공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 18503l 7
이 글은 3년 전 (2020/9/17) 게시물이에요

주작이 아닌게 반전인 줌 강의 교수 반말 사건.jpg | 인스티즈

에타에 올라옴 ㅋㅋ

커뮤에는 신입생의 패기 이런 제목으로 돌았는데

사실 17학번이라고 함

주작이 아닌게 반전인 줌 강의 교수 반말 사건.jpg | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
😮
3년 전
😮
3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
저도 예전엔 모르는 사람한테 반말 듣는 게 너무 짜증났는데 이제는 반말이냐 존댓말이냐 형식보다 그 말을 전달하는 뉘앙스에 더 집중해서 스트레스 안 받게 됐어요
학생~ 미안해~가 참 죄송하게 됐네요~?^^;보다 훨씬 좋으니까요

3년 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
근데 저렇게 상대한테 무안 주는 갑분싸 고지식 대응 한 거나
저렇게 캡쳐해서 일반인 조리돌림 하는 거나 도긴개긴이네요

3년 전
🤤
3년 전
💸
3년 전
공감성수치ㅠㅠㅠ
3년 전
😮
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
어우..
3년 전
😮
3년 전
으휴..ㅋㅋㅋ
3년 전
피곤하게 사네
3년 전
아예..
3년 전
교수님이 뭐 나쁘게 말슴 하신것도 아니고 단지 정말 반말때문에 저러는것같은데..... 굳이 저렇게 교수님과 적대할 필요 전혀 없는데 앞길에 도움 1도 안됩니당 뭐 모르는분도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 수업듣는 교수님인뎅
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤로 사회생활 배웠나보네
3년 전
조심스럽게 공감하구 가요 ㅎㅎ
3년 전
와...
3년 전
나쁜 뜻으로 하거나 기분 상하는 문장도 없는데...? 굳이? 반말은 싫어도 상황 판단은 할 줄 알아야죠 ㅋㅋㅋㅋ앞으로 직장은 어케 다니시려고
3년 전
하이고...저래봤자 본인만 손해지
3년 전
진짜 엮이기 싫은 사람 중 하나 ㅋㅋㅋ
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
저거 심지어 전공강의고 교수님께서 학생들이랑 아셔서 반말하고 그런 분위기였다던데 참...
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
저 학생은 타전공 듣는 학생이에용
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
네 알아요ㅎㅎㅎ 그래서 전공강의라는 말을 붙인거였는데 제가 좀 애매하게 적었나봐요
3년 전
아이고...
3년 전
아나톨  귀찮다
전에도 봤는데 저분 커뮤니티 정말 많이 할것 같아요....ㅋ
3년 전
아나톨  귀찮다
실제 사람들이랑도 많이 얘기하세요 제발~
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
내 수업에 없어서 다행이다
3년 전
WOWOWOWOWOWOWOWOWOW
2년 전
입 떠억...
2년 전
동대문 엽기떡볶이  떡추가 햄추가 치즈추가
어우... 제발...
2년 전
쿨찐 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
롸… 17 욕하는 행동 쫌 하지 마세요….
1년 전
오우......
1년 전
이래서 커뮤로 사회생활을 배우면 안됩니다
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와우...
1년 전
사회생활 어떻게 하려고....
1년 전
ㅋㅌㅋ ㅋㅋㅋㅋ오마이갓
1년 전
왠지 여시할듯
1년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
ㄱㅇ 예대인가?
1년 전
음 진짜 저런 사람이 있구나 ….
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬

1년 전
주작이 아니라니
1년 전
참교육에 절여진 언행
1년 전
,,,,
1년 전
나만 어른들이 반말해주면 친근하게 대해주는거 같아서 좋나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ난 진짜 첨보는 어른이 그래도 오히려 더 기분좋던데
1년 전