공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 36239l 7
이 글은 3년 전 (2020/9/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우래기야  돈많은백수가꿈
😂
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
생각해보니 미로틱 때 돖오빠들 나이가 다 20대 초반이었군요ㅠㅠㅠㅠ다시는 오지 않을 그 시절....세월 무엇.....
3년 전
😥
3년 전
동방신기 팬들이 싫어하겠네요
3년 전
변기만 빼요
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
동방신기 2인인데요?
3년 전
그러게요... 나간지 10년 넘었는데 왜 아직도 엮는지 이해가 안 되네요
3년 전
동방신기 완전체는 유노윤호, 최강창민 두명이죠..
이미 나간 사람들을 왜 자꾸 엮는지 모를 일

3년 전
동방신기 완전체 2명 입니다 ㅎㅎ
3년 전
진짜 무례하다 동방신기 완전체는 지금까지 동방신기 지켜준 유노윤호 최강창민
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF

3년 전
GIF

3년 전
GIF
^^❤❤둘이서 너무 너무 완벽한 동방신기ㅎㅎ

3년 전
정윤호심창민에게
와 유노윤호 진짜 잘생겼다 조각상인줄 ..

3년 전
챰민오빠 여전히 잘생겼네요 ㅜㅜㅜ
3년 전
박효신 - V  음원주세요 제발
22 공감해요
3년 전
33 보기만 해도 배부른 울 오빠들
3년 전
44^^ 다른 분들이 왜계시지
3년 전
3년 전
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
3년 전

동방신기 완전체는 2인입니다..
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
그 시절의 추억이 많은 그룹이지만
가장 중요한건 창민과 윤호 두분의 의사겠죠 뭐

3년 전
2명입니다 ㅎㅎ 그만
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
하... 그립다 오방신기 하지만 동방신기는 2명!
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
동방신기 찐팬들은 기분 나쁠것 같다
3년 전
박유천 혐오주의좀...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
양쪽 주장이 달라요.. 노예계약이라고 하면 당시 미성년자였던 멤버들 대신 멤버 부모님들이 대신 계약체결했는데.. 최강창민인가 유노윤호 아버지가 “세상 어느 부모가 애를 노예계약 시키겠느냐” 이렇게 말했어요 저도 예전에 읽은 거라 정확히 기억나진 않네욤!!
3년 전
바셀린  세타필
노예계약 아니에요.. 거기서 주장하는거.
3년 전
노예계약은 맞았어요.
3년 전
바셀린  세타필
노예라는게 주장하기에 따라서 애매한 부분이라 노예계약이라고 주장했다는 표현이 맞다고 봅니다 전.
3년 전
말씀해주신대로 '노예'라는 단어 자체가 워딩이 굉장히 세서 애매한 부분인거지, 그 정도로 말할 수 있는 부분이 당시 존재했다고 봅니다.
3년 전
바셀린  세타필
모니카겔러에게
네 그럴수도 있지요. 하지만 그런 계약한 사람이 대부분 다 노예라면서 해지를 요구한게 아니였기때문에 일부의 주장이였다는게 제 의견입니다.

3년 전
지어낸 정보만 믿고 얘기하는거죠???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노예계약이 아니긴 뭐가 아니에요 ㅋㅋㅋ저런 글 믿지않으시길 바래요
3년 전
계약기간이 군복무 포함 15년, 수익분배가 소속사쪽으로 너무 치우치는 등 여러가지 문제때문에 노예계약이다 라는 말이 나왔고 이런 불합리함을 느낀 세명이 소속사를 상대로 소송해서 소속사와의 계약을 해지한거에요(소송하지 않으면 멤버들이 엄청난 위약금을 내야했던 상황이었어요)
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
https://instiz.net/pt/5816183 이 글에 소송에 관해 잘 정리 되어 있습니다
3년 전

애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
와 진짜 눈물 나.... 진짜 오동방 때부터 좋아햇는데 이젠 돌이킬 수 없다는 게...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
와 무례
3년 전
닻별  초록빛 은하수
그리워 하기엔 벌써 10년도 넘었네요. 동방신기를 15년 넘게 지켜온 것도 두 사람이고요.
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
다 받아들일 수 있지만.. 가운데.. 그 분은 아니에요
3년 전
머하는거예요 ~~~붙이지도 마~~~~~~~안바래
3년 전
유노윤호랑 최강창민분이 이거 보면 복창 터질 듯
합니다..

