공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
천재인ll조회 63934l 15
이 글은 3년 전 (2020/10/11) 게시물이에요

[단독] 문체부 "BTS 논의 끝났다"는데...장관은 "특례받았으면" | 인스티즈

“대중문화예술인도 (병역) 특례를 받았으면 좋겠다는 의견이 많다. 전향적으로 검토할 필요가 있다. 국회에서 논의가 잘됐으면 좋겠다.”

박양우 문화체육관광부 장관은 지난 7일 국회 문화체육관광위원회 국정감사에서 방탄소년단(BTS) 등의 병역 연기나 특례에 대한 입장을 묻자 이같이 답했다. 병역 특례에 찬성한 것이다. 그러나 정작 문체부는 “이미 논의가 끝난 문제”라며 박 장관 발언과 배치되는 답변을 국회에 제출했다.

김승수 국민의힘 의원실이 11일 공개한 문체부 답변서에 따르면, 문체부는 BTS 등 대중가수들의 병역 특례와 관련해 “지난해 예술ㆍ체육요원 등 대체복무제 개편 과정에서 대중예술인에 대한 확대가 이미 논의되었으나, ‘병역 공정성 제고’라는 기본방향에 따라 확대하지 않는 것으로 결정된 바 있다”고 답했다. 같은 질문에 대해 장관과 실무 부서가 며칠 사이 전혀 다른 입장을 낸 것이다.

다만 문체부는 “군 미필 대중문화예술인이 입대 전까지 원활한 활동을 할 수 있도록 국외 여행허가제도 개선 등 관계부처와 함께 제도적 뒷받침을 지속하고 있다”고 덧붙였다. 

[단독] 문체부 "BTS 논의 끝났다"는데...장관은 "특례받았으면" | 인스티즈

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=0003042199

추천  15

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  아이거방탄소년단이요
🤦‍♀️(이제좀그만하라구...)
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
신 경 끄 시 라 구 요
3년 전
장관님 조용히 하세요.
3년 전
📥
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
😥
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
그만해ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ 제발! 시끄러워 시끄럽다구
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
본인이 대신 가줄것도 아니면서 간다는 사람들 데리고 왜저러시는지
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
괜히 제 3자들이 시끄럽게해서 난리
3년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
제발 그만... 애들이 간다고 했다구요...
3년 전
😥
3년 전
전정쿠키  젖은 발로 달려갈게
적당히 좀 하세요 몇 년 째여 이게
3년 전
😤
3년 전
😥
3년 전
운심부지처  藏起来
가수 본인들이 간다는 왜 자꾸...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
운심부지처  藏起来
이럴수록 가수분들만 피해본다고요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
어이가  하늘로 가네
구만훼.... 더 이 문제로 조명받게 하지 마세요..
3년 전
본인들이 간다잖아요..... 제발 그만..........
3년 전
아아악!!!!!! 좀 냅두ㅓ요....하....
3년 전
아니 가수 본인들이 간다는데 자꾸 정치로 이용하지 마요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
그 만 하 시 라 구 요
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
1절만 ㅈㅂ
3년 전
고마해라...
3년 전
그만 좀 하세요...하여간 정치에 이리저리 이용해 먹을 생각만 하고 시끄럽다구요
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
와 팬도 아닌데 진절머리가 나요 왜 남들이 더 남리인지... 그렇게까지 이용해먹고 싶으시던가요...ㅋㅋㅋ
3년 전
찐 정치질 진짜 개빡
3년 전
본인들이 간다잖아요 신경 좀 끄고 일 좀 해요
3년 전
월급 거저 먹네 진짜
3년 전
아 좀 이름좀 그만 팔아드세요
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
그만 좀 하세요...
3년 전
그만좀하세요
3년 전
박필터 부인  박필터
그만 좀 하시라구요 적당히를 모르시네
3년 전
한줄기빛  DT SUGA
그 만 하 세 요‼️
3년 전
워더민윤기  방탄 호로록
마!!!!! 고마해라!!!!
3년 전
아나톨  귀찮다
여기도 당사자는 가만히 있는데 여기저기서 난리네
3년 전
가수가 가겠다는데 왜자꾸... 진짜 면제 시켜주지도 않을거면ㄷ서 괜히 이름만 계속 언급하는거 티나요
3년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
본인들이 간다고했는데 왜 자꾸 남이 나서나요; 신경 좀 끄세요
3년 전
한국이든일본이든중국이든
방탄 가만히 있는데
그냥 좀 냅뒀으면

