Fly Better ll조회 73494l 12
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

박 영탁
NCT U 마크  🎱
요즘에는 인터넷 정보 많아서 추천글에 키워드만 보고 시향 해 보면 어느정도 성공 하던데... 그래도 향수는 시향이 최고 아니면 향잘알들에게 야 이거 어때? 물어보기 good
기억나?
공주님님
향수는 취향이라 그냥 백화점가서 시향해보고 맘에 드는 향 찾는 게 좋은 거 같아요
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
그냥 시향해보는 게 최고인 거 같아요
WHIPLASH  not my tempo
넘무 비싸잖앙
샤넬 다 제 취향 아니던데... 걍 본인이 한 번 시간 내서 시향하러 다니면 돼요 백화점 한 층에 다 몰려있어서 접근성 쉬움
우누양없  0522 AB6IX
CHEESEDUCK  🧀
66 너무 으른냄새 같았어요 저눈ㅠ
•••
Fly Better  에미레이트 항공  l  글쓴이
노트 파악하라고 쓰신 글이에요!
•••
출처보니 향수갤이라 그런 것 같네요 근데 본문만 봐서는 그냥 향수 알못이 추천 받아 쓰는 상황처럼 보여요~
•••
하긴 인정해요ㅋㅋ 저 분이 샤넬을 좋아하셔서
•••
인정함다.. 넘 으른으향
•••
지방러는 눈물 질질 콧물 질질 하다 갑니다...총총
•••
저두 지방러인데 (광역시 아니고 소도시) 딱 한 곳 있어요... 그래서 신규 아닌 이상 더이상 새로운 게 없어서 타 지역가면 들려봅니다...
•••
홍창기  방탄소년단
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
888 진짜 트루 낫 마이 취향...
•••
명재원_  **012486~

두팔
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
직접 시향 해보고 내가 좋아하는 향 사는 게 최고인 듯
이거다! 싶은 향이 하나쯤은 있더라고요

a’RM’y
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
너무 샤넬샤넬 하는것도 안좋음 유명하진 않은 브랜드 향수중에도 다양한게 많음
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
그냥 차라리 자신이 평소에 입고다니는 옷이나 분위기 같은거 생각하면서 시향하고 사는게 훨 나을듯
근데 진짜로 자기가 좋아하는 향수도 좋지만 자기 자신의 분위기에 어울리는 향수 뿌리면 더 예뻐보임

•••
김준협  CanIcallYou JESE
취향임.. 저는 샤넬향수 시러해서
expecto patrorum  페트로누스
아니 가격이 너무 의미없지 않잖아여
ASIANA AIRLINES
시향이 최고 같아요
TXT'연준
본인이 어떤 느낌의 향을 좋아하는 지민 알면 백화점 1층 한바퀴 돌면서 시향 하는게 최고에요. 직원 분들이 취향따라 여러가지 추천도 해주시고 시향도 할 수 있어서 초보분들한텐 이만한 방법이 없는 듯
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 향수 한번도 써본적 없는 새럼인데요ㅠㅠㅜㅠ 시향 해보고 안 사고 나와도 괜찮은건가요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해서 사야할것 같은 느낌 막 들것 같은데ㅜㅜㅜㅜ 백화점인데 제가 너무 초라해보이면 어떡하죠ㅠㅜㅠ
•••
괜찮아요! 거기 있는 향수 다 시향해봐도 괜찮습니다 ㅋㅋ 물론 그러시진 않겠지만 .. 직원분들도 시향 도와주면서 고객 니즈 파악하고 좋아할 만한 향들 추천도 해주세요 부담 갖지 말고 시향해보시길 추천할게요!
•••
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
굽신굽신ㅠㅜㅠㅠ 이럼서 구경할 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ 완전 명품 매장들 모여있던 저에겐 지나다니면서 보기만 했던 미지의 곳인데ㅠㅜㅜ 용기내볼게요 감사합니다
•••
올리브영에도 괜찮은거 많으니까 직접 시향해보세용! 백화점 매장들도 진입장벽 높은게 아니니까 가서 마음껏 시향하세요 화이팅!
•••
뿝삐
그냥 백화점가서 시향지 받아서 첫향,잔향 맡아보고 취향맞는거 사면 될꺼가틈
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
한 우물 팔 생각이면 샤넬 보다 조말론이 나을 듯
초코 꿀딴지  구닌입니다
조말론이나 딥디크 바이레도 ㅊㅊ
•••
Cloud9  ☁️✨🤍
까망하양  샤이니♥
인졍~!
•••
향은 좋지만.. 조루말론 ㅠㅠ
•••
공갑합니더
•••

