공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
휴닝카이ll조회 130494l 48
이 글은 3년 전 (2020/9/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

공개된 SM, 빅히트, 플레디스, 쏘스뮤직 등 연습생 인원 수.jpg | 인스티즈 

SM 연습생 100명 - 보아, 동방신기, 슈퍼주니어, 소녀시대, 샤이니. 레드벨벳 등 소속 

공개된 SM, 빅히트, 플레디스, 쏘스뮤직 등 연습생 인원 수.jpg | 인스티즈 

빅히트 연습생 19명 - 방탄소년단, 투모로우바이투게더 등 소속 

빌리프랩 24명 (현재 아이랜드 촬영중) 

쏘스뮤직 22명 - 여자친구 소속 

플레디스 54명 - 세븐틴, 뉴이스트 등 소속 

주요 아티스트를 뺀 기준이므로 조금 차이는 있을 수 있음 

추천  48

이런 글은 어떠세요?

반했음  😍
와 플디 연습생 많네..
3년 전
👍
3년 전
스엠...플디...
3년 전
와 스엠... 연습생이 진짜 많네요
3년 전
그래서 스엠 데뷔한 돌들은 팬들이 이미 회사에서 서바이벌 프로그램 찍고 데뷔한거라고 우스갯 소리로 말하죠...내새끼들 장하다 엉엉
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
😮
3년 전
스엠이 연생들 많아서 적자가 난다더니만 사실이네... 저 많은 연생들이 중간에 나가도 돈 안 받아... 데뷔해도 연생비용 정산 없이 하니...
3년 전
헉 완전 대박이네용.... 역시 큰곳은 다르구나,,,
3년 전
사실 전자는 확실친 않은데 후자는 확실해요. 그래서 소녀시대도 첫 앨범부터 정산 받았다더라구요
3년 전
어텐션  서수진
진짜 이래서 대기업대기업 하는거같아요 정산못받는 그룹들 보면 너무 안타까워요
3년 전
Red Velvet JOY  신비하고도 아름다워
와...100명...
3년 전
빅히트 대장 이현님은요? 마이돌 마이현. 이현도 아이돌이다 ❗❗
3년 전
맞아요 마이돌 마이현은요 저 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
스로듀스...
3년 전
😮
3년 전
비킷 이현님까지 포함하면 18명아닌가요 연샹
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네!
3년 전
플디 무슨일이야...
3년 전
플디 다음에는 뭐 세븐티 만드냐 왤케 많어
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ세븐티
3년 전
19명?
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
플디는 왜캐 많지 연생이
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
빅히트에서 공식적으로 데뷔한 그룹은 이현님, 방탄소년단, BT21, 투모로우바이투게더, 타이니탄이 있습니다
3년 전
GIF
우리빼면 섭섭해잉

3년 전
Marvin Flat  8월21일 13:00 컴백 ღ
마텔 아웃🌶 ✂️
3년 전
민애옹이 집사  생일파티에아무도오지않았어💦
그쪽은 비비인형 소속사잖아요 빅힛 소속 Xx
3년 전
플디 나나님은 아직 계시지 않나... 범주님도 있고
3년 전
그럼 아이랜드는 완전한 빅히트 소속이 아닌건가욤...? 빌리프랩은 뭐지..
3년 전
아이랜드는 빅히트 소속이 아니라 빅히트 산하 레이블인 빌리프랩 소속이에요!
3년 전
저 적혀진 인원이 연습생이 178명이라는게 아니라 178-옆에적혀진 아티스트를 빼야 실제 연습생 수인건가요?
3년 전
네 맞아요!
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
😀
3년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
마이현 빠져서 당황 ㅠㅠㅠ
3년 전
귀여운아이  방탄소년단 내가진짜많이좋아해
이현포함시키면 연생 18명..
3년 전
플디 저만큼 들어왔다가 저만큼 나가니까.....
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
와우....
3년 전
스엠 연생 .. 대박 ㅠ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와 sm... 100명이면 연습생들 서로 누가 누군지도 모르겠다
3년 전
라임코끼리  HIGHLIGHT GNCD
와 스엠 100명,,,대박,,
3년 전
예차니  거의 02년생
와 플디 생각보다 많네
3년 전
요즘 이렇게 생긴 정보? 가 많이 보이네용
3년 전
기업공시 올라와서 그런것같아요
3년 전
플디 특.. 밀물처럼 들어오고 썰물처럼 나감
3년 전
스엠 정식 연습생만 100명이에요 견습생 미포함입니다
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
스엠 100명.. ㄹㅇ자체 프듀네
3년 전
모끌  뉴이스트 서서천💗
플디....
3년 전
윤정한부인  19951004
아니 플딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 많은 애들을 다 어디서
3년 전
에스엠 저 인원은 견습생 미포함일거예요
견습생은 계약같은거 따로 안해서