3년 전
닻별  초록빛 은하수
22언제까지...
3년 전
음 ㅠㅠ ... 동방신기 완전체라니.... 이미 세명 탈퇴한지 10년도 넘지 않았나요... 5인 시절 그리워하는 마음이야 있을 수 있지만 완전체는 현재 동방신기 지켜온 두명이죠
3년 전
막성스_  ♡♡
유노윤호 최강창민 응원합니더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 소중한 추억을 지금까지도 소중하게 만들어줘서 정말 고마운ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
2명이서 열심히 한 세월이 얼마인데.. 동방신기는 두명이에요
3년 전
동방신기는 이제 두명이죠!
3년 전
승소하지 않았고 합의로 끝났는데 누군가가 합의를 승소라고 말하더라구요
3년 전
헐 몰랐네요ㅠ 알려주셔서 감사합니다
3년 전
승소 맞는데요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방금 찾아보고 왔는데 합의라는데요
3년 전
어디서 찾아보고오셨죠?? 링크좀 주세요 ㅋㅋ jyj 가 소송을건 목적이 불공정계약해지였고 법원에서는 인간의 기본권 침해와 인권침해 여지가 있기 때문에 계약자체가 무효라고 했고 이게 승소한건데요? 님이 말씀하시는 합의는 정산금입니다~
3년 전
엥 법원 판결 자체가 ‘승소’가 아닌데 그 결과를 해석해서 승소라고 생각하시는 거 아닌가요..???
3년 전
Iamthebadestfemale에게
sm자체가 판결에서 jyj 이긴적이 없는데 어떻게 합의에요 승소를 했다고요 ㅋㅋㅋ 그니까 님이 보신 자료를 알려달라고요 제가 그 자료를 보고올게요

3년 전
윤호 창민 두분이 동방신기 완전체입니다. 두 분 아니었으면 동방신기 라는 이름은 유지되지못했겠죠. 지금도 앞으로도 저는 두 분을 응원합니다.
논란도 구설수도 없이 항상 열심히 노력해줘서, 내가 당신들 팬이라는걸 당당히 말할수있게해줘서 두 분께 감사하게 생각합니다

3년 전
저 다섯명 좋아했는데요... 그래도 완전체 동방신기는 두명이 맞아요
3년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
동방신긴 윤호 창민 둘로 이루어진 그룹입니다
3년 전
동방신기는 유노윤호랑 최강창민밖에 없어요 ^^
3년 전
그립지만 팬분들과 동방신기 분들껜 무례한거 같아요
3년 전
뉴트야행복해  메이즈러너 보세요❤
오~ 솔로팬도 싫어요~
3년 전
뉴트야행복해  메이즈러너 보세요❤
제 가수 솔로 활동 잘하고 있습니다
물론 실력이 뛰어나기 때문에 그 시절을 그리워하고 아직도 언급하시는 분들 이해는 해요~
그 회사때문에 아직도 방송 못나오고 있는데
추억일 뿐이라고 해도 이렇게 언급하는거
싫네요~^^

3년 전
2222 십년째 방송막히다가 이제겨우 종편 뚫고 있는데 우리도 불쾌합니다
3년 전
333 방송 나오는 것만 봐도 눈물 나오는데
3년 전
444 제 친구도 팬인데 얘기 들으니 맘 아프더라고요
3년 전
555 팬들은 지금도 행복하게 덕질하고 있어요^,^ 우리는 아직도 방송하나에 울고 웃는데 이렇게 언급 안하셨으면 좋겠습니다
3년 전
666666 갑자기 이리 언급되는것도 싫어요ㅋㅋㅋ
3년 전
77777 울컥하네요
3년 전
8888 피해받은게 얼만데 팬들은 방송에 게스트 나오는 것만으로도 울고웃는데 이런식으로 언급하는거 싫고요 소송루머 퍼트리지마세요~~
3년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
9999 진짜 싫어요ㅠㅠㅠ
3년 전

하..이렇게 모아놓으니까 진짜 잘 어울렸었네..
3년 전
완전채 전설을 못보는건가요 ㅠㅠ
3년 전
동방신기 사랑해 .. 근데 진짜 아쉬운던 어쩔 수 없는거 같아요.. 진짜 심한 욕 하고 싶은데 ... 이 상황이 너무 아쉽고
3년 전
미뉸  너희의영원한관객
5인체제보다 2인의 세월이 더 길죠. 동방신기는 두명뿐이랍니다^_^
3년 전
괸윤기  민윤기
2명이서 활동한게 더 길 것 같은데 언제까지 이렇게 한그룹마냥 완전체 완전체할건지............. 동방신기 완전체는 두명이잖아요
3년 전
중간분 크자이모 부탁드려요
3년 전
두명으로 완전체인디
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
동방신기 완전체는 두명! 유노윤호와 최강창민이죠~
어느 쪽의 팬이라도 달갑지 않은 내용의 글이네요 😢