고준(김준호)
조말론 블랙베리추천
삭제된 댓글
(2020/9/16 19:11:33에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
인포 반말 안돼요...ㅠㅠㅠ
•••
감사합니다!
•••
밥아저씨  참 쉽죠?
샤넬은 제 기준 너무 쎈 느낌이라 안맞고 에어린이 취향이에요! 근데 넘 비싸....ㅠㅠ
샤넬 향 별로..
희_희
나는 샤넬 다 별로던데.. 상큼한 향이 조와요
공감하지 않아요... 개인적으로 샤넬라인 다 별로에요... 시향해보고 사는게 제일 좋은것 같아요. 여러개 맡다보면 오 내거 될 향인데 하는게 있어요.
망개뽀시래기
너무 달달하지 않고 적당히 은은한 비누+샴푸향 나는 향수 추천해주실분ㅠㅜㅜ 올영향수중에서는 인칸토참 좋아해요! 근데 지속력이 똥망이라...
장국영(張國榮)  발 없는 새
산타미라아노벨라 향수용!
•••
라아아아  ^♡^
그..글로우바이..어쩌구 그거 비누냄새 좋아여..
•••
마르지엘라 레선모가 무난할거같아요!
•••
헐 다들 천사시네요 감사합니다ㅠㅠ
•••
제니퍼로페즈 글로우바이제이로 태연 향수로 유명해요 딱 비누향 ㅎuㅎ 제 기억으로는 지금 올영에서 세일도 하고 있어요
•••
저 이거 쓰는데 많이 뿌려도 안 독하고 진짜 비누냄시 굿굿
•••
바이레도 블랑쉬랑 딥디크 플레드 뽀 추천해요!
•••
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
위에도 추천해주셨는데 글로우바이제이로 추천드려요 가격도 그렇게 안비싸고 지속력 좋아요 뿌리고 나가면 애들 다 오늘 비누 냄새나네?하고 말해줘요
•••
블랑쉬는 비누향과 섬유유연제향을 상상하시면 좀 다를수도 있어요ㅜ 향긋한 비누향이 아니라 쫌 비누~? 다 싶은 향이에요 그리고 제기준 좀 중성적인 향이라,,,산타미라아노벨라 추천드려용 이게 좀 더 유한 향이라 해야할까요...
•••
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
지미추 블로썸 적당히 달달하고 비누냄새 추천추천
•••

