공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 7160l 39
이 글은 3년 전 (2020/9/07) 게시물이에요

연봉 세후 2억을 받는다면 어디로 다니시겠습니까?

(그만두는거 없음)

1.남초회사

남초회사 VS 여초회사 | 인스티즈

VS

2.여초회사

추천  39

이런 글은 어떠세요?

어후 전 남초요
3년 전
남초 개인적으로 아저씨들이 친근하고 더 편함
3년 전
남초!
3년 전
잌ㅋㅋㅋㅋ 남초 노래방 ㅠㅠ 씨름장인줄 알았네요ㅎ
3년 전
나는요  상어애오 건들면 물어요 크앙
여초여 지금도 여초인 회사에 다니고 있지만 여초가 나을것 같아요 남초감당불가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
느낌  불어라꽃바람 :D
남초회사
3년 전
이가난진  以假亂眞
남초회사짤 뭔데 안전좋아 들리는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내귀에 누구야 나가세요
3년 전
여초회사
3년 전
남초
3년 전
장 기 하  나란히나란히(#5)
어후 남초요
3년 전
여자지만 여초회사 다신 안갈거에요 몇군데 다녀봤는데 정신병 걸릴거같음
3년 전
여자고 남초회사에 있지만 후자는 못가겠어요ㅋㅋ
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
여초회사 다녔어요. 너무 힘들더라구요..정신적으로..ㅎ
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
남초.. 여초회사는 어우...
3년 전
남초>여초 둘 다 있어봤는데 다 장단점이 있어요~
근데 세후 2억이면 어디든!!시켜만 주십쇼

3년 전
!?  !?
그래도 해야한다면 남초가 편하지...
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
여초 여고 여초과 인턴하는 곳도 여초여서 그런지 여초가 편함
3년 전
3년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
남초가 편해요
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
남초.. 지금도 남자40 여자 저혼자인데 너무편하고 좋아요
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
오. ...10개월전 나다 ...! 지금도 너무 좋습니다..!
2년 전
1111 여초 진짜 힘들어요 진짜
3년 전
1....... 여초팀에 있어봤는데 따돌림,뒷담화 그리고 상사가 사적으로 맘에 안들어하면 일적인거에까지 영향주고.. 중학교인줄 알았음
2년 전
2년 전
지금도 여촌데 여초요
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
남초
2년 전
남초
2년 전
피자는최고야  콜라필수
여초회사요 다닌적있는데 언니들 다 웃기고 재미있고 친구같이 일했었어요 남초회사는 아직 안다녀봐서 모르겠네용~
2년 전
ㄷㅎ
2년 전
남초요..
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
남초요.. ㅎ
2년 전
근데 이거는 남초던 여초던 사바사인거같은데...
2년 전
근데 당연히 여자면 남초가 낫고 남자면 여초가 낫다하지 않을까욥,, 얼마 없는 이성이면 좀 배려받지 않나
2년 전
전 반대로 생각했는데 신기하네요 ㅎㅎ
2년 전
청일점으로 알바했었는데 전혀요... 오히려 힘쓰는 일 제가 다 하게 되어서 힘들었어요ㅋㅋㅋㅋ
소중한 남자 알바생이 아니라 그냥 신체 튼튼한 노예의 느낌이었어요

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 청일점이면 머슴이긴 하죠
2년 전
톰리들  voldemort
여초요
2년 전
톰리들  voldemort
저런 분위기 남초면 안가고싶을거같은데..
2년 전
여초 남초 둘다 다녀본 사람아니면 의미없다생각해요 회사는 원래 다 힘들고 이상한 사람많고 그런곳 아닌가요..ㅜ 여초남초가 문제가 아니라 자기 가치를 올려서 더 나은환경에서 일할수 있게 하는게 좋은거같아요
2년 전
여초과 다녀본 사람으로서 전 여초 나쁘지 않았어용
2년 전
여초요 소수에 속한다는 게 생각보다 불편해요
2년 전
회사 여초인데 분위기 좋아요~ 분위기 좋으면 남초도 좋을 것 같은데 똑같은 수준의 사람들이라면 같은 성별이 편할 것 같네욥
2년 전
2222 -
2년 전
2년 전
솔직히 사람 사는거 다 똑같아요 ㅋㅋㅋ 근데 이왕이면 같은 성별이 편할것 같네요
2년 전
어후 저는 남초요... 여초회사에소 영혼까지 갉아먹히고 옴
2년 전
남초요 여초회사 사람 많은데 작은데 다 다녀봤는데 힘들더라구요.....
2년 전
압도적 남초
2년 전
1 지금도 남초인데 속은 편해요
2년 전
남초
2년 전
남초
2년 전
반반비율이 좋지만 둘 중 고르라면 압도적 여초.
2년 전
남초
여초인 곳에서 알바했는데 모든 힘쓰는 일을 저한테 다 맡겨서 힘들었습니다
물론 여자가 대체로 힘이 약하니 제가 도맡아서 하는게 맞기는 한데.. 그래도 다 저더라 하라니까 끔찍했어요

