공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 14110l 6
이 글은 3년 전 (2020/9/21) 게시물이에요

한국 전용 수질 정화해주는 식물 . JPG | 인스티즈

부레옥잠

아마존 원산지의 남아메리카 출신의 부유식물.

납 같은 여러 중금속을 흡수하는 성질 덕분에 수질 정화를 위해 들여와 효과를 봤고

물고기나 새우 등에게 보금자리를 제공하거나 산소를 공급해 수중생태계 형성에도 도움을 주는 이로운 식물.

로 한국에서는 알려져있다.

한국 전용 수질 정화해주는 식물 . JPG | 인스티즈

하지만 원산지에서는 잡초 그 이상도 이하고 아닌 존재.

워낙 번식력이 좋아서 순식간에 강과 호수를 뒤덮어버리고

이 때문에 배의 운행이나 수력발전소에 피해를 끼치는 경우가 허다하며

수질은 정화하는데 이렇게 강의 표면을 완전히 덮어버려 햇빛을 막는 탓에 물속 식물들이 광합성을 못하게 되고

수중 산소량이 줄어 산소부족으로 물고기나 곤충들이 떼죽음을 당해 수중생태계가 박살나게 된다.

최종적으로는 부레옥잠 외에는 아무것도 살 수 없는 죽음의 강이 완성된다.

심지어 워낙 생명력이 강해 제초제도 잘 안 통하고, 독한 걸 쓰면 어차피 수중생태계가 박살나는 건 똑같다.

이래서 외국에서는 10대 잡초로 꼽히지만....

정작 우리나라에서는 여러해살이 식물임에도 불구하고 남미출신 답게 한반도의 혹독한 겨울을 견디지 못해서

1년만에 죽어버리기 때문에 수질정화만 해주고 말 그대로, 먹버를 당하게 되는 까닭이다.

추천  6

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
곽영민  오빠와나
오호
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
😂
3년 전
👍
3년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
ㅋㅋㅋㅋ먹벜ㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😥
3년 전
👏
3년 전
이제 겨울도 따뜻해지면 저렇게 되려나요?
3년 전
좋은 친구였습니다••
3년 전
어서와 코리아는 처음이지
3년 전
👍🏻
3년 전
와 근데 이러다가 한국도 따땃해져서 죽음의 부레옥잠호수가 되면 어카지..
3년 전
저도 똑같은 생각했어요...
점점 온난화 심해져서 올해 진짜 뼈저리게 느꼇는데 부레옥잠을 포함해서 여러 재앙이 닥치지 않을까...싶음,,,ㅠㅠ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ맞아요 작년겨울도 별로 안추웠던 기억이 나네요 우리한테도 언제 저렇게 될지 모르는일...
3년 전
부레옥잠이 남미에서 들여온거구나..
3년 전
👍
3년 전
오 👍
3년 전
역시 극한의 남한.. 토종들만 살아남는다는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
실제로 아프리카가 얘때문에 골치를 앓고 있죠...
3년 전
gℓorypath  
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
고마어 부레씨
3년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
오...
3년 전