공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
벤츄리ll조회 111217l 39
이 글은 3년 전 (2020/10/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

페북 인스타 댓글은 보면 한숨만 푹푹 나와요 실제 친구 태그해서 무식한 말 아무렇게나 내뱉는 거 보면 한심해요 진짜
3년 전
언제까지 남돌 복근 타령할건지ㅋㅋㅋㅋ남자연예인이 성적 대상화된 건 여전히 복근밖에 본적이 없죠?
3년 전
😤
3년 전
어휴 댓글 수준... 글 내용과 별개로 항상 여성 비하는 욕+성희롱+몸무게 등 외모 비하라는게 웃기기만 할 뿐~ 맨날 읊는 여성은 감정적이다라는 말 이쯤되면 주어 바꿔야 할 것 같지 않나요?ㅎㅎ
3년 전
개인적으로 과한 코스프레복 역시 방송에서 지양해야 한다고 생각합니다 위 짤의 제니님의 옷 자체가 성적 대상화 까지는 모르겠지만 간호복이 저렇지 않은건 맞긴 하죠 그리고 저런 인식이 하나하나 모여서 간호사들 성추행으로 이어지는것도 맞고요. 경각심을 가질 필요는 확실히 있다고 봅니다. 그리고 만약 특정 직업의 성적대상화를 비유할거였다면 단순한 남돌 복근이 아니라 남돌이 짧게 크롭한 티와 꽉 조이는 핫팬츠 입고 경찰 제복이라 하는거랑 비교해야겠죠 뭐 저기서 문제되는건 코스프레의 성적대상화 문제가 아니라 한심한 인신공격성 댓글이네요
3년 전
에휴 저런 사람들이랑 같이 살아가고 같이 숨 쉬고 있다는 게 너무 역겹네요
3년 전
논리적으로 반박 못 해서 몸무게로 희롱하는 사람들 진짜 지능부족해보여요. 저런 댓글 페이스북이랑 유튜브에 너무 많던데
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㄹㅇ 반박은 못하겠고 우선 몸무게 80 이러는 거 진심...
3년 전
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
77 갑자기 인신공격하는 거 진짜 싸보여용~~
3년 전
구정모구  데덴네!
8 이러니까 페북이 블루일베 소리듣지,,,
3년 전

곤니치와와  고닌데 아라시
😥
3년 전
쩝...별개로 제니가 상처받지 않았으면 좋겠네요
3년 전
블루일베 소리가 괜히 나오는 게 아님ㅜㅜ
3년 전
블루일베가 무슨 뜻인지 물어 봐도 될까요? 처음 보는 거 같아서요.
3년 전
페이스북이 파란색이여서요
3년 전
페이스북에 이상한 사람들 많이서 블루일베라고 불러요
3년 전
밍di밍di  선한 영향력
직접 검색해보세요 본인이 처음 본다고 보편적으로 생소한게 아니에요
3년 전
보편적으로 생소하지 않으면 이렇게 물어보면 안 되나요? 제게 왜 이렇게 말씀하시는지 궁금하네요. 저는 잘 몰라서 물어본 거 일뿐인데요. 귀찮거나 번거로웠다면 굳이 알려주지 않았겠죠.
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
개뜬금없이 보편적으로 생소하지 않다는 말은 왜 나와요? 정중하게 물어본 질문에 굳이 저런 식으로 대답하는 저의는 왜 그런 거예요? 프로필에 적어놓은 대로 선한 영향력을 끼쳐주세용 제발~
3년 전
???.... 모르면 물어볼수도 있는거 아닌가요
3년 전
왤케 화나셨어요 딱봐도 그냥 몰라서 물어보신건데
3년 전
그말 쓸바엔 그냥 지나치는게 님도 편할텐데 ㅋㅋ
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
뜬금없네요
3년 전
구구가가!  구구가가구구가가
핀트 잘못잡으신 거 같네요
3년 전
저기는 걍 믿고거름
3년 전
😮
3년 전
입장바꿔서 만약에 군복을 야하게 바꿔서 남자가 입고 나와가지고 성적대상화 했다고 생각 해보세요. 그럼 그것도 가만히 있을건지?
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
이번 새 뮤비보고 딱 저장면 아주잠깐빨리스쳐갓는데도..저걸로 또 한바탕 논란생기겠구나..싶었음
3년 전
갈길이 머네요
3년 전
뭐가 문제인지 모르는게 제일 심각해 보이네요..
3년 전
이상혁_  T1 세최미
자기들이 무지한걸 자기 기준이 맞다고 빽빽 우기네
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 답답하다 진짜ㅋㅋㅋㅋ 애초에 현직 간호사분들이 싫다는데 자기들이 뭐라고 왈가왈부하는건지ㅋㅋㅋ 할말은 없으니까 또 몸무게 많이나갈거다 이러는거 너무 추하네요
3년 전
이럴때만 해외운운함ㅋㅋ
3년 전
블루일베..
3년 전
논란되는거 뻔히 알텐데 계속 저런거 시도하는 소속사가 문제있는거 아닐까요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
진짜 할 말이 없네요
3년 전
하 첫댓은 진짜...충격적이다
3년 전
남초에서는 가수 직접 성적 대상화 하고 여초에서는 직업 성적 대상화하게 만든 가수 비난하고... 바뀐 게 하나도 없네요...
3년 전
직업 성적 대상화하게 만든 가수가 제니 말하시는건가요~?
3년 전
네~
3년 전
어휴.....
3년 전
그냥 코스프레로 보라는데 그게 문제라구요.........
3년 전
첫 댓글이 왜 저런 코스프레가 위험한지 문제점을 그대로 말해주고 있네요 코스프레를 한 사람을 보고 예쁘다, 에서 끝나는 게 아니라 >특정 직업과 그 자리에서 하는 판타지< 를 심어줘서 멀쩡한 옷 입은 죄 없는 그 직업 종사자들이 온갖 성희롱을 다 감당하게 되는 거예요
3년 전
성인이 아이인 척 성적 측면을 드러내는 로리타가 왜 위험한가요? 소아성애가 평범한 아동에게 향하게 되기 때문이죠 교복을 성적대상화하는 게 매체에 계속 비춰지면 피해는 평범한 학생들이 받게 되고요 특정 직업군 성적 대상화도 같은 맥락이라 생각합니다
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
동감합니다
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
완전 다 공감해요
3년 전
공감해요
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
정말 동감이에요.
3년 전
공감해요. 첫댓이 가장 간호사로서 슬프네요 꼴리는 직업이라니
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
블루일베..
3년 전
됴를 아십니까?  엑소 사랑하자
결국엔 그직업만 피해입지.....
3년 전
나도 보자마자 말 나오겠다 싶었는데
3년 전
그놈의 남돌타령 지겨워요 남돌이 군복 핫팬츠에 나시 소매 크롭티로 리폼해서 입은 예시 있으면 가져와 보시라고요 여돌이 복근 깐다고 성 상품화라고 하는 사람 없어요 멋있다고들 하지
3년 전
그리고 뭐만 하면 몸무게 몇 넘는 애들이 저러는 거다 하시는데 인생에서 성공해보신 게 몸무게 말고 아무것도 없으신가봐요
3년 전
저래서 안된다는 걸 몸소 보여주고 있네요..
3년 전
佐藤健  
토나와
3년 전
제발 간호사복 리폼해서 선정적인 의상 만들지 마세요 어떤 간호사가 저렇게 입어요... 제니 좋아해서 블랙핑크 앨범까지 살 정도였지만 그거랑은 상관 없이 잘못은 잘못이라고 말해야죠 제니 잘못 아니고 저렇게 입힌 코디와 회사가 잘못한 거니까... 그러니까 이 비판이 제니를 향한다고 생각하지 좀 마세요 무슨 여초에서 제니 까려고 그런다고 주장하는데 진짜 말도 안 되는ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리나라는 간호사한테 대체 왜 그러지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열받네
3년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 답이 없다
3년 전
첫번째 댓글만 봐도 단순히 코스프레가 코스프레로 받아지지 않는다는 것을 알 수 있지 않나요? ‘꼴리는 직업’이라뇨
3년 전
3년 전
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
물만두만두  林潤妸
99 경악했네요
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
999 저 첫댓 보고 깜짝 놀랐어요...
3년 전
3년 전
3년 전

