공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 83581l 23
이 글은 3년 전 (2020/10/03) 게시물이에요

아사다 마오 근황.jpg | 인스티즈

만 30세 생일을 맞은 아사다 마오(30)

추천  23

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
👏
3년 전
👍
3년 전
오 축하축하
3년 전
🎉
3년 전
👍
3년 전
😥
3년 전
🎉
3년 전
진짜 전형적인 일본인같다(?) 생일축하드려용
3년 전
예쁘네용
3년 전
😂
3년 전
행복해보여서 좋네요
3년 전
여전히 이쁘네용
3년 전
😶
3년 전
이뿌시당
3년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
진짜 귀여우세영...
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
행복해보여서 보기 좋네요
3년 전
근데 아베총리랑 엄청 닮으셨네요
딸이라해도 믿을듯..

3년 전
헉 저도 그렇게 생각했어요...! 둘 다 일본 전통화에 나올것같은 느낌?!
3년 전
진짜 반측면이 딱 우키요에 미인도 막 이런데 나오실거같은 라인이예요...
3년 전
일본사람 맞는데 진짜 일본사람같다..
3년 전
생축해용🎉
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
표정이 이제 좋아보이네요
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
분위기가 되게 많이 밝아진듯해요 보기좋네요!
3년 전
분위기가 밝아졌네요
3년 전
귀여우심
3년 전
웃는 모습이 매력적이시네요
3년 전
와 전혀 서른같아보이지 않아요
3년 전
헉 완전 동안,,, 여전히 예쁘심
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
그렇구나
3년 전
헨리 지킬  헨리 지킬 이런 제길
근데 진짜 동안이다
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
살 마니 빠졌네여...마지막으로 봤을때보다...
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅊㅊ
3년 전
진짜 얼굴이 행복해보이네요! 보기좋아요
3년 전
yee~  想做就做
얼굴이 엄청 환해진거같네요 행복해보여요
3년 전
행복해보여요 앞으로도 행복하게 지내시길
3년 전
경쟁에 사로잡혀서 볼땐 몰랐는데 이제보니 엄청 곱고 예쁘네요
3년 전
십대때부터 봐서그런가 30으로안보여요
3년 전
22.. 아직도 뭔가.. 소녀같네요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
행복해 보여서 좋네요 앞으로도 꽃길만 걸으시길🥳🥳
3년 전
아베하고 아사다 마오는 진짜 전형적인 일본인 얼굴인 듯 하네요 누가봐도 일본인...
3년 전
그러게요 진짜!!
3년 전
나쁜뜻이 아니라 말 그대로 아베하고 닮았어요.
3년 전
행복해보인다
3년 전
아나톨  귀찮다
얼굴 진짜 밝아졌네여
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
진짜 아베하고 닮았다 나이먹을수록 더 닮아가는듯
3년 전
ㅎㅅㅇ 이 보인단
3년 전
귀엽다니..추억이 미화되나보네요
김연아선수 현역때 얕게나마 응원했던 저로서는 저국적 출신 선수들은 아직도 절대 좋게 안느껴지는데..
아사다마오선수의 의도가 있던 없던 일본언론에서 했던 엄청난 날조와 비방,, 안무카피 연습방해, 김연아선수 깎아내기 등등 ㅎ...

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아사다가 한게 아니라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 말할수도 없을만큼 많은 만행 저질렀는데.. 점프도 제대로 못뛰는데 가산점 받던 선수에요 ㅋㅋ 러시아 불나방보다 훨신 심했어요
3년 전
이 글보니 소록소록 기억나네요ㅠ 빙상에서 남들보다 반바퀴 덜 돌고 교묘하게 비비면서 랜딩하고 남들 배로 가산점 받고 했었죠, 그래놓고 회전수 부족 판정 뜨는 날이면 키스앤크라이존에서 도저히 이해할 수 없다는 듯 눈 동그랗게 뜨고 눈물고이고 ㅋㅋ 인터뷰도 왜인지 잘모르겠단식으로 하고 ㅋㅋ 럿츠 엣지 완전 잘못뛰면서 가점받아가고 그에비해 김연아 선수 정석으로 뛰는 플립 괴상한 이유붙여가며 감점해대고ㅋㅋ 일본뉴스에서 날조했었죠. 중요한 월드챔피언십이나 그랑프리 파이널 같은 경기에서 김연아 선수 클린 안하고 점프하나라도 날리면 예술 점수 말도 안되게 다깎으면서 아사다마오 실수연발해도 오히려 예술점수 오르고 ㅋㅋ 2008년 월챔인가 넘어졌다가 15초정도 아무것도 안하고 활주만 하고선 예술점수 2점 올라서 금메달 따갔는데 ㅋㅋ 하 생생하게 떠오르면서 또 치가 떨리네... 당시 고등학생이었는데 밤에 인터넷으로 경기랑 찾아보면서 억울해서 눈물나오던 기억이 선명해지는군요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜.. 이걸 알아서인지 저렇게 아무것도 모른다는듯이 해맑게 웃는거 좋게 안보여요...
3년 전
3년 전
안도미키선수가 안무나 의상 교묘하게 카피했던건 아시나요? 앞이선 그렇게 칭찬하고 결국 대회때 워밍업에는 진로 방해하던 사람인디 그런 사람이 대단하다고 인정해주면 기뻐하며 있던 일 다잊어야하나요..앞에서 하던행동과 뒤에서 하는 행동이 전혀 다른걸요
당시 일본언론도 늘 칭찬하는척 특집방송 기획해서 교묘하게 점프가 흔들린다는 둥 자기들 패널끼리 모여서 트리플악셀이 없어서 김연아선수는 점프는 잘 못뛰는데 예술성이 높은편리라는둥 날조해댔는데
그게 그 나라의 방식이랍니다,,, 앞과뒤가 다른거요
전 솔직히 당시에 오타쿠였어서 일본에 대한 환상이 심했거든요 근데 김연아선수 좋아하면서 일뽕이 없어졌어요 ㅋ..너무 지저분한 부분을 많이 봐서요
일본자체가 싫다기 보다 거기 특유의 음습한 분위기가 있답니다
유튜브에 일본계정으로 올라오던 수많은 김연아 선수 비방용 영상들 신고 누르면서 느꼈었지요

