공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 59282l 11
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
너무 중국스러워요. 특히 저 처마가..
3년 전
유말랑  비에이피 유영재
2222 처마 끝이 저렇게 올라간건 중국건축양식인걸로 아는데... 아쉽네요
3년 전
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
33333..중국스러워용
3년 전
지붕의 윗부분도 곡선이고 양끝 처마가 부드럽게 올라가는 건 우리나라 처마 양식입니다.
3년 전
이건 중국 자금성이에요. 처마는 올라가지만.. 지붕 윗쪽은 ㅡ 이렇게 판판하죠.
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
일본스럽다고도 느꼈어요... 한국식은 아닌가 같아요...
3년 전
22 저두...
3년 전
33 저두 일본느낌받앗네유
3년 전
seventeen 권순영(25)  권순영 호록
3년 전
55 ㅠㅠ 아쉽네욤
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
3년 전

분명 하나하나 뜯어보면 한국식 디자인이 맞긴한데 다 합쳐놓으니 중국식 건물이 되어버린 느낌...?
3년 전
오... 어떤 느낌을 표현하려 한건지는 알겠네요. 근데 객실 색상은...너무 청록-빨강 으로 도배한거아닌가 ㅜㅜ
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
와 대단하당
3년 전
My Memory  탱구탱코모
한중일 섞인 느낌...
3년 전
딱 보고 중국스럽다고 느꼈어요
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
그냥 중국 건물 같다 ㅠㅠ 한옥을 잘 몰라서 그런가
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
😂
3년 전
한국안같아요...
3년 전
한중이 섞인 느낌..
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
대만에있는 호텔같아요..
3년 전
엄...
3년 전
한국건물은 소박하고 자연에 어울리는게 특징이라 그런가 고층에 크게올리니까 전혀 한국식 같지가 않네요
3년 전
음 잘몰라서 그런가 한국은 아닌 것 같아요
3년 전
장동우(31)  30개월
중국느낌...
3년 전
빠세빠세호  랄랄라
저만 중국느낌생각한게 아니군요...
3년 전
한국식은 아닌 듯,,,
3년 전
무우  남자친구
대만에서 이런 호텔 봤었는데..???
3년 전
tio
왜 중국식처럼 보이는 걸까요...ㅠㅠ
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
한국식 맞나...? 그냥 호주인이 동양 가옥에서 느낀 장점을 다 넣은 것 같은데용
3년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
센과 치히로 생각났어요
3년 전
처마부터 중국같은데
3년 전
자퇴할래  학교몇년째지..
한국식보다 화려한 느낌 ..?
3년 전
정승제♡  사랑해여?
흠 근데 조선대기근이 아니었으면 복층건물 많이 남았을거라고 해요 그래서그런지 저런건물 있으니까 아 저런느낌이었겠다 싶긴 하네요
3년 전
외관은 일본 같고 내부는 청나라 너낌....
3년 전
new rules  dua lipa
오 친구집 놀러갈때 봤는데
3년 전
완전 중국식같음.. 중국은 될 수 있는 한 다때려부어서화려! 이거고 한국은 될 수 있는 한 수려하고담백하게! 이건데 아예 한국식 전통에 이해 자체를 못하신듯
3년 전
중국사는 사람인데 너무나 중국.... 중국에 유명한 식당 닮았어요....
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
저기 가봤는데 객실 내부가 좀 불편했네요. 조명이 진짜 은은한 그런 것밖에 없고 형광등이 없어서...^^
그것 빼면 나름 만족스러웠습니다.
그런데 한국식이었나요?ㅋ
전 친구들이랑 중국식 호텔인가봐~ 하면서 놀았는데 말이죠~^^

3년 전
한옥은 화려하기보단 단아하고 우아한 멋인 거 겉아서 약간 아리까리한 거 같아요 ㅋㅋㅋ 스케일 때문인가 싶어도 경복궁같은 데 가도 화려하다기보단 웅장한 마음에 경건해지는 그런 기분이라...?
근데 제가 한옥 양식을 잘 몰라서 또 다른 풍의 양식이 있나 싶기도 하네여 어쨌든 아름다운 우리 한옥👍^ㅁ^

3년 전
오 뭔가 중국스러워요
3년 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
너무 보자마자 중국인데..
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
저기 근데 가성비 괜찮은거 같더라구요 조식도 ㄱㅊ
3년 전
한국식이라기에는 일본 +중국인디...
3년 전
괜찮당
3년 전
한번 가 보고 싶다고 생각했는데 호주사람이 설계한 거였군요.
3년 전
3M  포스틧
외국인들이 본 동양느낌인가 생각이 드네욤
3년 전
한국식 건물인데 왜 고층이에요ㅋㅋㅋ
3년 전
저런 웅장한 느낌은 한국보다 중국인데..
한국은 주변 경관해치지않고 자연스럽게 그속에 녹아들도록 하면서 아담하고 우아한게 장점이라고 생각하는데
저건 전형적인 중국식 느낌인데..

