공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 18691l 32
이 글은 3년 전 (2020/9/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이 이용해서 돈 받아 낼 생각인 것 같은데 그냥 양육권이랑 친권 주고 다달이 양육비만 보내는 게 제일인 듯.
3년 전
2년 전
데칫국  1위 가수 데이식스 아니세요?
첫댓 소름이다...
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
💯
3년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
아니 근데 왜 임신 당시에 말안했대요..?!
3년 전
애아빠가 누군지 몰랐던 것 아닐까요..ㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
💯
3년 전
스투페파이  by 해리포터
진짜 이기적이시네 여자분ㅋㅋㅋ..
3년 전
남 인생 박살네네 ㅜㅜㅜㅜ ㅠㅠㅠ
3년 전
피임 좀 잘하지.....
3년 전
나쁘게 말해서 전여친분은 임신 당시엔 누구 아이인지도 몰랐다가 애가 크고 보니 쓴이랑 닮아서 쓴이 아이라고 생각했을 수도 있겠다는 그런 생각이 드네요,,,,,,,
3년 전
저도 이거요...
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
엥 둘이 합의 하에 피임 안 했을수도 있고 애 낳고 바로 이야기 안 한 전여친도 이상한데 찬반댓글 왜 저런담
3년 전
222 그러게요
3년 전
왕샤오  사랑합니다
와 전여친분 진짜....후에 이야기없나요?
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
찬반댓은 무슨일인지..
임신한 걸 알리지도 않았는데 왜 남자분한테;

3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
찬반댓 뭐죠?
남자에게 임신사실을 알리지도 않았는데 남자의 직감으로 여자를 찾아가서 너 내 아이를 임신했지? 해야하나요?
솔직히 전 저 상황에서 양육비를 왜 지급하지? 라는 생각밖에 안 듭니다.

3년 전
피임 열심히 했으면 열심히 했는데 되서 억울하다라는 문장이라도 썼을거같은데 안 쓴거 보면... 음...
3년 전
애초에 본문만 봐도 여자분이 잘못해서 남자분이 질린거같은데
좀.. 대처까지 별로네요

3년 전
찬반 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬반 무슨일..ㅋㅋ 저런 상태에서 애 낳은게 대체 왜 책임을 지는 일인가요 오히려 더 무책임한 것 같은데
3년 전
현여친분이 제일 불쌍ㅠㅠㅠㅠ 저라면 결혼 끔찍해서 못해요
3년 전
+ 피임은 남녀 모두 철저히좀 합시다 애는 뭔 죄에요;
3년 전
222222 마른하늘에날벼락맞은거죠... 코로나로 결혼이미뤄져서 그나마다행이네요. 이혼보단 파혼이나으니까요
3년 전
3년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
피임을 잘 합시다
3년 전
와 찬반; 피임을 남자 혼자만 하나요?
3년 전
그니까 피임 잘하지... 성관계에는 책임이 따른다는 것을 알았으면 좋겠네여
3년 전
와 첫댓 소름
3년 전
현여친이 젤불쌍...마른하늘에 날벼락이네요
3년 전
음 실화면 인생 진짜 꼬였다 참....
3년 전
솔직히 첫댓 공감..현여친이랑은 헤어지고 양육비만 주는게 최선일 것 같네요,,
3년 전
찬반댓이 강하게 말하긴했어도 맞는말이죠 근데 콘돔이 백퍼는 아니니깐..정말 곤란한 상황이네요 하지만 정말 현재 여자친구를 너무 사랑하시고 생각한다면 무조건 결혼 포기해야한다고 생각합니다 절대 결혼 못해요 저 상황은 어느 부처여도 저걸 안 이상 화목하게 못삽니다..결혼이라도 했으면 몰라 하물며 결혼도 안 한 상황이니깐 더 다행이라는 말 밖에안나와요
3년 전
왜 임신사실을 알리지 않았을까 글 읽는 내내 궁금했는데 첫댓 보고 수긍..
3년 전
피임안한죄
3년 전
3년 전
피임안했다는 내용이 있나요?
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피임안햇으니까 임신햇죠 막무가내시네
2년 전
오 피임하면 임신안하는건가요? 100프로요?
2년 전
제대로 피임했으면 99.99프로라고 보시면 됩니다.
피임했는데 임신했다라는 말 안믿어요~

