공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 1512l 1
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

손흥민 EPL 최초 4골 폭발! 토트넘 첫 승, 사우샘프턴에 5-2 역전승 | 인스티즈

대한민국의 공격수 손흥민이 프리미어리그 최초로 4골을 폭발시켰다.

토트넘은 20일(한국시간) 영국 세인트메리 스타디움에서 열린 2020~2021 잉글랜드 프리미어리그(EPL) 2라운드 사우샘프턴과 원정경기에서 5-2 역전승을 거뒀다. 토트넘의 리그 첫 승. 이로써 1승1패를 기록해 지난 에번턴과 개막전 패배를 만회했다.

손흥민의 활약이 엄청났다. 무려 4골을 몰아쳐 팀의 역전승을 이끌었다. 전반 추가 시간 동점골을 뽑아내더니 후반 2분 역전골, 후반 19분과 후반 28분에도 추가골을 터뜨려 포트트릭을 작성했다. 손흥민이 프리미어리그에서 한 경기 3골 이상을 기록한 것은 이번이 처음이다. 또 개인 최다 골을 집어넣었다.

이날 토트넘은 4-3-3 포메이션을 택했다. 최전방에 케인, 측면에는 손흥민과 모우라가 섰다. 은돔벨레와 윙크스, 호이비에르가 중원을 조율했고, 포백은 왼쪽부터 데이비스, 다이어, 산체스, 도허티, 골키퍼는 요리스였다.

사우샘프턴은 4-4-2 전형으로 맞섰다. 잉스와 아담스가 공격을 이끌었고, 로메우와 워드-프라우스가 중원에 배치됐다. 측면은 덴포와 암스트롱이 맡았다. 포백은 버틀란드, 베드나렉, 스테픈스, 워커-피터스, 골문은 맥카시 골키퍼가 지켰다.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002895371

추천  1

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
닭강정우  에바킹스텀블레이드
아 진짜 너무 자랑스러워서 나가서 춤이라도 추고 싶은 심정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
해피쏜데이 ~~!!
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
👍
3년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
👍
3년 전
사랑해요오오오옹ㅎ
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
슈퍼쏜 최고💙💙💙💙
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 세번째 세로줄이 내일 일어날 일이래737 호롤로롤롤9:0847623 1
이슈·소식 임씨 연예인 하면 누가 제일 먼저 떠올라?129 Twenty_Four12:4125138 0
이슈·소식 고속도로 색깔 유도선 도입한 도로공사 직원, 국민훈장 받는다170 태 리5:2861114 37
유머·감동 집집마다 의견이 갈린다는 어버이날 문화117 보석보다도12:1634926 0
유머·감동 보육원에 과일을 기부하겠다니까 오렌지아저씨 반응249 영민입술내꺼11:5840637
급상승 게시판 🔥