2년 전
Finn Wolfhard.  Loser Club
남초 다녀봤는데 여초가 마음편…할듯
2년 전
민용  거칠지만부드러운남자
2 반반이 제일 좋겠지만 각각 최악의 경우를 상정하면 차라리 여초...
2년 전
2년 전
완전 여초... 남초가면... 과장을 보태자면 위 사진 중 다들 웃통까고 있을 때 저는... 뭐하나요....
2년 전
남초
2년 전
MY GYU  💙1988.02.03💙
여초
2년 전
222 남초 여초 둘다 다녀봤는데 같이 성별이라 그런지 여초가 더 편하더라고요
2년 전
마스상  파워
걍 한쪽 성별이 극단적으로 많은 곳은 다 싫은디.. 그나마 제가 여자니까 여초가 편하지 않을까요
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
남초다닐래요
2년 전
직종상 항상 여초였고 5군데 넘은 회사 다녔는데 정말 사바사 회바회였음요.. 지금도 여초지만 지금 회사 분위기 너무 좋음
2년 전
여초요 제가 다닌 여초는 다 좋았거든요 ㅎ
남초 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어깨 주물러 달라는 분도 있었고 술 자리에서 오빠 소리 해달란 20살 차이나는 분도 있었구 여자 셋이 보이면 접시가 깨진다던가요? 남자 셋이 모이면 창문이 깨지겠던데욬ㅋㅋㅋㅋ누가 남자들은 수다 안 떤다고 하던가요 진짜 시끄럽고 뒷담 수위는 여자보다 심하고 ㅎ 너무 최악을 다녔어요

2년 전
어우 둘다 해봤는데 뭐든 적당히가 나아요.. 걍 섞어주세요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
전 여초요ㅋㅋㅋ
2년 전
여초 원하지만 원하는 직종이 남초네요,,,
2년 전
어디든 어떤 측면에서든 한쪽으로 극단적으로 치우친 집단은 힘들기 때문에ㅠㅠ 그나마 소수에 속하지 않는 여초로..!
2년 전
공감대도 훨씬 잘 통하구요!
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
무조건2 여초가 아무리 빡세도 남초에서 버티는것 보다 나음
2년 전
닥 여초
2년 전
전직장이 남초이고 현직장 여초인데
흐으음... 남초는 더러운걸 알게되고 여초는 정신이 힘들어요

2년 전
2222진짜 공감합니다,,
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
걍 남초…
정신적으로 좀더 편했어요

2년 전
엇 전 사진만 봤을 때 여초요 아저씨들 사이에서 적응할 자신 없어요..
그리고 아직 크게 불편함은 느낀적 없어용

2년 전
여초요 남초에서 진짜 별소리 다 들어봐서 정털림
2년 전
무조건 여초요
2년 전
여초!! 바닥에서 자는건 좀…
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
여초다니고있는데 무조건 여초요ㅋㅋㅋ저흰 좋으니까요..ㅠ
2년 전
여초! 저 여중 여고 다녀봐서 ... 좋아유
2년 전
'3'
어떤 여초인지에 따라 다를거같아요... 여고에서 여초과로 갔는데 여고땐 정말 피말리는 무리싸움에 여초의 안좋은 이미지 그 자체였는데 여초학과는 1학년때부터 그런거 없이 다들 털털하고 편안했네요... 2학년들이 4학년 작업실 건너가서 같이 술먹고 자고오기도 했어요ㅋㅋㅋ 여고땐 1학년이 3학년 교실 근처 화장실 썼다고 1학년 교실마다 종이 붙여놓고 그랬는데말이예요...
나이차이보다 그 집단 구성원들 성향문제라고 생각했어요

