공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
싯떼루네`ワ′ll조회 91137l 16
이 글은 3년 전 (2020/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
😥
3년 전
🤤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
😥
3년 전
😤
3년 전
범블비  Transformers
😥
3년 전
?
3년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
😥
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
😤
3년 전
😤
3년 전
ㅇㄴ..
3년 전
싫다 진짜..ㅜㅜ
3년 전
강선구  SKT T1
왜...
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤..
3년 전
진짜 개짜증나 이런걸 왜만들어
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
ㅇ ㅏ............
3년 전
INFINITΕ  인피니트
우리 회사는 안쓸듯^^ 안그래도 답없는데..
3년 전
개오바임
3년 전
진짜 싫다 여러 사람 피곤하게 만들겠네 증말 시대를 역행하는...
3년 전
🤦🏻‍♀️
3년 전
선넘네;
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
난 좋은데
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
왜 그래요...
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
와 진짜 너무하다...
3년 전
저런걸 따로깔고싶겠나
3년 전
에바.. 쉬는날엔 채팅창 강제로 얼리게해주면 ㅇㅈ
3년 전
Omg
3년 전
아근데 팀플할때 제가 조장이라고 생각하니 좋은거같기도?
3년 전
어휴
3년 전
업무용이면 괜찮은거 아닌가..?
3년 전
라인웍스도 저래요 이미 상용화돼잇어요
3년 전
헐 ????헐 진짜요????????..... 맨날 안읽는데 .....망했네
3년 전
다급하신겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ채팅창에서 대화풍선얖에 숫자눟르먄 누가 읽었는지 나와요••
3년 전
담당자가 기능 없애주면 안보입니다....!저희는 다 끄자고 얘기해서 일반카톡방처럼 되어있어용! 설정 삭제안하면 보이는게 기본값이긴합니다 ㅜ
3년 전
헐?? 저 회사에서 라인웍스 쓰는데..몰랐어요 충격이네요ㄷㄷ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
마자요 라인웍스도 저렇습니다......ㅎㅎㅎ
3년 전
😥
3년 전
? 진짜 저거만든사람 사회생활 안해봤나봄
3년 전
양정원 (ENHYPEN)  엔하이픈
.......? 진짜 싫어요 ......
3년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
주말에 업무연락하면 벌금내야하는 법은 아직인가요 ㅠ
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
3년 전
아 왜저래요ㅜㅜ
3년 전
성열  clOck
와 이건 좀.....ㅠㅠ 왜 그러셨나요
3년 전
야 카카오ㅜㅜ 이런거 만들지 말라고ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋ업무메신저는 거의 다 지원하는 기능이니까여...ㅠㅠ
3년 전
왜그럴까.....
3년 전
사생활보호 좀....^^....
3년 전
에? 오히려 좋은 거 아닌가요? 중요한 카톡을 보지 못 한 사람에게만 따로 연락할 수 있잖아요 저런게 없으면 일일히 본 사람이 답장을 보내야하고 답장 안 보내면 곤란한디....
3년 전
업무를 주도적으로 이끌어가야하는 사람 입장에서는 저런 기능이 없는 게 되게 비효율적이에요 누가 전달을 받았는지 못 받았는지 확인할 수가 없고 하려해도 번거로우니까요 사소한 일에 에너지를 쓰게 되면 업무 효율이 많이 떨어지구요
3년 전
3년 전
ㅇㅇ필요한 기능이라 생각하는데 여기는 다 안 좋은 쪽으로만 생각하시네
3년 전
3년 전
한새  Love poem♡
😡
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
어플만 놓고 보면 좋지만... 어플에 업무시간만 대화 가능하게 해쥬세요............
3년 전
왜 그러는 거에요
3년 전
서문이정  컴백홈
퇴근시간 이후엔 톡 안보내지는 기능도 설치하면 좋을듯요 급한건 개인전화로 하고
3년 전
업무진행 할 때 답 안하는 사람 개 많은데 잘 됐다
3년 전
누가 퇴근하고 연락하면 머가리에 쟁반 떨어지는 기능이나 만들라고 하는 짤이 생각나네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대화가능시간 설정할수있게 해주세요 업무시간 외 톡금지!
3년 전
좋은것 같네요 말만 하고 안읽은 사람도 많은데
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
아 이건 진짜 아니죠...
3년 전
맨날 읽씹만 당하면 힘빠지는데 좋은거 같아요
3년 전
댓글 보고 공감한 건데 업무시간 외에는 톡 안 보내지는 기능도 제발 추가 좀요
3년 전
이건 11월 이후 유료화라 쓰는 회사만 쓸거같고... 안읽은 사람 표시되는건 웬만한 기업형 솔루션제품엔 다 있는 기능이긴 하네욤
3년 전
아... 진짜로 퇴근하고 업무지시 좀 못하게 해주세요
3년 전
젤리민규  minggu
이건 아니지
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
아 진짜 너무 싫어요
3년 전
업무시간에만 쓸 수 있으면 참 좋긴 한데...
3년 전
카카오 어플 회사에서 쓰려나 보안때문에...
3년 전
왜이러세요....하지만우리회사는안쓸듯^^!!
3년 전
회사회선에만 깔 수 있으면 괜찮을 것 같아요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
저런걸쓸정도면 보안도 필요할텐데 회사안의것들에만 깔수 있는거면 괜찮은 기능이네여
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
퇴근후까지 날 붙들지 말아라
3년 전
인천  빚이 4조8000억
좋긴할것같은데 18시 이후로는 못쓰게했으면 좋겠어요..ㅠㅠ
3년 전
인천  빚이 4조8000억
주말도..
3년 전
애옹맠  약간
3년 전
3년 전
교사입장에선 좋네요 요즘 비대면 수업 전환이후 카톡방 사용이 그 어느때보다 잦은데, 출석이나 공지올렸을때 어떤 학생이 확인했나 볼 수 있어 좋아요ㅋㅋ다만 유료화되면 학교에선 쓰려나 싶지만..
3년 전
아 욕나오네
결국 선넘네