3년 전
와 에셈 연습생 되는 것도 힘든데 거기서 살아남아 데뷔한 내 최애 장해... 아주 장해...
3년 전
100명 수용 가능한 연습 공간이 있다는 것도 놀랍네요....
3년 전
와..스엠..버티고 데뷔해준 애들아 사랑해
3년 전
플레디스는 머햐..
3년 전
생각보다 적다... 연습생 되는것도 힘든일이구나
3년 전
와 스엠..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
와..문득 백현이 대단...백큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
잘생긴 남자는 애인이 있거나 부인이 있거나 SM 연습실에 있다더니 어느 정도 사실이었네...ㅋㅋㅋ
3년 전
영훈부인  더보이즈
에셈 진짜 지하에서 프듀 찍는구나..
3년 전
5~6년전쯤에 슴 지하에 연생 백명 있다는 말 돌았었는데 진짜였다니...
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
에셈 많다
3년 전
임일(林一)  린 이
플디 아주 돈을 많이벌었구나...
3년 전
저래서 에셈 연생 출신들이 많은듯ㅋㅋ다들 ㅇㅇ그룹으로 데뷔할뻔했다 그러고ㅋㅋ
3년 전
I-LAND 제이크  아이랜드
아이랜드 ❤️
3년 전
스엠 내에서 매일 프듀 찍는다는 농담 나왔는데 찐으로 백명....
3년 전
5sos  아라시 칸쟈니
키이스트가 의외로 많네여 배우 소속사인뎅
3년 전
울산현대이상민  룰라아니고축구선수
스엠 키이스트 미스틱 씨엔씨 에스팀 슴클래식 스크림레코드 다 스엠 계열 아닌가요???
3년 전
플디에 범주님도 있고 나나님도 있어요.....
3년 전
와우....
3년 전
플디는 빡센 트레이닝으로 유명해서 많이 뽑아두지만 못버티고 많이 나간다쥬,,,
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
역시 스엠...
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 에셈이 많긴 많네요
3년 전
와 스엠은 진짜 많다
3년 전
장난으로 잘생긴 애들은 다 슴 연습실에 있다고 하는 게 사실일 수도 있는 수치,,,
3년 전
청월류화  햇살에게로
역시스엠이 짱!스엠만보여 사랑해
3년 전
이진호랭이  어흥!
😮
3년 전
빅히트 2년후 신인남돌 얼마나 대단할지 기대된다
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
와 슴연습생 새삼 진짜 많구나
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
대박 근데 생각했던 연습생수랑 다르네용 제가 너무 큰 숫자를 생각했는지,,,,
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
와 쏘스뮤직 28명이나 있었군요
3년 전
방탄소년단 부인 ㅎuㅎ  정구기 호록
와 스엠 연습생 진짜 많다
3년 전
스엠 자체 프듀찍는다더니 사실이었네요....
3년 전
BTS'  보라해
오우
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
에셈이 젤 많네...
3년 전
저 연습생들중 몇명이나 데뷔를 할까....
3년 전
복숭아꽃  ❁ ❁ ❁
에셈은 거기에 견습생도 있으니... 저기를 뚫고 데뷔한 분들 진짜 대단
3년 전
플디는 ... 몇명이나 버티고 데뷔할지...
3년 전
하리보요정  쫑천러
에셈에서 데뷔한 애기덜 넘 대단해,,
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
슴은 진짜 자체 프듀 맞네,,, 남여 나눈다고 쳐도 견습생도 있을거고,,, 데뷔반 들어가서 공개된 연생들 진짜 경쟁률 빡센거 뚫고 된거구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 그렇구나
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
와웅 에셈 진짜 데뷔하려ㅕㄴ 경쟁이겠다
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
연습생 경쟁에서 어떻게 살아남아요... 다들 대단하시네요 ,!!!
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
에스엠 대박이네 데뷔하기 진짜 힘들듯
3년 전
아니 플디....
3년 전
에셈 ㄹㅇ 오디션 확률도 극악인데 연생수도 많네요... 저중에서 데뷔조 들어서 또 그중에서 데뷔한 사람들 진짜 대단
그래서 에셈 그룹은 믿고 보게댐

3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
스엠 100명....... 루키즈 관리 잘해줘...
3년 전
마운틴듀  구정모
와 플디 개많네
3년 전
슴연생중에 엔시티 추가 영입해서 지성이에게 형형 하면 뒷목잡고 쓰러질예정
3년 전
플디 저렇게 연생 많아도... 연습이 너무 힘들어서 우르르 들어왔다가 우르르 나간다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버티는 사람이 데뷔하는 거라고... 실제로 세븐틴에서 정한이 뒤에서 두 번째로 들어왔는데 정한 뒤로만 22명 나갔다고 한 적도 있어용
3년 전
스엠 심지어 정식 계약 연상만 100명인 거라 실제론 몇백명일듯
3년 전
진짜 자본이 되야 저만큼도…
2년 전
와 에셈 가수 1/3이 그럼 엔시티인거네요…
2년 전