공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 9678l 3
이 글은 3년 전 (2020/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

제 지갑은 배춧잎 한장으로 만족한답니다♡
3년 전
호비호비해♥  너란 구원이
일본은 진짜 현금 좋아해서 신기했어용 현금받는 통?그런거 따로 있구
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
저두 아주 최근까지만 해도 현금으로 들고 다니다가 요즘들어 카드 들고 다니는데 그렇게 편할 수가 없더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
카드 안되면 계좌이체하면 되니까 웬만하면 핸드폰ㅇ랑 케이스에 카드넣고 끝인것같아요
3년 전
😍
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
카드두 안가지고 다닙니다. 갓성페이 만세!!!
3년 전
상점주인  제이 ( J )
3년 전
20051106  슈주찐덕후
이제 만원씩은 갖고 댕겨야합니다 붕어빵 어묵 사먹어야됌
3년 전
崔勝澈  최 승철
배우신 분이군요 !
3년 전
Yes I love it  20160504
맞긴한데 가끔씩 현금 필요할 때 있어서 만원 한장 오천원한장 천원두어장 동전 두세개 카드지갑에 쑤셔넣고 다닙니다
3년 전
겨울이 아니니까요(붕어빵)(오뎅)(호떡)
3년 전
📥
3년 전
근데 요즘 붕어빵매장은 계좌이체도 가능해서....현금도필요가없더라구요ㅠㅠㅠㅠ카드단말기없는곳은 계좌이체가능 ...ㅎㅎ
3년 전
겨울에만 현금 들고 다니는 듯 해요 붕어빵때문에ㅋㅋ 퐁케이스에 카드 끼워넣고 폰만 들고 다녀요...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저도 동전몇개랑 오천원한장밖에 없네요
3년 전
HOBIHOBI  방탄
요즘은 포장마차에서도 계좌이체 받더라구요 굳이 현금 쓸 일이 별로 없어요
3년 전
전 지갑 있는데 카드 써요
3년 전
지갑은 들고다니는데 카드는 없어요 신분증이랑 카드가 여러개기 때문에... 현금은 팔요할때만 뽑아써용
3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
오 저도 지갑 두고다닌지 꽤됐어요...
3년 전
첵스초코파맛  정의는 승리한다
지갑은 있는데 카드지갑이에요. 현금하나도 안들고다녀요
3년 전
카드지갑만 들고다녀요 진짜 삶의 질 극상승.... 카드지갑에 민증+카드1+카드2+운전면허 넣고 다니는데 진짜 너무 편해요
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
제 주위는 카드하고 폰만 들고다니는 애들 많은데 엄마가 예전부터 비상현금 꼭 가지고 다니라고 해서 지갑 들고다녀욬ㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
저네요... 가방도 안 들고 다녀요
3년 전
페퍼톤스 이장원  카이스트 문창과
저도 그래용
3년 전
삼성페이 쓰면서부터는 카드도 안들고다녀요ㅋㅋ
3년 전
저도 카드만 들고 다녀요
3년 전
전 카드도 안들고 다녀요 삼성페이가 있기 때문이죠!
3년 전
요줌 붕어빵도 이체하면되서
3년 전
뭐든 안써도 두둑하게 챙기고 다니는 거 좋아해서
지갑에 적은 돈이라도 들고 다녀요
물론 카드만 쓰지만...

3년 전
현금 안써본지 진짜 오래됐네용
3년 전
햄찌이이이익  뉸뉴냔냔ㄴ
겨울엔 꼭 만원을 넣어다닙니다
3년 전
한국이랑 중국외에 또 다른 나라들도 저러나요?
일본이나 유럽은 아직도 현금많이 가지고 다니는것 같아소

3년 전
카드 최고ㅠㅠㅠ
3년 전
한창 코노 댕길때는 만원이라도 늘 가지고 다녔는데 이젠 갈 수 없으니 카드만 댕강 들고 댕깁니당^^,,,
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
제가 현금이 필요할때는 길거리 붕어빵 사 먹거나 타코야키 먹을 때밖에 없습니다!🤤
3년 전
삼성페이 최고 근데 전 ㅇㅏ이폰임
3년 전
배춧잎하나만 있으면 긴급사태에 길거리떡볶이, 붕어빵, 호떡 등 해결할수있음
혹시모르니 천원짜리도 두장 넣어다님
지하철에서 목이 마를수도있으니까...