3년 전
너무하네 선넘네.....
3년 전
선넘네,,
3년 전
메시지 삭제 안되는게 진짜 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
조별과제 할 때 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ 안읽씹 읽씹 너무 짜증나요
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 순간 욕할뻔
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
🤔
3년 전
아니됩니다
3년 전
싫오
3년 전
왜이러세요 진짜 ㅠ
3년 전
퇴근하고도 일에 매달려야하는 건 좀...
3년 전
😢
3년 전
이러지ㅏ마 제발 ...
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
안 읽은 멤버 확인... 넘한데요...?
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
왜그래,,,이렇게까지 해야했어,,,?
3년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 진짜 ,,,
3년 전
전 읽은 멤버 확인 기능 좋다고 생각하는게..
그냥 카톡으로 만약에 무슨 급작스런 일로 내일 늦게 출근한다, 이런 공지일 때 보낸 사람은 엄청 초조할 것 같아요. 숫자가 사라지지 않았는데 누갸 안읽었는지 모르고, 읽지 못한 본인도 혼자 일찍 출근하면 손해겠죠.

3년 전
FURY  Wardaddy
근데 주말이나 퇴근후에 사용못하게 만들었다면.. 개인연락 따로 오겠죠 어차피..... 휴
3년 전
에산 (Ethan)  I ❤ NY
🤦
3년 전
퇴근하고 나서는 안쓰면 되지 업무 시간엔 유용할 거 같은데
3년 전
퇴근 이후로만 다들 한 마음으로 안 쓴다면야...^^....
3년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
회사에서 잔디라는 비슷한 프로그램 사용했는데 오히려 일반카톡이랑 분리되어 있어서 되게 편리했던 기억이 있어서.. 저는 괜찮은 것 같아요
3년 전
안돼...그러지마...
3년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
😤
3년 전
정다람쥐  💙JUICY💙
조별과제할때 좋겠네요
3년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
수신확인을 카톡에서까지...😦
3년 전
필요한건 알겠는데... 편리한건지 불편한건지....
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
와..........
3년 전
애오미  애--옹!
아......조별과제때는 좋겠지만...회사는...흑흑
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
😅
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
팀플할때 쓰고싶다 ^^
3년 전
퇴근 후에는 연락 못하게 되어있으면...
3년 전
오마이갓
3년 전
직장인은 좋아요... 친구들이랑 하는 카톡이랑 구분돼서 급한 연락은 바로 볼 수 있고 단톡에서 얘기하더라도 특정 인물이 읽어야 하는 연락인 경우 확인도 할 수 있고
3년 전
어차피 저 어플 있든 없든 퇴근하고 연락하는 분들은 다 하는데 이왕이면 기능 있으면 좋죠
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
아 안돼....진짜 ㅇㅇ씨 확인안하나요? 이거 백퍼.....
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
뭐든 장단점이 있죠 그래도 퇴근 후, 주말에는 보내지말길 ㅠ
3년 전
팀을 이끄는 사람 입장에서는 좋을 것 같음 대학생 입장에서 조별과제 생각해보니까.. 하지만 직원 입장이라면 숨막히겠지.....
3년 전
조 낭만  
뭐든 장단점이 있는거니까요 !!
3년 전
태연하게_  5세훈5
와 진짜 싫다ㅜ
3년 전
석가모니  나무아미타불
진짜 이다 저런걸 왜 만들지...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
출퇴근 시간 입력하게 해줘요 그럼
3년 전
헐..
3년 전
😤
3년 전
엇 저는 좋다고 생각했는데. 저희 회사가 카톡을 메신저로 쓰는데 개인카톡과 업무톡이 분리돼서 좋고, 진짜 단톡으로 하다못해 회식일정 정해야 해서 일정 문의할때도 읽씹해서 누가 읽었는지도 모르겠어서 답답했거든요.
차라리 저렇게 보이면, 읽고 답 없으신 분은 동의로 간주하겠습니다. 이견 있으신 분은 의견 남겨주세요. 라고 할 수 있어서 좋다고 생각했어요. 뭐 전 젛지만 의견이 분분하니 이 부분은 웍스 활성화를 위해 카카오가 의견 반영해서 보완할거란 생각이 드네욥 ㅎㅎ