지용아  지용님 노래내주세요
저거 입힌 회사 잘못인데 제니는 상처 안 받앗으면 좋겠어요... 아니 뜬금없이 웬 간호사복이람
3년 전
남자 복근이야기할꺼면 여자도 복근으로 이야기해야죠
3년 전
내게와 석진  ✨🔮✨
🤬
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
으휴
3년 전
공감수치가 저래서 어떡하냐 ㅋㅋ 당연한 얘길 또 쿵쾅이라며 조롱하는 하곤 저 단어는 만능이네요
3년 전
애초에 저런 옷을 입지 않았으면 특정 직업이 성적인 조롱을 받거나 성적대상이 되지 않았을텐데
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
당사자가 싫다는데 남들이 ~
3년 전
공유_  공지철
3년 전
댓글 수준 ..
3년 전
공유_  공지철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 수준 멍청해도 이렇게 멍청할수가
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
진짜 저긴 무논리가 너무 많아요 보기만 해도 피곤..
3년 전
꼴린다니.. 저급한 표현으로 생명을 지키는 소중한 분들의 직업을 폄하하지 말라구요 가족 중 간호사가 계신데 너무 속상합니다ㅠㅠ
3년 전
일하면서 성희롱 성추행 플러팅 안당해본 간호사가 드물걸요... 내과,정형외과 병동 일하면서 스트레스였는데 산부인과로 옮기니까 의사가 플러팅 오짐 환장할 노릇,, 어떤이유로든 간호사와 관련된 의상, 행동을 성적인 의미와 연관짓지마세요 당사자들이 기분나쁘다고 말하면 3살어린애도 납득할텐데 나이도 먹을만큼 먹은 성인들이 이해를 못하네
3년 전
이글 홀든  홀든가 막내
할 말이 없다 생각이라는 걸 할 수 있는 사람 취급해주고 싶지 않아요
3년 전
간호사라는 직업을 가진 당사자 분들이 싫다는데 왜 남들이 뭐라하는지..? 어떤 간호사가 저렇게 입나요..
반대로 남성 분이 많이 가지고 있는 직업도 성적으로 의상 리폼해서 코스프레 하는 것들이 싫다고 한다면 그것또한 하지 말아야죠 성별을 떠나서... 답답

3년 전
성적으로봐줘 이런의도로 입은거 같지 않은데요.. 성적으로 보는사람이 문제 아닌지ㅜㅜ 맨날싸우는듯
복장이 문제야! 이건가..