3년 전
헤윰  BTS MOTS : 7
작 작 좀 해 라
3년 전
누구 맘대로 논의야 확
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
타팬인데도 지겹네요... 본인들이 간다는데 왜 자꾸 언급하는지 참
3년 전
BTS_borahae  방무행알
아오 그만하세요 애들이 간다는데
3년 전
언제까지 우려먹을 거냐고 울애들 정치질 그만해라
3년 전
당사자 분들이 간다고 하신 것 같은데 왜자꾸 그러세요...
3년 전
이런 일에 가수분들 이름 들먹이는 거 타팬인 저도 불쾌하고 짜증납니다
3년 전
제발 가만히 좀 납두면 안될까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당사자가 가겠다는데 왜 자꾸..하아..
3년 전
그만하세요 좀
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
방탄 좀 놔주세요...
3년 전
멜팅꾹  뀨민🐰🐥
아 좋은 날에 왜 짜증 나게 하세요...
3년 전
아 알아서 간다고요~~~
3년 전
우리집 말티쥬는 정구기  꾸꾸는 말티쥬라구요~~
아니 왜 제3자가 이래라 저래라 하는건지.. 왜 그걸로 그쪽들끼리 싸우시는지 이해가 안되는데 ㅋㅋ
정작 주인공들은 아무말 안하고있고 나라가 부르면 언제든지 간다고 이야기 했는데 참 어이가 없네요 ㅋㅋ

3년 전
우리 애들 빼고 정치하세요 애들이 간다는데 진짜 면제 시켜 줄 것도 아니면서 자꾸 깔짝깔짝 진짜...
3년 전
남들이 감놔라 배놔라... 방탄 분들이 정한 길이면 그걸 지지해주는게 맞죠
3년 전
가수 내세워서 자기들 이득보려고 하네..
3년 전
AUGUST_D  우정은 ?
뇌절
3년 전
아 진짜 뇌절
3년 전
머야 이미 다 끝난 얘기면 그냥 그만 언급하는 게 낫겠네요 진짜 ㅋㅋㅋ 어쩌라고 끝판왕이네
3년 전
주둥 좀 닫아
3년 전
진짜 지들끼리 난리인거 웃김 뻔히 정치적으로 이용해먹으려는거 의도 보이는데 제발 그만 좀 하시길
3년 전
팟찌밍부인  빌보드핫백일위가수팬
적당히 좀 해라
3년 전
전롤츠  뷔형 리허설을 왜 하는 건데요
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
세균맨  민윤기ෆ
🤨🤐
3년 전
그냥 결정되면 그때 말해주세요
자꾸 이런저런 기삿거리주지말고

3년 전
어차피 보낼거면 그만하자구요. 군대보낼거면서 입방아에만 올라 고통받는 방탄이 참 불쌍하네요..앞으로 언급도 하지마세요.
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
그만 좀..
3년 전
전정꾸국  둠칫
어차피 진짜 면제시켜줄 생각도 없으면서 언플질에만 드럽게 이용해먹네 정 그러면 자기들이 대신 한 번 더 가주든가
3년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
제발..그만좀 하시라구여.....
3년 전
좀 해요 왜 저래 진짜
3년 전
아 몇 년째야...뇌절❌❌
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아놬ㅋㅋㅋ 머라궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(방탄말구요)
3년 전
都暻秀  엑소
타팬인데도 참... 볼때마다 당사자는 가만히 있는데 옆에서 더 난리친다는 게 무슨 말인지 알겠어요...^^
진심으로 면제시켜줄 마음도 없으면서 자꾸 이용하는 것 같아서 제가 다 기분 나쁘네요
이렇게 계속 왈가왈부하실거면 진짜 정치적인 목적으로 이용하는 국회의원분들이 대신 입대하시는 게 낫지 않을까 싶어요 ㅎㅎ,,,

3년 전
3년 전
본인들이 간다는데 왜 남의 일에 왈가왈부하는건지... 월급 받으면 진짜 해야할 일을 찾아서 하세요 이리저리 건드리지말고
3년 전
간다 안간다~ 이러다가 갈때까지 싸우는거 아니냐..
한마음 한뜻으로 면제 시켜줄거면 모르는데 서로 하녜 마녜 하다가 결국 가게되면 아이돌이고 팬들이고 욕은 욕대로 먹고 스트레스는 스트레스대로 받겠네요

3년 전
작 작 하 쇼
3년 전
세상에서제일멋진동구래미  너는 나의 지구
그 만 언 급 하 시 라 구 요
일이 없으신가.. 다른 일 없으신가봐요?
월급 왜 받아요? 연금 왜 받아요?