3년 전
중국같아요
3년 전
중국 그 무협? 영화에 나오는 건물 같네요.
3년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
완전 중국+일본 짬뽕 느낌이 강한데요ㅜㅠ 한국식이였으면 한옥호텔이여야하는데 사진과 한옥 특유의 색은 아예 다를텐데; 중국,대만,일본 애니에 나오는 느낌의 고풍적인 동양식 호텔이라고 얘기하는게 더 맞는거 같아요ㅜㅠ
3년 전
윗 댓글 쭉 읽어봤는데 우아하고 단아하고 소박한 느낌이 나는 건축물만 우리나라 전통이 아니에요...
우리나라 전통 가옥이나 건물들 보면 화려하고 고층인 경우도 있어요
조금이라도 다채롭고 화려하면 중국식이다 일본식이다 하시는 분들 보면 답답해요ㅠㅠㅠ

3년 전
3년 전
222 우리나라 전통 양식 생각보다 다양하니 꼭 단정할 수 없다고 생각해요
3년 전
33 ㅜㅡㅠ 맞아요... 고려때나 신라때나 화려함 좋아할때도 많았는데
3년 전
3년 전
3년 전
와,  이게 나라냐
3년 전
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
3년 전

홍이삭  브금찾아서 오에오오
근데 한국식이 꼭 조선식만 있는게 아니라서요....
그걸 생각하면 꼭...함국식이 아니라고 하기도...

3년 전
한국보단 중꿔?? 한구식은 뭔가 더 단아한 미가 있는데...
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
설계한 사람 잘못은 없는 것 같고 색이 너무... 원래는 나무로 지어야 되는데 나무가ㅜ아니어서 그랬을까요
3년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
가봤는데 ..별로 였어요
3년 전
높이 올라가서 그런거같아요 우리나라는 위로 안쌓으니까요
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
그냥 봐도 중국느낌인데...
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
뭔가.. 호러에 나올 거 같은..?
3년 전
기묘하게 생겼네요..
3년 전
볼때마다 신기해요 일본식 건물인줄 알았는데
3년 전
부산집에서 봤눈데 진짜 너무 커서 놀랬어요
3년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
지붕양식이 되게 중국스럽다고 생각했는데.. 한중일 다 섞인거 봐서 서양인이 봤던 오리엔탈아닐까 싶어요 ㅜㅜ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
중국식 같아요
3년 전
처마가 절대 한국식은 아닌것 같아요
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
한국식 양식 중에도 저렇게 처마 끝이 올라간 양식있어요!
3년 전
Even_of_Day  파도가끝나는곳까지
한국 보다는 중국식 같은데요..?
3년 전
저두 중국인줄알았네용
3년 전
어!! 여기 가봤는데 예뻐요
3년 전
사진이 안예쁘게 나온듯
3년 전
외관은 일본 느낌 내부는 중국 느낌 같아여
3년 전
영재 최  영재입덕
좀 뭔가 대만식 느낌인거같아욬ㅋㅋ
3년 전
저는 저기 좋았어요! 일본 느낌은 전혀 안 나고 한국적인 느낌인데 소품만 약간 중국 느낌 드는 정도였습니다
3년 전
오옹 수학여행으로 갔던곳이다
3년 전
한국껀데 한중일중에 제일 한국같지않아보옄ㅋㅋ
3년 전
한국식건물중에 저렇게큰게별로없어서 어색한느낌이지 한국식건물이 고층이면 저럴거같아요
3년 전
그래도 의미가 좋네요 뭐든간에
3년 전
마지막 사진 천장은 완죠니 한국식인데 나머지는 약간 동아시아 삼국 짬뽕해놓은 느낌.. 한국+중국+일본 한 느낌
3년 전
가봤는데 너무 언덕 위에 있어서 친구랑 자신만만하게 올라다가다 택시 잡았습니다... 걸어가지마세요 계단에서 큰일납니다...
3년 전
완전 중국스럽다..
3년 전
고층으로 올려서그런가...중국스럽..
3년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
일본에 그 유명한 성같아보였어요....
3년 전
저기 어느호텔이었죠..? 코모도호텔인거같은데 경주였는지 부산인지 기억안나네요..
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
한국식이라 해서 봤지만 보자마자 너무 중국스러워서 잘못본줄 알았어요,,,,,!
3년 전
한옥도 고층건물이면 저런 느낌이겠다 싶은데... 소박하고 단아한 느낌이 나야만 한국식인가요... 안타깝습니다ㅠ
우리나라 역사가 조선만 있는건 아닌데요ㅠ 고려시대 건축물인 사찰 사진만 봐두 충분히 화려할 수 있음...
스스로 나서서 우리 문화의 다양성을 죽이는거 같아 슬퍼요.

