단정짓고 모든 아픈사람이 이기적이리라 논리를 비약하니 불쾌하고요

3년 전
공감은 가요 가족 중에서 환자 돌봐보면 솔직히.. 근데 말투가 별루...
3년 전
아~ 아픈걸 무기삼는 행동이 너무 싫으네요....
3년 전
힘들겠네
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
간병 해봐서 아는데 아프다고 다 저러는거 아니에요 그냥 저 사람이 배려심이 부족하고 이상한거지
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭐든 당연한 건 없어요. 당연시 여기는 순간 미움이 될 뿐.
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른
진짜 여자든 남자든 서로 몸 건강한게 최고인거같아요
3년 전
제대로 판단하려면 상대방 입장도 들어봐야 하지 않을까요?
3년 전
그리고 글 읽어보니 글쓴분 입장 어떤지 알 것 같지만 제목이랑 글에서 일반화하는 부분이 잘못된 것 같네요.
굳이 아픈 사람 싸잡아서 말 하지 않아도 충분히 표현 가능한데 왜 항상 저런식으로 표현할까요

3년 전