3년 전
본인들은 간다고 했는데 저런식으로 언급하고 정작 본격적으로 진행되는 건 아무것도 없잖아요 이게 몇년째인지... 당장 내일 군면제 해줄 거 아니면 제발 그만좀...
3년 전
아이고.. 팬분들 정말 스트레스 받으시겠어요...
3년 전
꼭 국감이나 국회에 무슨일 있으면 방탄분들 비록해서 연예인들 언급하는거 이해 안되요. 며칠전에도 연예인분들 군대휴가일수 문제 없는데 문제 있는것처럼 명단 쫙 공개하고 진짜 연예인들은 대한민국 국민아닌가요? 뭐만 하면 이용할려고 하지 마세요
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
언제까지 가수 들먹이면서 정치적으로 이용하고 어그로 끌건지.. 본인은 얼마나 스트레스일까요 이제 그만하시죠 되게 보기 안 좋아요
3년 전
아니근데 대체 저 제도 만들어지면 어떻게 이용해먹고싶어서 자꾸 그러는거에요? 당사자들도 간다하고 정치인 사이에서도 말갈리는거 같은데 왜자꾸 가지말라고...
3년 전
군주 Agust D  사랑해
왜 당사자도 아닌 사람이 그러시나요 제발 그냥 가만히 좀 있었으면...아니 당사자가 간다는데 왜 자꾸 언급하는지 언급 좀 그만하길..
3년 전
3년 전
제일 첫 사람 갈때까지 저럴듯 92년생인가 91년생인가 그래서 내년?쯤에는 가야할 것으로 예상되는데 지금 결론 안 나면 결국 가야하는거잖아요 얼마 남지도 않았는데 정책이라는게 몇달 안에 후다닥 해결되는 것도 아니잖아요 .. 이왕 보낼거 그냥 조용히 보내줍시다 할 일 없는 것도 아니고 이 일 말고 밀려있는 다른 일이나 신경쓰세요 제발 급한 거 한두개 아닐텐데 그러라고 세금 받아먹고 국회의원 하는 거 아니잖아요
3년 전
당사자나 팬 아닌데도 이제 지겨울 지경인데 본인들은 얼마나 지겨울까 에휴
3년 전
그만훼에에에에에에에에에에에에에에엑!!!!!!!!!!!!!
3년 전
이미 문체부에서 논의 다 끝났는데 왜 자꾸...
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
;
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
ㅋㅋ지,들이 뭔데;
3년 전
틀니압수
3년 전
결국 실행하려고 하는것도없으면서 맨날 입만 오지게터네 진짜...
3년 전
아 어쩌라구여 증말,,,,,,
3년 전
그만하세요,, ㅠ
3년 전
모든 방황이 사춘기처럼  널 지나쳐 가기를
제발 그만 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버 본인들이 간다고 했는데 계속 이렇게 언급 될 때마다 화살이 멤버들한테 돌아오는거 보기 마음 아파요
3년 전
됐어요 조용히하세요
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아 좀;
3년 전
아 제발 그만...
3년 전
제발... 그만...
3년 전
박양우. 조용히하고 군대가세요.
3년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아니 왜저래
3년 전
애들이 알아서 하겠지요
3년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
그만 좀 괴롭혀요....
3년 전
아미아드네_  화양연화🌸LY💜
그런다고 안뽑을거니까 제발 신경꺼주세요
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
도대체 몇년째 이러는건지.. 이럴거면 다 결정되면 그때 얘기해주세요 제발 그만
3년 전
이미 낙원에  00 : 00
그만 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장관님 적당히하세요^^
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
왓 ... 특례라니 제발 할거면 기준이라도 잘 정해서 하기를
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
아 진짜 지겹다 그만 좀!!
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
3년 전
이엘로우  노란아이노란아이노란아이노란아이
3년 전
김석  
말은 3자가 하고 욕은 방탄이랑 팬들이 먹고...ㅋㅋ
3년 전
love&peace  끼앙
이제 그만 좀...냅두세요 제발
3년 전
그만하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 울애들 욕하는 인간들 네이버댓글에있드만 ㅋㅋㅋㅋ 우리애들은 암것도 안원하는데 우리애들만 나쁜사람됨
3년 전
DJ꾹슈가  Vante💜
제에에에발 가만좀두세요.....
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아 간다고요 제발ㅠㅠ아ㅠㅠ
3년 전
근데 논외로 (?) 명확한 기준같은게 생겨서 아이돌도 군면제 됐으면 좋겠어요
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
궁금해서 그러는데 아이돌이 군면제 받아야 되는 이유가 뭔가요 ??
3년 전
제발 해
3년 전
작.작이 필터링되는구나...
3년 전
BTS WORLD  사표 냈습니다
알아서 한다고 확실히 해주지도 않을거면 말하지말라고요
3년 전
대신 가줄거 아니면 쉿
3년 전
TT  제가빌보드핫백일위가수팬입니다만
우리 애들 좀 냅둬요 진짜..쫌
3년 전
우리애들 제발...ㅠㅠ가만히좀..
3년 전
타팬이지만 제발 그만하셨으면 좋겠네요
본인들이 간다는데 왜 그러세요ㅋㅋㅋㅋ 똥은 자기들이 싸면서 가수분들과 팬들이 비난받잖아요ㅠㅠ