3년 전
특정 직업이 성상품화될 수 있어서 그래요! 가수를 탓하는게 아니라요!
3년 전
꼭 성적으로 봐줘라고 해야 문제가 되는거 아니에요 가사는 닥터라는데 왜 간호사가 나오며 어느 간호사가 빨간 하이힐에 네일에 짧은 치마에 머리를 풀어헤치고 캡을 쓰고 있죠? 이 모든게 다 상징적인거에요 성적어필이 될수있는 상징적인것들이요
3년 전
코스프레는 보통 그 대상을 똑같이 따라하는 거 아닌가요? 병원에서 어떤 간호사가 저렇게 빨간 하이힐, 네일, 짧은 치마, 캡 쓰고 일하던가요...
3년 전
첫댓같은 '꼴리는 직업'이라고 폄하하는 사람들 때문에 그래요....
3년 전
실제 간호사들 저렇게 안 입어요.
3년 전

역시 블루일베.... 첫댓.. 꼴리는 직업 ㅠ 그게 성상품화 된 직업인 거에요 이사람아.. 우린 그걸 고쳐야 하고요 당장 피해입는 사람들이 있으니까ㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다
3년 전
진짜 답답하다.. 우리나라 아직 갈길이 멀었네..
3년 전
직업군 코스프레는 신경써야하는게 맞는데 .. 제가 회사라면 트집 잡힐 껀덕지도 안주게 신경썼겠어요.
3년 전
반했음  😍
믿고 거르는 페북.. 뭐가 문젠지 모르는거 같네..
3년 전
공감가는ㄷㅔ 걍 코스프레일뿐이지
3년 전
그 코스프레가 문제입니다
3년 전
바셀린  세타필
전 개인적으로 코스프레로써 느낌있고 괜찮다고 봄요.....!! 저거 땜에 간호사들이 고통을 호소하나요 근데?...
3년 전
네 병원에서 심심찮게 요즘 간호사 아가씨들은 치마는 안 입나? 하는 분들이나 이상한 코스프레로 직업에 대한 이미지 자체를 "예쁜 아가씨들" 정도로만 생각하고 간호사한테 무례하게 구는 분들도 계시고
3년 전
솔직히 저 논란 일고나서 아무 생각 안 했는데 첫댓 보니까 아 저래서 논란이 날 수 밖에 없었구나 이해되네요. 꼴리는 직업이라니.....
3년 전
으휴 모자란것들
3년 전
와이지는 빨리 피드백좀^^;
3년 전
댓글 수준..
3년 전
블루일베
3년 전
수정해줬으면.....
3년 전
아휴...
3년 전
와...페북 수준이 언제 저렇게 됐죠? 꼴리는 직업이란닼ㅋㅋㅋㅋ 저분들한테 어차피 백날천날 말해봤자 뭐가 잘못됐는지 모를듯요 생각하는 수준이 심각하네 논리적으로 반박 못하니까 무조건적으로 인신공격하는 수준만 봐도 알 수 있겠네요
걍 이런 성적대상화논란 터지면 간호사 승무원 교사분들만 불쌍해요 요즘 시대가 어느땐데 저 회사는 대체 뭔 생각일까

3년 전
블루일베 진작에 탈퇴하길 잘했지,,,,
3년 전
아이고 ㅠㅠ
3년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
인티가 욕 금지라 다행이다
3년 전
쑤쑤  Happiness
익명도 아니고 자기 이름 얼굴 다 까고도 저런 댓글을 달 수가 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엑소 엔시티 키노  공부열씨미해야대~!
멀었다 멀었어
3년 전
녹두로  교수님 !!!
뭘 문제로 삼는지 알겠지만 확실히 남자한테도 들이대야하는 잣대는 맞는듯 경찰복 같은것도 남돌이 많이 입기도 하잖아요?
그냥 직업관련은 피하는게 좋을 듯 싶네요

3년 전
그냥 좀.. 안하면 안되나요.. 피해는 우리가 받는다는데 도대체 남들이 왜그러는거죠..ㅋㅋ
3년 전
3년 전
내 목소리가 들리니? 그렇다면  너에게 해주고 싶은 말이 있어
잘못된거니까 바로 잡는거죠. 간호사가 만만한게 아니라 특정 직업을 성적대상화시키는게 잘못된겁니다. 군복, 제복으로 성적대상화 시키는게 있다면 거기서 불만을 제시하면 되고, 다른 직종은 성적대상화시켜서 문제없었으니 간호사를 성적대상화 시키는게 올바른 일인가요.
3년 전
3년 전
양송이를 양송양송  양파를 양파양파
간호사분들이 진짜 입고 있는 그 복장으로 한다면 문제가 없지 않을까요..? 제니 님 말고 간호사 코스프레 이러면 짧고 파인 그런 것들 많이 입으시니까요
3년 전
간호사를 코스프레 한다는 게 말나오는 게 아니라 간호사를 코스프레 한다면서 노출을 주고 짧은 치마, 몸에 딱 붙는 옷에 하이힐을 신은 것 처럼 도저히 그 직업군의 의상이라고는 생각할 수 없을 만큼 목적성 있는 변형을 준 게 문제라 성적대상화 말이 나오지 않나 생각해요 실제로 간호사 코스프레 의상들 보면 실제 간호사복이랑 동떨어져 있잖아요 군복이든 간호사복이든 실제로 입는 의복의 형태를 비슷하게 따서, 성적대상화로 보이는 변형 없이 입는다면 아무 문제 되지 않는다고 생각합니다
3년 전
3년 전
수준 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 나라마다 꼴리는 직업 웅앵
해서는 안되는 이유 3줄 요약 해줘야 읽고 이해하려나 ㅋㅋㅋ