ㅇㅈ이요 샤넬은 향수냄새 호불호도 거의 안갈리고 진짜 잘만들더라구요
제형이  지니지니
조말론 쓰긴하는디.. 향이 너무 금방 없어짐 ㅠㅠ 러쉬 대디오 최고ㅠ
정재현 여친  🍑
그냥 많이 시향 해보고 인터넷으로 금방 공부해도 향잘알 될 수 있어유
Daylight
샤넬 향 별로... ㅠ
지속력이 별로지만 조말론이 나음
•••
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 조말론이랑 산타마리아노벨라가 제 취향이라ㅜㅜ
아이 WANT 탬3탬  행복하자
향잘알 들에게 물어보는거 ㅇㅈㅇㅈ
GoF  의 디자인 패턴
저뉸 딥티크 좋아유 ...
범인은나라능  뿌잉 •̀ㅁ•́
저도 중성적인 향 좋아해서 샤넬 비선호합니다ㅠㅠ
킹기훈
우누양없  0522 AB6IX
저는 딥디크....
우주최강아이돌 애플  큐룽!
샤넬 향 다 취향 아님...
croon
입문... 트로피컬 좋아하면 인칸토참이 제일 무난 상큼
으음 개인적으로 공감안해요 샤넬은 향취가 좀 센 편인것들이 많아서 초심자들은 오히려 거부감 들수도 있을거 같아서... 저는 오히려 조말론 같은 코롱 브랜드 쪽을 많이 추천하는 편이예요...
글 출처가 향갤이라 노트 감 잡으라고 쓰신 글인데 일반인한테는 향수 추천 100퍼라고 느껴질 수 있을 것 같네요,, 물론 저 분이 샤넬을 좋아하셔서 샤넬을 들었지만요ㅎㅎ
•••
또또또또또또
랑방 아르페쥬! 끌로에 edp!!!!!!!! 제취향
빵빵덕
저는 에르메스 루바브 사랑합니다ㅜㅜㅠ
헐!!! 저두요!!!! 제 인생향수!
•••
헐...... 진짜 저도 이거 몇 통 썼어요 제 인생향수 222
•••
hopb
샤넬 향은 좋은데 젊은사람이 쓰기엔 좀.. 성숙한? 그런향이 많은것같고
딥디크,바이레도,르라보 등 은 호불호 많이갈리구요
조말론은 종류가많고 데일리하게 쓸수있는게 많고 가격도 저렴한편이라 누구나 사용하기 좋은것같아요

아마 브랜드 향이라고 그러죠.. 파우더리한 게 성숙하게 느껴지는 것 같아요
•••
도도새  끼룩끼룩
샤넬은 향이 일단 넘 강하고 어른 냄새? 그런 느낌이라 입문자는 크게 느낄 수도 있어욥
평생있는다
개인적으론 샤넬보다 조말론... 향알못이긴 하지만 샤넬은 다 좀 묵직한 느낌에 샤넬 특유의 그 향이 있는데 조말론은 향도 다양하고 가벼운 향부터 무거운향까지 있어서 좋더라고요.
샤넬에 편견이 많지만 ㅠㅠ 샤넬에도 상큼하고 특유의 분냄새 없는것도 있어요 괜히 샤넬의 향수계의 한 획이 아닙니다 이런저런 브랜드 다 돌아보다가도 샤넬로 돌아오시는 분 많구용 넘파가 향수계에 미친 영향은 정말 어마어마 하죠. 그만큼 다른 향수 브랜드들에 비해 샤넬은 독보적인 취급을 받습니다
いくた とうま  내 남자♡
저 샤넬 모든 향수 다 시향해봤는데 싹다 제 취향이랑 거리가 멀었어요ㅠㅠ샤넬도 샤넬특유의 분위기가 있음. 날잡고 백화점가서 시향해보세요! 먼저 나한테 났으면 좋겠다고 생각하는 분위기를 대략생각하고 각 매장별 직원분께 이러이러한 느낌의 향이 있는지 혹은 어울릴만한 향수가 있는지 추천해달라하면 추천해주실거에요. 저는 겐조 시트러스계열 향수로 입문해서 이곳저곳 옮겨다니다가 에르메스로 정착했어용
いくた とうま  내 남자♡
서울 산다면 신세계 본점추천드립니당
•••
TWICE 박지효
딥티크만 씁니다,,,
曹承衍  조승연
샤넬... 제 취향은 없었어요 하나같이 다 독했음...
曹承衍  조승연
전 딥디크만 씁니다...
•••
ㄱ6영현
향수.. 아직 랑방꺼만 써본..ㅎ + 향알못ㅎㅎ
나중에 맡아봐야겠균여.. 샤넬..

오믈렝
전 향수가 하나같이 다 머리 아프더라구요ㅠㅠㅠ 제일 좋아하는 향이 햇볕에 뽀송하게 마른 빨랫감 냄새인데 향수는 인위적인 느낌이 어쩔수 없는건지... 찐 비누향이다 뭐다 하는 향수들 전부 머리 아프고 속 울렁거려서 향수 못 써요...
BTS_intiz
저는 그 태연향수로 유명한 그거 가지고 있는데
독하게 느껴져서 별로더라구요 근데 인터넷에 검색해보면 다 좋다고 해서 신기했어요 코바코인가...☆