3년 전
업무시간 외에 활용되는것이 두려운 것임.
3년 전
왜이래요 대체
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
😥
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
안 읽은 사람.... 제발 표시하지말아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
생각만해도 벌써부터 숨이 턱턱 막히는 기분입니다

3년 전
이런거 왜 만들어 진짜 짜증나요
3년 전
아무리 회사라도 사생활이라는거 존중받고 싶고 인간관계서 시기에 따라 읽고 싶지 않은 카톡 내용이 있는건데
3년 전
업무시간에는 완전 필요할 거 같은데요??
업무 시간에 중요한 내용은 확인 안 한 사람이 잘 못 아닌가

3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
오히려 사적인 카톡이랑 분리되서 넘모 좋은거 같은데...
3년 전
😥
3년 전
하 아무튼 카톡지옥이잖아요 너무 끔찍해
3년 전
업무시간에만 쓸수있다는 가정하에 좋은거같네요
3년 전
장단점이 있는 것 같아요. 상용화 된다면 업무 외 시간에는 아예 연락을 할 수 없도록 하면 좋을 것 같아요 !
3년 전
와 피곤하다
3년 전
좋으면서 싫구 그런 느낌..
3년 전
업무용 메신저들은 저 기능 다 있어요... ㅠ
저거 없으면, 사람들이 읽고 난 못 봤다고 책임없다고 그래서 있는게 좋긴해요.
장단점이 있지만. 있는게 좋다고 생각해요.
어차피 숫자 줄어드는거 였을 때는 읽었다고 대답 시켰었거든요.ㅠㅠ