2년 전
주 디  Daddy long legs
여초!!!!!
2년 전
여초요
2년 전
제가 가는 곳운 항상 분위기가 좋더라구요
2년 전
여초
2년 전
둘 다 싫어요.. 어디에 있든 불편할 것 같은데 세후 2억이요? 어휴 시켜만 주십쇼
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
여초~!
2년 전
차라리 여초요
2년 전
여초요
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
ㅇㅊ
2년 전
여초요
2년 전
장기간은 여초...
2년 전
여초.. 남자직원 앞뒤 다른모습보고 충격먹었던 기억..
2년 전
손날두  🇰🇷
어우 남초죠 여초는 생각만해도 어질어질 하네요
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
전 여초요..상탈하고 노래방 가고싶진 않아요..보고싶지도 않아요..
2년 전
잠시동안 남초집단에 있어봤는데 확실히 전체적으로 눈에 띄게 배려해주는 게 느껴져서 좋긴 했어요 다만 한낱 배려받아야 할 대상으로만 취급당하는 느낌이라 공허하기도 하고...본인기준 자존감은 여초집단에서 충족할 수 있단 점이 좋았네요
2년 전
여초요 남초에서 알바했을 때 성희롱당했던 거하고 흡연구역이 있는데도 금연구역에서 담배피는아저씨들 땜에 힘들었어요
2년 전
여초
2년 전
2년 전
남초도 나름이에요 진짜 무슨 은근슬쩍 따돌리는 느낌이랄까요
2년 전
밸붕 여초
2년 전
어휴ㅠ 남초요.. 지금 여초회사 다니는디 레알…. 여기까지하겟습니다
2년 전
상사와 동료가 어떤지에 따라 너무 달라요ㅜㅜ
2년 전
지금 남초에서 일하는데 여초에서 일했을 때가 너무 편했음..ㅠ
2년 전
남초요,,,,,,,,
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
내가 여자라면 남초 남자라면 여초
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
전 공학중이 여고보다 훠어어어얼씬 적응하기 좋더라구요 여고 무서웠어요 ㅠ
2년 전
여초
2년 전
여초에서 좋았던 기억이 매번 별로 없었어서 차라리 남초요..
2년 전
여초요 지금 다니는 회사가 저희부서만 사무실이 다른 지역이라 거의 남자 두분하고만 일하는데 편한 점도 있지만 나름 스트레스에요
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
강경 여초
2년 전
남초요
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
여초! 지금이랑 전 회사 둘 다 저희 팀에 여자들만 있었는데 생리 병가나 이런 것도 자유롭고 분위기도 좋았어요 회바회겠지만 제 경험상으로는 여초...
2년 전
남초에 있어봤는데 뒷담 수위 너무 심해서 여초가 그나마 나을거 같아요,,
2년 전
남초는 내가 여자라는 이유로 당연히 일을 남자보다 못할거라는 생각이 다들 기저에 깔려있는데 그게 너무싫어요 사람 대 사람 문제가 아니라 인사고과에 다이렉트로 영향이 가요 고정관념이랑 편견없는 사람들밖에 없다면 다행이지만 저정도로 남자들이 많으면 글쎄요...
2년 전
여초가 나아요
2년 전
MichaelJackson  King Of Pop
남초
2년 전
밸붕 여초 ㅇㅇ
2년 전
남초 아재들 유부에 자식까지 있는데도 룸싸롱 오피 안마방 오지게 감 일단 역겨워서 엮이고 싶지도 않음 걸어다니는 성병들임ㅇㅇ 내가 여자라면 여자 개만만하게볼게 분명하고 남자라면 유흥가자고하고 안가면 소외될거 100%
2년 전
인정합니다 진짜 뚝심 있는 몇명빼고는 허구한날 성매매
1년 전
닥남초
여초 정말 정신병 걸리는 줄 알았어요 정말 최악 진짜 다시 생각해도 최악이고 최악입니다 너무 싫어요 정말 으악