3년 전
남돌 제복 얘기도 나오는데 남돌 제복은 직업군 제복 그대로 입는 경우 드물거나 입어도 핏 정장핏으로 의도하고 노출하는 제복을 따로 만들지는 않았던 것 같은데 종종 보이는 간호사나 여자 경찰 코스프레는 아예 보지도 못 한 직업복을 온 몸에 쫙 맞고 짧게 바꿔서 입히니 더 말 나오는 거 아니었나...?
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
으휴
3년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
자기들이 뭔데...ㅋ
3년 전
.o
여기 댓글도 의식 못 하는 댓글 많네요 에휴
3년 전
애오미  애--옹!
애초에 간호사로 코스프레를 왜 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
왜 간호사복을 코스프레로 입으면 안 되는지 본인들 입으로 증명하고 있구먼... 생각하는 거 하고는...
3년 전
네 다음 파란일베
3년 전
윤정한부인  19951004
저런 사람들 땨문에 패북 끊은지 4년 ~
3년 전
남자 여자 문제가 아닌데요ㅋㅋ특정 직업에 대한 문제인거지,,,
3년 전
아이고... 해당 가수는 큰 상처 입지 않았으면 좋겠고 그거와는 별개로 댓글 수준이.. 꼴리는 직업이라뇨 간호사들이 당신들 성적판타지 해소해주는 직업입니까 제발 목위에 달려있는걸로 생각이라는걸 해보세요.. 답답하네
3년 전
남자 웃통 깐거랑 특정 직업복을 입는거랑 같은 비교선상으로 보는건가...? 이상하네요
3년 전
2 논점 좀 제발 잘 읽었으면.. 여기 몇몇 댓글도 본문이랑 다를 거 없어보여요
3년 전
케이야  💜
노출이 문제가 아니라 특정 직업군 성적 대상화가 주제 아닌가요? 캡처댓 핀트도 나가고 논리도 없이 무식한 말을 내뱉는거 보면 너무 본인의 부적절한 시선을 합리화하고 싶어하는거겠죠. 근데 그걸 구분할줄 알면 이게 논란이 됐을까ㅋㅋ 그걸 구분하는 사회였다면 말도 안나왔을듯
아직도 저러니 문제로 삼아진건 모르는듯
애꿋은 가수와 그 직업 종사자들만 또 욕먹고 있네요.

3년 전
수준이 한참 떨어지네요...
3년 전
우웩;
3년 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
댓글 수준봐라ㅋㅋㅋ 아직 갈길이 한참 멀었다 코스프레 같은 소리하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ ;
3년 전
블루일베 댓글들이 문제점을 보여주고 있는데요? 간호사들 성추행, 성희롱 본인들이 다 책임져줄건가. 이딴 환경에서 간호사로 일할 생각하니 앞길이 막막하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ성범죄 당할걸 예상하고 일해야 한다니
3년 전
뮤비보자마자 논란나겠다싶긴했어요 ..ㅠㅠ 성적요소는없었긴해도....굳이...정말 굳이 저 코스프레를 했어여만했나... 아쉬워요 참..
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
그저 빛..ㅠ_ㅠ
3년 전
남자의사를 성적대상화로 본다는 게 더 충격...
3년 전
꼴리는 직업... 내 두눈을 의심했다
3년 전
수준 이하인 사람들 참 많은거 같아요 진짜 으휴
3년 전
김독자.  전지적 중혁 시점
멍청하면 말을 안했으면 좋겠어요.. 진짜 댓글... 한심하다
3년 전
혜_  BTS
에휴...
3년 전
꼴리는 직업 ?ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 코스프레는 코스프레로만 보자? 저게 내로남불이지 뭐가 따로 있을까요^^
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
꼴리는 직업이라니 말 한 번 진짜 저급하다...
3년 전
아오 여기 댓글도 심각하다
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
정말 갈길이 멀었네요
3년 전
노출로 뭐라하는 사람 요즘 없는데... 문제는 몸매를 드러내도록 리폼된 코스프레 복장이 문제죠
3년 전
으윽,,,,
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
저댓글 쓴애들 실명공개좀 현실에서 거르게
3년 전
핀트 지지리도 못잡네
3년 전
NYR  I' M OK
당사자가 불편하고 피해 받는데 피해도 안 받는 사람들이 그냥 코스프레~ 괜찮아보인다고 ~ ㅋㅋ
3년 전
근데 리폼해서 입는 것도 문제가 될 순 있는데 사실 저런 게 있어도 실제 간호사들을 보고 성적 대상화를 안하면 되지 싶기도 하고....
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
역시 블루일베....말하는거 너무 저급해요
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
갈길이 머네요..
3년 전
빡 인증 ㅋㅋ 누가 그냥 벗는거 뭐 수영복 화보 이런거 보고 뭐라하나? ㅋㅋㅋ
3년 전
누가 남자의사랑 그런 생각을 해요 역시 뭐눈에는 뭐만 보이는밥~~ 본인들이 간호사를 보고 이상한 생각을 하니까 다른 사람들도 한직업을 성적대상화 할거라고 생각하나보네요
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
이젠 입아프다 ..
3년 전
근데 뜬금없지만 저런 간호복이 있나요..? 제가 본 간호사분들은 주로 바지 입고 계셨던것 같은데
3년 전
검색해보고 왔는데 대부분의 간호복에 허리라인이 들어가있네요ㅠ 저게 대체 왜 들어가있는거지
3년 전
그니깐 간호사들 성적 대상화라지 말라는 거예요ㅠㅠㅠ
아니 왜 없는걸 만들어내서 본인들 성적 판타지를 충족 시키는건지 지들 꼴리는대로 옷을 막 바꿔요..