3년 전
아뇨 연아선수가 대인배라 크게 얘기안한거뿐이고 아사다마오선수가 여지를 준 사건들도 꽤 있었구요
일본 빙상협회에서 ,isu에 돈 퍼먹여서 말도 안되는 퍼주기 점수의 해택 다 받은게 아사다 마오선수인데요 2008년 월챔은 뺏긴거나 다름없었고 약소국 출신이라 김연아 선수 편파판정 대단할 때 점스 다 퍼받았어요..당시 승냥이였던 사람들은 절대 좋은 기억 없을걸요

3년 전
칭찬하고 인정하지않을 수 없는 수준이니 인정은 해야하지 않았을까요.
3년 전
ㅇㅈ 반응 좋아서 놀랐어요....
3년 전
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
3년 전
3년 전
55555 놀랐어요
3년 전
777...
3년 전
3년 전
3년 전
都暻秀  엑소
3년 전
3년 전
13 진짜 놀랐어요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
3년 전
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
임진섭  전설의 리틀 농구단
3년 전
3년 전
3년 전
崔勝澈  최 승철
3년 전
3년 전
3년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
진짜 미화 심하다
3년 전
저도 깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연습 방해 때문에 우리 선수는 다칠뻔한적도 있는데. 그거 하나라도 이미 말이 안되는걸 댓쓰니분 말대로 우리 선수한테 너무 안좋은 행동 많이 했잖아요 왜 이렇게 반응 유한지 이해가 안가네요
3년 전
그러게요 다들 잘 모르시나봐요
3년 전

행복해보이네
3년 전
그냥 뭐...행복해보이니 좋네요.
3년 전
뭔가 선수생활할때 보다 행복해보이네요
3년 전
헉 진짜 동안이네여
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
김연아 응원하면서 자주 봐서 그런지
묘하게 정들어서 행복하시면 좋겠어요

3년 전
귀엽당
3년 전
보석바  💟
엇 마츠다세이코 닮았어용
3년 전
행복해보인다 보기 좋네영
3년 전
행복해보이네요
3년 전
연느님도 왈가왈부하지 않는 일에 뭐라해서 얻는 게 뭐가 있겠어요... 어차피 대인배인 거 모두가 아는 사실. 그냥 행복해보여서 다행이네요
3년 전
0809시즌부터 피겨팬 쭉 해왔는데 공감합니다..
다들 많이 어렸고, 과열되어있었죠 잘못이 없던 일이 되는 건 아니지만 이제 와서 첨언하고 싶지는 않네요