3년 전
아스트로  디에한 초연 어디까지 왔니
이게 왜 선 넘는 거죠? 업무용 메신저면 당연한 기능인 거 아닌가요? 저 기능이 업무용 메신저면에서 안 좋다고 생각하시는 분들은 그럼 업무시간에 업무용으로 오는 중요한 연락들 안 받으시나요...? 악의없이 그냥 궁금해요...
3년 전
아스트로  디에한 초연 어디까지 왔니
업무 톡들 안 읽고 뻐팅기다가 나중에 몰랐다, 연락을 너무 늦게 봤다 소리 듣는 거 생각하면 좋은 기능이라고 봤는데... 업무 시간 외에 업무 카톡 보내는 건 카톡 본사 측 잘못이 아니라 기능을 악용하는 사람 문제라고 생각합니당
3년 전
선넘는다고 장난식으로 얘기한거 같네요
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
받고 업무시간 지나면 로그인 자체가 안 되는 기능도 넣어주면 애용하겠습니다
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
헐....팀플 할 때는 매우 좋겠당
3년 전
장단이  ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
( ꒪⌓꒪)!! 새로운 앱인가보네요
3년 전
근무시간 이 외엔 어플사용못하는 기능을 추가하면 딱 좋을거같네요
3년 전
업무시간에는 무조건 백번 필요한 기능이라고 생각하지만 그 외의 시간에는 사용 못하게 했으면 좋겠네요...
3년 전
오히려 공과사 구분 가능해서 좋은듯요. 일반 개인카톡이렁 업무카톡이랑 따로 분리~
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
너무 좋은거같은데 누가 업무관련 내용 안읽었는지 파악 가능하고ㅋㅋㅋ 사원들 불편한것보다 ㅋㅋ대리님 카톡봐주세요~ 팀장님 카톡 읽어주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명씩 내가 돌아다니면서 설명할 필요 없어서 너무 행복할거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 퇴근하면 못쓰는걸로
3년 전
좋은데...
3년 전
ㅋㅏ카오님덜 일단 사내 메신저 먼저 고쳐주세요..
3년 전
퇴근 후엔 강제 로그아웃되는 기능 고려 필요
3년 전
대신 퇴근 후나 주말엔 강제로 잠기게 해주세욥ㅎㅎ
3년 전
^___^.....
3년 전
다른 프로그램에서 유용하게 쓰인다니깐 넣은듯해요윸ㅋ
3년 전
업무용이 업무용으로만 쓰일까 싶은데..
3년 전
팀플 할 때 좋을듯
3년 전
백퍼 퇴근후, 주말에도 쓰일듯
3년 전
헐 너무 싫은데요 ㅋㅋ 어차피 보안 문제로 안 쓸거 같긴 하지만
3년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
와 그래도 단톡방에서 실수하는 일은 없겠네요...다행이다
3년 전
전 좋은거 같아요! 저희 회사는 회사메신저로 네이트온 쓰는게 그것도 좋더라구여
3년 전
업무용인데 괜찮을 듯
3년 전
아아아악
3년 전
으아 싫다...
3년 전
너와 날 사랑쪽지  에 다 담아서
업무용 메신저 좋아요 우선적으로 개인적인 카톡과 분리된다는 거가 큰 장점이구, 안 읽은 사람 리스트로 펼쳐지는 거 굉장히 좋아요
3년 전
하지만 오류가 너무 많아 못쓰고 있다는..
3년 전
네지니  뿅★
아 너무해
3년 전
그대신 출근시간 퇴근시간 입력해두고 그 시간 외에는 메세지 못보내게 했으면 좋겠네요 제발
3년 전
라인도 라인워크 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋ 저흰 라인워크 썼었어요
3년 전
오히려 대표님이나 부장님같은분들께 연락드릴땐 카톡보다 편하고요 여튼 좋은점이 더많음 일단 출근하면 이거부터 로그인함ㅋ
3년 전
이거 안읽은사람체크되는거 개짜증나요
왜 이런걸 만든거야 짜증나게
애초에 카카오톡같은 메신저로 왜 업무를 보는건데

3년 전
싫어ㅠㅠ
3년 전
선넘네
3년 전
이건... 심했다... 리스트라니... 리스트라니...
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
악...
3년 전
업무시간에만 활성화 되는 걸로 하면 너무 좋을 것 같아요
3년 전
이미 사내 업무용 메신저는...ㅠㅠ
3년 전
김도영 토끼왕자  NCT 사랑해💚
헐 좋아요ㅠㅠ
3년 전
양홍원  Young B
대신 근무시간 이용 가능 시간 설정해서 사용했으면
그렇지 않다면 근무 외에 시간에 고통받을 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
주말엔 접속도 안 되게 해주세요
3년 전
팀플할 때도 좋겠는데용 ㅎ헣
3년 전
저거 셧다운제 +공휴일 주말 안되게 되면 괜찮을듯 8시 이후에 톡확인 안한다고 뭐라할 거 생각하면 끔찍해 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐 나는 좋을것같은데?? 팀플할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TV
따로 안읽은사람 확인 가능한 시간대를 설정 할 수 있었으면 좋겠네요
9:00 ~ 17:00 으로 시간 설정하면 해당시간에만 안읽은사람 확인 가능하게끔

3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
자리비움, 퇴근, 휴가 등 상태 바꾸기가 가능해서 퇴근후에나 휴가 중에는 연락이 자동으로 차단(?)되게 하는 기능은 못만들까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
백기  白起
업무때 도입되면 좋겟어요 거래처 사장님들 안읽으셔가지고 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
좋음
팀플무임승차 월급루팡 다 짝기는거 조아요

3년 전
ㅠㅠ저걸 만든게 잘못이 아니라 은 회사문화가 잘못인뎅...
3년 전
I am here  잘생김
추가로 공개된 정보 보니까 근무시간/휴가 등 상태표시기능도 있나보더라구요!! 근무시간 외에 연락 불가하게 로그오프 되는 기능이라면 너무 유용하긴 할 것 같아요!!
3년 전