3년 전
예전에는 저런애들한테 감정소비 했었는데 이젠 안해요ㅎ 아직도 여성인권 외치는 여자는 남자에게 사랑받지 못하는 못생기고 뚱뚱한 여자!! 이러는데ㅋㅋㅋ그리고 여성을 사람으로 안보고 지들 성욕해소용 물건으로만 보는데 뭐 인권을 말해봤자
3년 전
치펜데일에서 소방관등 남자를 성상품화 제대로했는데 그건 일언반구 언급도 없던데... 아이러니합니다
3년 전
간호사 옷 말고 다른 직업들도 좀 그만했으면 좋겠어요
군복 승무원 교복 등등

3년 전
에휴...안타깝다...지적수준이 저 정도밖에 안된다니..;
3년 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
이래서 페북 안함
3년 전
찬스 쓰겠습니다  💛찬또야사랑해💛
진짜 멍청하면 그냥 말을 하지말지 이러니까 간호사는 물론 다른 직업군들 이미지가 안 달라지죠~
3년 전
간호사가 성적대상화 또 ^^ 당했는데 거기다 대고 남자 성적대상화에는 왜 아무말도 안 하느냐 하는거 개인적으로 이해안돼요 문제의식 느끼신 분이 나서서 뭐라고 하시지 왜 간호사 성적 대상화에 화내는 분들한테 가서 그러시는지..
3년 전
왜 한국어로 검색했을 때만 유해매체인가요
3년 전
헐 같은 간호사인데 언어마다 왜 다를까요. 사람들이 간호사라는 키워드로 어떤 것들을 구글에 검색했길래 그럴까요ㅠ
3년 전
몇몇 다른 직업 성상품화랑 차원이 다른 이유는 실제로도 간호사들이 성적인 이미지로 피해를 입고 있으니까요 소방관이 어필한다고 해서 소방관을 성희롱 하는 게 만연하진 않잖아요 심지어 실제 간호사들이 입지도 않는 치마까지 입히고
3년 전
회한  remorse
심각하네요 심각해... 발전하려면 아직 멀었네요
3년 전
그냥 말이안통하네요... 항상 성적대상화 관련 지적을하면 무조건 그런거 지적하는 여자들은 다 몸무게 80넘고 못생겨서 저런예쁜 여자에게 열등감느끼는거다 빡빡우기는데 진짜....에휴 말이 통하질않으니 뭐 걍 상대하고싶지도않네요...ㅎ
3년 전
저런 코스프레로 인해서 당사자들이 불편하고 하지 말라는데 왜 남들이 괜찮다 별로 그렇게 안 보인다 단정짓는 걸까요? 모르겠으면 찾아보세요.
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
블루일베 수듄 으이그;
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
먼저 지치는쪽이 지는 거예요 끝도없이 바로잡도록 애써야한다고 생각합니다...
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
어떻게 생각하면 제니한테 열등감이 있어서 그러는 걸로 보이는 거죠??????? 진짜 알 수 없네
3년 전
본인들이 잠정적으로 여자들의 사랑을 받는 존재라고 생각해서 그래요. 비슷한 예로 예쁜 애를 곤란하게 하는 남자를 예쁜애의 친구가 옆에서 말리면 남자들은 친구가 질투해서 말린 줄 압니다.. 예쁜애의 친구도 그 남자가 잘생기면 눈치껏 안 말려주는데 말이죠
3년 전
영어, 스페인어로 구글에 간호사 검색하면 절대 성적 대상화된 이미지 안나옵니다 일본어, 한국어로 검색했을때만 나와요
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
입을 닫어라 가만히 있음 반이라도 간다
3년 전
스듄
3년 전
워딩 수준 봐 ...
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
주변에 저런 사람 있으면 제발 저 소리 좀 대놓고 해줬으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋ 생각없이 텅텅 빈 거 여기저기 소문 좀 내주세요 알아서 거르게
3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
아 페북 안한지 오래됐는데 페북 댓글만 저런거예요? 아님 대다수의 생각이 다 저런건가요?? ...
3년 전
블루일베라는 말이 괜히 나온게 아닌거같아요
3년 전
벽이랑 대화한다는게 이런거군요
3년 전
믿거 페북
3년 전
누가 '제니'에게 뭐라했나요,,?이상한 데 초점 맞춰서 이상한 사람 취급 하지 말아주세요. 어느 간호사가 저럼 옷을 입고 일을 하나요 코스프레라고요? 코스프레가 한 직업군의 옷을 변형해서 입는 걸 코스프레라고 할 수 있나요
3년 전
댓글 진짜 다
3년 전
진짜 갈 길 멀었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
꼴리는직업...;
3년 전
ㅋㅋ......
3년 전
누군가가 짧은 치마 간호복에 하이힐을 신으며 성적대상화를 하고 있을때 간호사분들은 땀복보다 더한 방호복을 입으며 땀흘려 일하고 있죠 입힌 사람이나 입은 사람이나 생각없음
3년 전
그리고 팬들은 언제는 블랙핑크도 의상 참여한다며 뿌듯해하더니 왜 지금은 제니는 쏙 빼고 잘못없다하죠?
3년 전
그래서 저 옷을 입는데 제니 의견이 들어갔나요?
3년 전
그럼 강제로 입혔나요? 입은 사람이 거부할 수 있는거 아닌가요?
3년 전
제니를 쏙 뺀다면서요 제니가 고른 의상인가요?
3년 전
야바사랑해에게
누가 골랐든 입는 사람이 이건 아니다라고 생각했으면 거부했겠죠 스님 코스프레가 불편해서 같은 민머리여도 희화화가 문제안되는 다른 애니메이션 캐릭터로 바꿨던 에릭남님 처럼요

3년 전
재우꾸에게
제니가 선택한 의상인지에 대해 질문 드렸는데요

3년 전
야바사랑해에게
? 제 말을 이해못하셨군요 잘 생각해보시길 전 더이상 말안하겠습니다

3년 전
재우꾸에게
의상 참여에 관한 내용의 댓글이라 제니의 의견이 들어간 의상인지 질문 드린거예요

3년 전
야바사랑해에게

3년 전
삭제한 댓글에게
222답답

3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
삭제한 댓글에게

3년 전
아이린애들러  The Woman
삭제한 댓글에게
444 어휴

3년 전
삭제한 댓글에게
5진짜 공감이요 실질적 문맹이라는게 이분 보고 하는 말씀인거같네영

3년 전
야바사랑해에게
사쿠라님 진짜 사이다 휴ㅠ

3년 전
2222 신인도 아니고 소속사랑 코디탓만 하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린아이도 아니고 본린⍤⃝𓂭 거절할수도 있겠죠
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어느누구편도 들지않겠지만
뮤직비디오에 소품이나 내용 의상등등은
가수가 관여할수없다고 합니다
의견제시는 할수있겠죠

