공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 84029l 49
이 글은 3년 전 (2020/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'청춘기록' 박보검 자궁경부암 예방접종, PPL 아니었다 | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20200916115905588
추천  49

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👍
3년 전
구창모.  Ambition Music
👍
3년 전
👍
3년 전
The Book of Us :  Gluon
👍
3년 전
🤤
3년 전
👏
3년 전
💯
3년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
👍
3년 전
i_am  재휸쓰
👍
3년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
👍
3년 전
내남편김남준  이었으면 좋겠다
하,,,여보,,,,,,, 머쪄,,,,,,,,
3년 전
어화둥둥꾹  보라해

3년 전
이댓글 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 단호해서 웃겨욬ㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
👍
3년 전
와 당연히 피피엘일 줄 알았는데 아니었다니 선한 영향력의 좋은 예네용
3년 전
너무 멋있어요 !
3년 전
오 너무 좋아요 자궁경부암 예방백신은 남여 모두 맞는거니까요!
3년 전
PPL이였어도 좋은 광고가 됐을거 같아요.
3년 전
3년 전
밍뀨  밍티쥬
👍
3년 전
오 좋아요
3년 전
👍
3년 전
조 낭만  
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍 완전 좋아요 진짜
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
👍
3년 전
So what  친추못봐요또륵
👍
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
좋아요~~
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
lm_____ltm  공계
드라마의 좋은 영향력!!
3년 전
👍🏻
3년 전
알렉스 아르망토  YUNKI-MIN
👏
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
👍
3년 전
오 아이디어가 멋지시네 이런 순기능이!!
3년 전
👍진짜 너무 좋은데요
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
👍
3년 전
👍
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
굿 저도 남친이랑 가서 맞았어요
남자들도 맞아야 돼요

3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
👍
3년 전
  찌와 여섯애기들
👍
3년 전
샤넬  CHANEL
ㅠㅠ작가님 멋져요
3년 전
강영연  갓유
👏🏻
3년 전
👍
3년 전
👏🏻
3년 전
제가 원필이에요  도운이꿀밤한대만때려주라 응 꿍
근데어제ㅋㅋㅋㅋㅋ주사바늘안들어가고 팔앞에서 멈춘거 화면에 다걸렸던데
왜안자르셨어요ㅠㅠㅠㅠ 너무잘보여서 시강

3년 전
👍
3년 전
진짜 좋은 효괴
3년 전
좋은 내용이네요!!
3년 전
드라마에서 진짜 맞은 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
이 부분 너무 좋았어요
3년 전
좋다....드라마에서도 언급되구ㅠㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
우왕
3년 전
켄마  네코마
와 진짜 최고다
3년 전
오 좋은 방송의 좋은 효과네요~!
3년 전
너무 좋은 영향이네요
3년 전
저건 남자가 맞아야 효과가 더 좋다고 하더라구요!!같이 맞으면 완전 좋고.여튼 드라마에 이런 장면 있는게 좋네요
3년 전
ppl이여도 완전 좋은데요 ㅠ 이런 미디어 매체를 통해 남자들이 맞아야 한단걸 알리는거니까요 !
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
👍
3년 전
저도 맞았는데 제가 맞은 주사중에 제일 아팠어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
굳굳굳
3년 전
김성규(35)  BTS
와우,,,👍👍👍👍
3년 전
이런 거 좋은 듯
3년 전
👍👍👍이렇게 영향력 사용하는거 완전 지지합니다!!!!!
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
진짜 남자들도 맞으세요 좀..
3년 전
저번에 무슨 남성용 피임약 관련해서 임터뷰 한 거 봤는데 뭔 남자가 피임약을 먹냐 이런 건 여자가 먹어야 한다는 식으로 말하는 거 보고 ㄹㅇ 인류애 파사삭했는데,,,
3년 전
무튼 이런 거 너무 좋네요.. ㅠ.ㅜ 이런 선한 영향력을 주는 매개체가 많아졌으면 좋게써유
3년 전
👍👍👍
3년 전
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
👍🏻
3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
😍
3년 전
👍👍👍
3년 전
👍
근데 성교육을 드라마에서 받는 현실.. 에휴

3년 전
👍
3년 전
구웃 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
👍
3년 전
👍
3년 전
멋있어요
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
어제 저 장면보고 감동했어여ㅠㅠㅠㅠ 많이 알려졌으면 좋겠어요
3년 전
👍
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
👍
3년 전
아 비싸서 나도 못 맞고 있는데 맞아야 되나,,,
3년 전
박보검씨는 정말..😚
3년 전
ㅡ박지민ㅡ  빌보드핫100 2주1위가수팬
👍
3년 전
👍👍👍
3년 전
진짜 박수.... 생각보다 자궁경부암 예방주사 이름때문인지 여자만 맞는건줄 아는 사람들 많은데...
선한 영향력이네요 ㅠㅠ

