공지가 닫혀있습니다 l 열기
원우얌 겨론해ll조회 18719l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/24) 게시물이에요

개그계의 대부 이경규가 똥군기를 매우 혐오하고 경멸하는 이유 | 인스티즈

1981년, MBC 개그 콘테스트에서 입상하여
MBC 개그맨으로서의 커리어를 시작하게 된
22살의 신인 개그맨 이경규는

자신이 개그맨이라는 사실을 증명하고 싶어서

후배들에게 모질게 굴지 않고
쓸데 없는 똥군기를 일삼지 않았던 선배인
이홍렬에게 같이 사진을 찍어달라고 부탁했음.

이에 이홍렬은 어려운 부탁도 아니니 흔쾌히 응했고.

하지만, 이경규는 이홍렬과 찍은
이 사진으로 인해서 큰 피해를 보고 말았는데,

이 사진에서의 이경규의 표정을 보고
"후배 새끼가 선배 옆에서 실실 쪼개고

건방진 표정을 지었다."는 이유로
이경규는 모 선배 개그맨에게
코피까지 터질 정도로 얼굴을
주먹으로 얻어맞아야 했음.

이 일은 이경규에게 큰 트라우마로 남았고.

다른 선배 개그맨들에게도 어떻게 감히
후배가 선배랑 사진을 찍느냐며
갈굼을 받을 정도였는데,

이 일로 인해서 이경규는 개그계의 똥군기를
매우 경멸하고 혐오하게 되었으며
후일에 지나가다가 KBS의 후배 개그맨들이
똥군기를 잡는 듯한 모습을 보자

개그 콘티를 짤 생각은 안하고
후배들에게 이 따위 짓이나 하냐며
호통을 칠 정도였음

.............하지만 이경규와 데뷔 동기였던
양락좌는 군기를 안잡는다는 저 이홍렬조차
구둣발을 들게 만들었으니......

추천  2

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
😥
3년 전
👏
3년 전
😍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
어휴 그놈의 똥군기
3년 전
👍
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
👏
3년 전
👏
3년 전
쵝오쵝오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 마지막 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋ 양락좌는 얄미운 락이임 ㅋㅋㅋㅋ 깐족대마왕
3년 전
헐ㅠㅠ경규아찌ㅠㅠㅠ사람 괴롭히고못된짓하는인간들은 자기분야에서성공못하고 오래못감
3년 전
donut  ?
어우
3년 전
갑분양락좌
3년 전
아넝  행복한 하루였길
어휴.. 사진 찍는데 웃지도 못하나요??? ㅠㅠ 저런 분위기 속 장난스럽게 표정까지 지어준 홍렬님 대단하네요
3년 전
대체 누굴까 똥군기
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 훠궈 프랜차이즈.jpg206 우우아아04.28 17:4883989 2
유머·감동 남친이랑 키스하고 나서 입술 뗐는데 남친이 (너무 짧아 더 해줘) 라고 얘기함188 아름다운너04.28 13:30110689 2
이슈·소식 "애 아프다고 가는 엄마 때문에 일 늘어”…미혼자 불만 폭주하는 日155 311103_return04.28 15:4974629 3
이슈·소식 2023년 돈 많이 들였지만 폭망한 한국영화119 쇼콘!2304.28 20:5355632 5
이슈·소식 현재 애플 유저들 사이에서 가장 반응갈리는 기술.JPG83 우우아아04.28 20:3248454 0