3년 전
저것과 별개로 그 부분은 단언할 수 없습니다. 애초 소통이 잘되는 감독을 컨택하느냐, 아니냐에 따라도 다릅니다.
소속사의 메인급 가수로 성장할 경우, 아티스트의 니즈에 맞춰서 프로덕션 팀을 컨택하기 때문에 아티스트가 참여하고자 한다면
그런 부분에서 조율이 가능한 감독으로 컨택합니다.
의상도 마찬가지 입니다. 아티스트가 큰 틀을 잡아주는 경우에는 그 틀 안에서 협찬을 받아옵니다.
그리고 받아온 의상에서 아티스트가 추려내기도 하구요.
이건 전부 아티스트가 소속사에서 힘을 발휘할 때가 바탕입니다. ㅎㅎ:)

3년 전
아 그럼 블핑급 정도면 강요는 없었겠네요ㅎㅎ
근데 와쥐께서 뮤비 의상까지 최종승인 내리나요?아님 다른 윗분들이 내리나요?
와쥐가 원타임때부터 빠다때리고(원타임이 맞았다는게 아님..그때당시 펜까페 가입했어서요)
빅토리씨가 방송에서 사장님이 구두신은날 조심해야한다 이런얘기를 보니 제아무리 제니여도...싶기도해서요
본인도 이상하다 느꼈을거같은데...

3년 전
WM샤이니방탄빅스에게
이 부분은 회사 방침에 따라 다릅니다ㅠ 대표 각각의 성향에 따라서 대표가 개입하는 포인트가 콘텐츠인지, 아니면 이후 방송 출연 및 마케팅 쪽인지 등등이요. 콘텐츠 관련해서는 대표가 컨펌하는 경우도 있고, 아니면 아티스트 컨펌 이후, 담당 실무자가 대표에게 보고, 경우에 따라 조금씩 수정 정도만 하고 다시 아티스트와 공유하는 형식으로 진행되는 경우도 있습니다. 아마 구두 신은 날이나(..) 이런 내용들은 아티스트 멘탈 관리 맥락의 내용이라 콘텐츠와는 별개일 수 있습니다 :)

3년 전
17's DINO에게
큰돈이 오가는 곳이니 정말 복잡하네요...자꾸 물어봤는데도 긴답변 주셔서 감사합니다..

3년 전
WM샤이니방탄빅스에게
네 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요!

3년 전
아...실망
3년 전
고진감래  苦盡甘來
암만 말해도 말이 안 통하는 거죠ㅋㅋㅋㅋ 뇌구조 자체가 다른데 그냥
3년 전
욕해도되나
3년 전
어묵이  방탄빌보드핫백일위
멍청이~~!~~!~!~!!
3년 전
wow
3년 전
페북댓글은 안본지 오래에요 답답해서
3년 전
와이지 피드백 아직도 안 했나
3년 전
영롱  잘 지내?
꼴리는 직업... 간호사복장인 펑퍼짐한 바지 입고 크록스 신으면 인정이죠 일본의 여교사나 우리나라 간호사나 항상 치마 필수 하이힐에 가슴, 몸매 부각되는 옷 입는게 정상인가요...
3년 전
아휴
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아놔...
3년 전
그냥 본인 수준 본인이 인정하는 거죠 어떤 생각으로 살아가는지 잘 알겠습니다ㅋㅋ
3년 전
Vivienne  🦋
저 옷 입은걸 어필로 받아들이는게 충분히 문제인것 같은데 ㅋㅋ
3년 전
...어휴
3년 전
저렇게 영향력있는 사람이 입으면 더 인식이 강하게 박힐 거 같은데 모든 사람이 이 문제를 예민하게 받아드리는 날이 왔으면 좋겠네요
3년 전
어휴... 진짜 갈 길이 멀다 어디서부터 뜯어고쳐야 할지..
3년 전
굴러가요  데굴데굴
꼴리는 직업? 정신차려라 .. 뭘배우고 자란겨
3년 전
ol
아가씨 라는 단어만 봐도 기겁했는데..
3년 전
왜 하이힐을 신겼을까......
3년 전
꼴리는 직업이라니 세상에 저게 무슨 말이에여..
3년 전
남돌 윗통 까는 거 문제 삼는 사람들 많은데 ..?
그리고 꼴리는 직업... 참 못 배운 사람이구나 이 생각 드네요.

3년 전
생요  BTS
아... 진짜 댓글 보니 가슴이 꽉 막힌 것 마냥 답답해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄸㅣ용~~~~..멀었다 멀었어,,
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
수준...;
3년 전
93.01.12  사랑하자
아무리 부정해도 시대는 변해가고 있고,, 못따라오면 본인 손해죠 뭐
3년 전
소고기튀김  행세족
아 읽다가 내렸어요
3년 전
이래서 블루일베 소리가 나오는 거임ㅋㅋ
3년 전
저런 애들 때문에 간호사분들이 아가씨 소리를 듣는 거고, 여친이 간호사라고 하면 '오우 좋겠네~ 낄낄' 이러면서 바로 성적인 생각부터 하는 거임 실제로 간호사가 성희롱을 얼마나 당하는데.. 에혀
3년 전
3년 전
대화가 안됨 진짜
3년 전
붕신들
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
짜증난다 진짜 저런옷 왜만들고 왜입냐
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
본문에 생각하는게 암담하신 분들이 잔뜩이네요... 역시 블루일베...
3년 전
미친거아닌가요 저런 수준 진짜 소름..
3년 전
아니 근데 그냥 뮤비에 입고나오는 건데 현직 간호사 입맛도 맞춰야해요? 입고서 의료행위를 한것도 아닌데 왜케 논란만들지..?
3년 전
에휴...
3년 전
22에휴...
3년 전
김계란말이  DAY6
비록 아직 간호학과이지만 제가 싫다구여 대체 왜 간호사 교사가 꼴리는 직업인가요 단순 코스프레를 넘어서 그 환상을 현실로 끌어들여서 그 직업을 가진 사람들에게 성희롱을 일삼는 사람들이 생각보다 많아요 진짜 저런 의상 지양해주세요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
꼴리는 직업이요?? 진짜 윽... 말 참 저급하게하시네요
3년 전
어휴 모르면 입을 닫고 살아라
쨌든 이 일에서 피해자는 간호사들뿐이죠

