공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 77281l 42
이 글은 3년 전 (2020/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마보레  가치있게해줘서고마워

3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
😤
3년 전
인간인가요
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
😤
3년 전
똑같이 ㅊ맞아야지 머리에 든것도 없는 사람이 무슨 선생을 하나요
3년 전
😤
3년 전
제발 저런사람들 당한거 똑같이 돌려받게 해주세요
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
개화나네 저 나쁜
3년 전
하...말로 표현할수없을정도로 화가나네요..
3년 전
아 진자... 모가지 따버
3년 전
아니 남의집 귀한자식을 왜 때립니까
3년 전
진짜 저런 사람이 복지사라는게 신기해요
3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
너무 마음 아프다...
3년 전
똑같이 피멍 들 정도로 맞아봐야지
3년 전
하쿠마타  단비
같은 인간인게 수치스럽다
3년 전
너무 마음아프네요....맞는걸 참았다는게...똑같이 돌려주고싶어요 진짜
3년 전
아동학대하는 사람 똑같이 돌려받아라
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
사람 한번도 때린적없는데 기회 주면 잘떄릴수있을거같아요... 하 진짜악마새끼도아니고
3년 전
하..
3년 전
o_o
아 진짜 욕나오네 뭐 저런게 인간으로 태어난거야 아
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
아...너무 분노다ㅠ
3년 전
진짜 감옥에 넣고 평생 못 나오게해야해요 저런 인간은..
3년 전
달려라방탄탄  석진 와이프😘
저런것도 사람인가요
3년 전
NU’EST 김종현  Paradox
부모님은 아이가 저렇게 될 때까지 몰랐다는 사실에 더 미안해하실텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 화난다 진짜 !!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
똑같이 돌려받길..
3년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
악마도 너보단 낫겠다
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
지옥에나 떨어져라
3년 전
왜.. 왜 때리셨을까요...
3년 전
애가 그 어린 나이에 얼마나 힘들었을까요 그래도 나 아픈 게 우선이고 징징거리기도 할 나이인데 가족 생각해서 참고 견딘 게 참... 모르는 아이인데도 억장 무너지는 기분이에요
3년 전
i_am  재휸쓰
제발 누가 봐도 수긍가능할 정도로 처벌해주세요...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
세상에... 아가가 얼마나 아프고 무서웠을까 너무 마음 아파요... 애가 벌써 어른이 된 것 같아 슬프네요... 애기야...
3년 전
😤
3년 전
😠
3년 전
와....저런것도 인간이라고;
3년 전
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
진짜 .. 아기를 상대로 ㅠㅠㅠ
3년 전
똑같이 해줘야됨
3년 전
인간이길 포기한사람이 왜이렇게 많지...
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
아니 11살 밖에 안 된 애가 어떻게 저렇게 말하게 됐을지...
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
너무 화나네 진짜ㅠ
3년 전
애기야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 철이 너무 빨리 들었네 ㅠㅠㅠ
3년 전
나가디져 인간도 아닌게
3년 전
@전정국  프사는 짐니
아이구 애기야ㅠㅠㅠㅠ 애기 안아주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사람이면 사람답게 삽시다!!!!!
3년 전
안아주고싶다..
3년 전
아고 애기야..ㅜㅜ 저 작고 예쁜 애를 때릴곳이 어딨다고..진짜 천벌받아라..ㅜㅜ
3년 전
민슈가송월  Dynamite🍬
천벌받으세요
3년 전
제정신인가..
3년 전
아오 저런 사람이 무슨
3년 전
아 진짜 ㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
아휴...
3년 전
진짜 너무 속상하다...
3년 전
지옥가세요
3년 전
아나톨  귀찮다
아이구 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 알려져서 정말 다행이에요 저런 인간이 복지관.....ㅋ
3년 전
진짜 화낟ㄴ다...ㅠㅠ
3년 전
이 사건 1월에 올라온 기사 이후로 어떻게 처벌 받았다는 기사를 찾아보려 해도 찾아볼 수가 없더라구요.... 제발 제대로 된 처벌 받았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 당시에 청원하던것도 15만명에 그쳐서 너무 아쉬운데 듣기로는 본인은 한번밖에 폭행을 안했다며 변호사 고용하고 벤츠타고 갔다던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ너무화나요ㅠㅠㅠㅠ하 정의는 죽은건가
3년 전
와 미친... 어떻게... 어떻게 사람이 그래요 진짜
3년 전
오새봄  MAXXAM 리더
악마 중의 악마네요 알고 저랬다는게 어우
3년 전
와 진짜...
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
세상에나..
3년 전
진짜 사람이냐..너무 가슴 아프다 진짜
3년 전
진짜 욕 한 바가지 면전에다가 하고 싶네요 니가 사람이냐 쓰레기
3년 전
인생 부메랑 맞길 으휴
3년 전
아...진짜 악마가 따로없지 사람이냐..
3년 전
방탄소년단보고싶다  비스트3_3
아 진짜 욕나온다 사람 맞냐 아 화난다
3년 전
못났다
3년 전
저 착한애르류ㅠㅠㅜㅠㅜ
3년 전
진짜 못됐다 어떻게 저렇게 하는지 이해가 안가요ㅠ
3년 전
王一博。  王甜甜
쓰레기
3년 전
악마. 나는 진짜 인간 성악설 지지합ㄴ디ㅏ
3년 전
윤혜  나 파이 안좋아해.
속상하고 화나네요
3년 전
저런 게 왜 선생님이 됐죠??
3년 전
치즈1  도경수x이지은
사람이 너무 잔인하네요.
3년 전
악마. 진짜 따로 악마가 있는 게 아니네요. 저 아이가 받았을 고통 어찌 보상받나요 에휴
3년 전
진짜 사람인가요?화나네요
3년 전
아 진짜 돌은건가
3년 전
사람맞나 똑같이 ㅊㅕ맞아봐야지;
3년 전
아... 너무너무 화나요ㅠㅠㅠ 진짜 꼭 벌받으세요. 진짜 평생 괴로운 삶만 있길 바랍니다.
3년 전
악마
3년 전
인간이길포기한사람인가
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 왜사냐
3년 전
진심 욕하고 싶네요 아우 저 쓰레기
3년 전
복지사는 어떻게 된거임 진짜 화난다
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
하.. 진짜 화난다
나랑 1도 관련없는 일인데도 내 가슴이 미어지는데 부모님은 오죽할까.. 진짜 처벌 단단히 좀 했으면..
그리고 애기도 참아서 자기만 힘들면 괜찮은 거, 그게 배려라는 잘못된 생각 버리게 해주는 것도 중요한 듯 과하게 착해서 그게.. 자신조차 지키지 못하면 안되니까..ㅠㅜ 아 맘아파... 애기..
진짜 저 사람은 인간 쓰레기 그자체..

