공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹옹옹옹옹옹옹옹ll조회 58925l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/11) 게시물이에요

옛날에 이거 누르면 큰일나는 줄 알았던 Y 세대들 | 인스티즈

저 중앙에 네이트나 인터넷들어가지는 버튼

누르고 후다다닥 나온 경험 다들 한번씩 있쥬??????

인터넷꺼질때까지 종료버튼 연타해야 국룰 ㅎ

추천  16

이런 글은 어떠세요?

TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
큰일 나는 줄이 아니고 진짜 큰일 났는데요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누르는 순간 꺼질 때까지 종료 버튼 연타해야 국룰...
3년 전
매달 5000원 데이타 요금으로 게임 하나씩 사모은다고 1분만에 무슨 게임 살지 네이트 게임 들어가서 고르고 5000원 미만인 거 호다닥 다운받았는데 추억...
3년 전
오지환  오지배
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감입니다
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 벨소리 바꿀려면 미리 노래 생각하고 난 다음 시물레이션 하고 호다닥 들어가서 구매했던 기억이 나네욤ㅠ ㅠ
3년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종료버튼 누르고 또 핸드폰 닫아야 됨
3년 전
💯
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
저 버튼은 항상 비번걸어뒀어요ㅋㅋㅋㅋ 비번 걸려있는데도 뭐 하다가 실수로 들어가면 무조건 강제종료 ㅋㅋㅋㅋ폰 닫아버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐̊̈ 저랑 똑같네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네요
3년 전
저거 50만원 나와서 겁나 혼났던 기억이..
3년 전
마이웨이7  마이웨이
멋모르고 저걸로 한시간인가 인터넷 했다가 한달쯤 있다가 엄마가 폰으로 인터넷 했냐고....
3년 전
요금 링인가 뭔가 썼는데 저기 들어갔다가 링 소진으로 맨날 전화랑 문자도 안돼서 핸드폰 ㄹㅇ 장식으로 들고다녔는데,,
3년 전
큰일났잖아융,,, 저 모르고 만화 같은거 찾아보다가 몇분안돼서 만알 넘게 날아가서 오열했어요
3년 전
실제로 눌러서 본 분들 안계시나요 무게타 이거 제 인생작 많았는데...동생이 오빠썰 쓰는건 정말 너무웃겨서 밤새도록 봤었어요ㅠㅠ
3년 전
닥트리오  디그다 디그다 닥트
헐 무게타
3년 전
무게타 진리죠..^-^ 혹시 100층 탈출 보셨나욬ㅋㅋㅋ
3년 전
무게타 ㅠㅠㅠ소설보는게 인생의 낙이였는데...
3년 전
무게타 보셨어여? 100층 탈출 재밌었는데...제목이 기억나는건 이것뿐이네요ㅠ 저 동생오빠썰 다시보고픈데...ㅠㅠ
3년 전
와 무게타 완전 추억이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 다양한 소설 많았졐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무게타 저도 암청 좋아했어요
3년 전
무게타ㅠㅠㅠㅠ 저 거기에 살았었어요.... 진짜 재미있었는데 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
무게타 ㅜㅜㅜㅜ 무게타는 요금폭탄 안나오지 않나요 완전 추억 깡통차기게임 열심히 했었는데...
3년 전
아맞죠??정작 타이쿤 이런게임해서....요금많이나온ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
헐 무게타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

진짜 교묘하게 가운데에 만들어논거 진짜 야비함
3년 전
맞아여ㅋㅋㅋㅋ 저도 옛날에 아빠 핸드폰 잘못누르다가...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㄲㅋㅋ
3년 전
우와 내 폰이었던 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 들어가면 진짜로 큰일이 났는걸요
3년 전
저거 진짜로 큰일났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당시에 인터넷 접속만으로도 몇십만 나왔다는 얘기 엄청 흔했어요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
친구가 저버튼 눌러진지 모르고 하루종일 있다가 폭탄요금 맞은적 있어요...
3년 전
난 달에서  넌 별에서
헉 맞아요
3년 전
JBJ95 김상균  불꽃처럼
잘못들어가서 링 3초만에 다 소진ㅠ 그래서 맨날 콜렉트콜 전화로 엄마한테 전화걸었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제동생 저걸로 만화를 봤댔나 100만원이 넘게 청구돼서 어머니가 기함을 하신 적이 있죠
3년 전
진짜 큰일나잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
왜 다음이나 네이버가 아니고 네이트였죵
3년 전
옹옹옹옹옹옹옹옹    글쓴이
그땐 sk 면 같은 계열인지 네이트 였어요!!
3년 전
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어릴 때 아빠 폰으로 모르고 했다가...(끔찍) 그래서 잠궈뒀어요
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저기 들어가야 리듬스타 살 수 있었다고요.. 그 시절 게임 원탑
3년 전
인정합니다 ㅜㅠㅠ 리듬스타 그 시절 게임 원탑 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억 ....
3년 전
멋모르고 엄마폰으로 저거 눌러서 요금이 40만원이나 나오게해서 진짜 엄청 혼났던 기억이 있네요ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
저거로 옛날에 30만원 나온기억이...
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 누르면 돈 많이
나온다고 호다닥 나왔는데ㅜㅜ