3년 전
NU'EST  우리가 숨쉬는 이유
오 아니었구나... 좋다
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
👍
3년 전
별이삼샵  💖
👍🏻
3년 전
👍
3년 전
이번 기회로 인식이 바뀌었으면 좋겠네요
3년 전
이런 좋은 광고는 대놓고 ppl 해도 좋아요
3년 전
선한 영향력 좋아요
3년 전
조아요 조아요
3년 전
광고도 아니었다니 멋지네요 저도 처음 알았어요 더 많이 알려져서 자궁 없다고 주사 안맞아도 된다는 소리하는 사람이 없어지길!
3년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
멋져요
3년 전
👍🏻
3년 전
제발 남자들도 맞으세요ㅜㅜ... 여자만 맞으면 뭐합니까...
3년 전
와 진짜 좋네요
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
짱짱
3년 전
👍
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
👍
3년 전
이거 보고 많은 남자분들도 자궁경부암 주사 맞으시면 좋겠어요 사랑하시는 여자분들을 위해
3년 전
오...👍
3년 전
👏👏👏
3년 전
디올  부자가 될거야
와 이건 진짜 드라마의 순기능이네요. 사랑하는 사람을 위해 인식이 바뀌었으연 좋겠습니다.
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
사랑하는 사람이 아니라 당장 본인을 위해서라도 제발 인식 좀 바뀌었으면
3년 전
951013JIMIN  💜💜
👍
3년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
👍
3년 전
👍🏻
3년 전
wavyday  하루가 짧다 !
멋지네요 !!!!!👍🏻👍🏻
3년 전
빛나리  빅뱅
가격이 너무 비싸여ㅠㅠ
3년 전
멋지다👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
가격 진짜 비쌈..ㅠ
3년 전
새벽을지나밤새서해보고싶어  방탄소년단 세븐틴
구웃-!!!! 멋져용
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
헐... 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저는 일단 남친이 생긴후에 맞으려고요,,⭐️
3년 전
미루지 말고 만 24세 전에 첫 성관계 이전에 맞으세요!! 그래야 효과가 좋답니다ㅠ! 나이가 지났고 성관계를 이미 했다고 효과가 없는 건 아니지만 비싼 주사 가장 효과 좋게 맞자구요ㅠ 그리고 남친생기고 맞으면 늦어욥...총 반년에 걸쳐서 맞는 주사기때문에...미리미리 맞아둡시다...!
3년 전
드라마에서 저렇게 알려주는 게 효과가 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
3년 전
👍
3년 전
진짜 좋은 것 같아요 남자 보균자들 때문에 여자가 걸리는 병인데 진정 상대 여성을 사랑한다면 남자가 맞는 게 맞다고 생각해요
3년 전
몬스타엑스 I.M  창균이는 고양이지
👍
3년 전
자궁경부암 주사는 성관계 유무와 상관없이 성별 가리지않고 맞으면 다 예방이 되나요??
3년 전
남자가 맞아야 예방 효과가 훨씬 좋다는 얘기가 있어요. 여자는 생명까지 직결된 병이라 필수적으로 맞아야 하구요.. 성경험 없을때 맞는게 베스트지만 있어도 안맞는것보단 맞는게 예방에 도움이 된대요
3년 전
아하 감사헙니다!
3년 전
자궁경부암 주사는
자궁경부암을 일으니키는 균에 대한 백신이에요
근데 왜 자궁경부암이냐 하면 그 균이 남자에게 있을 때는 증상 발현이 낮고 여성에게 있을 때 자궁경부암을 일으켜요
특히나 성접촉으로 전파가 빈번하구요 ㅎㅎ
그래서 여성 남성 관계 없이 다 맞는게 사실 가장 좋은 베스트 라고 이해하시면 되요!

3년 전
감사합니자♡
3년 전
예방주사 이름부터 바뀌었으면 좋겠어요 자궁경부암 예방주사라고 하니까 남자분들이 내가왜맞아??? 이런반응인듯....
3년 전
인생은 꽃같아  끝없이 피고 지고
👍
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
이야 좋다좋다
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
👍
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
👍👍👍
3년 전
아어쩐지 자궁경부암이 왜뜬건가했더니 이런이유였군여
3년 전
CLO
👍👍👍👍👍👍인식이 바뀌길
3년 전
원래 자궁경부암이 남자쪽에 있다가 성관계로 옮겨서 발병하는건데 모르시는 분들이 많더라구요.
여자쪽으로 옮기면서 이게 문제가 되는거고 남자쪽에 있을 땐 크게 문제될건 없으니까 여자가 맞는거죠.
진짜 주사 이름 가지고 안 맞을래 하지 말고 원래는 남자분들이 맞아야 좋고 예방도 되는 주사니까 꼭 맞으세요. 미래 여자친구나 와이프를 위해서도요.
쨌든 남녀 모두 맞으면 좋죠!