2년 전
ENFP-T에게
그럼 낙태를 하게되는 경우에 그 사람이 피임안한것에 대해서 비판하는것도 이해하시나요?

2년 전
녹두로에게
무슨 연관성인지는 모르겠지만 저는 낙태를 인권이라고 생각하는 입장이어서 피임을 했던 안했던 낙태에 대해 제 3자가 왈부왈가할 권리가 없다고 생각합니다.

2년 전
ENFP-T에게
아무튼 알겠습니다.
그런데 님 논리대로라면 낙태한경우에는 피임을 한 경우는 없겠죠?

낙태에 대해서는 뭐라 못해도
출산하지 않을것인데 피임을 안한것에 대해서 비판할 필요성은 있죠.

2년 전
녹두로에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
(2021/12/07 11:14:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
반말 신고 잘드세요 ㅎㅎ

2년 전
Block B(블락비)에게

2년 전
삭제한 댓글에게
엥 설마요 님이 말도안되는 소리하니까그렇죠

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.001퍼로 우기시는거 그만하세요

2년 전

2년 전
삭제한 댓글에게
ㄹㅇ 걍맘대로생각ㅎㅏ세여 머라고 해도우기는 분이랑 시간낭비 안함 여기서 이러지말고 불금보내세요^~^

2년 전
진심 어쩌라는건가요....
그래서 임신한 사람은 모두 피임을 안했다가 아니면 제 말이 맞잖아요??..