3년 전
전 카드지갑 들고댕겨요
3년 전
그치만 길거리 붕어빵이나 호떡 떡볶이 등을 사먹어야 할 때도 있으니까 카드지갑에 지폐 한 장도 넣어서
3년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
저두 카드지갑만 들고 다녀요 요새 타코야끼트럭도 계좌이체 다 돼서
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
삼성페이 최고..
3년 전
삼페 진짜.. 무선이어폰 꼽고 폰하나면 외출준비 완료
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
삼성페이 만세!!!!!!!!!
3년 전
방탄소년단태형  HELLOHELLO
맞아용 그래서 핸드폰 케이스는 무조건 카드 슬라이드형 케이스로 사요ㅋㅋㅋ
3년 전
삼성페이만 있으면 어디든 갈수있!엉! 최고!
3년 전
단당류  포도당
그치만 만원은 들고다녀야해요 타코야키 트럭을 언제 만날지 모르기 때문이져...🤤
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저도 카드만 들고다니지만 집 앞에 호떡트럭 오면 사먹어야해서 천원짜리는 있어야합니다...❤️ㅋㅋㅋ 아 그리고 약속있을 땐 무조건 현금 뽑아가는데 제에에에에에발 모임 있을 땐 현금 좀 뽑아오라구요 맨날 긁고 보내준다해놓고 친한친구 아니면 돈 보내달라고 일일이 말하기 쪼잔한 사람같고 돈은 못 받고 정말 짜증난다구요😭
3년 전
-LINE  한국산외노자
일본에서 힘든점은 카드 사용이 안되는 가게가 아직도 많다는 점이지요.... 어플좀 제대로 만들어주면 좋을텐데...ㅠ
3년 전
仁俊 인준  런디 🦊
삼성페이 i love
3년 전
태랑  🐯
겨울 아니면 굳이 현금 안 가지고 다녀요 카드도 잘...
3년 전
겨울에 천원짜리 몇장정도?
3년 전
빙고 진짜 카드도 핸드폰만 있으면 필요없어용
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
아이폰이라서 애플페이는 못 쓰지만 ^_ㅠ
확실히 지갑에는 현금 거의 없는 것 같아요
있어도 혹시 모를 때를 위한 만 원 한 장 정도?

3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
산쉉페이bbb
3년 전
요즘엔 코노갈일도 없어서 진짜 필요가없어요...ㅠㅠ
3년 전
신카1 이음카드1이면 완벽입니당 지갑은 거의 쿠폰용.....ㅎㅎㅎ
3년 전
폰에 카드슬라이스 끼워서 갖고다님... 카드 2개 들어가는데 아주 충분함
3년 전
삼성페이쓰고 카드도 안들고 다녀요..
3년 전
체카 하나면 다 되는 것이 너무 편리합니더,, 일본 살 때는 라인페이 쓰긴 했어도 현금만 받는 가게가 아직도 있고 짤짤이 너무 많이 생겨요ㅠㅠ 물론 ATM 기계로 동전 입금되는 건 좋았습니다
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
ㅇㅈ 삼성페이랑 카드지갑만 쓰는중
지갑은 서랍에 콕 박혀있는것 같아옄ㅋㅋ

3년 전
삼성페이 만세!
3년 전
CODE  인피니트v소취
중국도 그런데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸 한국 분석하기 하는지 알다가도 모르겠네
3년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
현금 잘 들고다니지 않았지만 지금부터 왼쪽가슴에 삼천원은 품고 다녀야해요... 지나가다가 붕어빵 발견하면 먹어야합니다
3년 전
삼성페이 만쉐!!
3년 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
전 카드도 없어요...삼성페이&카카오페이 짱
3년 전
현금은 로또 살 돈만 있음 충분하죠...
3년 전
Don’t Leave Me  I Believe
핸드폰에 카드한장 꽂고다녀용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ짱조음
3년 전
근데 꼭 필요할 때가 있어서... 만원 이만원은 갖고 다녀유
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
삼성페이 하나만 있으면 됩니다
3년 전