3년 전
본인들이 간다는데....정치인들 할 일 없나요..? 더 급한거에나 신경쓰세요... 이런 식으로 방탄 이용해서 다른 뉴스 묻으려는 걸까봐 짜증나네요..
3년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡
그만좀 해라...진짜 환멸나네
3년 전
우짤래미 진짜 우짤래미............ㅠ.......멀쩡히 가겠다고 말하고도 욕먹는 이 답답한 상황......
3년 전
정치질에 울애들 끼워넣는거 진짜 지긋지긋 환멸나요
3년 전
제발ㅜ
3년 전
멤버들이 알아서 정할 문제잖아요.. 이용 하지 말아주세요
3년 전
정말 지겹네요 저렇게 이용만 해 먹고 욕은 가수가 다 먹죠...ㅜㅜ 신경끄시고 다른 일 하시라구요
3년 전
유지애사랑단  Obliviate
나대지마세요;
3년 전
걍 결론 내고 말하지 좀....며칠을 우려먹네
3년 전
자그자그하세요 세금루팡님들아
3년 전
대취타  大吹打
제발 그만....
3년 전
제발 쉿 ^^ 입 좀 닫으세요 제발
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
걍 냅두세요
3년 전
슈가(BTS)  우리 엄마 첫째사위
아니 당사자들이 가겠다는데 웨...
3년 전
군대를 가던 말던 뭔 상관입니까,,,
3년 전
우리 애들 냅두시라구요
3년 전
제발 우리 애들 좀 그만 괴롭히세요 ㅠㅠ
3년 전
꾹후  방탄방탄방방탄
방탄소년단이라는 그룹을 좋게 봐주시고, 높이 평가해 주신 점은 정말 너무나도 감사드리지만, 이 문제에 있어서는 제3자가 아닌 그 누구보다도 당사자들이 가장 신중히 생각하고 있을 문제일 테니 제발 확실히 결정된 바가 있는 것이 아니라면 더 이상의 당사자 언급은 물론 병역 관련 문제로 인한 이슈화는 여기서 이제 그만해 주셨으면 좋겠네요. 본인의 일은 본인들이 어련히 알아서 합니다.
3년 전
이미 끝났어요
병무청에서도 어제 더는 논의 안할거라고 못박았습니다
면제는 없고 대신 연기 정도는 고려해볼 수는 있다고 발표했습니다

3년 전
이낙연 대표조차도 민주당 내에서 언급하지말라고 주의까지 줬습니다.
본인들이 가겠다고 하는데 정치인들이 나서지 말라고요.