윱비니  하이라이트 오마이걸
시향하기 좋은곳 신세계 강남점 추천합니당 지방에서 고속버스타면 젤 먼저 갈수있고 킬리안같은 시향힘든 브랜드부터 웬만한 모든브랜드가 다 있어요!
수지는숮이
이쁜 향 좋아하시는 분들은 끌로에 추천해요!!!!
재혀니 부인
샤넬 향 너무 세고 뭔가 도시적이고 인위적인 느낌이라 별로 안 좋아해요
산타마리아노벨라 프리지아,조말론 얼그레이,샤넬 베니스 제 인생향수ㅠ
샤넬좋아하지만 향수는 향들이너무쎄서별로안좋아하는데 베니스는 독하지도않고 잔향까지진짜좋아요ㅠ
•••
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
잔 그 향수 정보에 보면 탑노트 막 이래 있잖아요 거기 있는 세부향이 뭔 느낌인지 모르니까 못 사겠더라고요...ㅎㅎ 이런것도 시향 하다보면 느낌이 올까요
윱비니  하이라이트 오마이걸
향수 시향하다보면 이거랑 저거랑 비슷한 냄새나는데? 하는것들 노트비교하면 같은것들이 있어서 그렇게 찾게되더라구요! 하지만 그렇게 찾는건 한계가 있어서 시향다니시면서 좋았던거 체크해서 노트 확인하시면서 내가 좋아하는 노트 찾는게 좋아욤
•••
클쓰클쓰
에스티로더 뷰티풀 벨 쓰시는 분 없나요? 이거 완전 좋은뎅 ㅎ
바이레도만 씁니다..
이 재진  FTIsland
샤넬 넘버5 제일 유명하다고해서 써봤는데 나쁘지않았음 근데 전 겨울엔 딥티크 플레르드뽀 여름엔 딥티크 오에도
릿릿릿
흠.. 잘 모르겠네요.
회한  remorse
가장 무난무난한 웜코튼...
Lyrant
샤넬 생각보다 독한 거 많아서 저는 정말 초심자에게는 비추ㅠㅠ
향수는 생각보다 브랜드 아이덴티티도 크게 드러나는 제품이라고 생각해서 차라리 좀 더 은은한 라인 주력인 쪽으로 추천할 거 같아요

냠냠님냠
샤넬은 제취향에너무... 찐한향수향수느낌이라 거부감느껴지는...
부루펜
향수 애호가라 여기저기 많이 써봤는데 샤넬 향수가 대체적으로 향이 독하고 진한 편입니다 (파우더,머스크 계열이 많은 것 같아요) 향이 캐주얼하다기보단 정장에 잘 어울리는 향이랄까...샤넬이나 딥디크,조말론 등은 입문자용으론 비추고 차라리 산타마리아노벨라가 낫습니다 +에스티로더 에어린 향수도 가볍고 부담 없는 향이라 입문자용으로 좋아요
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
백화점 지나가다가 무슨 시향지 받았아서 냄새 맡아봤는데 너무 좋았습니다 근데 샤넬거란거만 알겠지 무슨 향인지 이름을 모르겠어요ㅠㅠ 맨날 섬유향수 이런거만 뿌렸는데 처음으로 왜 사람들이 비싼 향수쓰는지 알겠더라구요 그래서 이번 제 생일에 샤넬 향수 꼭 살겁니다ㅠㅠ
一博  EOEO
샤넬 너무 독해서? 별로 안좋아해요ㅠ 원래 좀 쎈향 위주로 쓰는 편인데도 데일리로 쓰긴 좀 부담되더라구요ㅠ 여러 개 시향해보고 직접 써보면서 본인에게 맞는 향 찾는걸 저는 추천드립니다!! 향수가 또 뿌렸을때 본인 채취랑 섞여서 사람마다 다른 향이 나거든요! 데일리로 쓰기엔 조말론 향수들이 종류도 많고 가격대도 나쁘지않아서 괜찮아요!
조말론 데일리 용으로 잉그리쉬 페어 앤 프리지아, 블랙베리 앤 베이, 오렌지 블라썸, 라임앤바질 이렇게 추천 드려요 젤 무난무난 하더라구요~

