공지가 닫혀있습니다 l 열기
김준협 ll조회 14270l 3

아이제
잘못한건 아니지만 뭔가 트위터만의 부풀리기 감성이 불편한건 어쩔수 없는듯...
공감합니당
•••
Justin Hongkee Min
확실히 이번 추석에는 안 모이는게 여러모로 좋을듯해요
주작같음아무리봐도
설득은 하겠지만 누가 제렇게
•••
딸기맛님
약간 그 올해 벌초하면 내년에 벌초 할 사람 없다는 트위터내용이랑 비슷해 보여요...
할로우룡
근데 맞는 말 아니에요..? 좀 직접적으로 말하긴 했지만 다 사실이죠
바닐라 라떼,  함께 하실래요?
안 가는 게 맞죠. 하지만 말을 저런 식으로 하는 것도 정상은 아니라고 생각해요. 저런 트위터 감성 진짜 오글거리고 별로네요
둘링
저런게 사이다가 아닌데.. 다음 주작은 좀더 현실적으로 해오세용
백호는어흥
근데 어쩔 수 없다... 노인들한테 설득할 때는 그냥 팩폭하는 게 제일 빠른 듯. 그래야 고집이 꺾이지... ㅠㅠ
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
저 말을 하는데 어머니가 웃고 계셨다구요?...
맞는 말이긴 한데 실제로 저러면 글쓴분이랑 부모님만 욕먹지 절대 사이다 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
21학번  21학번재수금지
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
3333...
•••
녹차마루  방탄 보라해💜
냥!
저게무슨 사이다라고 자랑스럽게..
목화
트위터 감성 이상함... 저말 했어도 이상하고 주작이어도 이상함..
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
333 기괴그자체... 그냥 없었으면 좋겠어요
•••
뭐가 이상해요? 애초에 할아버지가 고집부리시니 그렇지... 저렇게 말 안하면 그대로 어르신 고집대로 모이게되는데, 저런 말 한마디가 그 모임보다 더 클까요?
•••
일단 저런식으로 말하는게 일반적으로 거의 불가능하니까 이상하다고 말한거예요.
첫짤까지는 음..하고 넘길수있는데 두번째짤에 엄마도 웃고있었잖아 <-가 너무 이상해요🤔
물론 굴굴굴님이 생각하신대로 저 트윗이 진짜면 트윗 쓰신 분이 극단적이지만 잘 말린거겠죠
제 생각이니까 불편하시면 그냥 무시해주세요🙏

•••
김민규야
...? 분위기는 어차피 집안마다 다른 거 아니에요? 저게 왜 이상하지
융버메
바로 뺨맞았을듯
실제로 누가 저렇게 필터없이 말하나...진짜 제발..
프레즐티
이걸 진짜라고 믿는게 신기함.. ㅋㅋ
COSMOSES
The Book of Us :  Gluon
잉 저도 저렇게 말할 수 있을 것 같은데요ㅋㅋㅋ 집안마다 분위기랑 상황 다 달라서..ㅋㅋㅋㅋ
닉네임1567514591
이건 주작 아닌것같은데ㅠㅠ 집안 분위기 차이인가봐요... 저희집도 할아버지가 고집부리시면 머뭇머뭇하면서 저렇게 말씀 드릴 것 같아요
맞아요 저희집도 저런 상황이 온다면 저렇게 설명 드릴 듯 하네용
•••
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
과정을 너무 적나라하게 말씀드려서 그렇지, 올해 벌초하러 모였다가 내년에 벌초할 무덤 늘어난다는 말이랑 비슷한 느낌인 것 같아요.. 계속 화내면서 모이라고 강요하셨으면 저렇게 말할 수도.. ㅠㅠ
So what  친추못봐요또륵
22 강요하시면 현실 말해드릴수밖에.. 저렇게 까진 안말해도 모이다 한명이라도 코로나걸려 안좋게되면 다음추석때는 어찌볼려고요 까진 말할 수 있어요
•••
헉 근데 정말로 랩으로 싸서 72시간 뒤에 유골함만 받나요..?
밤톨맨 띠용  ONEUS 嵐
근데 고집있으신 분들은 진짜 너무 강경하셔서
레몬청청귤청
사실 여부를 떠나서 저렇게 말할 필요가 있나 싶은데... 그냥 가족 중 한 명이나 여러명 걸리면 어쩌나 뭐 이런 식으로 말하면 될걸 저건 꼭 할아버지가 돌아가실거라는 전제를 깔고 말하는 것 같아서... 불필요하게 감정을 상하게 하는 것 같아요
오늘의 날씨  맑습니다
누가 저렇게 말함 할아버지한테
배고프네요
제가 노인분들 많은 곳에서 일하는데 물론 안그런분도 계시지만 한번 고집피우면 답없으신분들 많아서 저렇게 아예 팩트로 얘기하는게 더 낫기도해요...
친절하게 나긋나긋 설명하면 얘는 ㅈㅣㄹㅏㄹ 해도 되겠구나하고 진짜 동네방네 소리 엄청 지릅니다...
요즘은 마스크를 협박용으로 ㅆㅓ요ㅋㅋㅋㅋ
근데 눈 똑바로 뜨고 강압적이게 말하면 역정은 내도 결국에는 말 들으시더라구요...

김우석::
아니 맞는말이긴 한데 추석때 모이면 할아버지도 저렇게 될거라는 말로밖에 안들림,,,
똥이나먹어SM
집안마다 분위기가 달라서... 저희 집은 이모들이 아유 아부지~ 하면서 아부지 코로나 걸리면 우리가 임종도 못 지킨댜~ 이러면서 우리가 불효자식 되겠구먼 하고 왁자지껄하게 저런 말씀 하실 것 같은디...
odd means cool
저분 트윗 보고 왔는데 실제로 말씀하신 거 맞다는데요 그리고 허락도 없이 가져온 거 아닌가요...? 아무리 닉네임과 계정을 지웠다지만 그렇다고 해서 저분 트윗이 아닌 게 되는 건 아닌데... 각자 가족들만의 분위기가 있는 건데... 고집부리시면 저렇게라도 말해야죠 꼭 저렇게 된다고 저주를 하신 것도 아니고 지금 그만큼 상황이 안 좋다고 현실을 보게 한 건데
표햄
또잉뜌잉  ٩(ˊᗜˋ*)و
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트윗에 진심인 사람이네요
중독
음..어..댓글보고 급심각해졌네요....집안분위기마다 다른가봐요...저희집은 충분히 가능한데...저희집이 너무 자유분방한건가...?그렇다고 어른들께 예의없는건 또 아니고 잘 지내는데...어떤 말투랑자세로 저 말을 전달하는지가 중요한것같아요ㅎㅎㅎ정색하고누가봐도표정안좋은상태로비꼬듯이 말하면 충분히 욕먹겠지만요...여기서 순간 현타맞고가여...
오리표가스
각자 집안 분위기따라 다른거죵 저런 말을 해도 괜찮은 집이 있는 반면에 저 말 듣고 노발대발하는 집도 있고 그런거죠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)