먼저 시비거셔놓고..... 갑자기 우기는분이랑 시간낭비안함이라 하시면.... 그냥 시비를 안걸면 시간낭비를 안하실텐데요

2년 전
누구 자식인지 몰라서 가만히 있다가 애기가 자라니까 제일 닮은 전남친한테 간건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 키우기 경제적으로 버거워서 찾아간거같은데 그냥 돈만주면될듯
3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
본문 첫댓 말대로 임신 당시엔 누가 아빤지 몰랐을 것 같네요... 누구 앤지 알았으면 진작 말했어야죠...
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이런경우 법적으로 어떻게 되는지 궁금하네요...
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
첫댓 소름....
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
엥 도대체 왜... 왜... 말을 안하고.... 저런.......
3년 전
정말 불쌍하고 안타깝고 전여친이 아ㅏㅏㅏ주 괘씸하고 못된 사람인 것도 맞는데 본질적인 원인은 피임 안한 본인에게도 있죠 뭐.. 사실대로 여자친구한테 말하는 게 급선무일 듯 하네요...
3년 전
하.. 첫댓이 진실일듯
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
이게 진짜 남자만의 잘못인가? 4번째 댓글보고 소름돋았디
3년 전
팟 찌미이잉  지켜줄게
전여친이랑 결혼하셔도 끝이 안 좋을 게 너무 보이네요 진짜..
3년 전
와ㅋㅋㅋ 진짜 남 인생 망치려고 한다는 생각밖에 안 드네요... 임신 사실을 안 알리고 있다가 결혼하려고 하는 여자친구에게 가장 먼저 알린 것부터..
3년 전
첫댓소름....
3년 전
찬반댓 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅅㅎ
3년 전
전여친 무엇,,,그리고 피임 안 했다고 나와있지도 않고 설령 안 했더라도 쌍방합의아닌가요.. 강제로 피임 안 한것도 아니고 피임 안 한 게 왜 나오는거지
3년 전
노콘노섹이요ㅜㅜ
3년 전
피임안한걸 남자탓만 할수는 없는거죠 누가강요했든 둘다 안한거고 피임안한 잘못이 있다해도 여자만큼은 아닌거같은데
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
찬반댓 왜 저모양인지.. 우선 전여친 넘 이해 안되네요 지금까지 왜 숨겼는지ㅠㅠ
3년 전
그당시 안알린 전여친이 잘못한거 같은뎅... 어우 난 여자지만 내가 남자라몀 전여친이랑 결혼 ㄴㄴ 현여친이랑 결혼하는게 맞을듯
3년 전
하늘아래달빛  변백워더
아니 왜 애 있는것도 여자친구분께 알린건지.. 진짜...
3년 전
본문 첫댓 소름이네요....
3년 전
와 첫댓 소름
3년 전
에바
3년 전
찬반댓 공감 못하겠어요...어쨌든 피임 안한건 잘못이지만 남녀 합의간의 하지 않은거고 게다가 피임 했는데 임신 한건지도 모르는 일이잖아요,,,이걸 왜 남자쪽 탓만 하나요,,찬반댓은 여자가 임신 사실 알렸는데 쓴이가 모른척 했을때 성립되는 글 아닌가요..그리고 지금 여친 분이 허락해 주신다면 예정대로 결혼 하시고 아이 양육비만 챙겨 주세요...진짜 머리 터지실듯..
3년 전
DAY_6  워더
1번 베댓 정답이네...
3년 전
와... 이건 뭐 법으로 어떻게 못하나요 남자분 너무 억울할 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
현여친 놔주세요...
3년 전
코레일  한국철도공사
1차적으로는 피임 안 한 잘못이긴 한데 임신했을 때 말을 했어야 한다고 봐요
3년 전
양육비 어느정도 지원하는게 최선일거같아요
법적으로도 결혼할 이유는없으니 서로 조건맞춰서 양육비 합의한금액 주는게 나을거같네요

3년 전
피임을 하던가 ㅋ
3년 전
진짜 첫댓 맞다
3년 전
아무렴 어때  데이식스 행복하좌!
현여친분 멘탈 어떡하나...
2년 전
아니 뭔... 찬반댓은 남자 싸튀 글에나 달릴 댓글 같은데...
2년 전
현여친이 제일 불쌍하네요...ㅜ
2년 전
와... 여자지만 남자분 너무 억울할 것 같아요 내가 원해서 태어난 애도 아닐텐데 양육비에 법적으로 책임까지 져야한다니...
2년 전
아이쿠  으악 퉤 퉤
역시 베댓이 맞말이면 찬반은.. 국룰인걸까여 평소엔 찬반이 사이다일때 많은데
2년 전
전 전여자친구 분을 이해하지 못 하겠어요..😥
2년 전
여기서 남자 잘못이 뭘까요.. 피임 문제라고 하기엔 뭐 내용이 안나와있는데 ㅋㅋㅋ 전여친이 그냥 제일 이해안되고 못됐음..
2년 전
애기는 무슨죄야 .. 어딜가도 사랑못받을거같아서 마음이너무아파요..
2년 전
여기서 피임을 하든가ㅋ 이러는 댓 ㄹㅇ공능제 어휴 커뮤속에서만 살아서 머리가 비어버렷나..
2년 전
최악이네요 전여친이랑 결혼은 안하더라도 지 맘대로 낳은 아이때문에 평생 양육비에 미혼부 타이틀에.... 애를 지우는건 전적으로 여자쪽 결정이라고 생각하지만 낳는건 한쪽이라도 반대하면 낳겠다고 고집부리는 쪽이 혼자 책임져야된다고 생각해요...
2년 전
2년 전
피임 했다는 말도, 안했다는 말도 없는데 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ??
전여친 너무 무책임하고 괜히 피해자들만 생겼네요. 애들은 또 뭔 죄고

2년 전
낳을 땐 상의하거나 통보라도 했어야지.소름..
근데 남자가 책임 안 지려고 도망간것도 아닌데 피임문제로 책임감 운운하며 남자탓으로 몰아가는 사람들은 무엇..? 임신했단 말을 안하는데 책임을 어떻게 지죠?