2년 전
Matsuda Seiko  Blur
둘다싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 적당히 ㅠㅠㅠ
2년 전
무조건 여초
2년 전
당연 여초
남초에서 모이기만 하면 여직원 얘기하는 거 넘 지겨움

2년 전
두릅두릅  두릅무침
남초 여초 둘다 별로요
남초여도 앞에서 티 안낼뿐이지 뒤에서 하는 얘긴 다 같더라고요
그냥 반반이 나아요

2년 전
무교  
남초요 ㅋㅋ
2년 전
무조건 여초
2년 전
여초
2년 전
여초
2년 전
무조건 여초요. 남초를 간다면 편하겠죠 홍일점이라고 이것저것 배려도 받을테고... 대신 승진에서 밀리겠죠
2년 전
여초요 ㅠㅠ
2년 전
여초요
2년 전
남초 여초 다 다녀봤는데요
여초요 ㅎㅎ
이해못할 일이 벌어져도
여초는 상식선에서 이루어지는데
남초는 감당안될정도더라구요
그리고 냄새에 민감해서...

2년 전
뭔가 남초가 기싸움도 없고 편할 거 같지만.. 저번에 남초회사 다녔던 아는 언니.. 다들 너무 편했는지 상의벗고 사무실에서 일했단 말듣고 충격받아서ㅠ 저는 여초하겠습니다,,
2년 전
여초요...남초 다니는 지인들 승진 매번 밀리고 회식때는 성희롱...회사나름이겠지만 업종자체가 남초인 곳은 여초와는 다른 무서움이 있어요.
2년 전
여초요..
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
무적권 여초…
2년 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
여초
대학까진 남초였고 나름 평탄했는데 남초직장은 상식선 밖의 일들이 벌어지더라고요

2년 전
여초요 ㄲㅋㅋㅋ 남초회사가 첫직장인데 너무 스트레스받고 상상 그 이상 이예요ㅋㅋㅋ
2년 전
무조건 여초! 히히
2년 전
남초회사 노래방 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남초
2년 전
으악 닥 여초요
2년 전
무조건 남초
2년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
남초 4년차입니다... 남초 다니겠습니다... 아무도 저를 신경쓰지 않거든요...
2년 전
아미 여기야 여기!  우리 같이 외치자! 마앙🌶
남초요
이성배려를 원하는건 아니고 여초회사에서 기싸움 뭐 이런거 어려워서요 뒤에서 욕하고 은글슬쩍 꼽주고 이런거 저는 버겁더라구요 약간 감정교류를 많이하는게 버겁고 또 귀찮아요 제 일만 딱 하고 싶어요ㅠㅠ

2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
2222 여초 다니는 중 넘 재밌음
2년 전
기싸움에 지쳐,,,,남초가 좋을 듯 합니다,,,,
2년 전
에스프레소맛 쿠키  마법은 철저히 계산된 공학이죠
무조건여초
2년 전
남초 여초 둘 다 다녀봤는데 개인적으로 와.. 진짜 선택 못해요
2년 전
무조건 여초
2년 전
밸붕 여초
2년 전
남초 기싸움 적응하기 넘 힘듦
2년 전
여초
2년 전
남초 여초 다 별로인데, 내가 여자라서 그런가 그래도 여초가 편함ㅠㅠ 생리로 몸 힘든거 다 이해해주고 회식도 부어라마셔라가 아니고 강요도 안하고.. 같은 여자라서 이해받을 수 있고 이해해줄 수 있어서 낫더라고.. 물론 이것도 회바회겠지만ㅋㅋ
2년 전
정미키  김석진 최수빈처돌이
여초
2년 전
밸붕 2
2년 전
와 이건 진짜 못고르겠어요 둘다 나름의 고충이 있더라구요... 진짜 굳이굳이 고르자면 여초...?
2년 전
저 어디든 갈래요 연봉 2억이요??
2년 전
남초 여초 둘다 다녀봤는데 남초가 나아요..
2년 전
닥여초
2년 전
닥 여초 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
후자죠
2년 전
여초
2년 전
으악다싫어
2년 전
밸붕 여초...
2년 전
세후 연봉 2억인데 여초면 어떻고 남초면 어때요...
2년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
남초
2년 전
여초애서 무리만 잘 잡으면 진짜 좋음..
2년 전
여초!!! 사무직 알바 두곳 다 해봤는데 여초!
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저 지금 남초 다니고있는데 매일매일 스트레스받아 죽겠고요 전 그냥 여기서 스벅가서 커피사오는 존재 그 이상 그 이하도 아닙니다ㅎㅎ 제 뒤로 들어온 신입 남자애한텐 안시키고 저한테만 시킴 돌아버리겠음 전에 다니던곳이 여초여서 그런가 동등하게 서로 격려해주던 분위기가 너무 그리워요
2년 전
지금 직장이 극여초여서 당연2222
2년 전
여초 짱
2년 전
주인님이샤  할배당
벨붕이네요 여초요 여초가 편해요~
2년 전
벨붕 무조건 여초..
2년 전
여초
2년 전
EIR
남초라고 하시는 여자분들은 남초를 경험 못 해봐서 그래요... 여자라면 남초 가서 이들 볼게 없어서...ㅋㅋㅋ
2년 전
닥 여초
남초 다녀봤는데…하..