3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
오 근데 진짜 전형적인 일본인 얼굴이라 신기해요 행복해보여용
3년 전
연아도 벌써 30이예요??
3년 전
백 설탕  사랑해❤
은퇴햌ㅅ나요?
3년 전
헐 피에이치원 닮았다
3년 전
오 그러게요!!
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
벌써 30이요???
3년 전
헐ॱଳ͘ 만 30세요? 그럼 우리의 연느도 비슷한,,, 아뉘,,,
3년 전
왜 이미지가 이렇게 좋게 남았지?
3년 전
이쁘긴 여전히 이쁘시네요 행복하세요
3년 전
와 벌써 서른이라니
3년 전
므무뮤  🍒
그대로넹..
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
와 이분도 동안이시네
3년 전
욕은 아니고 진짜 아베랑 엄청 닮았다.. 신기할 정도로 닮음.
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
뭔가 슬기느낌도 난다..
3년 전
헐 뭐야 벌써 삼십...?
3년 전
권리세양이 보이네요... 그리운사람
3년 전
은퇴하고 더 좋아보이네~
3년 전
진짜 전형적인 일본인처럼 생기셨네요..한국인인지 중국인인지 헷갈릴 필요 없을 듯
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
어릴때 모습 그대로네
3년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
은퇴하니까 얼굴 더 좋아진 느낌...
3년 전
선수 생활 할 때보다 훨씬 여유롭고 편해보여서 다행이네요
3년 전
朱正廷  이런거써보고싶었어요
일단은 생일 축하했었습니다👏👏 벌써 30살이란게 믿기지 않네요
3년 전
아 뭔가 일본 전통화에 나올 것 같이 생겼다...나쁜 뜻은 아니고 예쁘고 고우신데 누가 봐도 예쁜 일본인!
3년 전
헐 진짜 동안이다 안늙네
3년 전
30이면 정신적으로 성숙해졌을텐데 과거 행동 반성 좀 했으면 좋겠어요.
3년 전
좋게볼수없는
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
연아&마오 선수의 나이는 제 기억 속에선 아직도 2010~2014년 쯤에 머물러있는 것 같아요
만 30이라니 새삼 신기하네요

3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
아니 세상에 벤쿠버로부터 10년이 지났다니 말도 안 돼 진짜
3년 전
박보영 닮음
3년 전
와 벌써 30살이세요??세상에
3년 전
웃는 모습이 러블리하네요
3년 전
축하해용
3년 전
와 세상에 벌써요...?
3년 전
김연아님도 언급안하는데 저희끼리 비난할 필욘없다고봐요
3년 전
은텨하고 먹고싶은것도 많이드시고 하고싶은거 다 하다보니 오히려 얼굴 핀 느낌이네요 평소 쇼 화장만보다 이렇거 화장한거 보니 걍 평범한 청년같아용
3년 전
3년 전
워 진짜 귀엽게 생겼다
3년 전
분위기가 더 밝아졌네요 보기좋아요
3년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
인상 좋아졌네용 밝아보이고 좋군용
3년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
우와앙 시간 빠르다
3년 전
관심을 안가지면 되죠 칭찬까지는 오버아닌가요..... 다 배끼고 편파판정에 자기가 잘하는 동작들 점수 높게 받도록 규율도 바꿔버리고 브라이언 오서까지 뺏어갔는데 ㅋㅋㅋ 점프도 세바뀌 못채우는데 디덕션은 커녕 가산점 받고 그러면서 완벽하게 뛴 연아선수는 디덕션.. 연아 선수가 그럼에도 불구하고 다 이겨내서 다행이지 어떻게 저런 선수를... 전 무엇보다 김연아 선수의 멘탈이 제일 존경스러워요 그릇이 커서 그렇지 왠만한 사람이면 못견뎠을거에요
3년 전
어린나이에 부정판결 받으며 억울한 일 다 무릅쓰고 제대로된 빙판에서 연습하지도 못한 연아선수가 편안하게 잘 지냈으면 좋겠네요 어린 나이에 일본에서 날조당하고 안먹어도 될 (악의적이고 고의적인 만행을 당하기만 했지 잘못한건 1도 없으니까) 욕 먹으며 선수생활 한게 고단했을 테니까요
3년 전
아사다마오가 못된 짓 많이한 거 우리나라 국민이라면 모르는 사람이 있을까요 그냥 그 당시에 아사다마오 욕은 질릴 정도로 했고 이제 아사다마오나 김연아 선수나 은퇴한 지도 꽤 많은 시간이 흘렀으니 굳이 욕하고 싶지 않은 거죠
3년 전
개인적인 생각으론 아사다마오가 그렇게 행동하게 된 것도 일본이 김연아 선수 견제하고자 하는 입김이 많이 작용했을 거라 생각해서 감정적인 걸 떠나 아사다마오 개인은 편안하게 잘 지내셨음 좋겠습니다 어린 나이에 욕 먹으며 선수생활한 게 고단하긴 했을 테니까요
3년 전
김연아선수가 여기반응보면 화나서 잠이 안오겠네요
3년 전
김연아 선수는 당연히 언급 못하죠ㅎㅎ 공인이이까요.
저분의 모든 행동들이 단지 주변에 입김 때문일거라고 생각하는건 너무 말도 안되네요 본인 열등감과 자존심 때문에 타국 선수 연습을 방해하고 심리적으로 불안감을 조성했던 숱한 모습까지 다 주변때문이라고 말하는게 너무 웃깁니다ㅋㅋ
열등감에서 그쳐야 동정이라도 하고 어떻게든 이해하려 노력 할텐데 그 열등감 때문에 연아선수는 크게 다칠뻔 했고 연아선수 멘탈이 아니었음 몇번씩 짓눌렸을 분위기를 조성하고 이야기 한건 다 저분인걸요 주변의 기대감에 어쩔 수 없었단 말은 더 안보고 싶네요. 정상적인 사람이라면 그런 이유로 남을 다치게 할 위험을 무릅쓰고 연습을 방해하거나 언론 앞에서면 항상 상대를 향해 싸한 발언을 일삼진 않으니까요.