3년 전
엥 더블제이 동방신기 다 팬인데 너무 무례한데요 동방신기는 윤호 창민 둘뿐임
3년 전
범죄자 아웃~~~!
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
또또 소송 루머 퍼트리네 ㅋㅋ
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
(((김준수 김재중)))
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
동방신기 두명이에요~
3년 전
시아준수 정규 4집까지있는 솔로가수, 뮤지컬배우 김준수로서 잘 활동하고 있어요~~~ 그룹으로 활동한 시간보다 홀로 무대에 선 시간이 더 길구요. 팬들은 아무도 원하지 않는데 왜 자꾸 이렇게 올라오는지,,,🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
3년 전
동방신기는 두명이고 jyj의 소송은 합의로 끝났습니다. 승소 아니에요.
3년 전
서로 서로 불편한데 그만 엮읍시다~ 각자 알아서 잘 사는데 왜 자꾸 엮는지 모를 일 추억은 추억으로만 간직하시길
3년 전
이제 안바랍니다~~~~!!!!!!!!!!!!!! 각자의 위치에서 각자 다 잘 하고 있는 사람들 엮지 맙시다 제발
3년 전
위치가 틀렸어... 샌터는 우리 재중이꺼라구 ㅠㅠ
3년 전
핑구..  조이풀,미유
동방 완전체!!!!!!!!!!!!!2명!!!!!!!!!!!!!
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
왜 양쪽 다 슬프게하시는거에요 ㅠ 걍 놔두세요
3년 전
아니 왜 자꾸 이런글로 분조장하냐고요ㅋㅋㅋㅋ 현동방은 두 명이지만 나머지 세명도 동방신기였어요; 현재 그룹의 위상에 세 명이 아예 일조를 안한건아니잖아요 진짜 당사자들은 아무 말 없는데 3자들이 난리부르스
3년 전
제에발 5명아니면 누가 잘못했니마니 그런 소리 하지 맙시다 팬들땜에 멀쩡하던 멤버들 관계도 다 망치겠음 아니 벌써 그렇게 됐을지도
3년 전
3년 전
ㅋㅋㅋ 박유천 때문에 뭐라 할말도 없네요 엮지나 말아주시길 기분 나빠요
3년 전
내 앞의달  P H S
어 먼가 너무 오랜만에 5명 사진보니까 왜이리 어색하지...........이제 정말 두명에 익숙해 진거같아요
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
준수랑 재중이 윤호랑 창민이는 늘행복해라......
3년 전
우리오빠들ㅠㅠ 다 행복합시당 보고시퍼
3년 전
근데 그 모든 사건이 없었다면 지금도 5인 동방신기의 모습을 웃으면서 볼 수 있었을텐데 싶어서 너무 아쉽기도 하고...
3년 전
다들 잘생겼다고 웃어 넘기면 좋겠지만 아직도 해결 안되고 논란 있는 상태라 팬분들은 불쾌하실 것 같아요...
3년 전
동방신기 완전체는 유노윤호 최강창민 두명임ㅎㅎ
3년 전
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
이렇게 같이 나이들었으면 얼마나 좋았을까..이 조합을 다시는 볼 수 없다는게 참 슬프네요..
3년 전
아 진짜 싫다 진저리나 윤호 창민 빼달라고요 jyj로 하시라고요.....
3년 전
물론 사진 보정때문이기도 하겠지만 두명하고 세명 그림체가 달라보임...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
동방은 두명입니다
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
이런거 안 만들어두 돼욤..
3년 전
각자 이제 따로 갈길 가고있으니까 엮지도 맙시다^^* 자기들 기억속에 좋게 남은건 알고있겠는데 합성은 왜 해요ㅎㅎ 이런글 올리는거 보면 양쪽 다 팬도 아니고 그냥 추억속에 사시는 분들인가 ㅎ
3년 전
그냥 놔두세요 팬들끼리 이러니 저러니 싸우는것도 보기 안좋고 저때를 그리워하는 사람들 있는것도 사실이니 그리워 하는 사람은 그리워 하고 아닌 사람은 지금 있는대로 좋아하면 그만이죠 뭐 하러 얼굴 붉혀요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
탈퇴한건데 왜 언급하세요? 그것도 완전체라니.. 동방신기 완전체는 창민이랑 윤호인데요... 그럼 지금 완전체가 아니란 소리?? 너무 무례하고 짜증나고 화나요 탈멤 제발 끌어오지 마세요
3년 전
오빠들...행복해라..그걸로 됐ㄷㅏ... 에효ㅠㅠ 어쩌다 이렇게 됐는지...우울해지고 갑니다...
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
지금이 최고
3년 전
다른곳에서 원하는 모습으로 각자 빛날거에요
3년 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
모두에게 무례한 글... 각자 잘 사는데 제발 그만 좀ㅠ
3년 전
보기싫어요 문제 있는 사람을 왜 끼어넣죠ㅠ
3년 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
제발 그만엮였으면 하네요 동방신기는 두명입니다
3년 전
동방신기는 두명입니다,,
3년 전
과거는 과거로만 추억해요..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
;
3년 전
동방신기 두 명입니다
3년 전