一博  EOEO
++플로럴 계열 좋아하시면 에스티로더사의 에어린 향수 시향 해보시는것도 추천드려요
여담으로 제 최애 브랜드는 프레드릭말..! 가격대가 높긴하지만 써 본 향수들 중에 압도적으로 향이 좋아요ㅠ

•••
Montblanc
향수는 진짜 가서 시향하고 사야하는 것 같아요
말로는 이렇다저렇다 써져있어도 실제 향은 맘에 안들수도 있어서

세븐틴_원우
끌로에 EDP, 딥디크 오데썽 ...제 취향...특히 끌로에는 진짜 너무 좋아열..ㅠㅠ
아 끌로에 인정요..! 개인적으로 꽃향 안좋아하는데 끌로에는 꽃향 나더라도 젊은 느낌의 상큼한데 부드러운..뭐라 설명이 어려운데..무튼 진짜 좋아요
•••
KOO JUNE
저도 샤넬 파기 시작했죠... 넘 좋음 ㅜㅜ
저는 샤넬은 다 아줌마향 같아서 별로였어요....
샤넬 스모츠옴므 좋아요
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
저도 샤넬 다 취행 안맞아서... 그냥 향수 전문점 가서 하나씩 시향하면서 자기 스타일 찾아가는게 제일 좋은 것 같아요
전 샤넬은 좀 독한? 옛날 엄마들의 독한 화장품 냄새가 나서 안좋아하고 그 유명한 조말론도 너무 날것 그대로 쌩 그대로 냄새여서 싫어하고 달달한 냄새 좋아해서 개인적으로 입생로랑 향수 짱 좋아해요ㅠㅠㅠ ㄱ
봉미선
남자나 여자나 시원하면서도 따스한 향(?) 찾는다면 페라리 라이트 사세요 ㅠㅠ 향이 부담없어서 사람들도 많이 사는 거 같고 향도 질리지 않아요 ㅠㅠ
Sea the Forest  하지원 사랑해
그냥 이것저것 써보는 게 베스트에요. 사람마다 각자 체향이 다르기 때문에 어우러지는 향도 다 달라서...
seo
딥디크의 나무향? 그런향을 좋아하는거면 무슨타입 인건가요? 아직 제 취향을 잘 모르지만 그런 냄새가 좋더라구요
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
우디 계열 말씀하시는거 같네요 딥디크가 우디 베이스를 많이 쓰죠 저도 우디베이스 좋아합니다ㅠㅠ 묵직하고 독하진 않은 자연 느낌
•••
VENESHA  로맨스 판타지
랑방 모던 프린세스도 좋더라고요 엄청 무겁지도 않고 엄청 가뱝지도 않은 달달한 향
JIMIN_E  LOVEMYSELF
향수 시향은 어디서 주로 하는건가요??백화점은 좀 부담스러운데 시향만 하고 나와도 되나요?ㅠ
백화점가서 시향하고 싶으면 저는 시향만 하고 나와요 ㅋㅋ 그래도 직원뷴들이 다 친절하셔서 이것저것 맡아보고 싶다하면 시향지에 뿌려주시고 설명도 잘해주시니까 겁먹지 말아요!
•••
향수 모르고 취향 모르면 일단 백화점 가서 그 화장품 층 다 돌면서 시향하다보면 찾아질거에요 ㅋㅋ 시향이 최고ㅠ 그리고 향 좋은데 비싸다고 인터넷으로 짝퉁사지 마세요.. 퍼퓸이 아니라서 향 3시간도 채 못가고 사라집니다..ㅠㅠ(경험담) 그냥 비싸도 그 돈 주고 작은 용량사서 쓰는게 나은 것 같아요
남금짝  빅쮸 효신햇님
걍 이것저것 시향해보고 본인 취향에 맞는 브랜드에 정착하는게 답인듯해요 저는 갠적으로 산타마리아노벨라 향수 좋아해요 😍
D.Va
혹시 저도 시트러스 계열이나 플로럴 계열 향수 추천해주실분??
우리쥬니
샤넬 향수 너무 진해료
Azure
전 불가리 파라이바랑 아메시스트..
그냥 향 맘에드는거 아무거나 쓰면 안되는 건가요?....?
변백현 워더  앙글배쿠
평소 조말론 향수만 사용하는데 지속력이 똥이라 매번 아쉬울뿐.. 향 종류도 다향하고 레이어드해서 사용하기엔 조말론이 최고ㅠㅠㅠ
시원스쿨
향수 쓸만큼 써봤다 와따시 픽꾸
생화향-바이레도 라튤립
우디향-르라보 베르가못
지나가는 훈남님에게 날 것 같은 향(타인 평가)-르라보 어나더13