2년 전
ㅋㅋ노콘노섹
2년 전
원글내용 첫댓 합하면 전여친분이 사귈 당시에도 다른 남자랑도 하면서 피임 제대로 안해놓고 키워보니 닮아서 같이 키우자하는것 같은데 너무 이기적이고 뻔뻔하네여..
2년 전
전여친이 정신 나간 거 아닌가요? 남자랑 현여친은 뭔 죄야..
2년 전
애 위자료만 주고 데려다 키우지는 않았으면 좋겠다
모지리 엄마 때문에 애는 달갑지 않은 존재로 크겠네 어휴

2년 전
나라면 양육비만 주고 그냥 쳐다도 안볼듯 진짜 너무 이기적이고 최악이야
2년 전
피임을 제대로 하자
2년 전
현여친만 불쌍하네요..
2년 전
이래서 남자분들도 콘돔쓰자고 먼저 당당히 말해야됨. 사고생기면 결정권은 여자한테 갈텐데 낳으면 아빠되는건데
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
보통 임신 초기엔 모른다고 할 수 있어도 배가 부르기 시작하거나 아님 뭔가 이상하다고 느낀 순간 병원을 갈 건데... 병원 가면 몇 주차인지 말해주지 않나요 임신하고 바로 찾아가지 않은 것 보아하면 글쓴이님 만나면서도 다른 사람들 많이 만났나보네요 ㅋㅋㅋ 누군지 몰라서 안 찾아가다가 애 낳고보니 확신의 얼굴이라 찾아간듯
2년 전
아니 알려도 당사자한테 말해야지 왜 제 3자인 여자친구한테 말하지?? 처음부터 끝까지 이해안가는 사람이네 그냥 화풀이로밖에 안보여요..
2년 전
저도 낙태나 미혼모의 경우 1차적인 원인은 남자한테 있다고 생각하는 게 피임 중에 ㅋㄷ이 제일 신체적으로 무리가 가지 않고 간단하기 때문에 그것도 안 했다고 생각해요 그런데 이건... 피임의 여부와 상관없이 상의 없이 애를 낳고 대뜸 찾아와서 따지는 게 ㅠㅠ
2년 전
첫댓이 진실일것 같아요. 갑자기 대뜸 내가 니 아이를 키우고 있었다. 결혼하자 하면 정말 어이없잖아요. 법적으로 양육비를 줘야한다면 어쩔 수 없이 주겠지만 결혼은 모르겠네요.
2년 전
제 아이를 임신해서 낳고 키웠다니 << 이건 뭔말이야 ㅋㅋㅋ 니가 임신시킨거지
2년 전
다른부분은 여자친구가 잘못했지만 저말은 좀 아닌듯
2년 전
저라면 진짜 전여친 꼴도보기 싫을듯.. 걍 양육비나 꼬박꼬박 주고 아이도 전여친도 얼굴 안보고 살래요
현여친이랑은 잘얘기해보고.. 현여친이 헤어지자하면 헤어져야죠...

2년 전
테이저건공주  지지직
전여친 진심 이기적..
2년 전
결혼은 하기 싫으면 안 해도 되는데 양육비는 본인이 피임안 한 게 죄라고 생각하면서 꼬박꼬박 주면 될 듯 ㅇㅇ 여기서 제일 불쌍한 건 진짜 현여친이다 갑자기 날벼락을 맞아도 이렇게 맞네ㅋㅋㅋ
2년 전
그래도 현여친이랑 결혼 하는건 에바..... 여친을 위해 포기해야할듯 아니면 욕심이죠
2년 전