3년 전
그리고 저 호텔은 한옥에 대한 연구가 충분히 있기 이전의 건축물인데다, 한옥을 재현하는 게 아닌 현대적 느낌과 융합하려고 한거 같아요
3년 전
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3년 전
구정모구  데덴네!
서양권에서 흔히 한중일 짬뽕해서 뷰티풀 아시아 하는 그 혼종같아요........
3년 전
겉은 그렇다 쳐도 내부가 너무 한옥이 아니에요ㅜㅜ 한옥은 단아 깔끔 아름다움인데ㅠㅠ
3년 전
내8만원,,  중국어공부좀하자
실제로 묵어봤는데 호텔 자체가 그렇게 넓지는 않아욤 객실도 완전 한옥 느낌보다는 현재 호텔에 한옥 분위기를 더한 듯한 느낌이에요~~~~! 근데 밖에서 보면 엄청 눈에 띄어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
어디쯤에 있나요~? 가보고싶네요!
3년 전
멋있긴 한데 진짜 보자마자 중국이 떠올랐어요...ㅠ
우리나라는 처마가 저렇게 올라가있진 않은데 쪼금 아쉬워요

3년 전
사진만 보면 중국 느낌 나요 ㅠㅠㅠ
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그냥 동양..풍인듯
3년 전
그냥 동양 건축 이것저것 섞인 것 같아요
3년 전
한국적이지 않은데요.. 한옥은 여백의 미가 있는데, 빽빽하게 쌓아올리니까 별로 매력적으로 보이지 않아요.
3년 전
짬뽕
3년 전
걍 대충 아시아스러운거로 지은듯
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
잘모르지만 뭔가 한옥이 아닌것 같은 기분.. 우리나라 한옥 특유의 곡선이 안보임
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
아 처마 끝 때문에 그런가보네요...
3년 전
오 사랑의 불시착 찍은데인것같은데
3년 전
우리나라도 고층건물 많았어요
3년 전
너무 중국 같은데
3년 전
한국 느낌 1도 없어..
3년 전
저 근처에서 살았었는데 실제로 보고 센과치히로에 나오는 성 같다고 상각했었어오....
3년 전
Cherish memory  🍒
이부분이 특히 일본같네요
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
한국 느낌은 전혀 안나요 ㅠㅠ
3년 전
오움...
3년 전
중국같다..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
왜 중국+일본식같지..? 내부도 그렇고
3년 전
나는 왜 건물자체가 무섭게 느껴지지
3년 전
젤리민규  minggu
뭔가 중국느낌
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
한국은 절제미와 필요한 곳만 화려한 느낌인데 저건 너무 중국식 같아요
3년 전
부산놀러갔을때 저기서 하룻밤 자고왔는데 실제로보면 되게 예뻐요!!
3년 전
사진이 전체적으로 잡아서 그렇지 안에서 볼 땐 예뻤어요! 사진으로 볼 땐 절들도 화려하게 보이는 것처럼요
3년 전
현대에 한국전통 합치다보니까 저런거 같은데요 ㅠㅠ개인적으로 고려시대 건축물 느낌 나는 호텔 있으면 좋겠어요 ㅋㅋ무튼 많은 걸 한 곳에 넣으려고 하다보니까 중국느낌 난다고 생각하는거 같아요
3년 전
뭔가.. 황룡사 9층목탑이 지금까지 남아있었으면 약간 저런 느낌이었을까 싶은..?
3년 전
부산 남포동 근처에 있는건데ㅋㅋ 지나갈때마다 별로 예쁘지 않다 했는데..위치도 별로고 보는눈은 다 똑같구나
3년 전
김쩨알  사랑을 주면 신나요
한옥이 아닌 것 같은데요..
3년 전
제이  데이식스 박제형
영주동 쪽에 있는 그건가 ㅜ 그냥 지나다니면서 신기하네.. 끝 이었는데 음.. 한국식 느낌은 없는더가타우
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
붉은색 초록색 조합이 좀 많아서 중국느낌이 강한것 같아요
3년 전
외부는 모르겠고 내부가 진짜 한국풍이네용 예쁘다
3년 전
어디가 한국...?
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
코모도호텔.... 오랜만에 보네요 추억이 많은 곳인데
3년 전
중국 느낌 같아..
3년 전
너무 아시아 짬뽕 느낌이에요,,,
3년 전
엉 딱히 한국느낌 안나는디..
3년 전
호텔 이름부터가 한국스럽지 않은데요... 일본풍 뿜뿜...
3년 전
Commodore 코모도는 해군,준장 이라는 뜻의 영어단어라네용
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋ 호텔 페이지만 들어가도 "COMMODORE MEANS COMMANDER" 라고 적혀있구요 영어외의 어학사전을 찾아봐도 준장, 선장 이외의 뜻은 찾아볼수도 없고 스페인어 배우는데 그런 용례를 들어본적도 없네요
3년 전
아마 코모도를 comodo 로 잘못알고 찾아보신거같은데 코모도호텔 정식명칭자체가 commodore hotel 입니당
3년 전
호텔에서도 해군이라는 뜻이라고 하네요 ㅎㅎ
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
해적이요?
3년 전
중국느낌 너무 강해
3년 전
교환  환불
제가생각하는 한국식과는 조금 다른 느낌이네요
3년 전
나라 한, 빛날 빈  오늘도 외칩니다 갓빈, 빈멘.
일본+중국느낌
실내 천장의 문양 아니었으면 한국 모티브인거는 몰랐었겠네용ㅠㅠ