3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
아 그만해요 쫌...엄청 언급해대네
3년 전
그렇게 면제해주고 싶으시면 본인이 대신 복무해주시면 되겠네용!
3년 전
정말 지독한 짝사랑이시네요^^
3년 전
제발 이제 결과만 기사로 내세요 말나오는것만 수십번 ...
3년 전
왜 자꾸 그러세요,,ㅠ
3년 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
제발 좀... 그만해주세요 진짜
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
본인들이 방탄대신 갈거아니면 쉿
3년 전
GUMANHAE ZZOM
3년 전
그만학세요
3년 전
간다고 했으니 가겠죠. 안 가도 된다고 해도 형평성이니 하는 얘기로 이야기 나올 거고.. 본인들이 간다고 했다는데 그만 괴롭히세요
3년 전
J-HOPE.  花樣年華
아유 좀 그만 좀 하세요ㅠㅠ 정작 우리 애들은 아무 말도 안 했는데 애들만 욕 먹잖아요
3년 전
진짜 환멸나네요
3년 전
야 구만훼구만하라구핶지
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
우리 애들 좀 냅둬요 ㅂㄷ
3년 전
엥..특례라는 단어를 왜 쓰시지
3년 전
홉온더스트릿  3주빌보드핫백1위가수팬
덕분에 세상천지 욕이란 욕은 다 먹네요🤷‍♀️ 제발 좀🤫🤐
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
본인들이 됐다는데 계속 어그로 끌지마세요....
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그리고 운동선수랑은 다른 문제같아요 저도 좋아하는 연예인들 군대가는 거 너무 속상한데 솔직히 넘쳐나는 아이돌들 인기순으로 자를 것도 아니고 현실적으로 아이돌 병역특례는 기준이 너무 모호해서 불가능한 것 같아요...안타깝지만
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
알아서들 한다구요 제발 그냥 냅두고 말도 꺼내지마시길ㅜㅜ
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
ㄹㅇ 찐타팬이지만 스트레스 받으실듯 가수분들도 가신다고 하는데 왜 자꾸 저러시는지...
3년 전
그만 입을 다물어
3년 전
방탄 군대글 지금까지 몇번째 인기글인가 그만좀 해라 지겹다
3년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위가수💜
우리 애들 좀 냅둬요 제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이용하지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이젠 그만하자
3년 전
본인들이 간다는데 왜 저러는 건지...
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
아 진짜 우리애들 좀 냅두라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
의논할 것들이 얼마나 많은데 계속해서 병역문제로 어그로 끄시나요??

3년 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
3년 전
이제 우리 아빠도 "쟤네가 간다는데 왜 다른 사람들이 난리냐~" 이러십니다~~~ 이제 제발 그만 합시다~~
3년 전
정국.  G.C.F
애들 갖다 정치질하지 마세요
3년 전
알아서 한다고요~~~~다들 각자 일에 신경 쓰세요~~~~
3년 전
애들 언급할거면 면제권 들고 와서 얘기하세요
맨날 논의한다 어쩐다 하면서 괜히 들쑤시지 말구요 제발

3년 전
엥 근데 면제는 오바 무슨 특별한 기준이 있는 것도 아니고... 잘나간다 우리나라에 영향을 끼쳤다의 기준이 객관적으로 어떻게 되는지... 하다 못해 올림픽 국대들도 금메달이어야만 군면제 해 주는데 기준은 어떻게 정할 거고...
3년 전
치미치미뱅뱅  방탄에돈쓰자간장에밥먹자아포방포
아니 이게 도대체 몇번째 군입대 관련 글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지겹 그만좀하세요들 어우
3년 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
하... 제발 그만
3년 전
와,  이게 나라냐
제발 그만해에ㅔㅔ에ㅔㅔㅔㄱ!!!!!!!!!!!
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아 설마 정치적으로 이.용 하시는건가
면제 물론 좋고 받을만하지만 본인들이 가겠다는데
팬도아닌사람들이 욕먹일행동을...

3년 전
즉당히 하세요 즉당히
3년 전
적당히 해라 좀..
3년 전
본인들이 간다고 그렇게 말했는데... 그만하세요
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
진짜 제 주변인들까지 이 얘기하더라구요..? 아니 왜 다들 제 가수의 군대 여부를.. 궁금해하시는지..?^^ 그만!!! 그만하세요ㅠㅠㅠ 진짜 그러면서 은근슬쩍 치기 당하는 것도 지겨워요
3년 전
솔직히 정치인들도 다 안되는거알고있음 걍 정치질에 팬들장사하는거임 좀 적당히 하세요
3년 전
방탄 좀 냅둬라..
3년 전
이낙연 대표가 더이상 언급 자제하자고 했는데도 굳이 말하는 거 솔직히 본인 정치에 이용하는 것 맞다고 봐요 ㅋㅋ 이젠 진짜 언급 그만하셨으면 좋겠네요
3년 전
진심 어설프게 정치 이용 너무 뻔히 보이는 수임
3년 전
냅두라고요 제발.. 자기들이 안 간다는데 왜그래..
3년 전
다이너  마이트
제발 그만...ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 별개로 애초에 법이 이상한 것 같아요ㅎ왜 몇 분야들은 면제가 있는지...다 연기 정도의 특혜만 주고 군대 늦게 가면 되는 거 아닌가요?클래식 업계는 한국인이 3분의 2 이상인 국내 콩쿨 1위했다고 면제되던데 법이 이상합니다.
3년 전
정말 이젠 그만 해달라는 말도 하기 지쳐요..
3년 전
본인들이 알아서 하겠죠
3년 전
진짜 쉿쉿쉿! 장관이면 제발 본인이 해야할일에 좀더 신경써줬으면
정치판에서 자꾸 병역특례 언급하면서 애들 언급할때마다 쎄한게
애들 앞세워서 병역특례법 손보고 난 후 애들 욕받이 시키고 이후에
정치판 혹은 정재계 재벌집 자재들 병역특례 혜택 보게 하려고 일부러
밑밥까는건 아닌가 싶을지경임. 아니 왜 자꾸 언급하는거지 진짜???

