공지가 닫혀있습니다 l 열기
사탄 ll조회 62527l 34
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구시지
대성 권용기 쌤이요!!
•••
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
감사합니다!!
•••
저분한테 들으면 역사 까막귀인 저도 역사 잘알이 될까요..? 누구실까요...
•••
작년에 제 친구 들었는데 재밌고 이해하기 쉽대요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
오~~ 감사합니다
•••
면윈플렌'^'  두산베어스🐻⚾️
저는 작년에 듣다가 저랑 너무 안맞아서 그만뒀어요...
•••
어?... 맛보기 보고 결정해야셌네요..
•••
이홍기()  괜찮아기다릴게힘내♥
선생님 성함 좀 알려주세여....
•••
ekekek6244
시울2  공부안하는고3대단해
대성마이맥 권용기님이에요!!! 지금 세계사 듣는 중인데 덜 지루하고 사건 순서 외울때 엄청 좋음!!!
저스틴 H. 민
텐텐주세요
그래서 강사님 성함은요...? 궁그매요
늘해랑  해와 함께 살아가는 밝은사람
대성 권용기쌤이용
•••
배숮이
쌤 책 오타 같이 찾던 현강러..
쌤 진짜 짱이에요
웃다가 어느새 다 외움

헐 저도 현강서 오타찾았는데 ㅋㅋㅋ
•••
살구잼
저 역사 8점이었는데(맨날 외워도 다 까먹거든요ㅠㅠ중학교때 점수 잘받아도 뒤돌면 까먹었습니당..) 저거 듣고 수능때 1등급 떴지요 뿌듯뿌듯
오베론  요정왕
이 샘 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 한국사 듣는 열 시간이 즐거웠던
김당근
쌤 진짜 한번 와우면 절대 안잊어요
남우봉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 ebs 계실 때 진짜 좋아했는데,,(할미) 로즈 제독 얼굴에 장미 합성한 게 진짜 웃겼어요 여전하신가 봐요
BTS_ARMY_  💜
돌총구구국
home sweet home
독서실에서 못들어요 웃겨서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
나랑결혼하자
와 개꿀잼임데 공부하다가 지칠때 봐야겠다
벵 더 정글 갓 기  협곡이시여...
저도 권용기쌤 강의로 동사 공부했어요ㅋㅋㅋㅋ ebs에서 하실 때였는데 너무 재밌었어요 외우기도 잘 외워지고
생각거지송민호
아니 저 강대 다닐 때 권용기 쌤 들어오셨는데ㅜ 현강에서도 진짜 표정변화 하나 없이 구굴게이~~~ 이러셔서 넘 놀랐으요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죠랭이떡  용꼬리용용
돌총구구국~ 구굴게이~ 역사쪽은 끔찍하게 안좋아하던 이과생인데 아직까지 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑피피핏
와 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 고3일때 저쌤으로 수업 못한게 후회되네요
너무 재밌게 잘가르치신다