3년 전
달맞이길 지나갈 때마다 궁금해지는 호텔이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 보자마자 중국느낌 난다고 생각했어요 층이 높아서 그런가..
3년 전
혹 나 저기서 잤는데
3년 전
불교느낌이 많이 나더라구요
3년 전
기와각도만 좀 낮춰도 좀더 한옥 느낌날듯
3년 전
RM mono  Playlist
한중일 다 섞인 것 같아요... 게임 고군분투 같은 데에 나올 것 같은 건물이다...
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
22 왘ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한중일 다 섞인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
한옥은 층수가 낮고 화려한듯 하면서도 깔끔한 디자인이 매력이라고 생각하는데 저건 너무 한옥의 장점을 잘 살리지 못한거같아요
3년 전
까망하양  샤이니♥
코모도 근처 지나다니면서 벌때마다 생각하는데 위치도안좋고 인테리어도 별론거같아요 중국여행갔을때 본느낌..
3년 전
한중일 다 섞은 느낌 걍 진짜 딱 외국인이 보는 동아시아 그 어딘가의 느낌...
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
동아시아 사는 사람 아니면 한중일 구분을 잘 못할수는 있는데 사업까지 할 계획이었으면 조금더 연구해야되지 않을까.. 하고 생각이 드네요
3년 전
별로네염
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
딱 뭔가 외국인이 본 아시아건축물 짬뽕된느낌?? 이질적이고 거리감이 살짝 느껴지네요
3년 전
여기 가보고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
중ㅡ국
3년 전
여기 보고 내가 본게 실환가 싶었어요 부산 처음 갔을 때 스쳐가듯이 봤는데 바로 중국 생각나더라구요
3년 전
정재현 여친  = 나
오 예쁜거 같아요 천장만 좀 높으면 더 예쁠거 같아요
3년 전
궁 예  좀 하지마
일본식같은데..
3년 전
중국같음... 웅장하다
3년 전
중국느낌ㅠㅠ
3년 전
오잉 저만 그냥 딱봐도 한국식 같나요...
3년 전
우리나라느낌 안 나는 듯..
3년 전
대만가면 저런 건물 있던데...!
3년 전
조 낭만  
너무 예쁜데 약간 중국식 같아용 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
만갸  호로록
보자마자 중국생각남ㅜㅜ
3년 전
중국 느낌 인정이요... 한옥 비슷무리 한 걸 겹겹이 쌓기만 한 느낌이네요
3년 전
반했음  😍
너무 중국스럽긴 한데 정성 대박..
3년 전
한국 느낌 안나요
3년 전
음... 어떤 부분에서 영감을 얻은지는 알겠지만... 미묘하게 아닙니다요...
3년 전
음,,,뭐랄까 우리나라 한옥은 살짝 단아하고 담백한 느낌이였는데 좀 화려하게 보이는게 중국식처럼 보이게 지어놨네요,,,, 우리나라 왕궁도 무늬가 막 그렇게 화려하진 않던데,,,,
3년 전
중국스럽다
3년 전
왕샤오  사랑합니다
오 예쁘다 가보고 싶어요
3년 전
MichaelJackson  King Of Pop
은은한 멋..? 이 없다고 느껴지네요
3년 전
한중일 다 섞인거 같아용
3년 전
과하고 너무 화려한느낌..?
3년 전
그 대만에 있는 유명한 호텔 같아요 이름은 모르지만
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
뭔가 한옥보다는 사찰 느낌..
3년 전
한국의 미는 특유의 소박함, 절제에서 나오는 건데 아쉬워요.. 중국이나 일본식 같아요ㅠㅠ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
짱 ㅠㅠ 살짝 중국느낌이 들지만 겉모습은 영락없이 궁이네요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뚜껑만 한옥이자나요ㅋㅋㅋ 조금만 얌전하게 했으면 한옥의 고풍스러움이 더 잘 드러났을 것 같아요
3년 전