공지가 닫혀있습니다 l 열기
휴닝카이ll조회 13032l 4
이 글은 3년 전 (2020/9/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

할말은많지만  하지않겠다
☹️
3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
잘라봐라 그럼 노동청에 신고해야지
3년 전
뭘로 신고해요..?
정직원도 아니고 알바는 사장 마음이죠

3년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
그럼 근로계약서가 왜 있나요 그냥 자르면 신고가능해요
3년 전
3개월 이내는 해고 가능해요 법적으로 걸리는거 없다고 알고있어요
해고 예고수당같은거는 3개월 이후에나 해당합니다
알바도 맘대로 그만둬도 어찌 할 수 없듯이 ㅎㅎ
가장 최근 일한 알바라고 했으니 3개월 미만일 수도요

3년 전
💯
3년 전
나라도 그럴듯
3년 전
그래도 바로 자르면 안되지.. 일자리인데
대신 내가 조금 2,30손해보더라도 투자라고 생각하고 다른 요일에 남자애 한번 써볼거같음 정말 매출이 오를지 봐야하니까..

3년 전
😍
3년 전
#RM
차라리 음료 무료로 준다고 하고 그 항상 하교 시간에 와서 음료 한 잔씩 먹고 가라고 하는게 훨씬 나을것 같은디
3년 전
내가 사장이엇으면 그랬음..
3년 전
진짜 ㅎㅎ
3년 전
우우우우우우 너무싫다 진짜 ㅋ
3년 전
허.....허...
3년 전
새로 뽑아서 교육시키는거 감수할 만큼 맘에 들었나봐영..
사실 그렇다고 무작정 잘 하고 있는 사람 자르기보단 스케줄 조정해서 짧게 써보고 확실히 잘하면 결정해도 좋을거같은데 말이죠ㅠ

3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
어쩔수 없죠 그래서 알바인데, 사장님 입장에서는 가게에 도움되는 사람 쓰고 싶겠죠...
3년 전
고민되지만 자르지는않고 같이 일 시켜볼듯,, 잘생기기만하고 일 엉망으로하면 어케ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇다고 원래 알바를 자를수는 없으니까
3년 전
바로 안 자르고 시간 두고 언제까지 나와달라 말하고 자를 듯
3년 전
제가 사장이면 잘랐을 듯.. 사장은 땅파서 장사하나요ㅠ 아니면 파트타임 분배 하든가
3년 전
헐.....너무 싫다......내가 그 여자알바였으면 잘못한것도 없는데 잘린이유가ㅋㅋ잘생긴 남자애 뽑을려고...현타 세게올듯..
3년 전
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
결국 외모지상주의군요...
3년 전
tio
저는 이해돼요 매출이랑 연관된거여서
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
안타깝지만 까페알바면... ㅜ 자를거같기도 하네여
근데 잘 생각해야할게 힘들면 금방 그만둘 사람일수도 있을거같네요 힘들게 구한 일도 아니고요

3년 전
무슨 생각으로 외모가 좋은 알바생을 구하고 싶은지는 알겠지만 그런 자격요건이 있으면 처음부터 모든 알바자리를 거기에 맞춰 구했어야죠 생각없이 자기가 뽑아놓고는 더 나은 사람 나타났다고 기존에 있던 사람 이유도 없이 해고하는 건 너무 상도덕이 없는 듯
3년 전
지흔  지나간 흔적
충분히 그럴 수 있지만 욕먹을 일도 맞는듯!
3년 전
외모지상주의 맞잖아요? 그럴 수 있죠 본인의 이익을 위해 도덕성이 결여된 선택을 할 수는 있지만 양심의 가책 덜고자 이런 글을 올린 건 비판하고 싶네요 그저 명백한 차별과 본인은 차별주의자가 아니어야 한다는 강박이 상충해서 낳은 변명용 글
3년 전
근데 외모에 따라 매출이 달라지긴함... 내가 사장이었어도 엄청 고만했을듯
3년 전
내가 사장이여도 자를듯... 대학가 과일주스 가게에 잘생긴 알바생이면 ㄹㅇ 매출 확 뛸 것 같은데
3년 전
...? 반응 신기하다.... 잘린 알바생은 무슨 죄지
3년 전
못된건 맞지만 내가 사장이라면 쉽게 바른길 갈까요 돈이 달려있고 법적으로도 큰 문제는 없다면
3년 전
정 눈에 밟히면 두명 쓰면 되지 잘생긴 애 써서 돈은 벌고 싶은데 조금도 손해는 보기 싫고 ㅋㅋㅋ?
3년 전
그냥 알바를 한명 더 쓰면 되잖아요 단기알바식으로 먼저 계약하고 장사 잘 되는거 확인되면 계속 일하라고 하면되죠! 어차피 알바생 보러 오는거면 그 알바생 일하는 시간만 사람 미어터질텐데...왜 잘하고있는 알바생을 잘라요...
3년 전
외모지상주의... 진짜...
3년 전
석삐  vitae discimus
뭐 다른 거 다 됐고 악덕업주는 맞는듯
3년 전
외모지상주의지만 어쩔수없는게 사실임..
3년 전
카페 하는거 자체가 돈벌려고 하는건데 돈 잘 벌수있는 기회가 왔을때 그걸 잡아야죠
3년 전
매출이 더 나오는데 나같아도 한명자름
유예기간 한달정도 두고 자를듯 현실에선 ㄹㅇ어쩔수없는거

3년 전
파트로 시간 분배하징
3년 전
무우  남자친구
묵묵히 잘하는 알바생 자르고 잘생긴 알바생 고용했는데 3일만에 잠수타면 어쩌실려고
3년 전
생각해보니까 불확실한 미래보다 확실한 현재가 나을지도요
3년 전
ㅠ_ㅠ 진짜 너무 속상한데 사장님 마음이 이해도 가고. ... 그렇네요.
3년 전
법적으로 문제될 거 없으면 문제 없다고 생각합니다
3년 전
파트분배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 일하던 친구 뭐가돼요...
3년 전
사장은 돈벌려고 하는데 당연하고, 정없어 보여도 현실이니까
3년 전
내가 사장이어도 그렇게 했다
3년 전
propose  💙💜
그 친구가 일잘하는지, 오래할지, 매출뛰는지 보지도 않고 묵묵히 일하는 친구를 자르려고 하다니..ㅎ 제가 잘린 알바생이면 억울해서 커뮤게시판에 올릴듯합니다
3년 전