향수 싫고 우디향 좋다-논픽션 젠틀나잇 바디로션

우기련  연아
근데 시향하러 다니면 머리가 넘 아파서 힘들어요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
bokuto kotaro  정당방위러쉬
향수.... 사면 한번도 안써서 넘 아까움... ㅠ
마데자루  강영현 와이프인데요
걍 시향해보고 자기맘에 드는 향 쓰는게 최고 향수에 대해서 깊게 팔거 아니면 브랜드 좀 몰라도 맘에 들기만 하면 되죠ㅎㅎ
광염소나타  피아노는 나를 위해 우는데
딥디크 필로시코스 최근에 샀는데... 향기가 너무... 행복해요.,...
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
백화점 가서 시향 해보는게 최고 취향이라
됴묨
샤넬향수 근본인거 인정...
샤넬 독하다고 하시는분들 샹스 오 땅드르 써보세요 가볍고 상큼해여
•••
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
이건 넘나 자기취향이라.... 시간 내서 내내 시향만 해보는 것도 좋아요 분명히 집에 가는 길에 쇼핑백 하나 들고 있을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입생 최고!
공 찬 식
입생로랑 파리지엔느, 디올 자도르 이것들만 쓰는중
명재원_  **012486~
샤넬은 그냥 맡아본거 전부 다 제 취향 아니었어용...
저는 안 독한 비누향이나 섬유유연제 냄새 설거지할때 쓰는 퐁퐁 냄새 아니면 복숭아향이나 살구향 좋아하는데 추천해주실 수 있나요ㅠㅠ 향수 사고싶어서 올영이랑 백화점 돌면서 시향해봤는데 다 너무 독하고 어른같은 향이라 아직도 더블유룸?? 그 섬유탈취제 복숭아향이 베스트에요ㅠㅠㅠ
CRAVITY 강민희(19)  미니가아니라짱큼
제가 써 본 것 중에선 조말론 블랙베리앤베이가 제일 호불호 안 갈리는 것 같아요 좀 흔한 게 단점이긴 하지만..주변 사람들이 다들 향 좋다고 하더라구요
핫 조이
코튼향, 섬유향, 갓 빨래한 것 같은 향 없나요ㅠㅠ?
김 준규  데이식스 트레저
전 너무 별로덩데여ㅠㅠㅠ
보조개 왕자
그냥 본인이 맡아보고 찾는게 나을듯,,
백현아까꿍
입생로랑 리브르 다들 사주세요ㅠㅠㅠ 지금부터 딱 추울때 뿌리면 찰떡이에요
향수 추천 글 보면 세상 좋은 냄새인데 막상 맡으면 별로더라고요 확실히 향은 말로 표현하기 힘들고 취향을 많이 타서..
배ㅐㅐ배
딥디크조아요,,
젤리곰발바닥
인조적인 향 안좋아해서 러쉬꺼 자주 씁니당
어떤거 추천하시나요ㅠㅠ 로즈잼 샀는데 뿌릴때마다 향 너무 강해서 죽을맛이에요
•••
어떤 향 좋아하세요?
•••
저 비누향이나 은은한 향 좋아하고 지금 쓰는거 랑방 에끌라드주 쓰고있어요
•••
지나가던 사람이지만 러쉬 알바생이였덩 짬으로 트와일라잇 추천드려요
•••
러쉬 처돌이로서 섹스밤 추천합니당!!!!! 저희엄마 더티도 하고 향수도 별로 안좋아하는ㄷ 섹스밤 뿌리고나면 씻은냄새난다고 좋아하세요!!
•••
드림캄츠류에게
저도 지나가는 사람으로써 러쉬 좋아하고 향수 좋아하는데 은은하고 비누향 좋아하시면 러쉬는 ㅠㅠ 다 강해요 ㅠ
•••
고러면 스머글러스 소울이랑 스킴걸즈 두개 같이 뿌리시는거 추천해드드리고 투모어하츠랑 아메리칸 크림 이 은은하면서도 파우더리해요
•••
첫사랑이었다
향수잘알님들,,, 6년전 백화점에서 새로 나왔거나 병만 바꿔서 나왔다고 시향한 제품인데 라벤더 아님 라일락 향인데 꽃향도 은은하고 세로로 되었고 색도 보라빛 돌았고 아마 판매가는 10만원 중후반이었던 향수를 찾습니다,,,
10만원 중후반이고 세로로 돼있고 라일락향인데 보라빛은 아닌 향수...에스티로더 향수라인 에일린 라일락패스 아닐까요..?
저 지금 쓰는데 보라빛은 안나지만 라일락향이고 15만원정도 해요! 시향해보세용