3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
제발 그만하세요
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
정치 이용 그만Xxxxx
3년 전
기준은 세금내는걸로 경제효과로 두면 되는거 아닌가요,, 아니면 빌보드 차트 순위로,,
3년 전
팬이 아닌데 진짜 정치에 이용하는거 너무 별로네요
3년 전
그만.. 그만 이용하고 희망고문하지마
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아 진짜 왜 저럴까
3년 전
이제 똑같은 내용을 몇번이나 보는지 모르겠네요 화 낼만큼 다내서 이젠 화도 안나네.... 제발 방탄 좀 냅둬요 정치에 그만 이용하시고... 본인들이 알아서 간다잖아요 본인들이 간다고 했는데 왜 남들이 왈가왈부 이용해먹을려고 난리인지
3년 전
하하, 적당히 해주세요
3년 전
아 제발 간다고요 ㅋㅋㅋ 아니 당사자들은 간다는데 왜 자꾸 제3자가 그러시는지 ..ㅋ ㄹㅇ비호겜
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
방탄 좀 놔줘여,,,,,,
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
정치인 장관 vs 실무자 문체부.... 잘나가는 가수에 숟가락하나 얹어서 이름올리려는 정치인이 너무많네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
우왘.....역시 큰그림 이었군요.....무서워요 정치인들.....
3년 전
정치적으로 이용하려는 걸로 밖에 안보임
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
그만혀
3년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
뇌절그만...제발
3년 전
왜 자꾸...언급혀
3년 전
I am here  잘생김
기사 마지막은 좀 좋긴 한듯 병역특례면제는 아니어도 남돌들 군대때문에 해외활동 제약먹는거 완화되는 정도라면...
3년 전
좀 내비둬요...정치에 아이돌끌어들이기 금지!!대신가주시게요?그럴거아니면 그만좀 들먹여요 좀...
3년 전
다니엘(김동규)  난 여기 앉아야찡~
에효,, 자기들끼리 북치고 장구치고
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
연예인 군대 좀 남들이 왈가왈부 안했으면 좋겠어요..맨날 어그로...갔다와도 뭐라그래...갈꺼라 그래도 뭐라그래...
3년 전
방탄은 알아서 판단해서 간다는데 왜 그러는거지 도대체...
3년 전
본인들이 간다는데... 정치적 이용 좀 그만ㅠㅠ
3년 전
본인들이 가겠다 그러는데 왜 어글호를 끌고 그르세요....
3년 전
그만하이소......
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
JEBAL
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
그ㅡ만 했으면 좋겠어요
3년 전
저는 반대입니당 병역의무 면제해줄거면 유승준은 뭐하러 그렇게 입국금지했나용..
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
이제 그만...
3년 전
걍 면제 시켜주지
3년 전
아오 좀 그만합시다 예?
3년 전
속 보여서 짜증나네
3년 전
정작 본인들이 요구 한 적도 없고 팬들도 가만히 있는데 왜 정치인들이 나서서 BTS코인에 탑승하려고 저러는지,,,, 팬도 아닌데 볼때마다 우리나라 정치인들 너무 속보여서 짜증나네요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
끝도없다 진짜.... 이제는 입대를 한 후에도 또 무슨 특례 무슨특례 이런거 해준다고 할듯
3년 전
아니ㅜ진짜 왜 저러는거래
3년 전
김석진발닦개  뽀득뽀득
특례 줄 거면 왈가왈부 말고 걍 딱 정리해서 어디까지 줄 거고 언제 적용되는지 논의 좀 똑띠해서 한방에 발표하길
3년 전
팬심으론 안갔으면 좋겠지만 인간적으론 갔으면 하네요..
연예인들 군대가서 좋아진 얼굴보면 갔으면 좋겠어요

3년 전