2년 전
여초. 어차피 지금도 여초 다니고 있으니까요
2년 전
둘 다 싫어도 되나요??ㅎ
2년 전
지금까지 다 여초 회사인데 서로 잘챙겨주고 먹을것도 엄청 주시고 좋았어요 정보 공유도 잘해주시고 저는 동성이 편합니당
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
여초
2년 전
아 지금 남초에서 일하고 있는데 농담이랖시고
으디 여자가~하는거 너무 싫음 진짜 닥여초

2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
밸붕아닌가 여초여
2년 전
둘다 싫어유 어릴땐 여초만 싫어했는데 남초도 똑같음..^^
2년 전
좋은 사람들 많이 모여있다 하면 닥 여초
2년 전
무조건 여초
사촌이 남초회사에서 일어나는데 회사 돌아가는 이야기나 라인, 승진같은건 다 담타에서 일어나더라구요
그자리 끼겠다고 담배 배우는것도 웃기고 그리고 핀다하더라도 안끼워줄거 뻔히 보이고...ㅎㅎ

2년 전
여초쥬
2년 전
둘다싫은데 억지로 가야한다면 여초요 ㅠ 둘다 경험해봤는데 그래도 성희롱 불륜얘기 듣는것보단 히스테리가 ...아..히스테리때문에 그만뒀는데^^ 그냥 둘다 안가는게 나아요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여초요
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
둘다 개별론데 차라리 여초요ㅠ
2년 전
둘다 싫어요 적절히 섞인데를 주세요
2년 전
여초요!!! 그래도 선은 지킬거 같아요..
1년 전
무조건 여초 전부터 사회 돌아가는거 보면 남초가긴 싫네요
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
성별보단 상식+나이 문젠데..ㅠㅁㅠ 둘다 겪어봤는데 또래 있는 곳으로 아무데나요… 근데 남초+50대 이상은 진짜,,, 동성도 힘들걸요? 생각해보니 여초가 나은듯..
1년 전
둘 다 다녀봤는데 닥 여초. 남초 말이 필요 없음 ,,
1년 전
그나마 1이요
1년 전
밸붕 여초
1년 전
둘 다 개싫긴한데 그나마 2요
1년 전
손 The Guest 윤화평  OCN 즌투 내놔
남초에서 일하는데 좋아요 제가 남자처럼일해서
1년 전
여중여고 여초과라 닥 여초여... 저는 모순적이게도 인간관계에 신경을 많이 쓰면서도 스트레스는 많이 받지않아서여 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자지만 남초 지금도 남초직장인데 직장중 제일만족 여자들특유의 기싸움 꼽주기 앞에선 친절한척 뒤에선 뒷담오지게까지 그런거없어서 좋음
1년 전
앞뒤가 똑같음 물론 여기 사람들이 좋은것도 있지만
1년 전
닥 2
1년 전
둘다 일해봤는데 어차피 사적인 이야기 1도 안하고 벽치고 일만 했더니 남초가 더 편했어요 여초 회사에서 일할땐 무리지어서 텃세부리고 돌아가면서 뒷담하고 오지랍 부리는거 때문에 죽고싶었던적이 한두번이 아니였기 때문에
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
둘 다 싫ㅇ어ㅛ...
1년 전
남초
1년 전
여초회사 너무 좋아보이는데요..?
1년 전
당연히 여초. 적어도 성별로 차별하지는 않을 듯
1년 전
여초
1년 전
여초
1년 전
마이클찬슨  쨔나♡
여초
1년 전
여초
1년 전
KG
이건 밸붕인데...당연히 여초죠
1년 전
같은 동성끼리 있을 때 ㄹㅇ로 편합니다
1년 전
벨붕 여초죠
1년 전
여초지
1년 전
벨붕.. 여초
1년 전
1년 전
당연 여초
1년 전
못고르겠음요.. 남초 특유의 성인지감수성 바닥난 멘트는 진짜 듣기 싫은데
여초무리는 왠지모르게 불편해요 .. 지금 남초에서 일하고 있고 그중 몇 안되는 여직원 무리가 마냥 편하진 않더라고요...