•••
오 한번 맡아볼게요!! 추천 감사합니당!!
•••
향은 잘 모르겠는데 보라빛이면 안나수이 아닐까유..?
•••
음~ 사실 색상보다 정확한건 향이라서요! 그래도 시향 할 기회가 생긴다면 해볼게용 감사합니당!!
•••
원주  스물넷,스물둘 시작
전 크루얼티 프리가 중요해서....이런거 괜찮은게 없을런지ㅠ
Justin Hongkee Min
뿌리고 사람마다 나는 향이 다 다르니까요 취향에 맞게 쓰는 게 제일 낫죠
저는 저만의 향수팁은 좋아하는향들이 생기면 일단 탑 미들 베이스 노트를 알아봐서 그 중 중복되는거를 찾은 후 중복되는거에서 서서히 추가시켜가면서 넓혀가용
오오 꿀팁감사해용
•••
마자요 저도 이렇게 해욤 이거 완전 유용합니당 대충 어느 향인지 유추가능
•••
맞아요!!!! 그나마 제일 쉽게 향수 입문하는 방법인 것 같아용
•••
뚱끼빵끼  (ง˙∇˙)ว 🍋
오옹 저두 그래요! 차근차근 가격대 낮은 향수들부터 시작하면서 내가 선호하는 향이 무엇인지 감 잡아간 뒤에 점점 고가 향수들도 도전해봐용
•••
judyhopps  오마이걸사랑해
우와... 진짜 좋은 팁인데요? 감사합니다
•••

WayV 샤오쥔
음 꼭 샤넬일 필요는 없는데
레젝ㅠㅠㅠ파산해도 못잃어요
The Demon
무조건 샤넬!! 이거보단 천천히 브랜드마다 하나씩 시향해보고 취향인 향과 브랜드를 찾는 게 더 좋은 거 같아요 향수는 진짜 지극히 개인 취향 타는 거니까...!
doamakeupkr  도아메이크업
샤넬 가브리엘 에쌍스 싫다는 사람 한번도 못봄
자몽황제  그행나행
본품말고 디스커버리로 다양하게 써보는 것도 좋았어요, 향수 입문은 조말론 같은 코롱이 좋을듯...저도 샤넬 향은 취향 안타서ㅠ...
세준영사
그냥 시향하고 사는게 마음 편해요..
wave
꿀팁 하나 더 드리자면... nose paris 라는 웹사이트에 들어가서 diagnose 하면 본인이 좋아하는 향수랑 유사한 노트, 분위기의 향수들 추천해줍니다! 코시국 전에 파리 여행 갔을 때 매장 방문해서 직접 테스트도 해봤는데 그때 긴가민가 하면서 구매했던 게 지금 인생 향수 됐어요...
일코해제
샤넬 가브리엘 인생 향수
김정우우
샤넬 좋긴 좋아여 으른냄새
服部平次
향수중엔 조말론이 진짜 너무 별로였던... 지속력 없고 향도 애매모호..
석현  차이나타운
산타마리아노벨라 엔젤디피렌체 요즘 제 최애 향수ㅠ 달달하고 뽀송한 향 좋아하면 사세요..
쫄깃쫄깃
샤넬 레젝 쓰는데 진심 사람들 다 물어봐요
샤넬이라고 하면 샤넬에 이런게 있다고??하면서 놀람