3년 전
뭣도모르고 할아버지휴대폰으로 인터넷 엄청 했다가 한달에 46만원나와서 엄청나게 깨졌었던 기억..
3년 전
헉 저도 엄마 폰으로 만화 봤다가 50 나와서 난리 났었너요... ㅠㅠ
3년 전
헐 저도 엄마 폰으로 20만원 나옴요 ㅜㅜ
엄마 미안...

3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
저때 무료게임타운? 이라고 뭐 재밌는 게임 많고 무료래서 맨날 들어가서 게임했는데 나중에 폰요금 몇십만원 나와서 엄청 혼난..
3년 전
세균맨  민윤기ෆ
아 맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종료버튼 계속 누르고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리듬스타... 마니 했습니다 돈 나올까봐 오래는 못 하고 찔끔씩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
한달에 한번 게임 수집하는 맛이 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
검은방 시리즈, 리듬스타, 미니게임천국, 슈액히, 액퍼패, 초코초코타이쿤, 영웅서기 넘 재밌었다구여

3년 전
맞아여ㅋㅋㅋ 종종 벨소리도 샀어여ㅋㅋ
3년 전
진짜여 ㅋㅋㅋㅋ 누르면 지구 멸말하는줄 알았어요
3년 전
흠...  BTS TXT
00이지만 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 후다닥...
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 진짜 후다닥 버튼 연타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT U 마크  🎱
와, 나는 와이 세대구나
3년 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
저는 그냥 휴대폰을 닫았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나중에보면 다른곳은 버튼 벗겨져있는데 저기 가운데만 제일 깨끗
3년 전
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
3년 전
저거 누르면 어케 되는데요,?
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
인터넷 접속하는 버튼입니다~
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
저게 인터넷?으로 연결돼서 하는 시간동안 요금이 엄청나게 나와요 공포의 네이트온..
3년 전
엄마폰으로 저기 들어가면 19금 만화있었어서 그거 봤는데 요금 다썼다고 문자와서 엄마랑 내역 확인해보는데 성인만화 내역이 딱 떠서.. 너무 창피했었어요ㅠㅠ
3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
종료버튼 연타ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호다닥
3년 전
저거 누르면 돈이 엄청 나간다는 말이 있어서 실수로 누르면 무조건 종료버든. 핸드폰 내렸다 올리고 화면 닫혔는지 확인후 종료버튼 누르고 다시 켰던기억이 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
애초에 비번 걸어뒀어요...
3년 전
ㅎㅎ전 아빠찬스로 그냥 썼어요. 좀 재수없다. ㅋ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
케로로게임 영웅서기 하이브리드...
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사는거 다 똑같네요
3년 전
진짜 종료버튼 오조오억번
3년 전
아니 이건 진짜 큰일나잖아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 ㅜㅠ 전 돈나가는줄 알고 실수로 누르고 엄마한테 대성통곡함 ㅜㅠㅜㅠㅋㅋㅋ 죄송하다고..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 실수로 눌러버려서 바로 껐는데 엄마한테 비밀로 하려다가 그냥 순순히 자백했어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스마일쿠키  NCT SVT
엄청 추억이네여 미니게임 천국 진짜 좋아했는데
3년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
단명  유포리아
진짜 종료버튼 후다닥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 중앙인것인가 ㅠㅠㅠ 노렸어 ㅠㅠㅠ
3년 전
저걸로 벨소리 막 다운받았는데 원래 실제로 돈 빠져나가지 않는거에요??
3년 전
ㅇㅈ합니다.. ㅋㅋㅋㅋ
크아랑 검은방 리듬스타도 재밌게 했었죠ㅠ

3년 전
타이쿤 게임도 엄청 재밌게했었는데 ㅋㅋㅋ 친구들 폰마다 하나씩 있어서 서로 폰 건네주면서 게임하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 추억...ㅠㅠㅠ
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
저 시대때 리듬스타 미니게임 진리였죠 ㅠㅠㅠㅠ 아찔하지만 지금와서 생각해보면 저때 추억이 참 그립네요
3년 전
amy.p  (^o^)/
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 요즘 다 쓰면 제한되는 식이라서 한 달에 한 번씩 고심하고 눌렀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스투페파이  by 해리포터
혹시 방탈출 게임 아시는 분들 있나...
3년 전
랩모녕(27,레모나)  빌보드핫백1위팬
저 알아여!!! 그거랑 리듬스타만 했어요
3년 전
헉 아시는구나!!! 전 그것만큼 퀄 좋은 방탈출 본 적이 없어요 ㅠㅠ 앱스토어에 나왔음 좋겠다 흑흑
3년 전
맞아여ㅠㅠ 다른 방탈출해도 그맛이 안나여ㅠㅠ 무슨일 있을때마다 징징징 울리는 그 진동의 느낌과.. 스토리성(?) 이라해야하나..
3년 전
크으 스토리 최고..진짜
그나저나 남준이 오늘 생일 축하..🤍