3년 전
3년 전
동의합니다!!
3년 전
👍
3년 전
👍🏻
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
병명을 바꾸면 좋을거 같아요 인식 완화에 좋을거 같아요
3년 전
기립박수ㅠㅠ👏👏👏
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
자궁경부암 권고공고도 여자가 맞아야하는 거처럼이 아니라 남자가 맞아야한다고 해뒀으면 좋겠어요 남여 다 맞는 게 베스트지만 사실 여자보다 남자가 맞아야하는 겁니다...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
여자 자궁 내부에 이상 생겨서 암걸리는 확률보다 남자와의 성관계로 인해 생기는 확률이 더 큰 질병이니까요
3년 전
호주는 남자가 맞구 발병률이 70% 넘게 감소됐다는데 제발 남성분들도 맞았으면 좋겠어요
3년 전
👏👏
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
👍🏻 모든 사람이 알았으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
굿
3년 전
사진처럼 곧 민서공이가 따라 할 거 같아요

나를 위해 사랑하는 사람을 위해 (찡긋)

3년 전
👍🏼
3년 전
가격 너무 비쌈 ㅠㅠ
3년 전
남자분들 본인을 위해서도 맞아야함.....남자는 가지고 있으면 성기 사마귀 생기는 바이러스 그리고 그 남자가 여자랑 상관계하면 여자는 암 걸림... 내가 저 바이러스 보균자다? 그럼 성관계 하면 안됩니다....여자는 생명이랑 직결되는 문제이다 보니까 안 맞은 사람들 거의 없음. 모두를 위해서 꼭 맞으세요 성기 사마귀도 싫잖아요 사랑하는 사람한테 병 옮기는것도 속상할거고
3년 전
아미아드네_  화양연화🌸LY💜
👍
3년 전
드라마보고 당연히 ppl이겠지 했는데 정말 선한 영향력👍👍
3년 전
3년 전
그냥 저 주사이름을 성병예방 주사 라고 하는 게 가장 좋을 듯 ㅋㅋ 진짜 이름 이해가 약간 가면서도 안가는 주사 1위
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
진짜,,,여자만 맞는게 아니라구여ㅠㅠㅠㅠ 남녀노소 예방합시다,,,
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
👍
3년 전
👍
3년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
대박👍
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
👍
3년 전
하바나웅냐냐방탄  주니오빠호로록반박시코때림
드라마 넘 재미있게 보고있어요
3년 전
👍
3년 전
스투페파이  by 해리포터
와 이거에 대해 무지한 사람많은데 좋다 ! 진짜 남자도 맞아야되는거 이거 널리 알려져야하는데
3년 전
이런거 넣어주시고ㅠㅠ 진짜 감사하네요 드라마의 순기능 ... 진짜 더 많은 사람들이 주사를 맞게되면 좋겠습니다
3년 전
傅菁  火箭少女101
👍🏻
3년 전
👍
3년 전
심창  동방신기JYJ
오 보면서 PPL인가 생각했는데 아니었다니.. 더 멋져요..
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
👍
3년 전
이런내용 너무 좋아요><👏🏻
3년 전
방송의 순기능은 이런것
3년 전
선한 영향력👍
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
최고입니다
3년 전
우와...남자도 맞으면 예방이 된다니..🤭
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
아풀까봐 미루고있는데 진짜 내년에는 맞아야되겠다 흑흑
3년 전
하나도 안 아파요!! 저도 걱정했지만 다른 주사들과 다를거 하나도 없었습니당!
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른 주사들과 비별볼만 하다면 용기를 더 내야겠네요!!!!"
3년 전
👍
3년 전
도놀모  김도영 놀려
👍
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
좋아요 좋아요ㅠㅜㅜ 저번에 대도님을 통해 남자도 맞아야한다는 사실 알게 되었는데 더더 널리 알리면 좋겠어여ㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오오
3년 전
와 저 여태 여자 전용 예방 접종인 줄 알았어요. 직접 맞았는 데도 남자도 맞는 건줄 이제 알았네요. 이런 걸 성교육때 가르쳐야하는데ㅠ
3년 전
이래서 어제 실트 1위가 자궁경부암이었군요! 되게 좋은거같아요 드라마의 순기능!
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
bbbbb
3년 전
내 남친도 맞아야 하는데 휴
3년 전
👍
3년 전
이런거 의미있고 좋아요!!
3년 전
👍
3년 전
굳굳
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
남자들도 맞는 주사가 아니라 남자들이 맞아야 하는 주사라고 생각해요 예전에 나는 여자가 그냥 혼자 걸리는 병인 줄 알았지...
3년 전
와 ppl이 아니였군요!!
3년 전
남자도 무료로 지원좀 하면 주사 맞는 사람 증가할 것 같은데 솔직히 저 큰 돈 내고 맞는 남자가...
3년 전
남자도 맞으면 좋죠. 하지만 남자가 맞는 비용이 얼만지도 좀 나왔으면 좋겠네요. 어린 친구들은 쉽지 않은 가격입니다.
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
3회에 50만원 정도 하더라고용 결코 가볍지않은 금액..ㅠㅠ
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저거 완전 아프다 하고 비싸서 자꾸 미루고 있었는데.. 생각난 김에 얼른 맞아야겠네요
3년 전
드라마 자체도 너무 재밌어서 시청률도 잘 나오고 있는데 이렇게 공익을 위해서 좋은 에피소드 넣어주시는거 진짜 선한 영향력, 매체의 순기능인 것 같아요. 청춘기록 더더 대박납시다 💚💚
3년 전