1년 전
22 그냥 두 무리 섞여있는 게 너무 망가지지도 않고 좋을 거 같네요...
1년 전
33 남초는 개인성향 강해서 중간 정도는 가는데 여초는 모 아니면 도에여,,잘 맞으면 너무 좋은데 안맞으면 정신이 피폐해져여
1년 전
44 저 뷰티업계 나름 탑인 여초회사 다니다 퇴사했는데 정말 정말 힘들었어요 싹 다 예민해서 .. 맞추기가 정말 눈물나게 힘들었습니다 다 똑같이 힘들게 들어갔는데 왜 같은 여자면서도 저를 너무 힘들게 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 여자라 오히려 무시하시고 … 직속 상사까지 여자인 회사는 안 가는게 좋아요
1년 전
민윤기'  보라해
5555 주위에 여초 많이 봤는데 진짜ㅋㅎ...
1년 전
66666 남들은 벨붕이라 하지만 둘다 있어본 사람으로써 각자 장단점이 있어요
1년 전
777 아 굉장히어렵다 여자들이 좋긴한데 가끔 이상한분 있고 그룹잘못만들어진곳도 있어서 한번 분위기 그렇게된 회사는 사람들이 다 그렇게 변해있는건지 뭔지 죽을맛....
1년 전
1년 전
1년 전

벨붕 여초
1년 전
이건 닥 여초
1년 전
여초
1년 전
펀쿨섹좌  그것이 약속이니까,,!
여초
1년 전
아니 당연히 여초죠..
1년 전
남초인 곳에서 알바했을 때도 ㅋ..
1년 전
여초요
1년 전
비교도 안 됨 닥여초
1년 전
에...? 당연히 여초죠...
1년 전
여초
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
무조건 2
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
여초~! 이미 여초다니고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이건 남자건 여자건 다 떠나서 모두 현장직보다는 사무직 선호할텐데요??
게다가 1번은 선박 제조하는 곳같은데....거기 되게 힘들다고 알고있어요.

1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
여초
1년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
여초
1년 전
호비홉비  제이홉~!
당연히 2..밸붕
1년 전
차라리 여초
1년 전
여초
1년 전
무조건 여초
남초는 못 버텨요..

1년 전
밸붕 2
1년 전
남초 ㅋㅋ여초는 어우..
1년 전
너무나 여초
1년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
저는 남초..! 남초든 여초든 어딜가나 이상한 사람들이 있으니까 아싸리 남초가 더 편할 것 같으유
1년 전
1년 전
무조건 여초..
1년 전
둘다 싫다 진짜
1년 전
노래방 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어디든 분위기 좋은 곳... 인데 굳이 고르자면 여초
1년 전
여초 사람이 중요하겠지만 똑같다는 가정하에 여초
1년 전
둘다 싫으네요
1년 전
여초
남초에서 혼자 여자인 상황 ㄹㅇ 끔찍