어라라랏
전바이레도추천이여 샤넬은머리아파여
예삐공주  Butterfly🦋
샤넬향 별로 안좋아요 갠적으루 ㅎㅎ 전 불가리 아메시스트가 젤 좋아서 그것만 주구장창 쓰는중이에여
화이트머스크향 조아해서 어릴땐 바디샵쓰다가 지금은 바이레도 정착이여
박찬열(朴알찬열매)  We are one
산타마리아 노벨라 프리지아
글로우바이 제이로
바이레도 블랑쉬

비누향성애자의 추천입니당

가을 겨울에 무거운 향으로는 샤넬 마드모아젤, 조말론 피오니앤블러쉬 두가지 좋더라구요ㅎㅎ
•••
헐 저 베이비파우더향 향수 찾고 있었뉸데!
•••
베이비파우더는 쁘띠에마망 말구 잘 모르겠네요ㅜㅜ
•••
글로우바이는 처음 뿌리면 좀 독한 감이 있던데 다른 두개도 그런가요?ㅜㅜ
•••
산타마리아는 덜했던거 같은데 개인적으로 글로우바이가 독한줄 모르고 뿌렸었어서..ㅜㅜ
•••
정꾹이
저는 향수 뿌리고 싶지만 냄새 맡으면 머리 아프고 토할거같아서
못뿌리겠어요ㅠ

Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
랑방 모던프린세스만 주구장창 쓰는 중ㅠㅠㅠ 첫 향수였는데 너무 좋아서 계속 이것만 사요
이니스프리 삼나무는 어떤거랑 비슷한가요??ㅠㅠ
간쫑이  샤이니에 환장합니다
샤넬 오땅드르 최고..
젤리민규  minggu
교보문고향 너무 좋은데 향수 비슷한걸 못찾겠음,,,
넬 - Cliff Parade
샤넬 향수는 저랑 안 맞아서 안 삽니다.... 샤넬도 취향타요ㅠㅠ
라운희  💕공주 사랑해💕
돈이 있어야 사죠...
바이레도 좋아요,,
삼성 이재용  광고모델은 DRRIPPIN
샤넬향수 불호 니치향수 브랜드들을 좋아해서 패션향수 감성은 제 취향이 아닌것 같아요
UNIQ-王一博  85
샤넬 향수 머리아파서 진짜 너무 싫어해요.
학생때 선생님 중에 샤넬만 뿌리시는 분 계셨는데 그 기억이 너무 역해서 지금도 싫어하는 향수 그냥 여기저기 시행해보면서 찾아가는게 좋은듯

탬즈
샤넬 향수는 독한편 같은데 바디미스트는 완전 제 취향이더라고요.. 더 써봐야겠어용
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
딥디크 짱
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
조말론 잉글리쉬 페어 프리지아는..나만..좋아하나...★
Wu
조말론 향수 중에 숨은 대작인데 ㅠ 얼그레이 앤 큐컴버 진짜 지금 날씨에 뿌리기 최곱니다.. 여름 가을... 2병째 쓰는 중
뿌리고 나가면 백이면 백 향 좋다고 향수 뭐 쓰냐고 물어봅니당 단점은 너무 ... 지속력이 짧아서 그낭 30짜리 하나 더 들고다니면서 뿌리고 다녀요
•••
도겸,
마드모아젤 인텐스 좋아유~ 르라보 젤 좋아하지만,,
하성운(HASUNGWOON)  012101
샤넬 전혀 제취향 아님..ㅠㅠ 빅시 향수 진짜 좋은데
Don’t be lonely  My Lovers
샤넬 샹스 오 땅드르 진짜 좋아요....
바이레도 좋아요ㅠㅠㅠ
흐르는 잔상
딥디크랑 마르지엘라 레플리카 최고...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다