3년 전
WYD  우리천천히오래가자
그리고 돈 받고 일하러 가서 자기 화를 왜 엄한 애한테 푸세요?
진짜 답이없는 사람이네

3년 전
아.. 너무 마음아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목만 보고도 가슴 덜컥거리며 들어왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뿡순이  뿡뿡
아 너무 화난다
3년 전
아... 진짜 눈물날거같네요.. 어머님이랑 할머님 마음은 어떨까요 .. ㅠㅠ 진짜 제대로 처벌좀 해주세요..
3년 전
인티라서... 참습니다...
3년 전
하... 진짜 욕 나오네요...
3년 전
와 진짜 인간애 상실
3년 전
와...진짜 너무 화난다...사람맞냐..복지관에서 왔다니..
3년 전
진짜 억장이 무너지네요....
3년 전
저런인간들 처벌전에 길거리 한복판에 묶어두면 안되나요 시민들이 가서 좀 때려주게요 아이가 당한거에 억배로 되돌려받아야함
3년 전
저 돼지가
3년 전
와 진짜 화난다 미친건가.. 꼭 벌 받았음 하네요 애기 맘씨 너무 고와서 더 슬프다..
3년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
저렇게 착한 애기를 때릴 때가 어딨다고... 악마네요... 제발 정당한 처벌 받길
3년 전
진짜 못됐다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
엄마가 폭행한게 아닌데요..?
3년 전
헐...
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
하...
3년 전
진짜 인간아니네요
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
미쳤다 진짜 사탄
3년 전
저런게 사람이라고 지금 살아있는 것 자체가 끔찍함
3년 전
짐승만도 못한 인간 하나 때문에 저 작은 아이가 얼마나 상처 받았을지.. 너무 마음 아파요ㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 아가야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마음아프네요ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 저런 인간이 존재한다는게 치가 떨려요
3년 전
녹두로  교수님 !!!
어머니가 진짜 마음이 아프셨을것 같아요ㅠㅠ 애기 행복했으면 좋겠어요 ㅠㅠ
3년 전
아....너무 화가나요ㅠㅠ 엄마가 알면
힘들어 할 것 같아서 자기만 참으면 된다는 아이의 말이 너무 맘 아파요