3년 전
나라마다 꼴리는 직업이 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 쓴걸 지네 부모 앞에서 낭독하게 해야 됨
3년 전
직업가지고 성적대상화하지말라는 얘기 한참 전부터나왔는데.. 아직까지도 이런식으로 소비하다니 진짜 싫다
3년 전
말하는 수준 봐,,, 내용도 그렇지만 욕 없이는 한 마디도 못 내뱉나 진짜,,,,,,
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
아이고 댓글 뭐지...못배운거 티난다...
3년 전
정말 갈 길이 먼거죠. 몇십년동안 세뇌되어있던건데 이걸 잘못된 생각이라는 느낌조차 받질 못하니.. 저 옷을 저렇게 입은 사람, 입힌 사람, 의견을 만든 사람 등등의 잘못을 따지는게 중요한게 아니라 이로인해 정말 잘못된 견해를 바꾸는게 더 중요하다고 생각돼요.
3년 전
940922진영  GOT7
간호사 성 상품화로 인해서 실제 간호사 하시는 분들이 받는 성희롱이 당연한것처럼 현실에서 일어나니까 그렇죠.... 머리에 우동사리 들었나....
3년 전
말투 부터 일베네......
일베가 점령 안한곳들이 없네요

3년 전
3년 전
3년 전
저도욬ㅋㅋㅋ 심지어 그 말마저도 여자들은 뚱뚱하다고 하면 기분 나쁘겠지라는 전제를 깔고 80kg라고 하는 게 엄청난 욕이라고 생각해서 한 거라 더 같잖아요 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실명 까고 얘기하는데도 저러는데 ... 에휴
3년 전
간호사 코스프레 문제가 생각보다 전 부터 꾸준히 있었는데 굳이 싶어요.
저같으면 물론 불필요한 코스프레라고 생각하지만
만약 별생각 없었다고 해도 저렇게 계속해서 간호사분들께서 불쾌하고 불편하다 목소리 내고 계신데 굳이 스타일링한 스타일리스트도 이해안가고 그걸 입은 아티스트도 이해안가네요..