3년 전
이른 나이에 선수생활 시작한거 연아선수도 같아요 그런식으로 비교한다면 저분은 지원이라도 제대로 받고 제대로 된 연습시설에서 연습했지ㅋㅋㅋㅋㅋ연아선수는 어릴적부터 정상에 오른후에도 국가적 지원이라고 할 만한 대우 한번 받은적 없다던데요. 연아선수가 언급을 안하는건 공인이니 일을 크게 만들고 싶지 않아서인거고 사람인데 나를 다치게 할뻔하고 매번 심리적 압박감을 조성하면서 언론에겐 싸한 이야기를 남기는 사람에게 화가 안날까요?ㅋㅋㅋ
3년 전
안귀여운데요 연느님힌테 한거 생각하면 기분나쁨
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
오랜만에 보니까 이뿌다
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
러블리하시당
3년 전
와 벌써 30이라니..
3년 전
기아  타이거즈
진짜 아베랑 비슷하게 생겼다
3년 전
시간 진짜 빠르다...
3년 전
절대 좋게 안보이는 선수 중 하나입니다 또다른 불나방
3년 전
진짜 이쁘긴 하다.
왜 그때 일본이 그렇게 푸쉬해줬는지 알 것 같은 기분이네요.

3년 전
22 딱 일본 스타일로 예쁜 ..
3년 전
헐 벌써 30이라니
3년 전
행복해 보여요!
3년 전
많이 밝아졌네
3년 전
이규형  배우
세월 ... 마오가 30대라뇨. ㅠㅜㅠ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
ㅋㅋ..ㅋ 으음~ㅋㅋ
3년 전
22 딱 이 반응이에요 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333 딱 이 반응...ㅋㅋㅋ....
3년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
은퇴했고 당사자가 언급안한다고 있었던 일이 없던 일로 될 수 있나요
3년 전
7ㅅ7  제노예여
뭔가 되게 싱글벙글 행복해보인당
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
🤔
3년 전
걍 다 떠나서 뭔가 일본고전미인상은 맞는것 같다는 생각만듦 옛날엔 너무 싫어해서 몰랐는데
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
진짜 일본인 느낌
3년 전
연느랑 마오가 벌써 31살이구나 시간 정말 빠르네요 제 기억 속 연느님의 모습은 스무 살 언저리 그 쯤인데
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
와 절대 30으로 안보여요
3년 전
Ong Seong Wu  옹성우
와 엄청 밝아보여요
3년 전
일본인 맞긴한데 진짜 일본인처럼 생겼네요
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
권리세가 보여요
3년 전
피겨팬이면 아사다 마오 절대 좋게 볼 수 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
인포에서는 반말 안 됩니당!
3년 전
얼굴이 핀거같다 행복해보이네요
3년 전
편안해 보인다
3년 전
데이비드간디  첸첸
진짜 얄밉다ㅋㅋ
3년 전
수슈  박효신 배주현 엑소 엔드림
음ㅋㅋ,,,,
3년 전
ㄷㄷ예쁘다
3년 전
와 벌써 30대라니 시간 진짜 빠르다....
3년 전
글쎄요 허허
3년 전
1004  ʚ ɞ
올만 ㅋㅋ
3년 전
연느 괴롭히고 메달뺏은거생각하면 좋게안보임...
3년 전
흠냐릥..,
3년 전
카카시  사륜안의카피닌자 | 6대호카게
얼굴이 폈넹
3년 전
ㅋㅎ~..
3년 전
확실히 젓살빠지고나니까 굉장히 이뻐졌네요
3년 전
운심부지처  위영, 난 널 믿어
헉 벌써 서른이구나
3년 전
오랜만에 보네여
3년 전
그 시절에는 그냥 못돼 보여서 싫기만 했는데 ㅋㅋ
예쁘긴 하네요 ..

3년 전
진짜 일본스럽게 예쁘네요... 근데 절대 좋게 볼 순 없음...
3년 전
ㅋㅋㅋ...
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
귀여워
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers

3년 전
망개나는윤기  민윤기는 제껍니다
30살로 안보이고 현역때보다 밝아보여요
3년 전
눈썹 때문인가...아베랑 왤케 닮은 것 같쥬...?
3년 전