공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 3565l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

한번에 많이 먹으면 치명적인 음식 | 인스티즈

은행 안의 징코톡신이라는 성분이 간질을 일으키고
중독증상으로는 주로 중추신경계의 문제로
복통, 구토, 설사, 경련발작, 체온상승, 호흡곤란,
맥박약화, 동공축소 및 산대, 백혈구 증가 등 다양함

소수의 사례에서는 촉각과 통각을
소실시키면서 마비증상을 일으켰다.
심각한 경우 혼미, 의식소실과 쇼크가 오고
사망에 이른다고함

무조건 위험함이 아니라 그런 케이스가 많고
식품의약안전처에서도 하루 성인 10개, 어린이 3개 권장함

적당히 먹으면 혈류개선에 도움이 된다는 정보도 있음

추천  1

이런 글은 어떠세요?

죽고싶은데 이 글 보니까 별 생각이 다 드네..
3년 전
지금 곁에 있으셨다면 꼭 한번 안아드리고 싶어요.. 오늘같은 기쁜 명절에 parfumdespetales님의 오늘 하루도 행복한 하루가 되기를 제가 기도할게요 부디 죽지말아요
3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
엥 우리가족들 엄청 먹는데...?? 자제해야겠네요ㅠㅠ
3년 전
맞아요 그래서 항상 은행먹을때 아버지가 세서 각자 할당량주셔요
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
맞아요! 저도 맛있어서 많이 먹으려고 하면 엄마가 탈난다고 10개만 먹으라고 하셔서 항상 아쉬웠어요 ㅎㅎ
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 토요일 10시에 만나서 놀자고 하면 무슨 뜻으로 생각해?.jpg175 라라리라리라11:3651099 1
이슈·소식 MBTI중 한국인이 가장 갈리는 S와 N147 He14:5131946 2
이슈·소식 어린이날에 아동음란물 사고 판 사람들 최신근황149 그대내게햄버13:1639127 6
정보·기타 빅뱅 태양 16년만에 대학축제 등판.jpg103 peac10:1556287 13
이슈·소식 현재 이효리가 해외에서 난리난 이유.JPG224 우우아아10:2269438