1년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
여초
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
이래저래해도 당연히 동성이 편합니다ㅠ
1년 전
이미 여초회사 다니는 중 ㅎ-ㅎ
1년 전
무조건 여초죠...
1년 전
닥 여초 밸붕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 다녀본사람인데 걍 여초가 나음
1년 전
222222222 저두 둘다 다녀봤는데 여자입장에서는 여초가 더 나은듯
1년 전
남초 여초 둘 다 겪어봤던 저는 벨붕 닥 2222입니다
1년 전
여초요
1년 전
벨붕인데 닥 후
1년 전
무조건 여초
1년 전
이미 여초다니는중
1년 전
반반치킨이 맘 편해요…
1년 전
그래도 둘 중 하나면 여초
1년 전
여초
1년 전
후.. 아느쪽이든 기빨리네요..
1년 전
남초는 ㄹㅇ 아닌데 여초도....정상적인 사람들만 있다면 모를까 기숙사 생활 여고 다닌 입장에서 쉽사리 고를 수가 없네여 양자택일이니 당연 여초겠지만여
1년 전
극남초과를 다녀봤는데요.. 남자들도 기싸움 뒷말 많이 하더라고요 근데 이건 대학이라 아직 머리가 덜 커서 그런 것도 있을 것 같긴 해요
1년 전
아뇨 나이들어도 똑같아요 정치질도 있구 남자나 여자나 똑같...
남자들 기싸움 뒷말
여자들 기싸움 뒷말 ㄷㄷㄷㄷ

1년 전
여초죠
1년 전
둘 다 다녀봤는데 그냥 남초에서 아싸로 다니는게 너무 편함 여초는 나랑 안맞으면 정신이 남초보다 더 힘들었음
1년 전
넘나 2
1년 전
니말이다맞아요  닉값합니다.
둘 다 다녀본 결과 여초요
1년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
지금도 어차피 여초라..
1년 전
2 지금도 ㅇㅕ초구요 행복합니다
1년 전
1년 전
둘다 다녀봤는데 여초요
1년 전
남초 노래방에서 씨름하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둘다 불편할 것 갘아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
성희롱감수vs왕따감수 같아서 못고르겠어요ㅠ
1년 전
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들끼리 만나면 서로 왕따 시키는 줄 아세요? 전형적으로 여자들 기 싸움 프레임 씌우시는 분 인가보네
1년 전
여초다니다보면... 있긴있어요...
이상한분이.. 분위기 좋은곳으로가면 진짜 회사다닐때 잼나져 화장품추천하고 맛난거먹고

1년 전
일반화하지말라는거죠. 그렇게 어딜가나 그런 사람은 있는거 아닌가요 여초 회사라서 있는게 아니라요. 지하철만 가도 이상한 인간들은 많아요. 좋은 회사들은 그런 사람들을 거르니까 질이 좋은거겠고요
1년 전
무조건 여초
1년 전
개인주의 기질 있는 분은 여초가세요…….
1년 전
저희 부서 극여촌데 만족이에요
1년 전
지금 여초 다니는데 개편해요
1년 전
Grapefruit Honey  Black Tea
여초
1년 전
아 그래도 같은 성별이 있는곳이 낫지 않을까요ㅋㅋㅜㅜㅜ여초요.....
1년 전
여초는 좋고 남초는 가기 싫은데 밸붕 여초
1년 전
여초는 전 오히려 좋아
1년 전
평생 여초에서 살아와서 여초
1년 전
둘 다 진짜 끔찍하다
1년 전
저도 여초인데...다 떠나서 사진이 너무 벨붕아닌가요ㅋㅋㅋㅋ노래방사진보고 너무 놀랐는데요ㅋㅋㅋㅋ저기 들어갈 자신없어요...
1년 전
여초
1년 전
여초
1년 전
너말고귀여운애  아이폰12미니연보라
저는 남초 다니다 그만 둘래요. 둘 다 싫은데 여초보다 남초가 다 낫아요. 남초의 낮은 성인지는 정말 싫은데 여초의 여왕벌 놀이에 엮이고 싶은 마음 한톨도 없거든요. 남직원의 성폭행은 신고하여 합의금 받고 퇴사하면 그만이지만 여초는…ㅎ 정말 끔찍히 싫어요
1년 전
70대 1 남초랑 100 여초 다녀봤는데 여초가 나아요 남초 다녔을때 처음으로 별명이 생겼고 품평 당하고 그래서 스트레스 오지게 받았네요 절대 안가여
1년 전
차라리 여초... ㅠ
1년 전
1111 여초는 그 특유의 기싸움이 정말 불편해요 제가 그걸 못견뎌하는 성격이더라고요
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
어우 둘다 별로 남 4 여 6 비율이 괜찮은거같아여
1년 전
남초요 ㅋㅋㅋ 전 아싸라서ㅋㅋ
1년 전
고독한정택운  별빛몬베베
남초 세번째사진 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남자 그만 보고싶어요… 여자랑 이야기하고싶어요 여자랑 친구할래
1년 전
남초.. 여초 회사 다녀봤는데 너무 힘들었어요
1년 전
여초.. 그대신 남자가 하나도 없어야 대요.. 하나라도 끼면………. 파국……ㅠㅠㅠ
1년 전
죽어도 여초
1년 전
여초 여초 여초여초옃ㅎ여춓초 여자한테 미움받더라도 여초
1년 전
둘다다녀봤고 둘다싫지만 차라리 여초요 ㅋㅋㅋ 일단 담배쩐내 안나고 사무실에서 청결한 냄새나서 좋기도 하고... 그나마 성희롱 성추행은 피할 확률이 높으니까요. 회식자리에서 무슨 군대 대대장온것처럼 윗사람들한테 굽신굽신하는 태도보여야하는 것보단 그냥 예의 바르게 대하는 걸로 충분한 것도 좋고... 음침한 알력다툼이야 어디에나 있는거고요 ㅎ 그냥 제 경험상 의견이에용
1년 전
아 맞네요!
1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
이 전에 다니던회사가 1과 관련된 사무직원이였고 지금은 2인데, 1이 나았어요 저는
지금은 너무 힘드네요,,네,,, 퇴사하고싶어요