TaylorSwift  Love TS
이관데 인생 팍팍할때마다 한국사 들었던 기억이
따개비졸리졸리
권용기 쌤 대박입니다... 사탐으로 동아시아사 했는데 1등급 가볍게 나오고 한국사도 따로 공부 안 했는데 만점 받았었어요ㅠㅠㅠ 진짜 적극추천
경멸
고3 한국사 동아시아사를 즐겁게 만들어주셨던 용기쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 낙이었어요
조 성진
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌룹뜝  >세 상 에<
이게 이미지가 연상되다보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
색감
이젠 용기쌤 얼굴만 봐도 웃기네요ㅠ 최강동안
보조개 왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nick와일드
용기쌤 ebs 계실때 봤는데ㅜㅜㅜㅜ 완죤 재밌어여
[차학연]  
용기쌤 이비에스에 계실 때 동사 들었었는데 독서실에서 배 찢어지는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카드캡처사쿠라
저분이 미미광어 이신가요?
미미광어는 설민석선생님이요
•••
미미광어는 뭐에영??
•••
설민석 쌤이 신미양요 미국 광성보 어재연 이렇게 두문자로 미미광어라고 하시고 cg가 작살이라서 엄청 유명해욬ㅋㅋㅋ
•••
아아 고맙습니당💜ㅋㅋ
•••
Yunida
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ푸들누가 그린거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
김남준_RM  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ자~토하자 가 너무 웃겨요
힘들어
아 현강들을때 행복했는데
콩순이공주
쌤 몸짓이 그냥 웃겨요ㅠㅠㅠ 예전에 쌤 강의들을때 항상 웃어서 이제는 쌤 얼굴만 봐도 웃겨요ㅠㅠ 몇년이 지났는데도ㅠㅠㅠ 거의 파블로프의 개 마냥ㅠ
왕탁성(汪卓成)
구굴게이? 저거 제 남동생이 보고있는 참고서에서 봤는데 이 분 책이었나보네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들었는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자습하면서 웃음 참느라 힘들엇어요ㅠㅠㅠㅠ
우리집장독대
헐 겁나 재밌겠당
바재범  박재범개수니입니다
와 고등학생 때 권용기쌤 ebs 동아시아사 들었던거 같은데 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ 수업 정말 재밌어요
pqkr1995
수능 강사이신가요? 혹시 공무원 준비하는 사람이 듣기에도 괜찮나요?
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱ
웅앵응
용기쌤 최고!! 컴팩트 듣고 제대로 외우지도 않았는데 요번에 두개 틀렸어용ㅎㅎ
CLO
자 토하자ㅋㅋㅋㅋ
10000%
독실에서 삶이 우울할때마다 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅊㅋ 근데 넘 웃겨서 웃음 참기가 힘들었던 기억이..
홍수주  SVT CARAT
권용기쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함둔 수험생활중 제일 기다려지는 시간..... 감사했습니다 쌤
민윤기에 빠지면 답이 없다  그건 바로 나
똘~총~구구국!
정전군
강의 일주일 바짝 듣고 4등급 나왔어요 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국무총리  수지내놔
한국사 5등급이었는데 이분꺼 5일완성 모고 전날에 듣고 그때부터 수능까지 계속 일등급찍었어요ㅋㅋㅋㅋ
mindfulness
아 진짜..ㅋㅋ큐ㅠㅠ 내 수험생활에 단비같았던 용기쌤..진짜 기억하고싶지 않아도 기억하게돼요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
알아? 필연인 거
와 진짜 웃길것같으
황애옹  세상에서젤예쁜고영인데요🐱
이 분 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실에서 들었다가 웃음참느라 죽을뻔 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
와너무졸린데
신문왕 설명할때 하앙...하아앙...하아아앙....녹읍~~폐지~~~ 하는 영상 있는데 진짜 웃다가 오열햇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한능검하는데 녹읍 폐지 선지 나올때마다 계속 음성지원돼서 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Justin Hongkee Min
아ㅋㅋㅋㅋ 워킹데드욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
ENHYPEN 박성훈
용기쌤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 수험생활의 낙이었죠..
우주소녀 수빈  넘모귀여워
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 그 훈구가 왜 나와....?
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진진진지니
공시는 안하시고 수능만 하시는 건가요??
한녕혼뽐갈래
강의 잼나보여요ㅎㅎ
꽃이피는동쪽  세전음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
J.seph
중립화론 푸들렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핑크복숭아
와 열정 대박bb 좋은 쌤이네요
일반버스
용기쌤 스토리텔링이 어마어마하신 분이에요 진짜... 역사영역에서 저랑 제일 잘 맞았던 쌤
용기쌤 이비에스에서 대성으로 가셨어요???? 대박
와 구굴게잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
하루한번애옹
용기쌤.....덕분에 세계사 내내 5~6등급 찍었던 제가 수능 때 만점 받고 대학을 갔습니다.....정말 감사합니다.....권-멘-
FURY  Wardaddy
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리테  솔솔 바람이 불어요
이분 덕에 한국사 2주 공부하고 1등급 받았어요~>.< 꺄앙 용기쎔~~👍🏻
DAY 1  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빛나는 SHINee
헐 이제 이비에스 아니고 대성으로 아예 가셨나 보군요 흐흐흑
951005  思い出なんかいらん
구굴게이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
잌 용기쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용한 곳에서 절대 강의 못들어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Henrik Holm
봉청참참참 미쓰야 짝짝 3부통합 ~~~~ 돌총구구국 ,,,, 으윽,,,,, 녹읍폐지,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 절대 못 잊어요
말린대추차
이 분 무조건 강추입니다. 역사교육과 학생인데 학생들에게 역사에 대한 흥미를 준다는 것 자체부터 대단한 것 같아요...
CASPER  CROSS GENE
한능검 공부에도 괜찮을까요 8ㅁ8
•••
한능검은 안 들어봐서 모르겠지만 베이스가 없으신 편이시면 한능검은 설민석 선생님이나 최쌤이 나을 것 같은 생각!
•••
9MUSES  나인뮤지스
저 그림 직접 그린다는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현역 고삼 용기쌤 덕분에 쌍사 박살내고 있어요
Sonata new rise
가모라 뭔뎈ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋ
JustinH.Min
ㅋㅋㅋㅋ재밌어 보이네요
히히 뭐하지
돌총구구국 으으으윽 녹읍폐지...
쿼카ㅇㅅㅇ  940412
나에게 남은건 돌총 구구구구국뿐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이쌤은 절대 독서실에서 못들음