3년 전
스투페파이에게
핫.... 우리 남주니 축하해주셔서 감사합니다 히힝

3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
저걸로 인터넷 실컷했다가 30만원 나왔죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
핸드폰 그래서 뺏겼었어요ㅠㅠㅠㅜㅠ크흡
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
와 어릴때,한달에 한번씩 게임 다운받으러 들어갔었는데 ㅠ
3년 전
친구가 핸드폰 하고 있을 때 마다 각 잡고 누르고 튀었는데
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
큰일이 났어요 돈이 호다닥 도망감
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
저거 들어가면 각 메뉴별로 단축키가 있었어요
1 음악 이렇게 되어있어서 키패드에서 1 누르면 바로 접속되는 식
그래서 벨소리나 게임 다운 받을 때 최대한 빨리 끝내려고 단축키 열심히 썼던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
저는 붕어빵 타이쿤, 놈, 리듬스타, 미니게임천국 진짜 재밌게 했었습니다 😭😭
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눌러놓고 엄마 눈치보기...
3년 전
엄마꺼 폰 보다가 실수로 네이트 버튼눌렀는데 주걱으로 호되게 맞았던기억이
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
초딩때 뭣도 모르고 저기서 만화 봤다가 십만원 넘게 나와서 엄청 혼났었죠..ㅎ 그 뒤로는 실수로 누르는 순간 자동 슬라이드 내리기
3년 전
비버  군침이 싹
와 진짜 심장 쿵쾅거리면서 취소버튼 겁나 눌렀는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저거 들어가지면 진짜 큰일나옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ그래서 저는 비번도 걸어놨었는뎅
3년 전
와 잘못누르면 죽을듯이 종료버튼 눌렀던 거 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
리듬스타 액션퍼즐패밀리 알바타이쿤 이런 거 했었어요 물론 당시에는 못 하고 좀 시간이 지나서.... 요금 싸졌을때는 게임한다고 하루종일 했음
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
와 진짜 오랜만에 보네용
3년 전
강다니엘 :  1996.12.10
정말 큰일이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아요 저거 어렸을때 만화 보다가 10만원 넘게 나와서 엄청 혼났는데...
3년 전
  ♡´∀` ♡
암것도 모르고 보다가 엄마한테 깨진 기억이 있네욥...ㅎㅎ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
ㄹㅇ저거 누르면 목숨위태로운것마냥 종료버튼누름
3년 전
진짜로 네이트 뜨자마자 강제종료 했었는데...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 하이힐을 신은 소녀 본다고 한달에 삼십만원나와서 부모님한테 아주많이 혼났었는데/..
3년 전
아이폰이 한국에 안들어왔다면 아직도 저런거 썼을지도...
3년 전
진짜 그때 생각하면 지금 폰으로 인터넷 마음대로 할 수 있는게 정말 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 뉴스에 학생이 잘못 눌러서 요금 폭탄 맞았다는 이야기 심심찮게 나왔었는데ㅋㅋㅋ

3년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
할미도 저거 썼었어요...
3년 전
ㅋㅋㅋ캐캬컄ㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
놈, 리듬스타, 액션퍼즐패밀리, 미니게임천국...
미니게임천국은 시리즈별로 모았었는데 추억이네요

3년 전
어렸을 때 오빠 폰으로 들어갔다가 한 27만원이였나 나와서 엄청 혼났었는데... 추억
3년 전
저거 눌리면 버튼이 부서지겠다 싶을만큼 종료버튼 누름 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
배터리빼야죠..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 꺼지면 뒤로 돌려서 배터리 강제 분리했는뎅 추억이네야
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
저걸로 만화 봤다가 알 충전 하루만에 다 써서 진짜 한달 고생한 적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 문자 통화도 못하고 집에 인터넷전화기 있어서 그걸로 겨우 문자했던 기억나요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 느리기도 엄청느리고 돈만 많이 나갔었음
2년 전
저거 실수로 누르고 폰 배터리 바로 빼버린 기억도 나네요...ㅎㅎ 그때 무슨 버그처럼 해서 요금 안 가는 상태에사 인터넷 하는 방법도 있던거 같아여... ㅎㅎ
2년 전