1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
각자 어떻게 회사생활을보냈는지도 중요한거같아요
1년 전
아 둘다 싫은데...
1년 전
너무 여초..긴 한데.. 뭐랄까 여초분위기는 좀 딱딱해서 좋다고는..
1년 전
여초
1년 전
여초 어차피 여초
1년 전
22 지금도 여초에서 일하는데 전 조아요 !!
1년 전
여초가 나을거같긴 한데 그래도 적당히 섞인게 훨 낫죠
1년 전
둘다 다녀본 입장으로… 차라리 남초가 나아요
1년 전
남초에 끼인 여자하나.. ㄹㅇ 비추 차라리 여초감ㅠㅠ
1년 전
여초를 왜가요..
1년 전
비교가 되나요? 닥 여초
1년 전
둘다라고 하기엔 여성분도 계셔서 반반 인곳이랑 여초 가봤는데
확시한건 여초 별로 일단 기본 정치질+서로깜+따돌림
이기 때문에 별로고 반반인 곳은 그나마 서로 눈치보기도하고 분위기 여초보다 부드러웠어요ㅇㅇ

1년 전
메이즈러너  기들사룽해
아 남초 있어봤는데 ㄹㅇ 고통 그 자체
여초가 백배 나음

1년 전
당연히 여초죠 남초문화...어후...
1년 전
여초에 있는데 행복합니다..... 서로 우르르까꿍 해 주는 중
1년 전
논쟁할 필요도 없이 남자는 남초 여자는 여초에 있는게 차라리 나아요…..
1년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
당연히 후자...
이거 물어보는 의미가 있나.....?

1년 전
엔터+여초 있어봤는데..어후..
1년 전
… 정치질 없는회사가 젤 편함
1년 전
당연히 후자 제가 여자니까요 여중 여고 여초과 여초직장 다 너무 편하고 좋아요
1년 전
여초 회사가 훨씬 편해요 회사도 알바도 다 여자가 많은 곳에서 일했고요
1년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
닥여초
1년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
여초......
1년 전
여초
1년 전
회사를 한번도 안다녀서 모르겠네요..
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
뭔....사람 나름 직종 나름이지
1년 전
여초
1년 전
제가 여자라 여초가 나아ㅕㅇ
1년 전
혼자 다른 성별이면 힘들듯ㅜ
1년 전
근데 뭐든 섞인게 최고같아여
1년 전