3년 전
똑같이 멍들도록 패줘야죠
3년 전
진짜 제정신 아니다 지옥 가서도 불행했으면 좋겠다
3년 전
애기가 너무 일찍 철 든건 아닌가 걱정되네요 화나요 진짜
3년 전
미...
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
제정신인가? 진짜 금수만도 못한, 인간이라 부르기도 아까운 짐승들이 왜 이렇게 많죠? 갈수록 더 심해지는것 같네요 어휴 짐승은 우리에서 꺼내면 안 되는데... 짐승이 사람 노릇을 하고 있으니... 아이 말이 너무 속상하네요...
3년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
애기가 너무 일찍 철든 거 같아 마음 아프네요... 잘 해결되었길 바래요
3년 전
진짜 직업정신 없는 사람들 좀 어떻게 걸렀으면 좋겠다 요양보호사가 어르신들 폭행하고 어린이집 유치원 교사가 아이들 폭행하고 진짜 이런거 볼때마다 참 특정 직업만 까려는게 아니라 제가 오늘도 봤던 기사가 저 두 직업이라 얘기하는거
3년 전
어휴
3년 전
Us  날 안았던 그 여름
진짜 .. 아..,,..
3년 전
용하  위아이
아 어떡해 애기야
3년 전
아 열불천불.....아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 저 trash 그래서 깜빵갔나요. 진짜 인티 n년 하면서 쌍욕나오는 글 탑 5안에 들듯
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
때릴데가 어딨다고 아이를 그렇게 때립니까 하...
3년 전
라이토  
똑같이 매일 폭행해주는 법 없나요 .....
3년 전
박경리  
아 진짜 왜그러냐 증말ㅠㅠㅠㅠ 맘아파ㅠㅠ아오....
3년 전
하 진짜 빡치네
3년 전
애기 너무 일찍 철들어서 더 슬프다...어른도 저렇게 생각하기 힘든데..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
진짜 머리 어디에 나사가 빠졌나?
그러지 않고서야 아동학대를 저런식으로 가족들 우롱하면서까지 한다고? 너는 진짜 ... 진짜 미쳤구나
애기는 방문교육날 그 자체가 지옥이고 힘들었을텐데 하루도 일주일도 한 달도 아니고 1년? 정신머리 나간 것아 어디가서 인간이라고 하지 마라 창피하다 진짜
애기는 치료 잘 받고 앞으로 살아가면서 행복만 가득하길.

3년 전
애기가 저런 생각하는 게 너무 슬프다.. 애가 뭔 죄라고 때리냐 미친 인간아.. ㅠㅠㅜ
3년 전
아오
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
아 진짜...
3년 전
화가...!!!!!!!!!!!!!! 심한말!!!!!으으으!!!!!
3년 전
쥬쥬파워  뾰로롱
진짜 아
3년 전
?
3년 전
아 진짜 무슨 생각이신거지...
3년 전
SBS  내일을 봅니다
이거 진짜.. 본방으로 보면서 억장이 무너져 계속 눈물나더라고요
3년 전
SBS  내일을 봅니다
아이는 계속 울음 참으면서 인터뷰 하는데 진짜ㅠㅠ
3년 전
앉혀두고 똑같이 주먹으로 때려주거싶네
3년 전
와 너무 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 악마같은 사람들이 왜 이렇게 많을까요
3년 전
인간쓰 진짜
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
누굴 가르치기 전에 인간부터 되어야겠는데요...
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
악마가 누굴 가르치고있나요..
3년 전
아니 와 진짜 뼛속부터 었네 아 화나
3년 전
죽자 그냥 인간이 아니다~
스스로 알잖아~