3년 전
어우 환장하겠네요...
3년 전
에휴..
3년 전
간호사들이 실제 현장에서 피해 입고 싫다는데 왜 자기들이 난리?
3년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
괜히봤네요 본문 저 댓글들 보고 기분만 나빠짐...무지하면 눈치라도 보세요 제발
3년 전
아니 직업군 성적대상화에 대해 이해는 못할 수 있다쳐도 당사자들이 싫다는데 문제가 뭐냐고 묻는건 대체 뭐죠..? 이해를 못하면 받아들이기라도 하세요,,
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
진짜 한심하다
3년 전
다 죽어라 걍
3년 전
머리가 나쁘고 공감 능력이 떨어지면 입을 다물고 있으라고ㅜ
3년 전
안그래도 보자마자 커뮤 난리나겠다 싶었는데...
3년 전
금군  세계정복 금동현
페미혐오하는 본인들이 여혐하는 사람인건 자각을못하는지.... 여혐부터멈추고 발언을 해야 들어주고라도싶죠..
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
저 댓글만 봐도 알 수 있는데 저런 복장 때문에 피해를 보는 사람이 있는데 어떻게 문제가 아닌가요? 간호사, 스튜어디스 등등 직업군에 종사하는 사람들이 불쾌하고 불편함이 있다잖아요 공감능력도 지능인데 가만히라도 있지
3년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
이걸 열폭이라고 생각하면 진짜 멍청한거 인증하는거죠ㅋㅋㅋ
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
저건 간호사가 아니져! 간호사 코스프레 하려면 요런 옷 입어주세용
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
신발은 크록스나 간호화로~
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
에휴...
3년 전
아직도 저런 생각을 아무렇지 않게 한다는 현실이 좀 그렇네요,,
3년 전
진짜 아직 멀었네요,,,,
3년 전
아뉘,,,, 그럼 미러링해서 군복(대다수의 남성이 군대에 가니) 딱 붙고 허벅지까지 오는 반바지에 전완근 이두근 삼각근 겁나 보이는 그런 옷 입혀놓으면 그것도 섹시하고 그런거냐구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭉지  현곰완둥옒
에휴 저런 생각 갖고 계시는 분들 제발 주변에 말하고 다녀주세요 거르게 제발!!!!
3년 전
죽어라 걍
3년 전
제발 저런 사람들 병원에서 치료 못 받게 해주세요~저런 복장 때문에 실제 간호사분들이 피해본다는데 왜 자기들끼리 단정 짓고 난리야
3년 전
진짜 기분나쁘다 간호학과 다니는데 진짜 우리나라 갈길 멀다는거 다시한번 느끼네요... 이러니... ...
3년 전
꼴리는 직업 이러고 있네 ㅎ 수준
3년 전
어디 병원에 가면 간호사가 저런 복장으로 근무하나요? 실존하지도 않는 유니폼인데 그게 코스프레인가요,,,ㅋ
3년 전
뮤비 감독 잘못아닌가? 저런걸 왜입히냐
3년 전
영현이  DAY6
ㅋㅋㅋ
3년 전
조금 선정적인 것 같아요
3년 전
멍청하면 가만히 있으라고 내가다 창피하니까
3년 전
제복 얘기하는 분들도 있는데 그래서 제복 입는 직업군 남성이 제복으로 인해 성희롱을 경험한 적이 있나요? 대부분 여성 직업군인 간호사나 스튜디어스 등등은 저런 코스프레로 인해 실제 성희롱을 경험하는 경우가 꽤 됩니다.. 기분 좋게 뮤비보다가 순간 멈칫했어요 진짜..
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
어떤 간호사가 딱붙는 옷에 하이힐을 신고 진료를 보나요?
3년 전
아우 아직도,,,,,,,,제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 특정직업 코스프레 진짜 그많......
3년 전
꼴린다는 얘기가 나오는게 문제라니까.. 진짜 말을 해줘도 못 알아 듣다니.. 경이로울지경..
3년 전
댓글들이 워딩이 심하긴 하지만 약간은 이해 감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
왜 저런옷을 입힌거지 제발 직업 성상품화 그만좀해라 진짜 피해보는건 직업 종사자임
3년 전
진짜 한심하다 머리에 뭐가 들었는지;
3년 전
근데 여성 bj나 유튜버들 저런옷입었을때 반응이랑 상당히 다르네요.. 잘못된건 잘못된거죠
3년 전
예전에 방탄분들 쩔어 뮤비에 여러 직업옷 입고 춤추던데 그것 처럼 그냥 코스프레 느낌 아닌가 싶어요
3년 전
그거랑은 좀 많이 다른거 아닌가요..? 쩔어 뮤비에는 현실과 왜곡된 부분없이 의상을 소화했는데 현직 간호사들은 저렇게 짧은 치마에 하이힐 신고 일하는 사람이 없습니다..
3년 전
방탄을 예로들지 말아 주세요
3년 전
3년 전
저 댓글들에서도 이미 얘기하고 있네요... 꼴리는... 그리고 현직 간호사들은 저런 복장으로 일하지않습니다...
3년 전
본인들이 싫다는데 왜 당사자도 아닌사람들이 난리냐 ㅋㅋ
3년 전
에메랄드 빛 물결  힘을 주어 잡고있던
하.. 진짜 블루일베
3년 전
직업 코스프레하려면 최소 드라마에서 입을 만해야한다고 생각해요. 저건 성적 대상화 맞는 것 같은데요.. 딱달라붙고 하이힐에 모자도 사라진지 최소 20년은 넘은 것 같은데
3년 전
저걸 코스프레로 생각하는 게 얼마나직업 대상 성상품화가 만연한지 보여주는 거라 생각해요 별..
3년 전
저건 무지한게 아니라 무식한거라고 생각합니다... 남성 제복이랑 비교하는 사람들도 똑같아요 어느 간호사가 저렇게 입고 일해요 저런 옷을 입고 일하는 간호사는 섹시하다! 라는 생각에서 나온 코스프레를 좀 예쁘장하게 변형한 옷 아닌가요? 간호사들이 싫다는데 왜 남이 나서서 괜찮다고...
3년 전
저렇게 입고 섹시하게 춤추거나 성적으로 어필해야지만 성 상품화가 아니에요
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
금붕어랑 얘기하는거같네.. ( ꒪⌓꒪)
3년 전
대체 세계 어느 나라의 어느 간호사가 저렇게 입고 일을 하죠?
3년 전
저는 저렇게 안 입는데요...
3년 전
다들 병원을 안가본건지.. 야동이랑 현실을 구분을 못하는건지.... 세상 어떤 간호사가 저따구로 입고 일을 합니까
3년 전
갈 길이 머네요
3년 전
간호익 열받음 쒸익쒸익
3년 전
현실에 코스프레와 직업을 구분 못하는 사람들이 너무 많고 그들로 인해 실제 현장에서 일 하시는분들이 피해를 받으니까 지양하는편이 좋다고 생각합니다.
단순히 간호사복을 입는것이 아닌 편견등을 심어줄수있는 의상이라 더더욱이 피해야한다고 생각합니다.
근데 저는 가수분을 탓하고 싶진 않아요. 의견이 들어갔는지 알수없기도 하구요. 제작자나 회사측이 반영을 했으면 하네요

3년 전
구정모구  데덴네!
회사가 시류를 못읽네 아티스트 탓은 하고싶지 않아요ㅠ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
믿거페... 수준...
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
애초에 그냥 문제 인식 자체를 못하네요. 직업만으로 누군가에게 원치않게 성적인 상상의 대상이 된다는 게 끔찍한 일이라는 것 자체를 인식을 못하는 듯...
3년 전
2020년인데 아직도 갈길머네요
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
첫댓ㅋㅋㅋ 저런 반응 때문에 싫다는ㄱㅓ에요 다들 아셨죠...?
3년 전
에요 쯧쯧
3년 전
아직 갈 갈 멀었네요.... 어휴.... 미디어에서 멋대로 심어 놓은 이미지로 고통은 그 직업군에 있는 사람들이 다 받죠ㅋㅋㅠ 그나저나 제니는 안타깝긴 하네요ㅠ 그 화살이 가수한테 돌아가진 않았으면 좋겠는데ㅠㅠ.... 제발 회사측에서는 뭐든 제작하고 싶으면 시대흐름 좀 읽었으면..
3년 전
그냥 한숨만 나오네요
3년 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
....ㅋㅎ
3년 전
역시 블루일베.....
3년 전