공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 120523l 31
이 글은 3년 전 (2020/9/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이상화랑 안 맞는 게 있어서 고민인 강남 | 인스티즈

저번에 이상민 탁재훈이 강남한테 둘이 뭐 안맞는 게 있냐고 물어본거 같음. 강남이 그 뒤로 생각해보니 있는거 같다고 조심스럽게 말을 꺼냄

이상민 이상화 찐팬임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 인정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공손하놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 이상화가 디즈니 찐팬이래 엄청 좋아한다 함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 이상화 팬이라 강남 고민이 먹히지가 않음ㅋㅋㅋ

강남: 계~~속! 내가 입고 싶은 엇을 못 입어요.. 저는 약간 히피. 이런걸 좋아해요.

상민: 오케이. (무시)푸 옷은 입어줘. 그게 어려운 거 아니잖아?

고민2.

찐팬의 철벽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥락없는 혐오 댓 ㄴㄴ

추천  31

이런 글은 어떠세요?

아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽영민  오빠와나
근데 진짜 별 일 아닌거 같은데 푸티 정도는ㅋㅋㅋ귀엽지않나요ㅋㅋ
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
이상화 강남 두분 다 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 저게 고민이신거면 아주 행복한 결혼생활 중이신가봐용! 👰 🤵
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
ㅋㅋㅋ 귀여운 고민이다 ㅋㅋㅋ 초등학생 때 엄마가 원하는 옷 못입게 하구 귀여운 캐릭터 옷만 입혀서 슬픈 그런 느낌인가봐요.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
👍
3년 전
미비미  미미미미미미미
💯
3년 전
👏
3년 전
진짜 행복한 결혼 생활이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앉아 머무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
Wang YiBo  넌 내거야
헐 그런데 나한테 푸 입으라고 하면 절대 못입음
3년 전
앉앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강아지랑 둘 다 앉았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
악 ㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여운 고민
3년 전
닻별  초록빛 은하수
강아지랑 둘 다 앉았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에어컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ귀엽다
3년 전
아니 부부도 너무 귀여운데 ㅠㅠ 찐팬이라 고민상담이 안 되는 것도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
아 개웃기다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
언니..나도 푸 못 입어요...강남님 이해 충분히 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 결혼생활에서 제일 고민이 저거라는게 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저라도 푸티 입으라고 계속 하면 꽁기할것같아요 큐ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ기여웥ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
3년 전

3년 전
후쿠로다니 학원  一球入魂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앉아 에서터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운 고민이긴해도 맨날 취향아닌옷 입으라그러고 먹고싶은것도 못사게 하면 누구라도 짜증날것같은데 그게 왜 고민이냐니ㅠㅠ
고민상담할때 저렇게 내 고민 무시하면 서러울것같아요

3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
22 서로 취향 고려해줘야죠 🤣
3년 전
에어컨 안켜 우씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여운 부붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 켠  Fearless
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얼마나 결혼생활이 좋으면 고민도 어떻게 저런 되게 작은 사소한 고민일까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 입기
싫은데 계속 입으라고 한다면 속상할 법도 하네요 ㅠㅠ...

3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
종완  A to Z
아 푸티 못입어..
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
3년 전
돈많은백수.  가 꿈입니다....
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ아긔엽ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 뒤에 이상화한테 고민 말할 때가 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
남들 입장에선 아닐 수 있지만 본인은 본인 나름대로 꽁기해질 고민이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 사이좋게 잘 살고 계신가봐요 상담 한다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
앉앝ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋ 나 방금 점심 먹으면서 가족들이랑 이거 봤는데 너무 재밌엌ㅋㅋ
3년 전
아니 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 웃기고 귀엽다

3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강아지랑 둘 다 앉았는거에서 오열ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
푸 옷 입으라는거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리집 강아지  나는 냠냠이
저번주에 보니까 상화님이 디즈니 티 입히고 과일 못사게 하는거엔 다 이유가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 강남님도 다 수긍하고 다시 사이 좋아진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
본인 취향이랑 안 맞는 옷 입는 건 안쓰러운데 그래도 되게 귀여운 이유로 싸우시네 ㅋㅋㅋ
3년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고민이긴 하겠는데 그래도 알콩달콩해보여요ㅎㅎㅎ
3년 전
풐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고민이 너무 귀여워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
3년 전
알콩달콩하게 지내시는거같은데요😊
3년 전
석진29  석진부인
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
푸 옷은 입어줘~ 𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
3년 전
예능이라서 저런거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 보면서 탁재훈이 무풍에어컨은 무풍을 키면 덥고 무풍을 끄면 춥고!!!!!! 이러는데 넘나 공감되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼던것ㅋㅋ
3년 전
적게 일하고 많이 버세요  아 네 감사합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어이가  하늘로 가네
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 상화씨 팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 갱냄... 이 나라 어딜 가도 상화씌 팬 아닌 분 찾기가 더 힘들 것....
3년 전
!?  !?
심각한건가 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국인이라면 모두 상화님 찐팬이기에...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 고민이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강이지랑 둘다앉았다는게 왤케웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
에어컨ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 강아지랑 둘다 앉은게 킬포네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탁재훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃김
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명재원_  **012486~
저런게 고민이신게 넘 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요 ㅠㅠ 제일 좋아하는 부부.., ㅠㅠ
3년 전
남솔 김재환  째니는감조와해
저런거가 고민이라는것도 귀엽고 고민상담이 안되는 이유도 너무 귀엽네요
3년 전
너무 귀엽다..
3년 전
귀여웡...행벅해보인다ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
뒷이야기 보면 더 귀여워요ㅠㅠㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상화님이 상황 설명해주시면 강남님은 납득하고 좋아하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
귀엽다ㅠㅠ 둘이 너무 잘어울리셔요
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
실제로 강아지보고 앉으라고 한 건뎈ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강남이 오해ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐팬인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
녹두로  교수님 !!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ귀엽다 행복해보이심
3년 전
아게므ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민트또우  동우야 사랑해💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
강아지랑 둘다 앉았다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐팬이라 그렇다기보단 두사람다 아픔을 겪엏으니 사소한건 서로 멎춰주고 이해하고 해줘라 라는거같아요 그런걸 넘겨야 결혼생활을 할수 있으니
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋ
3년 전
STRAWBERRY PINK  에이핑크아이유
앉아 강이지랑 앉았다는게 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닉네임을뭐라고하지  호랑해🐯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다...
3년 전
서함  떼껄라이야이야
강아지랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
진짜 옷은 배우자취향따라가는 거 같아요ㅋㅋㅋ울부모님도 상대방 취향맞춰서 입어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃기
2년 전
코코볼굴려굴려  완전 소중 깜찍한 내 쪼꼬볼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아하는것 같애요
2년 전