3년 전
진짜 왜 살지 대체 저런 사람들은
3년 전
97-45  구칠사오
아휴ㅠ애기야....
3년 전
저 미친x....줘패거 싶다
3년 전
강재민  한화이글스 투수
아 욕하고 싶다
3년 전
진짜 세상에 왤케 나쁜 놈들이 많냐,,,
3년 전
석삐  vitae discimus
저럴거면 저 직업을 왜 가지는지 모르겠네요 진짜
3년 전
하...
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
아니 애를 왜.......
3년 전
세상에 악마네....천벌 받을
3년 전
아 진짜 화난다 애한테 뭔 짓을 한 거죠 진짜
3년 전
아미아드네_  화양연화🌸LY💜
인간이길 포기했네
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와.. 사람인가요?
3년 전
와 정말.... 나참....
3년 전
복지사 요양사 같은 자격증시험에 싸이코패스테스트? 같은거 넣었음 좋겠어요
3년 전
교사라뇨 저게 사탄이지 도대체 진짜 무슨 정신머리 무슨 생각으로 저러는걸까 이해조차 안되는데요
3년 전
아 ㅠㅠㅠ너무 화나고 속상하고 꼭 천벌 받기를
3년 전
바드  Bard
처벌 제대로 되는거죠? 제발요
3년 전
반했음  😍
진짜 악마가 따로 없다
3년 전
진짜 제발 신이 있다면 저런 쓰레기는 빨리 지구 밖으로 거둬가셨으면... 아이가 얼마나 아파했을까 속으로 다 참아내면서 얼마나 힘들었을까
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 잠만 ㅋㅋ 아 진짜 어떡하지 ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 개화나는데 와,,,,
3년 전
진짜 쓰레기
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
와 진짜 온갖 욕 다 박아주고싶어요 꼭 수억배로 돌려받으세요 편하게 살지도 말고; 인류애 다 사라지네요
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
얼굴 공개해서 사회생활 못하게 해버려야되는 거 아닌가요? 저런 사람이 돈벌고 다닌다는게 부모입장이라면 정말 피토나올 것 같네요....
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
사람이 아니네
3년 전
선 바  순돌
저게 사람인가? 진짜 욕 나오네요..
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
죽어줘라 제발
3년 전
사탄이 실직하겠네...
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
하 진짜 애기가 혼자 참았다니... 속에사 천불이나는데..저사람 처벌 어케됐나요
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
와.... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
애를 왜..어머니도 너무 슬프시겠어요ㅠㅠ
3년 전
철이 너무 일찍 들었다ㅜㅜ
진짜 저런사람이 사회복지사 ㅋㅋㅋ 사회격리가 필요한사람인듯요

3년 전
BTS JM  🖤
진짜 미친사람아
3년 전
애기 철이 너무 일찍 든 거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ할머니께서 뒤늦게 알아차려서 다행이다
3년 전
저 어린 애를,,, 애가 철들어서 말도 안 했다는 게 안타깝네요
3년 전
왜 저러고 살아 처벌 세게 해주세요
3년 전
CSB
와 진짜 인간인가....... 역겨워요
3년 전
강약약강 보소
3년 전
아..
3년 전
악마...악마가 따로 있는게 아니에요
3년 전
와 진짜 사람인가; 애기ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 착해서 눈물...저런 애한테 무슨 짓을
3년 전
인간이냐? 천벌 받을 동물.
3년 전
내가 덩치 키워서 저 선생같지도 않은 사람 똑같이 때려주고 싶네요!!!! ㅡ.ㅡ
3년 전
똑같이 맞아야지 아주 비명 지르면 더 맞아야 하고 하......
3년 전
아 너무 마음아프다진짜 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
봄동청년  우주최고시다
아...ㅜㅜㅜㅜㅜ마음아파
3년 전
아이가 말하는 게 너무 마음이 아프네요.. 그런 아이에게 씻을 수 없는 상처를 주다니 진짜 천벌받아라
3년 전
진짜 심한 욕... 아이에게 몹쓸 짓 한거 그대로 다시 되돌려받길 바라요
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
사탄
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
아이고 아가...마음이너무아픔
3년 전
아니 애기야....아 진짜....
3년 전
인간이냐 천벌받기를
3년 전
와 진짜..... 세상이.. 참
3년 전
진짜 저 소중하고 작고 착한 애기를 ...진짜 너무 속상해여
3년 전
아가야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
인간이냐
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진자... 저건 인간이 아니죠
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
진짜 화난다......어휴
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 저런건 더 크게 처벌해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 악질이라서 무기징역 때리고 싶어요 진짜
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 진짜 화난다... 애기 때릴 데가 어디 있다고...
3년 전
폭행이 일회성도 아니고 한번 보고 끝나는 관계도 아니고 주기적으로 돌아오는 주마다 저 여자가 올 때까지 애는 무슨 생각을 했을까 저 선생이 웃으면서 엄마랑 할머니한테 인사하고 집 문을 열고 들어오는 순간에 애는 무슨 생각을 했을까 저 여자가 애 방으로 들어왔을때 제 방문이 닫히는 순간에 애는 무슨 생각을 했을까 선생이 아무일도 없었다는 듯이 나가면 혼자 남겨진 방에서 무슨 생각을 했을까.
3년 전
조 낭만  
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러고 사세요 ? 분명 다 돌아갈겁니다 본인한테
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
어휴 ㅠㅠ
3년 전
와...
3년 전
제발 세상에서 제일 고통스럽게 죽어주세요
3년 전
아이유♥  가을 아침
진짜.. 너무 소름돋고 역겨워요..
3년 전
애가 애처럼 안 굴면 난 진짜 마음이 너무 아픔 너무 슬프다
3년 전
정말 악마도 울고가겠다..
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
하....화나네요 진짜 애가무슨죄라고 진짜
3년 전
아.....애기야 ㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
崔勝澈  최 승철
아가.. 속상해요...
3년 전