종완  A to Z
이거..어디서 결재하고 ㄷㄷ는건가여??
pom pom  내새끼하트
대성마이맥이욤
•••
M.C.U.  마블시네마틱유니버스
용기쌤 동아시아사 다지쌤 세계사 내가 가장 잘 한 일...
뿌웅
저기 훈구 사진 훈구쌤이에요?!?ㅋㅋㅋㅋ아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
pom pom  내새끼하트
용기쌤이다..!.!.!!!!!! 예수게이 드립도 웃겼는데 ㅋ 그림도 너무 하찮아서 웃김
단군 토끼
한국사 외울 자신없는 분들 무조건용기 절대 용기해 외우는거 너무너무너무 싫어서 한국사 버렸다가 5강짜리 듣고 노베 탈출했습니다 ㅜㅜ
봉청참참참 미쓰야 삼부통합을... 지금도 기억하는중
•••
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오 재밌겠당
KING태연  우리 오래가자
이게뭐져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7급공무원
권용기쌤 최고... 내 세계사와 동아시아사를 책임져준 분...
oosgnuykoD
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
훈구쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑네요
아 권용기쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재수하면서 처음으로 한국사 들어와서 혼란스러웠는데 덕분에 재밌게 공부하고 1등급 찍었습니당ㅎㅎ재밌는 드립이 더 많아졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ훈구파였는데 그 “훈구”까지 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌총구구국 으아악...녹읍폐지....
하채영
이분 ㄹㅇ 웃겨요 역대급 강사님
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 다른 쌤 밥 먹으면서 대충 듣고 수능 4등급 떴었는데 이 분 들었음 좀 달랐으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
('.0')
권용기쌤 진짜 웃긴데 잘가르치셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 커리 그대로 타고 1등급 받았고 문재인 박근혜 성대모사 엄청 잘하셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헐ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 수능한국사 강의인가?
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
제목만 봐도 권용기쌤 ㅋㅋㅋ
노팅힐
훈구파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
떵웅
와 진짜 집중도 잘 되고 잘 외워질 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
애오미  애--옹!
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네요...
CHOI YEON JUN
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
95승철이  세븐틴 에스쿱스
마지막 미쳨ㅋㅋ큨ㅋㅋㅋ
예아인
앜ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 현  달이 참 밝네요
원래 한국사 자신있는데 저거 재미로 들어보고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보기보기
왜 이제야 소문타는건데에에엥!!
저는 ebs에서 다들 최태성 강사님들을 때 이분 들었어요 ㅎㅎㅎ 직접 그림그리시고 강의하시는게 너무 재밌고 만화보는 것같아서 너무 재미있었어요!!!
우울한 고3 시절 유일한 낙....★

김하  인기가요MC이나은♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먼콩
구굴게이 아직도 생각나요 ㅋㅋㅋㅋ
김말랑강쥐정우
독서실에서는 절대 목 보겠다 ㅋㅋㅋㅋ
ASIANA AIRLINES
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뮴뮴뮴  BTS IU DAY6
현역때도 듣고 재수할 때도 들었는데 수능 직전에 허버허버 듣고 1등급 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저처럼 외우기 싫어하는 벼락치기 수험생에게 추천합니다ㅎ,,,
두비두두
잠깐만봐도 재밌어보여요ㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안잊을것 같애요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Genius Lab_
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤만 봐도 웃기네요
뀩?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹기훈
저정도는 ㅇㅈ이지 ㅋㅋㅋㅋ 무신정변이랑구굴게이 현웃
슈가곰
아 워킹데드 개욱김
저는 항상 근현대사 부분에서 막히는데 근현대사 독립군들 암기부분 궁금하네요ㅋㅋㅋㅋ
이겨냅니다 김원필이죠?  My Finale
무신정변 한줄요약ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
권용기쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아시아사 들었는데 드립보고 웃었던 거만 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고삼때 겨울방학 밥먹으면서 맨날 봤던 쌤... 덕분에 한국사 만점 받았습니다 감사합니다 진짜 너무 웃겨요...
Estj
훈구 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 여기 계쎙ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정윤오_  감히 널 사랑,,^
수능 막바지에 밥 먹으면서 머리 말리면서 봤던 기억이 새록새록 ...돌총구구국이 없다니 진짜 하나하나 다 레겐드예요
오프닝부터 레겐드

선예인  업텐션 Light 많관부
기억당했다
러브포엠  윤듀준
저 그 다른 선생님의 미미광어도 추가욬ㅋㅋㅋ
Beentogood  못잃어 I.O.I
고딩때 공부하다가 지치면 항상 쌤강의 봤어요ㅠㅠ힐링타임 ㅜㅜ
학생은 아닌데 한국사 지식이 별로 없어서 흐름 공부하고 싶은 사람에게도 추천하시나요?
롱베케이션
훈구쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)